Искусство внимания. Практ Вача.
Re: Искусство внимания. Практ Вача.
Элли-бух, спасибо за советы и разъяснения, нам их не хватаем и мы всегда их с радостью ждем от вас, наших уважаемых и опытных волшебников
Элли-бух, да мы тут немного с терминами заигрались и фиксацию взгляда на основе или выделенном для наблюдения объекте назвали тоже вниманием. Я это все понимаю хорошо и большое спасибо за вовремя данную важную поправку по этому вопросу для всех нас.
Прошу тебя, подскажи пожалуйста, по второму вниманию, именно тому о котором и говорит Вачап, в какой момент и как мы можем перейти в него или наблюдать, воспринимать его? Что это такое, на твой взгляд?
О, имеется в виду нечеловеческое намерение?
Пока ловила такие «цепкие» штуки от людей, и по привычке использовала скафандр или другие способы слиться с ландшафтом))
-
Лина писал(а): ↑22 сен 2024, 01:04:54Приступаем к следующему заданию:
Недела попугаяНеделю тренируемся?vachap писал(а): Эту неделю мы будем попугайничать.
спасибо за то, что присматриваешь за нами
Залипаний пока не замечала. Бывает иногда ощущение "примагничивания", но эта точка дислокации не всегда находится в зоне обзора, порой нужно сменить положение тела. Если поддаться импульсу, то можно обнаружить что-нибудь ранее желаемое. Эдакое маленькое чудо... Или я не о том?
![]()
Звучит пугающе
Ну что, следуя совету Вача, просто отправила днем свое внимание на поля свободного выгула. Отдых.
Сегодня намеренно не практиковала. Но уже привычка.
Вечером выделила время и прочитала внимательно всю, выложенную Элли -бух, на данный момент, информацию по сетевым исследованиям Масяни.
Освежилось в памяти серьезно, мозг вскипел, до чего приятно читать неординарную и умную Масяню. Проясняется в каком направлении надо работать.
Со вторым вниманием все сразу стало более- менее ясно.
IV*
По новому заданию… давайте тоже на три дня. Да тяжеловато, но мы сможем. Если нужна неделя - пишите.
Сегодня намеренно не практиковала. Но уже привычка.
Вечером выделила время и прочитала внимательно всю, выложенную Элли -бух, на данный момент, информацию по сетевым исследованиям Масяни.
Освежилось в памяти серьезно, мозг вскипел, до чего приятно читать неординарную и умную Масяню. Проясняется в каком направлении надо работать.
Со вторым вниманием все сразу стало более- менее ясно.
IV*
По новому заданию… давайте тоже на три дня. Да тяжеловато, но мы сможем. Если нужна неделя - пишите.
Три дня не о чём ,неделя надёжней будет . Элли что с этими местами залипания делать? как с ними работать?
Во время колибри ощутил ,почуял центр внимания ,если его так можно назвать ,потому как это такое своеобразное образование определяемое как ощущение похожее на шарик , ощущение шарика . Во время практики попугая этот шарик выходит на ружу , не требуется работа с ощущением границ обзора ,обзор сам автоматически расширяется при выведении этого шарика на ружу и возвращается на место при движении его на исходную точку .
Во время колибри ощутил ,почуял центр внимания ,если его так можно назвать ,потому как это такое своеобразное образование определяемое как ощущение похожее на шарик , ощущение шарика . Во время практики попугая этот шарик выходит на ружу , не требуется работа с ощущением границ обзора ,обзор сам автоматически расширяется при выведении этого шарика на ружу и возвращается на место при движении его на исходную точку .
В люцидном забрела в какой-то частный дом с проходными комнатами, осмотрелась, пытаясь сообразить, что здесь и где находится.
Взгляд выцепил обратную сторону широкой полутораметровой доски (в форме усеченного кристалла), прислоненной к дверному косяку и частично прикрывающей проход. "О, зеркало!" — обрадовалась я, видимо, памятуя о "пиратском попугае", подошла к нему, развернула и поняла, что никакое это не зеркало. Вместо зеркальной поверхности — была красная ткань, а в сочетании с формой, предмет вообще был похож на неглубокую крышку гроба. Поспешила вернуть объект в исходное положение, но он стал падать. В этот же момент в дом зашла невысокая худенькая пожилая женщина, продемонстрировав свой "полет колибри". Я нырнула в стену, но застряла
Проснулась, но вижу вокруг все ту же проходную комнату, только теперь уже с положения "лежа". Вторая попытка проснуться оказалась более успешной.
Взгляд выцепил обратную сторону широкой полутораметровой доски (в форме усеченного кристалла), прислоненной к дверному косяку и частично прикрывающей проход. "О, зеркало!" — обрадовалась я, видимо, памятуя о "пиратском попугае", подошла к нему, развернула и поняла, что никакое это не зеркало. Вместо зеркальной поверхности — была красная ткань, а в сочетании с формой, предмет вообще был похож на неглубокую крышку гроба. Поспешила вернуть объект в исходное положение, но он стал падать. В этот же момент в дом зашла невысокая худенькая пожилая женщина, продемонстрировав свой "полет колибри". Я нырнула в стену, но застряла

Проснулась, но вижу вокруг все ту же проходную комнату, только теперь уже с положения "лежа". Вторая попытка проснуться оказалась более успешной.
"Пиратский попугай" то левым, то правым глазом дал одинаковый и довольно странный эффект: отражение в центре зеркала "исчезает", замещаясь цветом фона за спиной. Очень похоже на затягивание "туманом" при выполнении "дара попугая" обоими глазами, но разница в том, что "туман" охватывает только центральный объект, границы обзора остаются четкими, даже некоторые предметы, отражающиеся по краям зеркала, остаются на месте. Но в этом состоянии (когда вместо меня в зеркале бэкграунд) не удается продержаться дольше секунды.
До "исчезновения", при выполнении "пиратского" правым глазом, были световые "глюки" в виде вертикальных и косых белых полос различной ширины и длины и желтоватых геометрических фигур на теле (треугольник, основание которого проходило под грудью, а вершина расположилась чуть ниже яремной ямки; и круг, сразу под треугольником). Показалось игрой света и поэтому я вышла в соседнюю комнату, где прямое освещение на меня не попадало.
"Дар попугая" на людях сегодня не удалось потренировать. Все встречи были кратковременными (1-3 минуты), я, конечно, пыталась переключиться "с наскока", как делала это в сновидении, но результата не получила, естественно
До "исчезновения", при выполнении "пиратского" правым глазом, были световые "глюки" в виде вертикальных и косых белых полос различной ширины и длины и желтоватых геометрических фигур на теле (треугольник, основание которого проходило под грудью, а вершина расположилась чуть ниже яремной ямки; и круг, сразу под треугольником). Показалось игрой света и поэтому я вышла в соседнюю комнату, где прямое освещение на меня не попадало.
"Дар попугая" на людях сегодня не удалось потренировать. Все встречи были кратковременными (1-3 минуты), я, конечно, пыталась переключиться "с наскока", как делала это в сновидении, но результата не получила, естественно