Сексуальный практ

Альфа Самец

Re: Сексуальный практ

Сообщение Альфа Самец » 29 мар 2017, 20:26:55

Делаю дыхание с праной. В последнии два дня усилилась боль в позвоночнике в районе между лопатками. После прогонки праны по позвоночнику или просто вдыхание праны прямо в солнечное сплетение, боль стихает на время. Пол дня . Возможно тело не успевает за энергией и надо будет что то думать насчёт правки позвоночника со стороны , возможно на "Правило" пойду если будет продолжаться это неудобство .

Альфа Самец

Сообщение Альфа Самец » 02 апр 2017, 13:11:24

Боль в спине прошла, два дня как. Продолжаю дыхание, ощущения наполнения натяга и движения легкие.

Artur

Сообщение Artur » 02 апр 2017, 19:20:56

.
Последний раз редактировалось Artur 22 апр 2017, 10:52:30, всего редактировалось 1 раз.

Альфа Самец

Сообщение Альфа Самец » 05 апр 2017, 12:33:06

Что то A Lee давно нет.

У меня на днях случился спонтанный пересмотр моих отношений с противоположным полом. На просторах интернэта я наткнулся на упражнение которое помогает увидеть свои прошлые жизни, смысл в том чтоб от первого лица вспоминать то, что с тобой происходило от дня сегодняшнего до дня рождения, а потом после этого жизнь до рожденя должна сама вспомниться. Вообщем перед сном решил попробовать что это и вышло тематическое такое вспоминание . Уточню на всякий случай, чтоб не было недопоняток, про сэкс я тогда не вспоминал, почти. Главным образом разговоры, ситуации в которых это происходило , обстановку, время года, свои решения, поступки совместные и по отдельности, реакции на это. Вспоминал отношения.
С высоты своего теперешнего опыта понял что, в те моменты предавал всему этому не то значение, особенно в первые лет 10 -15 после начала переходного возраста, конечно из за отсутствия опыта и знания. Интересно было так взглянуть по новому на мои душевные переживания, раны, предпочтения, восторги, оценку ситуаций и т.д. Заняло это часа полтора - два, может больше, очень долго не мог уснуть от прилива чуств. Отдельной темой вспомнились мои отношения с сестрой с детства. Сейчас по другому о ней думаю и другие чуства к ней испытываю, более мягкие и внимательные.

A Lee, тебя долго нет, у меня тор праны уже несколько метров в диаметре, и полностью меня закрывает. Что делать дальше? Ты нам нужен, нам нужен твой практ. :)

True Dragon

Сообщение True Dragon » 07 апр 2017, 14:04:57

Записываюсь
Последний раз редактировалось True Dragon 01 май 2017, 19:02:48, всего редактировалось 1 раз.

A Lee

Сообщение A Lee » 11 апр 2017, 11:45:34

Без паники, просто немного переосмыслялся.

Сегодня полнолуние, плюс Сириус даёт знаки идеального союза, так что самое время продолжить. Вроде, всё по плану.

Альфа Самец,
я отношусь с прохладным юмором к разным упражнениям по вспоминанию прошлых жизней, так что прям никак не могу поддержать такую беседу. На мой личный взгляд это аффектные идеи, и не надо за них цепляться. Я уже пять лет с хакерами, и за это время видел немало персонажей, которые верят в силу собственных галлюцинаций, и также я видел, как эти люди годами крутятся на месте, фантазируя, что имеют сверхчеловеческую силу, но почему-то неспособны создать контролируемое сновидение.

Лично я считаю реальным результатом только ту магию, которая происходит в теле, с телом или через тело. Мы, хакеры, изучили уже достаточно положений ТС и ситуаций из пасьянсов, чтобы делать вывод о том, что до момента преодоления третьих врат мы так и остаёмся разделёнными на фантазии и "реал", любые магические истории - это сказки о Силе, которые только предстоит реализовать.
Самый трезвый подход имела Равенна. Она придумала более четырёх захватывающих технологий по выслеживанию параллелного восприятия и улавливанию зыбкого первого внимания двойником. Я уверен, когда технологии Хакеров будут осознаны современниками, разработки Равенны станут настоящей основой для целого поколения совершенно новых магов. Вот они-то взломают тему "Прошлых жизней", и тогда мы сможем использовать этот ресурс. Но для такого маневра нужна команда. Нужны как минимум двое видящих, чтобы наблюдать "жемчужные нити", как их называл Дон Хуан, - цепочки воплощений, - и ещё как минимум один сновидящий и один сталкер, которые смогут продлевать фиксацию друг друга, чтобы увидеть всю перспективу инкарнаций одного человека.
Возможно, ключом к этому будет изучение магии Причин, в которую Масяня сделала введение. Я бы начал именно с этого. Но нужны опытные практики. Те, кто уже понимает Причины и умеет ими пользоваться.

А перепросмотр отношений с полами - дело очень хорошее. Как ни крути, а мы всю жизнь имеем дело с людьми разного пола ) и общение с ними почти всегда засорено идиотскими схемами, завинченными в нас намертво ещё гораздо раньше, чем в детстве. Если так посмотреть как следует, мы вообще ничего не знаем о мужчинах и женщинах, и, собственно, какие же отношения мы можем иметь? )

На эту тему будет следующее задание.

В личку присылают разные вопросы.
У меня нет полномочий слать ответы, поэтому буду отвечать здесь.

По поводу "предопределённости" телесных сочетаний и невозможности изменить своё тело.
Не правильно понято, что тела одного типа будут иметь идеальные отношения, и что человек другого типа вам не подходит.
Это совершенно не так. Для любви никаких ограничений нет. Двое людей самых разных типов могут быть вместе, и не существует никаких указаний, что "их отношения обречены". Это письмо было написано так эмоционально, что мне стало не по себе. Я поэтому прям повторю, существует 144 тысячи известных в тантре "сценариев" или комбинаций для разного типов тел. Кроме того, существуют кармические отношения: некоторые люди могут иметь отношения очень много циклов времени, не зная при этом ни о какой реальной любви, даже не подозревая о том, что это такое, потому что их отношения будут казаться им идеальными. Они связаны кармой, и должны её изжить. )
Это большая тема, на самом деле... Как её описать проще..
Да, в разных источниках по алхимии вот этих наших "сексуальных энергий" говорится, что только некоторые индивиды достигают полного воплощения своей сути в своём теле, и ещё меньшее количество этих некоторых встречаются и достигают полного союза или "правильного соединения", абсолютное большинство смертных, - и мы с вами, наверняка, - находятся в состоянии преобразования, и этот факт отражён в личной истории каждого человека.

Или, нет, не надо в такие дебри. Просто, человек абсолютно любого типа может превосходно и счастливо жить с человеком другого типа. Имеется ввиду не что можно постороить отношения с кем угодно, а что тип тела не определяет, что ваш, там, возлюбленный, будет обязательно таким же типом, как вы. В источниках только сказано, что у людей одного и того же типа имеется природная "телесная симпатия", их тела общаются друг с другом сами собой, у них есть склонность передавать друг другу знания, потому что их силы похожи, симпатичны. Но это совершенно не предопределяет их, вы же понимаете, как идеальных людей друг для друга. Не настолько просто всё устроено. )
В Кама-Сутре также не выявлено подобных идей. Там сказано лишь, что тела одного типа будут иметь идеальную сочетаемость, а при "творении любви" им доступны все возможные позиции для наслаждений, все способы соединений и "только их наслаждение будет полным", но там также приводится масса наставлений и специальных отступлений для союзов людей с разными типами тел. Всякие приёмы, компенсирующие разность типов.

Вот, допустим, мои друзья: он тип 3-1, она 1-2 , самая счастливая семейная пара, какую я знаю. Настолько хороши вместе, будто созданы друг для друга.
IMG_1719.jpg
IMG_1715.jpg

У кого-то совпадают типы, ну и что?
У них не совпадают. У них такое сочетание, какого нет у других. Прекрасно.

Но для нас с вами эти вопросы вообще не должны иметь значения, потому что практ посвящен совсем не отношениям, и не сексуальным играм.
Я хочу только подсказать, что осознание своей природной силы помогает выманить двоника, и я всё меньше верю в то, что у нас это получится )
Так что пусть этот вопрос про союзы будет частным интересом.
По логике, ваш двоник или воображаемое "тело сновидения" будет идеально подходящим вам типом "союзника", так что не переживайте.

Второй вопрос ещё более интригующий. О безнадёжности попыток перейти в другой тип. Я понимаю, что какой-то женщине или какому-то мужчине может не понравиться тип, в котором он себя узнал.
Дело, вроде бы, деликатное, но я не нахожу других слов, кроме как сказать, что это детская реакция. Никакой тип тела не даёт вам преимуществ, и вовсе не значит, что женщина какого-то типа более привлекательные или более женственные.
Ну всё таки, мы же взрослые все люди.
Каждый человек уникален.
И задание было как раз осознать свою индивидуальность. Она не хуже и не лучше любой другой, она просто идеально подходит вам. Это ваша природа. Вы не будете счастливы, пытаясь стать кем-то другим. Наоборот даже, что-то вроде спокойствия и удовольствия появляется в жизни тех, кто принял свою природу и осознал, что он имеет собственную уникальную судьбу. Может быть, это что-то сродни "Пути с сердцем".
Дон Хуан производил много шуточек над людьми, которые не понимают своё тело. Своим телом нужно гордиться, любить его, понимать свою силу. Если вы не дружите с собственной силой, то вряд ли она будет совершать для вас магию.

Не стесняйтесь и не избегайте себя. Ваш тип точно такой же особенный, как любой другой.

lugebana,
ну а я ж и не говорю ничего такого )
Мне как раз нравится, что женщины придумывают себе разные образы, красятся и наряжаются. По-моему, это круто, и вносит большое удовольствие в их жизнь: женщина всегда как бы кого-то играет, у неё нет такой конкретной личности, которую нужно отстаивать и подтверждать, как у мужчин.
Классно же.
Я только хотел сказать, что мы живём в такой культурной парадигме, где воспевается Чатрини, мы определённо видим культ такого образа. )
Вот, почему-то южные женщины очень сильно этим увлечены. Как же красятся армянки, татарки, кавказские девушки! Японки вообще известные мастерицы макияжа. А европейские женщины как-то всё меньше рисуются. Будто меняется тренд: обольстительницы с красными губами постепенно выходят из моды, силу набирает образ самостоятельной женщины со своим мнением: незаметный макияж, нэйчрал-бьюти и выразительные высказывания. Что-то смещается в нашей культуре. )

Я сам думаю, что самые сильные части женщины - это глаза, волосы и голос. Самые харизматичные элементы.
Мне нравится, когда женщины оттеняют глаза. Тёмные веки или даже смоки-айз - с ума схожу. Думаю, хорошо затенённые глаза убивают волю любого мужчины. Хотя, есть такие девушки, которые становятся тысячекратно красивее вообще без косметики. Не объяснённый пока феномен. Завораживающий.
Последний раз редактировалось A Lee 11 апр 2017, 11:49:30, всего редактировалось 1 раз.

A Lee

Сообщение A Lee » 11 апр 2017, 11:46:14

Задание.

Предисловие.

Сексуальность никак не связана с провоцирующим поведением или флиртом. Намекающее поведение - это только система уловок, направленная в подсознание людей, что вызвать у них фантазии, для манипуляций. Люди чувствуют власть, когда понимают, что к ним направлено чьё-то сексуальное желание. Это чувство власти можно спутать с личной силой.
Но это не сексуальность.

Настоящая сексуальность проявляется как естественная харизма, это когда наша индивидуальность обретает силу и становится притягательной. Существует много способов помочь нашей индивидуальности выразиться, в том числе и через сексуальное поведение, если это помогает вам расслабиться, обрести лёгкость в обращении с людьми, которые очаровываются вашим поведением. В науках, типа Кама-Сутры рассматривается множество способов пробудить свою индивидуальность, - через танцы, пение, украшение себя, заклинания, актёрскую игру, медитации и так далее.

Мы попробуем высвободить часть зажатой сексуальности через некоторые простые действия.

Мы уже упоминали гендер.
Гендер - это социальный пол человека. Такая культурная доктрина о том, какими должны быть мужчина и женщина, и как должны себя вести.
Вы конечно знаете, что чукотские мужчины, арабские мужчины, русские, украинские, кавказские, французские или итальянские - все сильно отличаются. Биологически они устроены одинаково, разный у них только гендер.
Ну, вы поняли.
Гендер регулирует правила поведения между социальным мужчиной и социальной женщиной. То, что приветствуется на Кавказе может быть совершенно неприемлемо в Японии.
Например, Украинские девушки всегда провоцируют мужчин шутить и веселиться, быть шумными, остроумными, немного грубыми, они любят вступать в словесные перепалки с парнями, и побуждать их переспорить себя, или в чём-то переубедить. Эта гендерная игра направлена на то, чтобы мужчина победил женщину, доказав, что он умнее, темпераментнее и не пасует, когда ему грубят. Что с ним будет весело.
Южные женщины всегда ведут себя так, чтобы парень управлял ими. Это социальная норма. Они могут быть тоскливыми или яростными, они будут сообщать о своих желаниях тайно, намёками, но никогда не скажут мужчине, как ему поступать.

Ну а миграция юных шкур в Москву имеет всесоюзный масштаб по вполне понятным причинам. Не то чтобы товарно-договорные отношения здесь стали нормой, но процент гендерного цинизма заметно превышает средние показатели ) Например, распространённая концепция "Брак-это партнёрство." Расскажите об этом кому-нибудь во Владикавказе. )

Однако, это просто примеры, без всяких оценок, потому что гендер ни хорош ни плох, он только отражает состояние культуры социума. Мы не изучаем мораль, нужно просто заметить, что гендер здорово заморочил голову людям по всему миру, и вместо реальных отношений подсовывает нам социально-приемлемые стандарты, и кроме этого, часто становится причиной настоящих жизненных драм. Когда люди, следуя своим гендерным установкам, выбирают подходящего "партнёра" и не понимают, почему их жизнь не становится счастливой, как они расчитывали.

Гендерные игры интересно наблюдать при чтении дитературы. Шекспир, Пушкин, Сервантес, Гоголь, Толстой, Флобер, Фитцджеральд, Дюма, Вирджиниа Вулф - они дают богатый материал для таких наблюдений. И, я думаю, сильно влияют на "гендерные тренды".

Но и это нам не интересно.
Мы хотим посмотреть, как гендер сдавливает нашу сексуальность и создаёт ежедневный внутренний конфликт между тем, кем мы реально хотим быть и тем, кем должны быть.

Сейчас попробуем понаблюдать сексуальность за гендером.
Конечно гендер возник не произвольно, это отражение того культурного запроса, который нужен социуму. Например, в нашей стране на протяжении веков конструировался культ семьи и её идеальный образ. Поэтому большинство гендерных игр крутятся вокруг семейного интереса.

Также общество всегда нуждается в пополнении 4 социальных архетипов, на которых оно строится. Уже были упомянуты вскользь эти роли: Воин, Домовладелец (хозяин, семьянин), Герой-Любовник и Плут.
Это 4 валета социальных отношений, которые стремятся стать 4 королями - идеальными воплощениями своего типа. Успешный бизнесмен, Защитник, идеальный любовник и душа компании. Думаю, каждая женщина мечтает о мужчине, который совмещает в себе все эти качества.

С женщинами всё не так просто. По причинам, которые долго сейчас описывать, женщины с большим трудом и неохотой принимают гендерную систему, в основом только когда они зависимы от мужчины. Но внутри женского социального организма всё устроено не так конкретно.

Попробуем хакнуть эту настройку.

Задание для женщин необычное. Вам потребуется вычислить в своём окружении мужчину с явно определенной гендерной ролью и подстроить своё поведение под его гендерный тип.

Воины ищут надежного партнёра. Они втайне мечтают, чтобы женщина была деловой и надёжной, опорой и союзником. Это дама, одетая в строгом стиле, или почти в мужское, сосредоточенная на задаче, не производящая впечатления "с ветром в голове", умная и дисциплинированная.

Бизнесмены ищут хозяйку и заботливую мать. У мужчин такого типа есть странный бзик: они считают, что если они перестанут работать, их перестанут любить. Они находят гармоничной для себя только женщину, которая умеет заботиться, будет рождать ребёнка и вести бытовые дела. Есть небольшое поле для компромисса - бизнесмен позволяет женщине иметь свои интересы и милые странности, но он их скорее терпит, чем любит, называя это "женскими странностями", главный приоритет для него - забота о семье, и он очень беспокоится, если что-то угрожает его домашнему счастью.

Любовники ищут страстных отношений, и это весьма странные люди, которые не учитывают очень многого, общаясь с женщиной, и буквально слепнут, как только женщина сулит им мощные личные переживания. Если она романтичная натура, да ещё и красивая, Любовник может пойти на многое, чтобы её очаровать. Эти мужчины любят изобретать способы ухаживания и всякие ситуации, которые выглядят мило и романтично, они любят поговорить и стремятся сократить дистанцию, попутно выясняя массу подробностей о характере и взглядах интереной женщины. Думаю, в каждом коллективе найдётся такой романтик. Их сила в том, что они могут пойти на многое ради женщины, но слабость в том, что почти никогда они не умеют считать и плохо контролируют ситуации.
Впрочем, как и с любым типом, всё зависит от "квалификации" гендерного представителя. Бывают и весьма продуманные любовники.

Плуты или Игроки - это ребята, для которых главное - приключение. Им нужна подружка, которая любит жизнь и так же легко зажигается всякой ерундой, как и они. Вырастить в квартире коалу, чтобы ходить с ней на вечеринки, играть вместе в приставку, обкуриившись хэшем, скрываться от полиции на чердаке ночного клуба, этот тип мужчин возвращает себе юность, когда бросается в новые приключения. Авантюристы и нарциссы, как правило, любители затеять то, что привлекает внимание. Они ищут девушку, с которой интересно, и дальше готовы нести личные убытки ради этого странного союза.

Любой из этих типов, будучи доведённым до пика, приобретает невероятные качества, делающие человека великим, но в низкой позиции проявляются все худшие качества этих типов - например, тирания, жадность, беспутсво и лень.
Мужчины стремятся переплавить свой тип в такое социальное золото, и делают это, будучи вдохновлёнными или абмициями или женщиной. По большому счёту, это все двигатели мужчин.

Отношение к этим ролям для мужчин настолько личное, что они воспринимают их как свою суть и очень привязаны к ним эмоционально. Они найдут вам тысячи аргументов и научных исследований, чтобы обосновать свой образ жизни и взгляды, и мало что может примирить двух "разнонастроенных мужчин", вступивших в спор за жизнь. Это святая обязанность мужчины - отстаивать свои взгляды. Поэтому я вам не советую подвергать критике жизненные принципы любого мужчины. Даже если он имеет самообладание и хорошо воспитан, он почувствует к вам фундаментальную ненависть.

Однако, все эти роли слетают, когда мужчины обнаруживают себя чем-то бОльшим. Но сейчас не будем об этом.

Задание для женщин довольно тонкое и необычное: нужно без каких либо прямых заявлений, без высказываний своих взглядов, только поведением и тщательно созданным образом вызвать к себе интерес совершенно конкретного типа мужчины. Ваша задача не произносить никаких концептуальных вещей, типа "Я считаю, что главное - это семья" и не делать толстых намёков, а просто присутствовать в одном пространстве с мужчиной, выбранным для эксперимента, и не навязчиво, как бы вообще не имея к нему интереса, побудить его проявить к вам симпатию.
Я вас предостерегаю от откровенных посулов или намеков на отношения. У мужчины не должна появиться идея, что вы к чему-то клоните. Не обещайте того, чего не хотите, и не вызывайте у мужчины желания. Эксперимент затевается для того, чтобы вы пронаблюдали как начинает играть ваша индивидуальность, как только получает конкретную цель.
Ваша энергия сама выйдет наружу и начнёт создавать притягательность. По необъяснимой причине людям станет интересно с вами. Это не должно быть результатом манипуляции, я это подчёркиваю, вам только нужно вести себя в том направлении... Таким образом, чтобы необходимая симпатия возникла в ваш адрес.

Вам нужно увидеть, что такое сексуальность и как она меняет ваше собственное состояние. В ходе этого задания наблюдайте за своими реакциями. Появится ли страх, волнение, скованность, или наоборот, будет интересно. Как вы реагируете на свою сексуальность? Может быть вы обнаружите в себе какие-то странные новые черты, или активируются те ваши качества, которые вы знаете, но обычно не используете.

Задание для мужчин похожее, но другое. Вам нужно определить свою ролевую склонность, а затем проявлять её в вашем окружении так, чтобы вызвать реакцию окружающих на эту роль. Самое желательное - это вызвать симпатию соответствующей гендерной женщины.
Но в результате вашего самопроявления какой-то другой мужчина может начать создавать конфликт.
Задание для мужчин, таким образом, проще: нужно просто всё больше "быть собой", проявлять свою роль активнее, чище, и дождаться реакции, симпатии женщины на эту роль. Кто-то обязательно отзовётся на мужественное поведение Воина, или весёлые шутки Плута, - проявляйте свою склонность всё глубже. Мужчинам разрешаются конкретные высказывания, заявления своей позиции, категорическое несолгасие с правилами, жесты от души и так далее. Всё, что угодно - чтобы утвердить свою индивидуальность.

Мужчины действуют всегда более прямолинейно, а женщины более творчески.

Давайте, например, посмотрим этот ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=WiCoVnQx6bg&t=617s

Даже в такой небольшой ситуации видна разница поведения мужчины и женщины.
Вначале она совершенно доминирует, используя свои чары. Она заигрывает, колдует и захватывает власть на столе. Она навязывает свою игру, заставляет мужчину повторять за ней движения, вынуждает его сбросить, убедив, что у неё что-то есть, она выделывает что хочет. Но она слишком увлекается, и не может остановиться даже когда подруга советует ей "завязывать", и как она приходит в растерянность, когда попадает в трудную ситуацию.
Теперь уже видно поведение мужчины, когда он обретает уверенность. Можно оценить его взгляд, улыбку, жесты, когда он понимает, что теперь он ведёт игру, женщина идёт в ловушку, не понимая этого. Попав в капкан, она теряется, все её чары перестают работать, и теперь она уже не уверена в собственных действиях, она постоянно оборачивается к учителю за советом, не понимает, что ей делать.

Это пример того, как побеждает женщина, когда действует творчески, раскованно, когда она в потоке событий, и как совсем иначе действует мужчина - прямолинейно, по-мужски.

Задача использовать свою индивидуальность для того, чтобы повести игру в конкретной стиуации.

С нетерпением жду ваших отчётов.

П.С. Да, и ещё, найдите себе маленькую вещицу, которая очень выражает вашу индивидуальность. Пусть она будет с вами на время эксперимента.

Tribushko

Сообщение Tribushko » 11 апр 2017, 15:12:08

Добрый день, A Lee.
Рад снова видеть здесь. А то уже практ начал потихоньку теряться, намерение начало пропадать. С интересом приступим к новой задаче.
Вопрос по дыханию. Его продолжать так же?

lugebana

Сообщение lugebana » 11 апр 2017, 18:08:09

A Lee писал(а):
11 апр 2017, 11:45:34
Сегодня полнолуние, плюс Сириус даёт знаки идеального союза, так что самое время продолжить. Вроде, всё по плану.
Привет! Интересное совпадение.. Сегодня как раз добралась до статей Трофимова о Сириусе, а через некоторое время заметила твой пост. Было как-то неожиданно.
A Lee писал(а):
11 апр 2017, 11:45:34
Я только хотел сказать, что мы живём в такой культурной парадигме, где воспевается Чатрини, мы определённо видим культ такого образа. )
Вот, почему-то южные женщины очень сильно этим увлечены. Как же красятся армянки, татарки, кавказские девушки! Японки вообще известные мастерицы макияжа. А европейские женщины как-то всё меньше рисуются. Будто меняется тренд: обольстительницы с красными губами постепенно выходят из моды, силу набирает образ самостоятельной женщины со своим мнением: незаметный макияж, нэйчрал-бьюти и выразительные высказывания. Что-то смещается в нашей культуре. )
Думаю, нэйчрал-бьюти постепенно входит в моду во многих местах, в том числе, и на юге, насколько мне известно :)
В остальном согласна.
A Lee писал(а):
11 апр 2017, 11:46:14
Давайте, например, посмотрим этот ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=WiCoVnQx6bg&t=617s

Даже в такой небольшой ситуации видна разница поведения мужчины и женщины.

...

Это пример того, как побеждает женщина, когда действует творчески, раскованно, когда она в потоке событий, и как совсем иначе действует мужчина - прямолинейно, по-мужски.
Да, девушка находится в потоке, движении..., хорошее видео. Отражает состояния.
Когда закручивает поток, ощущаешь себя быстрее, легче, местами проворнее. Легко заиграться. И только нужно поймать тот миг, когда стоит резко остановиться и "оглянуться по сторонам". Пока учусь его ловить (с переменным успехом).

lugebana

Сообщение lugebana » 12 апр 2017, 08:55:27

A Lee писал(а):
11 апр 2017, 11:46:14
Южные женщины всегда ведут себя так, чтобы парень управлял ими. Это социальная норма. Они могут быть тоскливыми или яростными, они будут сообщать о своих желаниях тайно, намёками, но никогда не скажут мужчине, как ему поступать.
Лии, ты очень прав, что касательно южных девушек... Есть только нюанс, очень тонкий и для "западного человека" почти неуловимый...
Твоё описание касается внешней стороны взаимоотношений. У меня есть знакомые из Дагестана (и еще южнее), именно коренные представительницы. Ну, там на самом деле проживает много разных народностей, в том числе, русских, украинок. Да и баланс там уже на порядок сместился (многое меняется). Но мы ведь сейчас об общем архетипе...

Знаешь, что меня в них поражает..? Это сила влияния и генерации событий. Иногда мне представляется их поведение проявлением чистой магии.
Внешне они не пойдут против своего мужчины - не из-за страха, а поддержания его авторитета. На улице, при посторонних южная девушка (я говорю именно о чистом проявлении архетипа) не позволит себе унизить своего защитника - это поддержание его статуса, его уверенности в себе. Она, наоборот, будет рассказывать, какой он сильный, мужественный и отважный. Даже если идет взаимодействие между младшим братом и старшей сестрой - сестра подчинится на виду у всех.

Но! Ей нужно срубить дерево для костра? Она с гордостью вручит мужчине топор, нежно обнимет, поцелует, весело подмигнет - но только наедине! И он срубит для нее целый лес.

Ей что-то понравилось из "материальных объектов", или же хочется на какой-то "модный курорт"? Она прекрасно может добиться этого сама..., а может нежно намекнуть об этом..., и, чаще всего, я вижу, как им это удается.
Очень напоминает запуск внешнего намерения... (по крайней мере, у тех, за кем наблюдаю).

Она запускает цепочку событий, а цепочка начинает непостижимым образом реализовываться сама по себе!
И мужчина вдруг достигает повышения по службе, или ему предлагают новый интересный проект, или он решается на открытие бизнеса..., и он начинает успешно развиваться...

Однажды одну знакомую южную девчонку обидел (поступил очень некрасиво) чужой парень... (не будем сейчас затрагивать причинно-следственную составляющую)..., знаешь, вокруг нее сразу образовалась "стена защитников", человек так на 50 (родственники, знакомые, друзья, коллеги), которые пришли в дом молодого человека, чтоб "рассказать" ему, что он был не прав.

А еще... мне как-то давно рассказывали об одном древнем (обычае? - не знаю, как назвать) на Кавказе. Сейчас его уже не придерживаются, может, лишь единицы (не знаю). Допустим..., есть вражда между двумя мужчинами (может, семьями), которая доводит их до драки. Они дерутся - проявляют свою мужскую силу для выяснения чего-то там. Стоило подойти женщине и бросить между ними платок (может, белый..., насчет цвета уже не помню, и важен ли он), они должны были расступиться и разойтись. Она не лезла в драку, чтоб разнять их, она пользовалась иным методом, более тонким.

Но она не так слаба, как кажется на первый взгляд :wink: - если мужчина не справился, она найдет выход и даже защитит его, пусть даже менее внешне-проявленным способом, но сделает всё возможное, чтоб помочь своему партнеру. Особенно, если между ними чистые искренние чувства. И даже если потребуется, вступит в открытое противостояние - но это в крайнем случае. Южная кровь - она довольно бурная... и дает о себе знать.

Опять-таки..., напоминаю..., весь этот текст касается общего образа. "Отдельные элементы" могут проявлять себя по-разному.

Ответить