Дело было 14.03.2025, действие во сне около 22:00 мск (знаю что у тебя через день). Перед сном решил поставить цель-осознаться и позвать кого-нибудь из форума. Думал кого именно, когда дошёл до Darrikи, подумал что длинное слишком имя, могу не вспомнить.. Уснул, оказался не знаю где, осознание пришлось буквально по кусочкам собирать, и.. собрал, а оказался я в доме/родительском доме, да ещё и в осознании, 'сижу' на диване, а диван стоит там, где стоял совсем давно в самом начале. Это моя локация. И мгновенно вспомнил о задании и как закричал, да не то слово, просто орал во весь голос :"Daaarriiikaaa". По ушам такая вибрация пошла, я поддался этой вибрации и уплыл от туда...Darrika писал(а): ↑20 мар 2025, 20:09:37Нет, Дроу, точно не ты.
Там была чисто сновиденная память, работа с некими барьерами в подсознании - но не реальный контакт с реальными людьми.
Это был сон - испытание, сон-экзамен.
Я вспомнила, что уже проходила подобное испытание ранее, но неудачно. Было что-то типа 2й попытки.
Смысл испытания: тебя помещают в некие условия и проверяют реакцию - важно, какие чувства/эмоции/ощущения испытываешь или не испытываешь.
* Было бы очень интересно прочитать твою сновиденную историю - если не секрет, конечно)
Учимся спать - Дом Учителей
Re: Учимся спать - Дом Учителей
- Öster Drömer
Открыв карту, сразу бросилось в глаза, что направления север-юг перевернуты наоборот. (посмотрите на значок С-Ю в верхнем углу карты. север всегда должен быть вверху, как принято обозначать направления на всех картах мира, но там буква "Ю") Зачем так извратились ? Можно же само изображение всей карты было перевернуть, и север оказался бы наверху сам собой, как и положено. Или я чего-то не догоняю ? Там типа, как в зазеркалье должно всё быть ?Darrika писал(а): ↑21 мар 2025, 10:33:00Интерактивная карта ХС: Дом Учителей в квадрате В3
http://e90805vo.beget.tech/
* Если нажать на значок локации, то снизу появится описание
Каждый сам может строить свою карту, со своим севером. Никто не извращался, в КС сновидящие действительно воспринимают карту где север внизу, а восток и запад на своих местах.Öster Drömer писал(а): ↑22 мар 2025, 12:06:51Открыв карту, сразу бросилось в глаза, что направления север-юг перевернуты наоборот. (посмотрите на значок С-Ю в верхнем углу карты. север всегда должен быть вверху, как принято обозначать направления на всех картах мира, но там буква "Ю") Зачем так извратились ? Можно же само изображение всей карты было перевернуть, и север оказался бы наверху сам собой, как и положено. Или я чего-то не догоняю ? Там типа, как в зазеркалье должно всё быть ?Darrika писал(а): ↑21 мар 2025, 10:33:00Интерактивная карта ХС: Дом Учителей в квадрате В3
http://e90805vo.beget.tech/
* Если нажать на значок локации, то снизу появится описание
"стороны света" в сновидении - условность. просто способ говорить. вы ведь не думаете что карта - плоская?
она даже не трёхмерная... и НЕ линейная - точно.
больше похожа на нити разной длины и толщины, скрученные в плотный клубок
и это только та её часть, что является для вас - Личной...
с разных мест Личной Карты можно перейти в разные, Иные - Пространства и Времена.
так что мне непонятно - вы о чем вообще решили - поспорить?

она даже не трёхмерная... и НЕ линейная - точно.
больше похожа на нити разной длины и толщины, скрученные в плотный клубок

и это только та её часть, что является для вас - Личной...
с разных мест Личной Карты можно перейти в разные, Иные - Пространства и Времена.
так что мне непонятно - вы о чем вообще решили - поспорить?

А я вдохновилась вами - в теме Элли 'Учимся Спать'

Да, теме почти год - но вы не забросили попытки не смотря ни на что. Это достойно уважения!
Вот да, вроде про это уже писалось на форуме огромное количество раз. Но дело в том, что мы - со своего нынешнего уровня - часто не можем правильно воспринять то, что написал человек уровнем выше.
Читаем - и не понимаем. А иногда просто пролистываем сообщение, в упор не замечая того, что там написано, словно нечто отводит глаза. И потом, при повторном прочтении темы, удивляемся: 'как же я этого не заметил/заметила раньше?'
А дело в том, что твой уровень изменился - и с этого уровня стал доступен новый слой информации, заблокированный ранее.
Вот поэтому важно обсуждать интересующие тебя вопросы не только с авторитетами/учителями, но и с людьми своего уровня.
Кто-то поймёт недоступную тебе тему - и сможет донести информацию на твоём уровне восприятия.
Вот, ярчайший пример того, о чём я писала выше!Shelky писал(а): ↑21 мар 2025, 14:55:21И еще, Даррика, ты писала про узоры или символы. Я наткнулась в практе Равенны на упражнение- вычленить из узора один повторяющийся фрагмент, сделать из него орнамент на весь лист (напечатать например) и в этот лист завернуть напиток. Потом попробовать разницу во вкусе. И другие эксперименты.
И Элли тоже про них писала: «При ближнем осмотре видишь узоры и символы. Они занимают узкие пространства (слоты) - как буквы в тексте. Возможно, ты видишь свой номер в серии, свою индикацию в схеме мироздания. А может быть это какая-то истина, годная только для тебя. Загадка, блин. Символ можно тоже вращать и попадать в КС, но это сложнее. По крайней мере, для меня. Расписывать символы в блокноте бессмысленно. Они все время разные. Если это буквы, то алфавит огромен. Но вы сами попробуйте. Интересное занятие.»
Скорее всего я уже видела эти сообщения - но почему-то не заметила...
И только сейчас я читаю и понимаю: 'сетки, символы, кручение знака' - так ведь это всё про то, что я вижу/ощущаю прямо сейчас! Это же как раз ответ на мои вопросы!
Тогда - не было определенного опыта, информация была не доступна.
Сейчас - опыт появился и информация открылась с новой стороны)
Спасибо, Shelky!
Да, Brauni!brauni писал(а): ↑21 мар 2025, 15:24:06Перечитываю тему исходную по совету Диспетчера (кстати спасибо, я как на форум пришёл эту тему прочитал где-то до 20й страницы и потом последние 3-5 страниц и пропустил много интересного в итоге) и даже немного успокоился, если даже у хакера строй закалки не всё сразу выходило...Несколько сотен подходов... у меня ещё есть запас приличный, прежде чем ставить на себе крест![]()
Это не просто. И не быстро...
Только не теряй хрупкий огонёк интереса и верь не веря (как Элли говорила) - и всё будет!
Рано или поздно...
Мы как те барашки - бились, бились лбами в запертые ворота...
А потом призадумались - а в те ли ворота мы бъемся?
Возможно, ворот тут впринципе нет - только бетонная стена метровой толщины - и все попытки бессмыссленны?
И тут пришла Элли.
И дала понять, что ворота - те самые!!!
Одно это знание дорогого стоит!
Есть цель, куда стремиться.
Теперь главное не бросать попытки
Интересный синхрон получился)Дроу писал(а): ↑21 мар 2025, 15:32:26Дело было 14.03.2025, действие во сне около 22:00 мск (знаю что у тебя через день). Перед сном решил поставить цель-осознаться и позвать кого-нибудь из форума. Думал кого именно, когда дошёл до Darrikи, подумал что длинное слишком имя, могу не вспомнить.. Уснул, оказался не знаю где, осознание пришлось буквально по кусочкам собирать, и.. собрал, а оказался я в доме/родительском доме, да ещё и в осознании, 'сижу' на диване, а диван стоит там, где стоял совсем давно в самом начале. Это моя локация. И мгновенно вспомнил о задании и как закричал, да не то слово, просто орал во весь голос :"Daaarriiikaaa". По ушам такая вибрация пошла, я поддался этой вибрации и уплыл от туда...
Кстати, 14.03 я даму с кучерявыми волосами видела (в соседней ветке обсуждали).
А так тоже как-то попыталась цель голосом (мыслеречью) задать.
Всё вроде шло как надо: нырнула в пятно, оказалась в темноте/черноте, вот уже вижу светлое пятно 'на выход' - и тут громко и с выражением говорю 'Дом Учителей'...... и чувствую, как меня выкидывает обратно в лежащее на спине тело (мощный 'шмяк' сверху вниз - словно за ниточку дёрнули).
Вот что нашла по этой теме в архивах ХС (вроде как пост Сергея Изриги , но скринила давно, точно уже не помню...)Öster Drömer писал(а): ↑22 мар 2025, 12:06:51Открыв карту, сразу бросилось в глаза, что направления север-юг перевернуты наоборот. Зачем так извратились ?
Сейчас это - просто общепринятая традиция ХС.
Но такой-же реверс был и у Даосов.
Возможно, это просто фишечка для отличия сновиденных карт от карт реала (как метка/сигнал для посвященных).
Возможно, в реверсе карты зашит более глубокий смысл.
Например, 2 пирамиды, соединённые вершинами - и схема развёртки кристалла осознания - схема одна и та-же!
* Кристалл - древо сефирот - 'чертог' (форма голограммы): способы описания одного и того-же, но с разных сторон.
Сложная тема, но очень интересная.
В схеме кристалла вообще многое зашито.
Например, свертка кристалла вовнутрь (через 'схлопывание' 2 искр/ядер) - это выход (или вход?) в темноту-пустоту (за пределы кристалла).
Локации карты так-же связаны с определенными структурами кристалла: (прохождение карты и поиск утраченных компонентов = работа по построению/преобразованию кристалла, внутренняя алхимия).
Аналогия с IT: работаем на языках высокого уровня (локации - образы, картинки, сюжеты), т.к. на языках машинного уровня (чистое восприятие без облачения в формы) это делать крайне сложно и не всегда возможно.
Хотя хакерские триксы - это именно из области 'машинного' уровня...
- Öster Drömer
Благодарю всех за ответы по север-югу. Теперь всё понятно. Пришел к выводу, что проще не вникать, а запомнить карту ХС также, как карту родного города: знаешь расположение улиц, знаешь где парки, кафе, музеи, театры, стадионы, гипермаркеты... и точка. Ведь мы не гуляем по городу с картой и компасом))
Просто этот момент со сторонами света сразу стал напрягать. Если неправильно привыкнуть что-либо делать, то потом тяжело переучиваться. А во сне переучиваться работать с картой, это было бы как тройное наказание.
Просто этот момент со сторонами света сразу стал напрягать. Если неправильно привыкнуть что-либо делать, то потом тяжело переучиваться. А во сне переучиваться работать с картой, это было бы как тройное наказание.
не "уровень".
изменился "фокус Внимания".
ОС - отличное место, что бы наконец ИЗУЧИТЬ СЕБЯ.
в ОСе обратите Внимание вглубь себя, а не наружу...
разберитесь наконец - как и чем вы Мыслите, Чувствуете, Воспринимаете..
что такое ваш СОН...
хватит хватать верхушки - создайте для себя Базу знания, и начните это - со Знания Себя...
Последние более-менее результативные попытки прямого входа были 15-16 марта.
С тех пор - затишье.
Пол ночи в темноте ищу пятно, периодически его вижу - но втянуться/нырнуть не могу (нет нужных ощущений, чем сильнее пытаюсь их вызвать - тем на большее противодействие нарываюсь).
Потом, когда усталость берёт своё, втягиваюсь в какой-нибудь образ и через некоторое время осознаюсь уже во сне (линейности осознания нет).
Сны частично осознанные, с утра сюжет/локацию помню.
Стабильно помню 1 сон за ночь, это не напрягаясь.
Если задать намерение - то могу вспомнить уже от 3 до 5...
Но вот вопрос - нужно ли это?
Когда занималась картографированием, это было важно.
Теперь-же, когда цель - наработка прямого входа в КС, не является ли это пустой тратой сил, отвлекающей от главного?
Во снах часто мелькает сюжет: ушла из дома насовсем и хожу ищу что-то, останавливаюсь на ночлег у других людей, при этом постоянно идет ощущение слежки/погони - словно я скрываюсь от кого-то.
То осознание, которое во сне, очень похоже на то, которое в реале, когда идет полное погружение в действие (втягивание в сюжет). Вроде и всю предысторию помнишь, и понимаешь, что и зачем делаешь. Но всё - в рамках какого-то сценария.
Да, свобода действий есть, можно принимать какие-то решения, управлять действиями 'персонажа'. Но опять-же лишь в рамках сценария - полная аналогия с компьютерной игрушкой.
Контроля над сценарием нет - что в таких снах, что в реале.
И вот это осознание просто взрывает мозг.
Ведь по факту мы и в реале большую часть времени всего-лишь спрайты, прописанные функции программы...
Чем тогда реал отличается от ОСа?
Тем, что мы в нём застряли?
Короче, хорошую тему 'на подумать' задал Серг.
Шаблоны мироописания знатно пошатнулись...
С тех пор - затишье.
Пол ночи в темноте ищу пятно, периодически его вижу - но втянуться/нырнуть не могу (нет нужных ощущений, чем сильнее пытаюсь их вызвать - тем на большее противодействие нарываюсь).
Потом, когда усталость берёт своё, втягиваюсь в какой-нибудь образ и через некоторое время осознаюсь уже во сне (линейности осознания нет).
Сны частично осознанные, с утра сюжет/локацию помню.
Стабильно помню 1 сон за ночь, это не напрягаясь.
Если задать намерение - то могу вспомнить уже от 3 до 5...
Но вот вопрос - нужно ли это?
Когда занималась картографированием, это было важно.
Теперь-же, когда цель - наработка прямого входа в КС, не является ли это пустой тратой сил, отвлекающей от главного?
Во снах часто мелькает сюжет: ушла из дома насовсем и хожу ищу что-то, останавливаюсь на ночлег у других людей, при этом постоянно идет ощущение слежки/погони - словно я скрываюсь от кого-то.
То осознание, которое во сне, очень похоже на то, которое в реале, когда идет полное погружение в действие (втягивание в сюжет). Вроде и всю предысторию помнишь, и понимаешь, что и зачем делаешь. Но всё - в рамках какого-то сценария.
Да, свобода действий есть, можно принимать какие-то решения, управлять действиями 'персонажа'. Но опять-же лишь в рамках сценария - полная аналогия с компьютерной игрушкой.
Контроля над сценарием нет - что в таких снах, что в реале.
И вот это осознание просто взрывает мозг.
Ведь по факту мы и в реале большую часть времени всего-лишь спрайты, прописанные функции программы...
Чем тогда реал отличается от ОСа?
Тем, что мы в нём застряли?
Короче, хорошую тему 'на подумать' задал Серг.
Шаблоны мироописания знатно пошатнулись...
Откуда-то голос (может свой): "найдёшь 33 дверь?" Смотрю, только 31, закрываю глаза, что-то делаю, открываю - 32, снова - 33 (больше на лифт похоже) . Пытаюсь пройти сквозь , попадаю в темноту, открываю глаза, думал во сне, а нет - в реале
.