Манускрипт Войнича

astrophilus

Re: Манускрипт Войнича

Сообщение astrophilus » 19 июл 2013, 20:22:41

символы4.jpg
символы5.jpg
символы6.jpg
Многие рисунки в кодексах и на картах подписаны испанскими монахами, которые рассматривали эти документы с позиции своей религии, не понимая что же там действительно изображено.

astrophilus

Сообщение astrophilus » 19 июл 2013, 20:30:06

Уважаемые Сновидящие! Ау-у-у-у!
Может быть кто-нибудь уже признал в индейских манускриптах свои любимые локации?! :"":

Amaru

Сообщение Amaru » 20 июл 2013, 03:26:44

тот замок с воротами и забором мне напомнил один из замков в долине врат (как я ее называю) первый или второй из тех которые там были, кажется второй, так как к нему я выходил в обход по тайной тропке в лесу, пройти через ворота не дал дракон, незнаю похож ли дракон на крокодила, вот здесь среди текста я кратко описывал эти места:
viewtopic.php?f=23&t=509&start=80
не уверен, что это то что нужно, так как на своей карте я это связываю с тем направлением по которому я шел при исследовании южного лабиринта, который проводил Lobo...
viewtopic.php?f=3&t=1469
у меня на карте есть еще пара замков, среди которых и мой собственный, сам строил, но это вроде точно не они...
пс. после того как перечитал свои отчеты по уже упомянутому исследованию вмпомнил, что намного больше напоминает крокодила вот это, а не дракон, точно
viewtopic.php?f=3&t=1469&start=70
что я привязался к этому крокодилу, наверное гдето в теме он упоминался... а очередь мне напомнила рассказы про локу кормешки...
псс. сразу не заметил синий цвет на картинке с замком, если это связано с водой, то это может быть и другой замок и немного другое направление, это может быть замок одного волшебного королевства например, где меня учили магии намерения, но эта серия сновидений была давно, с тех пор я редко там бываю и если я не ошибаюсь, если направление на то с чего я начал (на моей карте) вверх и влево, то направление на то что я только вспомнил вверх и вправо (но это на вскидку)...

astrophilus

Сообщение astrophilus » 20 июл 2013, 20:03:16

Видишь, дружище, замков много, и они похожи :) Кроме того, интерпретация современного человека отличается от таковой у древних индейцев. Нужно выбрать сначала такой элемент, который всегда одинаков, например, река/море, а затем такой, который вообще отсутствовал в описании древних. Например, железная дорога. Достаточно стабильная структура, узнаваема, не мутирует, имеет чёткую привязку на местности, объединяет другие главные локации. Как ацтеки/майя изображали этот феномен быстрого перемещения ТС на своих "картах со следами"? Все ли карты со следами являются описанием Йесод? На обычных топографических/исторических картах древних индейцев не должно быть изображений аналогов Ж/Д. Так мы сможем отфильтровать.

Всё выше написанное ИМХО :)

Amaru

Сообщение Amaru » 21 июл 2013, 00:55:13

неа) замки то как раз не похожи, каждый из своих я бы отличил от другого, по ощущениям во сне, даже если бы он уже не замком был, а чем-то другим (я приводил пример, как раз с этой долиной, там по ссылке), но проблема в том, что я не смогу определить, тот ли это замок или не тот просто по картинке, мне нужна передача ощущений, того кто это рисовал, того каким он его ощущал (даже сами ориентиры могли измениться, а не только их интерпретации и ассоциации), коннект чтоли, а такого я не осилю (это возможно, но для меня не в данное время)...
но анализ всяких транзитов и ориентиров, в любом случае полезен и необходим... и я согласен с твоим ИМХО, что нужно проводить параллели всякие и т.д. Как можно изобразить перемещение, ну дорогой следами и можно, можно порталами, а вообще транзиты во сне довольно непредсказуемы, можешь повернуть за угол и не заметишь, как переместишься, а можно немного уделить этому внимания и тогда этот переход почувствуешь прямо сновиденным телом, а для перемещения достаточно простого холма (холмиков то на карте полно кстати, да и всяких пещер, которые также отлично подходят для транзитов), я обычно не пользуюсь Ж/Д я обычно лечу и за следующим холмом уже можно обнаружить другую локацию, в других случаях использую темные окна, зеркала, как порталы (прозрачные сбивают тем, что обычно переходишь туда, куда за стеклом видишь, а через темные можно заказывать).
я ни раз например слышал, что других городов на карте, кроме нашего нет, но для себя-то я находил, либо не наши города, не наши лунки, либо как я их назвал бы старые города, там даже постройки какбы из другой эпохи и обычно там почти никто не обитает, хотя это может быть просто моей фантазией, но это к слову, что тот пузырь вроде как не соединен с городом...

astrophilus

Сообщение astrophilus » 21 июл 2013, 20:57:52

Amaru писал(а): мне нужна передача ощущений, того кто это рисовал, того каким он его ощущал (даже сами ориентиры могли измениться, а не только их интерпретации и ассоциации), коннект чтоли
Даже кратковременная работа с кодексами даёт коннект! Проверено :) :good:

Amaru писал(а): а вообще транзиты во сне довольно непредсказуемы, можешь повернуть за угол и не заметишь, как переместишься, а можно немного уделить этому внимания и тогда этот переход почувствуешь прямо сновиденным телом,
Вот ключевое слово - "почувствовать"! Когда едешь по ж/д, перемещение не мгновенное, иногда в окно видна смена декораций.
Пещеры не подходят, так как это могут быть входы в подземелья, лабиринты и т.д. Дороги со следами - это дороги. Есть ещё следы без дорог, но эти пути рассеяны. Есть ураган в одном месте, но по сообщениям многих сновидящих у нас сейчас тоже есть ураганы. Может быть древние как-то по-разному водные пути рисовали? Надо покумекать ...

Кстати, на счёт телепортов. На этой картинке есть дерево с зубами:
i_022.png
Тут оно описано как город. Однако эмиссар определяет его как щель между двумя пузырями, находящуюся именно в городе, между двумя зданиями, помеченными специальным символом (не зубы :D ).
Кому верить, не знаю ... :pardon: :lol:

astrophilus

Сообщение astrophilus » 21 июл 2013, 22:46:55

Amaru писал(а):как я их назвал бы старые города, там даже постройки какбы из другой эпохи и обычно там почти никто не обитает, хотя это может быть просто моей фантазией, но это к слову, что тот пузырь вроде как не соединен с городом...
Это "заброшенные земли", о них ХС упоминали много раз.

astrophilus

Сообщение astrophilus » 22 июл 2013, 22:23:29

По ж/д пока только это надыбал, из Amoxcalli Codices:
ж_д_MapadeCuauhtinchan1.jpg

Кстати, если сориентировать карту по сторонам света ...
Amoxcalli_Codices1.jpg
Похожа на карту Ольгерда ... только Южная река маловата будет :)

astrophilus

Сообщение astrophilus » 24 июл 2013, 20:12:55

А это к теме Восточного побережья:
кресты.jpg
Да, там уже конкистадоры изображены, но ведь и епископов мы уже видели :)
Последний раз редактировалось astrophilus 30 июл 2013, 21:01:12, всего редактировалось 4 раза.

Zenz

Сообщение Zenz » 26 июл 2013, 09:05:30

astrophilus писал(а):А это к теме Восточного побережья:
кресты.jpg
Да, там уже конкистадоры изображены, но ведь и епископов мы уже видели :)
Просто индейцы изображали конкистадоров как завоевателей их мира (их культуры). Ну епископы это как смена религии, видимо испанцы заставляли индейцев отречься от своих верований и принять христианство. Отсюда и очереди к епископам, ИМХО.

Ответить