Манускрипт Войнича
-
Re: Манускрипт Войнича
Многие рисунки в кодексах и на картах подписаны испанскими монахами, которые рассматривали эти документы с позиции своей религии, не понимая что же там действительно изображено.
-
Уважаемые Сновидящие! Ау-у-у-у!
Может быть кто-нибудь уже признал в индейских манускриптах свои любимые локации?! :"":
Может быть кто-нибудь уже признал в индейских манускриптах свои любимые локации?! :"":
тот замок с воротами и забором мне напомнил один из замков в долине врат (как я ее называю) первый или второй из тех которые там были, кажется второй, так как к нему я выходил в обход по тайной тропке в лесу, пройти через ворота не дал дракон, незнаю похож ли дракон на крокодила, вот здесь среди текста я кратко описывал эти места:
viewtopic.php?f=23&t=509&start=80
не уверен, что это то что нужно, так как на своей карте я это связываю с тем направлением по которому я шел при исследовании южного лабиринта, который проводил Lobo...
viewtopic.php?f=3&t=1469
у меня на карте есть еще пара замков, среди которых и мой собственный, сам строил, но это вроде точно не они...
пс. после того как перечитал свои отчеты по уже упомянутому исследованию вмпомнил, что намного больше напоминает крокодила вот это, а не дракон, точно
viewtopic.php?f=3&t=1469&start=70
что я привязался к этому крокодилу, наверное гдето в теме он упоминался... а очередь мне напомнила рассказы про локу кормешки...
псс. сразу не заметил синий цвет на картинке с замком, если это связано с водой, то это может быть и другой замок и немного другое направление, это может быть замок одного волшебного королевства например, где меня учили магии намерения, но эта серия сновидений была давно, с тех пор я редко там бываю и если я не ошибаюсь, если направление на то с чего я начал (на моей карте) вверх и влево, то направление на то что я только вспомнил вверх и вправо (но это на вскидку)...
viewtopic.php?f=23&t=509&start=80
не уверен, что это то что нужно, так как на своей карте я это связываю с тем направлением по которому я шел при исследовании южного лабиринта, который проводил Lobo...
viewtopic.php?f=3&t=1469
у меня на карте есть еще пара замков, среди которых и мой собственный, сам строил, но это вроде точно не они...
пс. после того как перечитал свои отчеты по уже упомянутому исследованию вмпомнил, что намного больше напоминает крокодила вот это, а не дракон, точно
viewtopic.php?f=3&t=1469&start=70
что я привязался к этому крокодилу, наверное гдето в теме он упоминался... а очередь мне напомнила рассказы про локу кормешки...
псс. сразу не заметил синий цвет на картинке с замком, если это связано с водой, то это может быть и другой замок и немного другое направление, это может быть замок одного волшебного королевства например, где меня учили магии намерения, но эта серия сновидений была давно, с тех пор я редко там бываю и если я не ошибаюсь, если направление на то с чего я начал (на моей карте) вверх и влево, то направление на то что я только вспомнил вверх и вправо (но это на вскидку)...
-
Видишь, дружище, замков много, и они похожи
Кроме того, интерпретация современного человека отличается от таковой у древних индейцев. Нужно выбрать сначала такой элемент, который всегда одинаков, например, река/море, а затем такой, который вообще отсутствовал в описании древних. Например, железная дорога. Достаточно стабильная структура, узнаваема, не мутирует, имеет чёткую привязку на местности, объединяет другие главные локации. Как ацтеки/майя изображали этот феномен быстрого перемещения ТС на своих "картах со следами"? Все ли карты со следами являются описанием Йесод? На обычных топографических/исторических картах древних индейцев не должно быть изображений аналогов Ж/Д. Так мы сможем отфильтровать.
Всё выше написанное ИМХО

Всё выше написанное ИМХО

неа) замки то как раз не похожи, каждый из своих я бы отличил от другого, по ощущениям во сне, даже если бы он уже не замком был, а чем-то другим (я приводил пример, как раз с этой долиной, там по ссылке), но проблема в том, что я не смогу определить, тот ли это замок или не тот просто по картинке, мне нужна передача ощущений, того кто это рисовал, того каким он его ощущал (даже сами ориентиры могли измениться, а не только их интерпретации и ассоциации), коннект чтоли, а такого я не осилю (это возможно, но для меня не в данное время)...
но анализ всяких транзитов и ориентиров, в любом случае полезен и необходим... и я согласен с твоим ИМХО, что нужно проводить параллели всякие и т.д. Как можно изобразить перемещение, ну дорогой следами и можно, можно порталами, а вообще транзиты во сне довольно непредсказуемы, можешь повернуть за угол и не заметишь, как переместишься, а можно немного уделить этому внимания и тогда этот переход почувствуешь прямо сновиденным телом, а для перемещения достаточно простого холма (холмиков то на карте полно кстати, да и всяких пещер, которые также отлично подходят для транзитов), я обычно не пользуюсь Ж/Д я обычно лечу и за следующим холмом уже можно обнаружить другую локацию, в других случаях использую темные окна, зеркала, как порталы (прозрачные сбивают тем, что обычно переходишь туда, куда за стеклом видишь, а через темные можно заказывать).
я ни раз например слышал, что других городов на карте, кроме нашего нет, но для себя-то я находил, либо не наши города, не наши лунки, либо как я их назвал бы старые города, там даже постройки какбы из другой эпохи и обычно там почти никто не обитает, хотя это может быть просто моей фантазией, но это к слову, что тот пузырь вроде как не соединен с городом...
но анализ всяких транзитов и ориентиров, в любом случае полезен и необходим... и я согласен с твоим ИМХО, что нужно проводить параллели всякие и т.д. Как можно изобразить перемещение, ну дорогой следами и можно, можно порталами, а вообще транзиты во сне довольно непредсказуемы, можешь повернуть за угол и не заметишь, как переместишься, а можно немного уделить этому внимания и тогда этот переход почувствуешь прямо сновиденным телом, а для перемещения достаточно простого холма (холмиков то на карте полно кстати, да и всяких пещер, которые также отлично подходят для транзитов), я обычно не пользуюсь Ж/Д я обычно лечу и за следующим холмом уже можно обнаружить другую локацию, в других случаях использую темные окна, зеркала, как порталы (прозрачные сбивают тем, что обычно переходишь туда, куда за стеклом видишь, а через темные можно заказывать).
я ни раз например слышал, что других городов на карте, кроме нашего нет, но для себя-то я находил, либо не наши города, не наши лунки, либо как я их назвал бы старые города, там даже постройки какбы из другой эпохи и обычно там почти никто не обитает, хотя это может быть просто моей фантазией, но это к слову, что тот пузырь вроде как не соединен с городом...
-
Даже кратковременная работа с кодексами даёт коннект! ПровереноAmaru писал(а): мне нужна передача ощущений, того кто это рисовал, того каким он его ощущал (даже сами ориентиры могли измениться, а не только их интерпретации и ассоциации), коннект чтоли

Вот ключевое слово - "почувствовать"! Когда едешь по ж/д, перемещение не мгновенное, иногда в окно видна смена декораций.Amaru писал(а): а вообще транзиты во сне довольно непредсказуемы, можешь повернуть за угол и не заметишь, как переместишься, а можно немного уделить этому внимания и тогда этот переход почувствуешь прямо сновиденным телом,
Пещеры не подходят, так как это могут быть входы в подземелья, лабиринты и т.д. Дороги со следами - это дороги. Есть ещё следы без дорог, но эти пути рассеяны. Есть ураган в одном месте, но по сообщениям многих сновидящих у нас сейчас тоже есть ураганы. Может быть древние как-то по-разному водные пути рисовали? Надо покумекать ...
Кстати, на счёт телепортов. На этой картинке есть дерево с зубами: Тут оно описано как город. Однако эмиссар определяет его как щель между двумя пузырями, находящуюся именно в городе, между двумя зданиями, помеченными специальным символом (не зубы

Кому верить, не знаю ...

-
Это "заброшенные земли", о них ХС упоминали много раз.Amaru писал(а):как я их назвал бы старые города, там даже постройки какбы из другой эпохи и обычно там почти никто не обитает, хотя это может быть просто моей фантазией, но это к слову, что тот пузырь вроде как не соединен с городом...
-
По ж/д пока только это надыбал, из Amoxcalli Codices:
Кстати, если сориентировать карту по сторонам света ...
Похожа на карту Ольгерда ... только Южная река маловата будет
Кстати, если сориентировать карту по сторонам света ...
Похожа на карту Ольгерда ... только Южная река маловата будет

-
А это к теме Восточного побережья:

Да, там уже конкистадоры изображены, но ведь и епископов мы уже видели 
Последний раз редактировалось astrophilus 30 июл 2013, 21:01:12, всего редактировалось 4 раза.
Просто индейцы изображали конкистадоров как завоевателей их мира (их культуры). Ну епископы это как смена религии, видимо испанцы заставляли индейцев отречься от своих верований и принять христианство. Отсюда и очереди к епископам, ИМХО.astrophilus писал(а):А это к теме Восточного побережья:
Да, там уже конкистадоры изображены, но ведь и епископов мы уже видели