Мир эллайсов

lazzy_cat

Re: Мир эллайсов

Сообщение lazzy_cat » 10 фев 2016, 11:43:33

8.02 снились всякие бредовые петли, которые толком и не запомнились. А ближе к утру читала эту тему и искала всякие варианты создания домика. 9.02 снились поезда-электрички, я знала что мне нужно на конечную. И было такое смутное чувство, что я что-то упускаю)) Обычно, это передует осознанию. А потом меня начали отвлекать спрайты. Затащили меня в какой-то бар и начали ездить по ушам. Все-таки сбежала от них, вернулась на станцию, и прозвенел будильник.
Настоящему воину и семь жизней - не карма

Lingerey

Сообщение Lingerey » 10 фев 2016, 12:43:59

Хм, такое интересное совпадение.Сегодня неожиданно возникла подруга, которую очень давно не видела, пришла ко мне на работу и принесла шоколадку(что тоже странно). И оказывается, она теперь работает в визовом центре, то есть консультирует по вопросам оформления виз в др страну..А мы тоже вроде как в другой мир собрались :)

Adalinda

Сообщение Adalinda » 10 фев 2016, 12:46:35

Сегодня само собой появилось видение горы и тропинки. Это произошло перед самым пробуждением. Когда закончились сны, вдруг появилась цепь низких гор. Мыслей не было. Это было чертовки красивое реалистичное видение. Прямо передо мной, метрах в двухстах, горы "разрезались" очень удобной тропой. Я знала, что мне нужно сходить именно туда, но решила не торопиться. Прошла немного дальше, продолжая рассматривать горы на расстоянии. Заметила множество тропинок, почти невидимых, по которым так же можно было безопасно передвигаться. Но чем дальше я шла на юг, рассматривая горы, тем шире становился овраг, отделяющий меня от гор. Со временем овраг становился все более заболоченным и обрывистым. Я так поняла, что скоро он превратится в реку и развернулась, чтобы идти в обратном направлении. По идее, если бы не развернулась, я бы пошла вдоль русла реки, текущей на юг и затем мне нужно было бы перебраться через нее и попасть в те самые горы, в которые я могла попасть еще до начала реки. Сегодня я очень хорошо чувствовала эту географию. Мир не был маленьким, нереальным. Он был обширным и легко позволял мне бродить по нему без всяких застряваний.
Я вернулась к началу оврага, где еще можно было относительно легко попасть к горам, и начала спускаться в овраг. Всюду царило спокойствие. Я проходила мимо прогретых солнцем камней и живописных полянок. Появилось устойчивое чувство безопасности. Природа была в самом деле сказочная, спокойная, девственная. Несколько нелепых зверьков пробежали мимо меня. Это были дикие миниатюрные собачки с загривками из полосатого пуха. Они остановились, желая отдохнуть на одном из плоских валунов, затем, увидев меня, передумали. Но они не были пугливыми. Они смотрели на меня как на равную. Я все искала глазами ту довольно широкую тропу, которая очевидно была самым коротким путем сквозь горы к ю-в углу. До нее было довольно далеко. Но желание рассмотреть тропу привело к тому, что я стала видеть как бы сквозь горы. Там было множество долин. Даже автоматически посчиталось время, если идти просто по горам и равнинам. Преодоление гор - примерно 1 час. Каждая долина - плюс 20 минут. Но прямая тропа, которая как бы резала горы, словно ножом, значительно сокращала дистанцию. К тому же она была самая живописная, красиво обрамленная зеленью и достаточно освещаемая. Проснулась :(
Минут через двадцать решила сделать подход кс и, понятное дело, попасть к той тропе, она жутко меня интриговала!
Не помню как вошла, сразу оказалась в чужой квартире. Похоже, это была чья-то реальная квартира, так как зрение было характерно для восприятия яви: тунелеобразное, прямо перед собой. Предметы по центру четко прорисовывались, словно у меня был волшебный глаз, который фокусировал цель только при прямом навождении на нее.
Не то, чтобы я вовсе забыла про сказочную тропинку, но мысль о том, что я возможно реально нахожусь в чьей-то реальной квартире, повысила уровень любопытства почти до предела. Я решила исследовать квартиру, ведь, конечно же, я думала, что это возможно жилье кого-то из группы, и я таким образом смогу связаться с человеком и понаблюдать за ним и даже может быть пойти с ним в поход. Но дома никого не было. Квартира была абсолютно пуста. Мебель в ней была довольно старая, точнее, старомодная. Было много предметов времен 80-х или 90-х. Чисто внешне это было мужское жилище. Одна большая комната. Показалось, что она соединена с кухней, но за это не ручаюсь, так как с туннельным зрением было трудно понять расположение комнат. Я то и дело проваливалась сквозь предметы, в том числе сквозь стены. Могу сказать, что видела довольно старенький диван напротив окна. За окнами был длинный балкон. Когда вышла на него, то увидела дом со стороны, с расстояния. Это был отдельно стоящий дом, то есть, он не был частью группы высоток. Просто стоял отдельно, был коричневого цвета. Вернулась в квартиру и сразу оказалась перед холодильником. Там были шоколадные конфеты) Села на пол и стала думать - а где кровать? И тут же на ней оказалась. Это была полуторка, задвинутая как бы в нишу. Лежа на ней, я вспомнила, что была здесь раньше. И что в прошлый раз я испытала сильнейший страх на этой кровати. В тот раз, стоило мне прилечь на нее, как тут же начались завывания и шаги вокруг. Кто-то полупрозрачный нависал надо мной и так далее... Я вскочила, намереваясь удрать, так как думала, что запугивания вновь начнутся.
- Это глюки... - сказал кто-то. Затем послышалось сильное шуршание.
Я встала и прошла в зону кухни. Там стоял союзник и, имитируя мое поведение, так же шарил по шкафам и заглядывал в пакеты.
- То есть, это не опасно?
- Нет, - отрезал олли, рассматривая пакет то ли с хлопьями, то ли с чипсами.
Я вернулась в кровать и снова улеглась в нее. Через какое-то время послышались тяжелые шаги. Кто-то подошел ко мне и нагнулся, тяжело дыша. Страх мгновенно вырос, но затем так же быстро утих. Я поняла кто это. Это был сторож. Причем, я так и не поняла, в курсе ли хозяин квартиры, что у него есть такая сущность или нет.
Все же я решила больше не тревожить жилье и ушла. Вкатилась в квартиру детства, но тут почувствовала железную хватку на своей руке. Очень отчетливо я увидела того сторожа. Он успел схватить меня. Хватка была действительно железной, я мгновенно оцепенела, не могла даже пальцем пошевелить. Сторож выглядел довольно устрашающим. Это был высокий полноватый крепкий человек, одетый в пальто и кепку почему-то. У него было словно обветренное лицо, крупный нос и вроде светлые глаза. Вообще весь он был какой-то крупный и тяжелый. Я моментально выскочила из видения, сбросив оковы. Стало немного обидно, что не смогла справится напрямую. Вернулась и снова дала схватить себя. На этот раз в самом начале захвата я почувствовала как он образуется и что пока он не сформирован, можно вывернуться. Так и сделала. Сбросила в самом начале, затем немного постояла рядом. Мы пялились друг на друга, затем все просто исчезло.

сержант

Сообщение сержант » 10 фев 2016, 13:28:44

Adalinda я не вижу разницы между тем как пришли вещи - легко или трудно. Если цель - нанести тебе урон, ну что мешает после первой неудачи с лёгким вариантом тут же провернуть тяжёлый - и подсунуть ту же гадость, но при этом ты 10 раз вспотеешь. И знания... что-то я не уверен что данная категория гарантирует отсутствие ловушек.

Я не исключаю что ты права. Я так мало знаю о мире. Ну, вот лежит передо мной этот чехол. Да, может к нему подцепили гадость. И что тогда? Брезгливо взять пинцет и отдать чехол в детский приют? И? Если там и вправду зараза - передать другому? Пусть другой расхлёбывает, а я тут в сторонке постою?

Я живу среди людей, которые боятся принимать подарки. Я не знаю почему. Они чувствуют себя словно обязанными. И даже ведут подсчёт - этот мне подарил на 3 тысячи, значит и ему на день рождения надо на три тысячи. Или идут, видят какую то вещь и кричат - не поднимайте, не смейте, это принесёт несчастья, потому что в реальном мире всё должно доставаться только через трудности и лишения.

Такие люди, например, отвратительно выглядят в гостях - когда другие пытаются им что-то дать. Да нет, ну что вы, да не надо. И вот стоят, перерикаются. А мне кажется - оскорбляют отказом. Люди не умеют быть благодарными и с ног на голову перевернули это понятие, считая что отказ от подарка делает их таковыми. Мне кажется, благодарный, это когда ты принимаешь подарок - и искренне говоришь спасибо. А иначе - бухгалтерия сплошная.

На Востоке, на Кавказе не зря считают отказ от подарка страшным оскорблением.

Чехол может быть подарком Духа и я верю, что отказ от такого подарка - именно оскорбление. Впрочем, для любого, кто даёт тебе его от чистого сердца.

Ты права, чехол может быть подарком с гадостью. Ну что ж. Значит мне придётся пройти через этот урок. Но это в любом случае лучше, чем прятаться от мира, от сил, от волшебства, и оскорблять отказом.

Magmas сказала, что в мире эллайсов надо быть вежливым. И подарок пришёл час в час начала практа. Приняв его, я был вежливым, и нисколько в этом не сомневаюсь. И предпочитаю больше не грузиться вопросами, а надо ли было принимать, а не надо ли отвезти обратно. Закончится практ, и там будет видно, что делать с этой вещью. Скорее всего я поблагодарю за помощь (или за урок) и отвезу его на место. Подарок, как и любая вещь, спутник на время.

В любом случае спасибо. :friends:

Adalinda

Сообщение Adalinda » 10 фев 2016, 13:52:11

сержант, ты меня не верно понял. Призываю как раз смотреть по обстановке. Если чувствуешь, что все правильно делаешь, то значит так и есть :) А в остальном с тобой согласна - могут ловить и на знание, и обманывать с каналами передачи. Каждый случай индивидуальный.

Psychonaut

Сообщение Psychonaut » 10 фев 2016, 14:25:43

Народ, а кто-нибудь может зарисовать схему окрестностей моста? А-то я запутался, куда какая речка течёт, и где все эти тропки... :sorry: Я всё время путаюсь со сторонами света в сновиденном мире.

lelitam

Сообщение lelitam » 10 фев 2016, 14:34:22

Первые пара ночей -- темнота и амнезия, как это со часто бывает мной перед началом путешествия )

Сегодня наконец-то первая попытка, пока тоже достаточно смутная.
Мы с группой людей на машине отправились на поиски.
Люди совершенно мне незнакомые, даже по ощущениям никтого не узнала.
Пара молодых людей и девушка.
Дорога была извилистая, с кучей спусков, подъёмов и огромных ям. На какой-то из них машина остановилась. Взяла с собой девушку и мы поехали уже дальше одни )

Продолжаю.

сержант

Сообщение сержант » 10 фев 2016, 14:39:21

Ребят, вы только не хмурьтесь за этот флуд. Но вся эта история с телефоном для связи с эллайсами напомнила старющую рекламу пива http://www.youtube.com/watch?v=G9ZilaC_AYA
- Алло?... Это кто? Эллайс?
- Wassssuuppp...
:D

Ijoza

Сообщение Ijoza » 10 фев 2016, 14:48:38

Сегодняшний сон: Очень легко и быстро увидел лицо девушки, гипногогический образ, он сменился на черно белый узор, который я достаточно долго рассматривал. Затем домашние помешали и я уснул с намерением найти конечную ж.д. станцию. Я прекрасно знаю где они у меня на карте. И вот я в вагоне еду на восток к морю. Я прекрасно знаю то, что будет дальше выхожу на конечной станции, но это не станция а локомотив и пара вагонов, для катания детей на мини ж.д. И всё это стоит на рельсах на песчаном берегу моря. Рельсы аккуратно уходят в воду их две колеи. Вот мы и приплыли. Я проснулся от дикой боли в центре Воли. Скрутило так, что чуть не завыл. Боль точечная как будто надутый маленький воздушный шарик сжимали со всех сторон у меня в районе 2 чакры.Потом было такое ощущение что отбойным молотком открывали второй глаз только внизу живота. В 4-5 см от центра воли у меня домики.Внутри я был спокоен т к четко осознавал , что идет какой то процесс связанный с эллайсами. Постепенно боль утихла и я уснул. В коротком сне видел покойного отца. Проснулся на удивление очень бодрым и наполненным энергией именно в области малого таза. Ощущения теплой муфты на уровне вокруг пояса.Вспомнил ОС который связан с этим местом,описанным мной, выше. В море есть остров напротив того места , где рельсы уходят в воду. На острове эти рельсы выходят из моря и обрываются перед воротами двух туннелей. В одни ворота я попадал . А в другие нет. Фиг его знает связано это с конечной станцией или нет, но решил рассказать.

koshka

Сообщение koshka » 10 фев 2016, 14:55:21

Наконец-то дошли руки перечитать отчеты за последние пару дней. Друзья, спасибо, благодаря вам многое в моих снах стало понятнее. Было много пересечений, щас про все напишу.
Физические ощущения: Lex.net – тоже пару раз в последние дни снилось, что меня тошнит, не придала значение. Lingerey – ага, заметила, что ощущение «налипания сущностей» было больше в проблемных с точки зрения здоровья зонах, поэтому теперь, вспоминая, я уже не уверена, это во сне налипало, или мне какие-то существующие проблемы в теле таким образом осознались…
Adalinda – спасибо за совет, правда, дойти до секса я в любом случае не планировала))) Если снова встречусь с тем лапулей, попрошу сводить меня в романтическую прогулку к мосту или в горы) А вообще, твои посты дают какой-то альтернативный взгляд на тему приближения к мосту.
Про дипломатическую миссию – это, конечно, была шутка) Я же и скобочки там поставила, вот такие))) Но мой вопрос остается в силе – есть ли у нас некая общая цель похода, помимо получения опыта? Видимо, это вопрос к Магэссе, как к ведущей практа.
Klementina - тоже очень хочется всех классифицировать, соотнести с мифологическими системами. Я про жителей 9 миров по скандинавской мифологии думала – ну, они тоже все разные и не человеки, сравнивала их с семью типами в посте Magmas. Но потом перечитала ее пост. Она писала, что все эллайсы – жители только одного из 9 миров сновиденного мира. Интересно, кто же тогда в остальных мирах живет?))) В общем, запуталась только.
Узелок – пасиб, я читала про Орла у КК))) но это как-то не та тема, на которую я щас копаю, мне кажется, что такую сущность никак нельзя рассмотреть как личного союзника))) Не знаю, его ли Graf имел в виду – мне показалось, что Орел у КК один, а Граф писал про тип сущностей…
Ну и отчет за сегодня – ложилась очень поздно и очень уставшая, ничего не намеревала. Сюжет был туповатый, зато пейзажи интересные) Никогда в таком месте не была, ни во сне, ни наяву. Там было большое озеро вытянутое, с одной стороны которого располагалась скальная стена, с другой – равнина. Кажется, что через озеро текла река, но не поручусь - боковых краев я не видела, вода была ровной. В равнинной части на берегу озера стояло несколько больших частных домов, а еще дальше вдоль озера шла железная дорога по высокой насыпи. Со скальной стороны прямо на отвесной скале время от времени возникал замок, чуть похожий на логотип Диснея – многобашенный, цветной, светящийся изнутри. Он то появлялся, то пропадал, совершенно не вызывая этим моего удивления, как так и надо. Иногда мне казалось, что над ним с горы течет водопад и обрушивается в озеро, закрывая замок пеленой воды. Я рассматривала это во сне из любопытства. В сюжете замок никак не участвовал.
По сюжету я сперла у главного эликсир бессмертия, он меня преследовал собираясь убить, я заперлась в одном из домов, гадая, поможет ли мне элексир, если меня подстрелят. Дом окружен, ситуация безнадежная, вдруг в комнате возникает мой муж (нео под видом мужа?) и говорит: «Пошли отсюда». Он дает мне руку и мы оказываемся метрах в 200 от этого дома. Вокруг уже не лето, а пушистая снежная зима. Озеро засыпано толстым слоем снега и до самих гор тянется заснеженная равнина. О, так же можно до гор дойти!, - думаю я. Но мы идем к жд путям. Возвышение, по которому проложены рельсы, тоже засыпано снегом, став похожим на продолговатый холм. Ни одного спасительного поезда на горизонте. А чуваки, окружавшие дом, заметили нас в полях и уже бегут с ружьями и собаками.
- Бежииим!!!, - кричу.
- Мы сейчас в снегу у рельсов спрячемся, - спокойно отвечает он.
- Кам мы спрячемся? А следы мы куда денем? Даже если люди не заметят – у них же собаки, мигом найдут.
- Ладно, не спрячемся. Давай хоть поприкалываемся. Смотри, какой снег пушистый, сколько навалило.
Он опрокидывает в снег меня, а пока я поднимаюсь, сам ныряет в снег у насыпи, оставляя после себя лаз, и выныривает в другом месте почти в двух метрах с торжествующей улыбкой. В тот момент мне больше хотелось его обратно в снег закатать, но помню про погоню и оборачиваюсь на преследователей. И вижу очень интересное – они как бы бегут, машут руками, но при этом вообще не сдвигаются с места. Вроде видят нас, вроде уже совсем рядом, заходятся от злобного торжества, но не приближаются ничуть. Мне от этого становится весело. Я думаю – вот, мы веселимся, дурачимся, и из-за этого становимся для них недосягаемыми, как в другом мире. Интересный способ спастись от погони, я почти осозналась от этого))) Остаток сна мы играли в снегу у насыпи, а потом будильник…

Закрыто