Тренировка

Nord

Re: Тренировка

Сообщение Nord » 31 окт 2015, 12:24:28

Периодически бываю в том районе где должна быть электростанция, но кроме странного разрушенного 3-4 этажного здания посреди леса рядом с узкой рекой - не обнаружил.

Если честно, то данная цель все время ускользает из моего внимания, которое регулярно захватывается отголосками прошедшего практа Йондо. Пожалуй закрою эту тему и займусь кое-чем другим.

Спасибо, Klementina :friends: Продолжу свои изыскания в другой теме.

Adalinda

Сообщение Adalinda » 14 ноя 2015, 14:30:28

Предлагаю в качестве тренировки заняться сновиденным чтением!
Сюда можно включить чтение любых текстов и изображений. Источники любые: книги, журналы, надписи на табличках, клейма на предметах. Хотелось бы конечно, чтобы источники чтения были интересные, например, древние книги и ритуальные предметы. Так же желательно вести тренировку в контролируемых сновидениях, но необязательно.
Например, вчера удалось прочесть надпись на старой ржавой двери в лабиринте, на которой не было замков. Она была как бы впаяна в стены. Там было только два слова (знака): "I o", что означало "чрезвычайно опасно". Далее, на стене дома, из которого я выползла на поверхность, было написано "8". Я всегда обращаю внимание на подобные детали, стараюсь обращать. Тут как бы случайно подбежал перс и спросил как пройти к дому №7. Я указала направление, а сама затопала в противоположную сторону. Каково было мое удивление, когда впереди меня ожидал дом с номером 7! То есть, сновиденная улица вывернулась наизнанку вдоль, в результате чего номера домов выстроились в обратном порядке относительно той временнОй точки, когда я выбралась из лабиринта.
Далее, сегодня, удалось попасть в чудесную книжную лавку, тоже в лабиринтах. Там книги были все просто роскошные. Они были огромных размеров, с вложениями. В некоторых можно было разворачивать страницы в такие длинные ленты, напоминающие кинопленку. Ни на одной из книг не было надписи! На них были вдавленные невидимые рисунки. Все книги были в толстых бархатных обложках (или замшевых), поэтому на ощупь рисунки хорошо чувствовались. Это была какая-то историческая лавка. Все книги были посвящены истории человека. Не политической истории, а вообще, всему, что было с людьми. В книгах не было букв и символов, там были сплошные 3D картинки. Я сначала взяла одну из книг и чуть не уронила ее, такая книга была тяжеленная. К моему смущению, из книги вывалились ленты с картинками. Я их быстро подобрала и, положив книгу на колени, стала ее листать. Первое, что увидела - темные силуэты в старинных нарядах. Их было очень много, я их все пролистала. Затем пошли места действий, интерьеры. Я видимо как-то неправильно смотрела, так как голос сновидения уточнил, что нужно смотреть в центр каждой страницы. Я так и сделала, и сразу страница приобрела объем. Это был старинный зАмок, тронный зал, там готовилось произойти что-то важное. Я все хотела услышать или увидеть конкретную инфу, поэтому из-за чрезмерных стараний все померкло(
p.s. так же интересуют слова, произносимые голосом сновидений. Иногда он начинает бормотать на латыни или других языках. Но это просто ради интереса можно рассмотреть, как шутку или в качестве тренировки памяти на звуки. Например, вчера мне сказали что-то вроде "kabalibas" (kabalibras). Запомнилось, так как слово похоже на "карабасбарабас". Переводится "весы каба". Или зодиакальное созвездие "весы" (libra), в этом есть капля смысла, так как в википедии указана дата пребывания Солнца в созвездии 31 октября — 22 ноября, то есть сейчас. Но вот у меня это почему-то не просто весы, а весы каба))

Adalinda

Сообщение Adalinda » 15 ноя 2015, 12:37:24

Если никто не против, понемногу буду продолжать свои сновиденные чтения.
Была осознанна. Нашла клад. Точнее, он сам видимо поднялся на поверхность, так как валялся прямо на обочине дороги. Это был старинный пыльный мешочек темно-коричневого цвета, завязанный веревкой. Он рассыпался от первого же прикосновения, по асфальту зазвенели монеты. Монет было очень много, все маленькие. Сразу захотела прочесть надписи на них, но ни на одной из монет не было букв. Там были только черные точки. Показалось, что это какая-то точечная письменность. Подумала, что неплохо бы взять горсть монет с собой до момента пробуждения и попробовать их вытащить (обычно предметы сновидений, когда их тащишь, потом где-нибудь материализуются). Карманов у меня не было, поэтому я положила горсть монет на ткань своего старого балахона и, свернув в самодельный карман, обвязала это все веревкой от мешочка. И тут заметила одну огромную монету, которая откатилась в кусты и была сначала не видна. На ней как раз была надпись "1925", все остальное было как бы специально затерто. Эту находку я тоже завернула в балахон и завязала узлом. С этих пор стала замечать за собой навязчивых хвост, видимо большая монета работала как маяк. Возможно она была подсунута в мой клад, но на самом деле не была моей, то есть не была из моего мира сновидений. Когда я уже позже решила сбросить хвост, то развязала веревочки самодельного кармана, и на землю высыпались... нет, не те мелкие монетки, а сосновые высохшие иголочки! Прям как в сказке, когда богатство оборачивается воронами, лягушками или глиняными черепками. Большая монета кстати ни капли не изменилась до самого окончания сновидения. Даже когда пришлось снять балахон, чтобы переместиться. Когда я вернулась на прежнее место, балахона уже не было, а монета была) А рядом валялась куча мелкого "драгоценного" хлама, который потом так же превратился в ничто (на тех предметах тоже были затертые названия).
Далее, когда захотела попасть в определенную локу, громко сказала название этого места, но попала в другое. И тут включился голос сновидения. Он сказал, что и рад бы помочь, но ему не известно название, которое я проорала. Я еще раз выкрикнула название. Это было название ресторанчика. Голос снова сказал, что я ошибаюсь и затем произнес название той же локи, но по-своему. Это было ужасно! Это был гортанный, какой-то мычащий, дребезжащий голос. Слово состояло из нечленораздельных звуков. Но эти звуки были видны. Я восприняла их как видимые волны. Я решила произнести на том же языке название другой локи и промычала звук, который казался мне правильным. Голос захихикал и похвалил меня, сказав, что теперь другое дело, теперь он все понимает. Возможно это все был ничего не значащий цирк, но трансформация человеческого членораздельного произношения в нечленораздельные видимые звуки-волны меня зацепило. Когда я стала выкрикивать на этом языке другие названия, еще и еще, то вместе с видением волн, стало проявляться много чего еще.
И последнее, что удалось прочесть за сегодня - это было четыре рецепта выпечки хлеба :pardon: Рецепты не простые, старинные. Там в каждом рецепте брались смеси муки разных сортов, в некоторых примешивались зерна. Выпекался такой хлеб маленькими кирпичиками. Похоже на ритуальную трапезу, но я такой никогда не видела. Сами рецепты собственно были записаны не в книге, а на плотном коричневом куске материи или кожи. Этот кусок буквально выпрыгнул в центр поля зрения, когда входила в сновидение. Буквы были очень четкие, не кириллица и не латынь. Сначала пыталась прочесть в том виде, в каком написано, но поняла, что делаю ошибки произношения и затем текст мгновенно трансформировался в понятный русский вариант. То есть зрительно все осталось так же, просто пришло понимание о содержании. Затем голос сновидения запел на латинском, включилась очень приятная мелодия. Подумала, что просыпаться бесполезно, я не знаю нот и не умею записывать звуки, а слов было так много, что все никак не вытащить. Запомнила пару коротких слов, но утром уже забыла :(
p.s. думаю, если раскрутить практику чтения, можно выйти на достойный уровень. Интересно так же по мере поступления материала наблюдать источники чтения, способы, как они образуются и так далее. Я никогда этим особо не занималась, так, между делом, когда подвернется. Но думаю стоит специально заняться. Чувствую, что это очень полезно.

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 16 ноя 2015, 02:36:54

Adalinda писал(а):Чувствую, что это очень полезно.
Не то слово!

xandrina (#63, 2006-01-23, 10:10:13) писала:
А вот помочь советом можно. И совет этот такой.
1. практика в реале
Возьми то, что давалось по плексусной системе, научись вертикальному и горизонтальному сканировани.. Затем упражняй верхний плексус - сначала по ФТ, потом переходи на слои ЭТ. Через эту практику начинай фиксировать центр воли. Насыщай его вниманием. Начнут происходить моменты переключений с центра речи на центр воли, и дальше остальное сам поймешь.
2. практика в сновидении
Научись чтению книг во сне. Техника давалась раза три. Найди сам. Используй практику скорочтения. Забери из Акаши то, что там припасено для тебя. Забей на мнение друзей. Какое-то время не говори о результатах. Пусть они накопятся и оформятся в твой путь. И когда ты поймешь, что крепко стал на эту тропу, отдай, что нашел и накопил, и уходи в неизвестное на долгий срок.

Adalinda

Сообщение Adalinda » 16 ноя 2015, 13:04:17

узелок, спасибо за подсказку :)
Результаты по чтению у меня имеются, и я действительно о них никогда никому не говорила. Там в основном короткие обрывки из книг со всего сновиденного мира. Сейчас хочу раскрутить это искусство, чтобы сделать практику более информативной и детальной. Чтобы обрывки превратились в тексты, чтобы классифицировать базу доступного чтива.
Итак, сегодня была добыта книга по искусству ловли волшебных животных. Я была в лесу, где водятся гигантские звери, как в мультике "принцесса Мононоке". Сначала заметила выдру размером с огромного сома, плещущуюся в теплых водах реки. Затем мне на встречу выскочил огромный тюлень и так далее. Лес буквально кишил этими диковинными зверями. Я поняла, что это определенный вид магии, который формируется и зреет в обрахз животных. Когда конкретное животное становится действительно огромное, его необходимо отловить, иначе оно перезреет и как бы окостенеет, сольется с окружающей средой, превратившись в камень или корягу. Я ничего лучше не придумала, как материализовать смартфон и запросить у гугла "охота на волшебных зверей в этом лесу". Смартфон тут же превратился в красивую книгу. Я не видела момент превращения. Просто в один момент смотрела на экран смартфона, а в другой момент уже держала в руках книгу, любуясь ее флористическим стилем.
Книга содержала немного листов, может 40-50. Но все они были сделаны из толстого пергамента, поэтому в целом книга была внушительных размеров. Обложка была дутой из-за наклеенных на нее прессованных сушенных листьев, каких-то паутинок и засохших цветочков. Книга содержала текст на неизвестном мне языке, но как только я бросила на него взгляд, то с легкостью начала читать. Весь процесс сопровождался возникающими иллюстрациями. Во время чтения мне словно бы помогал голос сновидения, он расставлял интонации и добавлял иллюстрациям детальность и глубину. В этом сеансе я запомнила каждое слово. Вот этот текст:
"Когда наступит осень и животное вырастет[видимо эта магия связана с природными циклами созревания всего вокруг], нужно построить в лесу простой деревянный однокомнатный домик с крошечными окошками и добротной дверью. Затем нужно собрать в лесу много хвойных веток разных сортов [ветки должны быть непременно с той территории, где обитает зверь] и застелить ими пол домика. [Из-за того, что дом новый и не ссохшийся, ветки долго не высохнут. Они служат защитой от паразитов и как постель] Нужно принести в дом и разложить на хвойной подстилке много летних фруктов. Все они должны быть ароматными, созревшими на солнце, а не в тени. Особенно хороши слегка забродившие на солнце большие сладкие плоды. Дом следует оставить в таком виде с приоткрытой дверью на некоторое время [недели на три]. Затем подкрасться и, дождавшись когда зверь по привычке придет на очередную лежанку, закрыть дверь. Зверь пойман.

p.s. не стала никого ловить, так как после поимки зверя необходимо было съесть. Тюлень, которого видела накануне, подошел ко мне на расстояние вытянутой руки. Я почувствовала , что могу обнять его. Вместе мы повалились и, смеясь, начали кататься по траве. В нем было полным-полно магии, но я отказалась поглотить ее. Я сказала тюленю, что он - самое прекрасное существо, которое я когда-либо видела, и что он мой друг. Это было неправильно. Тюлень посмотрел в ответ своими большими, словно детскими глазами. Но в них появилась такая глубина и мудрость, что показалось, что те животные действительно осознанны. Тюлень ответил, что жить ему осталось недолго, но последние дни жизни волшебных существ всегда самые яркие, время для них замедляется и они проживают как бы гораздо больше, чем за весь период созревания. И что есть способ брать магию, не используя способ радикального поглощения. Метод прост - нужно дружить с животными и тогда они будут делиться магией добровольно. И что его воплощения всегда будут рады будущим встречам со мной.

p.s. если по теме сновиденного чтения никто потренироваться не пожелает, то мне видимо нужно будет уйти в отдельную тему.

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 16 ноя 2015, 14:28:31

Ада,

Сны, столь небывалой красоты, столь наполненные радостью и счастьем были у меня лишь в детстве. Наверное.

Помню, когда-то интересовался бредовыми петлями. В одном из подходов обнаружил себя читающим строки прекрасного стиха. Страница с ним плыла в серой дымке. По привычке я запаниковал и вылетел из того состояния, а в памяти остался лишь ритм.

Тебе известна техника чтения книг во сне? Кстати, их две.

PS: эта темя безхозная, так что уходить не обязательно. :wink:

Adalinda

Сообщение Adalinda » 16 ноя 2015, 15:18:15

узелок,
я не против остаться здесь, если тема бесхозная и никого не раздражит мое активное вторжение сюда :)

Про техники где-то давным-давно читала, но уже не помню. Скорее всего, подсознательно делаю что-то подобное. А может и нет. В любом случае буду признательна, если опишешь эти техники.

Мой короткий список рекомендаций таков:
- смотреть вглубь и в центр текста (совет эмиссара);
- остановив мысли, просто пожелать узнать смысл написанного;
- бросать короткие взгляды на буквы, запечатлевая их таким образом в памяти;
- не вглядываться пристально в текст и не читать его "человеческим образом"

Догадываюсь, что память о прочитанном во сне должна наращиваться. Но все это нужно проверять.

Adalinda

Сообщение Adalinda » 17 ноя 2015, 13:21:56

Не попалось ни одной книги. Вроде бы можно было бы конечно взять книгу со своей полки, в своей сновиденной квартире, но решила этим не заниматься. Так же решила не создавать книжек, как и не вижу смысла в создании персонажей. Единственная надпись, которая попалась сегодня, это гравировка на кольце, отобранном у одного персонажа. Мне нужен был какой-нибудь предмет, чтобы зашвырнуть в лабиринт и тем самым проверить его глубину. Увидела кольцо на цепочке у перса, сдернула его и, выкрикнув что-то вроде: "люминус соляриус", бросила во тьму подземелья. Кольцо сверкнуло, на нем проявилась надпись "спаси и сохрани", написанная какими-то нерусскими завитушками, почти стертыми.

сержант

Сообщение сержант » 17 ноя 2015, 13:55:29

У меня если чо, то всё в неосознанном. Сегодня во сне словно вновь практ magmas начался - народ и такое неповторимое чувство... короче, к теме. Полоса препятствий была. Там всякая херня типа кувырков, запрыгнуть, перелезть и прочее. Последнее задание - высоченная лестница. То она мне казалась поднимающейся по огромному стволу дерева и теряющаяся в его кроне. То по отвесной скале в горах. Не суть. Я такой ещё прикололся - не зря берцы натянул, соскальзывать не буду с металлических перекладин (привет Nordу :D ). Лезу, наверху типа остроконечная крыша. Как у какой то башенки. Такой мини архитектурный комплекс оказался на верхушке то ли дерева, то ли скалы. Под крышей на стене надпись. Две буквы. Витиеватые. Во сне прочитал. Сейчас нихрена не могу вспомнить. Вроде "М" одна и "В" вторая. Но это меня может уже просто на МВ клинит. И тут такой инструктор у меня за плечом (как? мать твою ты так быстро вскарабкался!) что-то говорит и бац так крышу-конус за край приподнимает. Заглядываю внутрь, а там - кроличья нора - куда то темный тоннель/колодец вниз. Я прыг такой туда. И буквы забыл. Чёрт.

Graf

Сообщение Graf » 17 ноя 2015, 14:34:29

Я тут приглашал магэссу к нам на форум для проведения нового квеста. Она сказала, что, возможно, устроит новый тренинг в начале февраля. До этого времени она просила вас собрать команду, чтобы практиковаться на мелких заданиях и упражнениях, связанных с выявлением объектов в южно-восточном сегменте сновиденного мира.
Со своей стороны могу напомнить, что в том сегменте находится очень странная ж.д. развязка (как бы вагонное депо, где много круговых поворотов линий - всюду рельсы на каких-то высоких крутых пандусах и т.д.). Там же имеется поворот южной реки в восточном направлении (быстрое течение, много русел, "воронки"), холмы, через которые не перелезть. Еще есть мост с высокой железной оградой и пилонами с электрическими разрядниками. Когда над ними располагаются летуны, вас херачит обжигающими молниями. За мостом проход в иной мир, котоорый отделяется от нашего "кастанедовской шкурой, которая хлопает на ветру". Еще есть цитадель южно-восточного стража с уникальной библиотекой и комнатой, в которой хранится около 5% вашей светимости сознания (огромный запас, который даст толчок вашему духовному прогрессу). Восточнее Города находится область у восточной реки, переходящей в океан, которая является зоной летунов. Она идет вплоть до рыбацкого поселка или деревни на краю океана. Вся эта зона ужасная. Вас там будут часто ловить и доить на светимость и осознанность. Поэтому предлагаю вам тренироваться на кусках карты от южных огородов Города до моста в другой мир. Ниже не спускайтесь. Зажрут валадоры. Лучше всего, если вы сконцентрируетесь на ж.д. депо и ю-в замке стража. Он страшный, но милее Мясника (или Ранящего) перед пустыней Йондо.

Вот вам ориентировка до начала февраля. Потом придет Мася и поведет вас через мост в страну союзников. На карте МВ она расположена в среднем нижнем круге (3-м слое тоналя).

Закрыто