Учимся спать - Дом Учителей

DisPetcher
Контактная информация:

Re: Учимся спать - Дом Учителей

Сообщение DisPetcher » 20 мар 2025, 16:48:23

Дроу писал(а):
20 мар 2025, 16:20:49
Что же такое транзит из одной локации в другую? Как его найти при желании?
транзиты есть двух видов.
первый - все транззиты,все переходы, вообще все. визуализироваьсйа может как угодно - от лифта с трамваем, до самолета, прохода сквозь зеркало и пр. эт простой транзит, тот который наш, мыего сами делаем. это скорее не объект, а процесс. сюда же идут опендыры, в случае с КС.
второй - тот, который существует внутри сновиденной реальности, это объект. некоторые такие транзиты открыты, или созданны ХС. например, транзит в ДУ через компьютерный клуб. или та секретная ниша в комнате с бассейном в аэропорту, где одно из ядер светимости.

если мыговорим и неосознанном сновидении - то это вообще не имеет никакого смысла. это просто набор картинок.

Дроу

Сообщение Дроу » 20 мар 2025, 17:25:03

Спасибо за информацию. Ну, скажу так, осознанность есть, причём высокая, но недостаточный контроль происходящего и какая-то расплывчатость всего. Тут как-то 'плывёшь', но знаешь на каком-то уровне, что туда надо плыть. Как-то так. Эти сны всегда почему-то особые в плане ощущений, не знаю как описать, и именно эти сны возникают сразу при засыпании. Тут нет сюжета, просто раз и в данном месте. Но это и не КС, если я и испытывал КС, то там было полное осознание, полный контроль и чёткость всего вокруг. Здесь другое.

Darrika

Сообщение Darrika » 20 мар 2025, 20:09:37

Дроу писал(а):
20 мар 2025, 16:20:49
Darrika, не я случайно тебя во сне звал? Просто если я, у меня тоже интересная история есть, но если нет, то нет :).
Нет, Дроу, точно не ты.
Там была чисто сновиденная память, работа с некими барьерами в подсознании - но не реальный контакт с реальными людьми.
Это был сон - испытание, сон-экзамен.
Я вспомнила, что уже проходила подобное испытание ранее, но неудачно. Было что-то типа 2й попытки.
Смысл испытания: тебя помещают в некие условия и проверяют реакцию - важно, какие чувства/эмоции/ощущения испытываешь или не испытываешь.

* Было бы очень интересно прочитать твою сновиденную историю - если не секрет, конечно)
Последний раз редактировалось Darrika 20 мар 2025, 20:23:05, всего редактировалось 1 раз.

Darrika

Сообщение Darrika » 21 мар 2025, 10:33:00

Интерактивная карта ХС: Дом Учителей в квадрате В3
http://e90805vo.beget.tech/
* Если нажать на значок локации, то снизу появится описание

brauni

Сообщение brauni » 21 мар 2025, 12:23:29

Вот думал, актуальная карта эта или нет. В книжке Равенны "Хакеры Сновидений - 2009" море должно быть на юге, а тут на востоке (делал читая себе зарисовку). По этому критерию решил, что эта карта чья-то личная, а похоже всё-таки можно от неё отталкиваться :) Это хорошо. Спасибо!

PS только это, как быть с морем... :)
"... Мир сновидений ограничен так называемыми граничными областями. Южная граница, почти наверняка, будет связана с детством – река, море, горы, океан, череда холмов. Эта граница не сдвигается при прогрессе картографирования...."

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 21 мар 2025, 12:29:39

вы ушли куда-то не туда.
тема-то не об этом.
1. картография - личное дело. каждый сам должен открывать и находит локации, в этом смысл. а потом, когда сравниваешь, оказывается, что оно сильно похоже и даже совпадает в чем-то с картами других сновдцев. но сперва надо составить свою собственную. иначе нет возможнсти верифицировать информацию.
2. у вас есть задание, которое вы сами себе выбрали - парк, стена, компьютерный зал, ДУ.
а вы чем занимаетесь? чем угодно, кроме того, о чем сами декларировали.
ну соберитесь же!

brauni

Сообщение brauni » 21 мар 2025, 12:42:55

DisPetcher писал(а):
21 мар 2025, 12:29:39
вы ушли куда-то не туда.
ну соберитесь же!
Я пытаюсь, честно. Каждый день и вечером и под утро часа за два до будильника, и напрямую попасть и во сне и после пробуждения, последние полторы-две недели полный 0, сегодня даже ни одного сна не смог вспомнить, первый раз за пару месяцев, но прям странно даже, недельку поболел и как отрубило. Но чтобы не выпасть из темы -читаю книги, ищу информацию, делаю практы (твой начал по сталкингу для начинающих и внимание Вачапа, вчера камень рассматривал попугаем, аж слёзы текли :) ).

Darrika

Сообщение Darrika » 21 мар 2025, 14:32:32

DisPetcher писал(а):
21 мар 2025, 12:29:39
а вы чем занимаетесь? чем угодно, кроме того, о чем сами декларировали.
ну соберитесь же!
Ну не знаю...
Мне кажется, что всякие такие обсуждения сопутствующих тем помогают выполнению основной задачи.
Ничего не писать в теме, даже если пока нет результатов - это ведь не лучше.
А так хоть какая-то настройка на нужное состояние идёт.
Мы учимся. Мы находим что-то интересное. Делимся этим друг с другом.
И продолжаем идти дальше.
А можно погрузиться в молчание, опасаясь снова сказать что-то не то и не так - и на этом скорее всего будет всё - очередная инициатива затухнет...
Мы ж на этот форум для этого и пришли - чтоб не в одиночку практиковать, а в компании таких-же, как и мы.
Не осталось сил идти, сбился настрой - кто-то из товарищей поддержит советом/даст дружеского пенделя, поделится своей вдохновляющей либо поучительной историей. Потом ты так-же поможешь кому-то.
И процесс запустится снова, и однажды всё получится!

Shelky

Сообщение Shelky » 21 мар 2025, 14:55:21

Darrika писал(а):
21 мар 2025, 14:32:32
Да, твой настрой реально вдохновляет!

Сегодня пыталась попасть в разные шары через ощущение настроения той локации (опять же из обсуждения это вынесла) и поняла, что даже чтоб включить у себя нужное состояние (чтоб совпало с ощущением в локации) нужно напрягаться и както сдвигать тс. Иначе скатываюсь обратно.
В общем, у каждого свой велосипед)

И еще, Даррика, ты писала про узоры или символы. Я наткнулась в практе Равенны на упражнение- вычленить из узора один повторяющийся фрагмент, сделать из него орнамент на весь лист (напечатать например) и в этот лист завернуть напиток. Потом попробовать разницу во вкусе. И другие эксперименты.

И Элли тоже про них писала: «При ближнем осмотре видишь узоры и символы. Они занимают узкие пространства (слоты) - как буквы в тексте. Возможно, ты видишь свой номер в серии, свою индикацию в схеме мироздания. А может быть это какая-то истина, годная только для тебя. Загадка, блин. Символ можно тоже вращать и попадать в КС, но это сложнее. По крайней мере, для меня. Расписывать символы в блокноте бессмысленно. Они все время разные. Если это буквы, то алфавит огромен. Но вы сами попробуйте. Интересное занятие.»
Последний раз редактировалось Shelky 21 мар 2025, 19:18:38, всего редактировалось 1 раз.

brauni

Сообщение brauni » 21 мар 2025, 15:24:06

Перечитываю тему исходную по совету Диспетчера (кстати спасибо, я как на форум пришёл эту тему прочитал где-то до 20й страницы и потом последние 3-5 страниц и пропустил много интересного в итоге) и даже немного успокоился, если даже у хакера строй закалки не всё сразу выходило...
Элли-бух писал(а):
13 сен 2024, 12:46:52
КС - это твердый реальный мир. Как попасть туда? Нелегко. Нужно пытаться. Мне повезло. Моя предрасположенность помогла мне одолеть барьер через несколько сотен подходов. мои друзья достигали цели дольше, но были уники, которым объяснил, и они уже там. Ты только пожелай по-настоящему, и воля выведет, куда надо. Давай! Я жду тебя!
Несколько сотен подходов... у меня ещё есть запас приличный, прежде чем ставить на себе крест :)

Кстати несколько раз делал такую штуку, с мишурой у меня беда, крайне редко бывает, с образами тоже не часто, но состояние при засыпании уже явно пороговое. Я иногда начинаю хлопать в ладоши и так же ногами, понятное дело не в реале :) но как только начинает получаться-ощущаться сразу осознание приходит и всё портит, без мыслей, без слов, но сам факт того, что я замечаю что делаю... и как с этим бороться не понимаю. Ступни и ладони после этого прям горят, приятно прям. Понимаю, что делаю наверное что-то совсем бредовое, но хоть что-то, хоть как то остаться в сознании при переходе в сон.
Последний раз редактировалось brauni 21 мар 2025, 15:41:54, всего редактировалось 1 раз.

Ответить