Вопросы и ответы для новичков
Re: Вопросы и ответы для новичков
Вопрос касательно ОВД. Есть ребята, которые полноценности осуществляет данное действие со всеми характерными признаками описанными у кастанеды?
В чем проблема. У меня бывают состояния опустения, когда почти все мысли исчезают. Но сопровождается это состояние каким то отупением что ли... Не могу быстро и ясно смыслить и понять что то. Вроде смотрю, но не вижу. Прям заморозка какая то. И такое очень часто. И мне почему то кажеться что ОВД должно быть другим.
Вот бывает нет мыслей. В голове тишина, но ты ощущаешь, воспринимаешь, все видишь и все замечаешь. Ты вроде бы не обдумываешь ничего, но ты знаешь.
Сравнимо когда ветром прямо выметает все мысли, но ты быстрый, твоя скорость на уровне. Ты воспринимаешь и реагируешь, а не тупишь конкретно.
И вот я хотел бы чтобы старшие помогли со всем этим разобраться. Может дали какие то советы или ссылки. Что есть ОВД и какая реакция должна быть?
В чем проблема. У меня бывают состояния опустения, когда почти все мысли исчезают. Но сопровождается это состояние каким то отупением что ли... Не могу быстро и ясно смыслить и понять что то. Вроде смотрю, но не вижу. Прям заморозка какая то. И такое очень часто. И мне почему то кажеться что ОВД должно быть другим.
Вот бывает нет мыслей. В голове тишина, но ты ощущаешь, воспринимаешь, все видишь и все замечаешь. Ты вроде бы не обдумываешь ничего, но ты знаешь.
Сравнимо когда ветром прямо выметает все мысли, но ты быстрый, твоя скорость на уровне. Ты воспринимаешь и реагируешь, а не тупишь конкретно.
И вот я хотел бы чтобы старшие помогли со всем этим разобраться. Может дали какие то советы или ссылки. Что есть ОВД и какая реакция должна быть?
Romul,
archive/index.php/component/content/art ... =component , обрати внимание на посты nexus'a.
GeSHeK,
Недосмотрел. Как оказалось в /archive этой темы нету. Смотри в атаче.
reveur,
Второе уже впилось в память:
А второе как-то пропустил. Спасибо.
archive/index.php/component/content/art ... =component , обрати внимание на посты nexus'a.
GeSHeK,
Недосмотрел. Как оказалось в /archive этой темы нету. Смотри в атаче.
reveur,
Второе уже впилось в память:
Код: Выделить всё
— Первые врата — это особый порог. Преодолевается он посредством осознания особого ощущения, возникающего перед тем, как человек проваливается в глубокий сон, — говорил дон Хуан. — Это ощуще-ние сродни чувству приятной тяжести, которая не дает нам открыть глаза. Мы достигаем врат в то самое мгновение, когда осознаем, что засыпаем, паря во тьме и ощущении тяжести.
— Но как я могу осознать, что засыпаю? Существуют ли какие-либо специальные приемы?
— Нет. Никаких специальных приемов. Просто намерение осознать, что засыпаешь.
— Но откуда мне взять такое намерение?
— Намерение — это вещь, о которой очень сложно сказать что-нибудь вразумительное. Если я или кто бы то ни было попытается объяснить, что такое намерение, — его слова будут напоминать идиотиче-ский бред. Сейчас я попробую сформулировать. Маг формирует намерение совершить то, что он наме-рен совершить, просто за счет того, что он намеревается это совершить.
— Но это же ничего не значащая бессмыслица, дон Хуан.
— А ты отнесись к ней повнимательнее. Ведь когда-нибудь тебе самому придется все это объяснять. Мое утверждение кажется тебе бессмысленным потому, что ты не рассматриваешь его в соответствую-щем контексте. Как любой рационально мыслящий человек, ты относишь понимание исключительно к сфере рассудочного здравого смысла, то есть — к сфере ума.
Но в моем утверждении речь идет о намерении. Поэтому с точки зрения мага понимание этой форму-лировки относится к сфере функций энергетического тела. Маги считают, что если у человека возникает намерение понять эту формулировку, его энергетическое тело понимает ее совсем иначе, чем это мог бы сделать его ум. Весь фокус в том, чтобы добраться до энергетического тела. А для этого нужна энергия.
— В каких терминах понимает такую формулировку энергетическое тело, дон Хуан?
— Как ощущение, чувство в теле, которое очень тяжело описать. Чтобы узнать, о чем я говорю, тебе необходимо самому это почувствовать.
Я хотел, чтобы он объяснил точнее, но дон Хуан хлопнул меня по спине, переведя тем самым во вто-рое внимание.
Код: Выделить всё
Однажды эмиссар сделал мне настоящий подарок. Он сказал, что для обеспечения живости и точно-сти работы внимания сновидения нам следует черпать его из области, которая находится у нас во рту непосредственно за небом. В этом месте у всех людей располагается огромный резервуар внимания. Эмиссар специально порекомендовал научиться прижимать в сновидении кончик языка к небу. Он ска-зал, что это более сложная задача, чем нахождение рук во сне. Но решив эту задачу, сновидящий дости-гает удивительных результатов в смысле контроля внимания сновидения.
- Вложения
-
- DreamCatcher.rar
- (706.77 КБ) 269 скачиваний
Lumus, со мной тоже бывало такое, только сюжет по-спокойнее) Это что-то типа глюков, я уверен, такие штуки можно целенаправленно мутить для своих целей в бодрствовании. Это из раздела "Меня накрыло или как сновидеть через чайник?". Давненько читал про опыт парня с зеркальным отражением, теперь сам люблю так делать) Он ездил в метро, транспорте и смотрел в отражение людей, вагона, стен и доходил до состояния сновидения таким образом. Так вот, эти "глюки" могут быть контролированными, смотря с какой стороны подойти. Если поставить цель увидеть перед собой яблоко, то в конце концов ты увидишь яблоко(иллюзию). Тема конешно интересная 

Узелок, спасибо, навел на мысли)))
:"": вопроС
?в снах ,люцидах ,убегаешь от кого- нить и бежать получаеться так трудно ,еле бежишь ,а тебя нагоняют ,нагоняют ,а ты всё никак быстро побежать не можешь ,что то мешает ,медленность какая -то , как то замедленно получаеться бежать ,а ускориться не получаетьсЯ :"":
?в снах ,люцидах ,убегаешь от кого- нить и бежать получаеться так трудно ,еле бежишь ,а тебя нагоняют ,нагоняют ,а ты всё никак быстро побежать не можешь ,что то мешает ,медленность какая -то , как то замедленно получаеться бежать ,а ускориться не получаетьсЯ :"":
В чем именно вопрос?beginner писал(а)::"": вопроС
:"": вопрос в следующеМ
?почему ,что такое действует на меня ,во сне ,люциде, я знаю ,помню из реала ,что могу бежать быстрее ,чтобы убежать от догоняющих меня ,но быстрее не получаеться ,хотя чётко помню ,что могу бежать в разы быстрее ,а не так замедленно бежатЬ .т.е. бегу как- то замедленно ,хотя всё вокруг движеться норм , в том числе и догоняющие меня ,лишь я один как на замедленное воспроизведение поставлен ,именно если хочу бежать ,шагом иду также как все в смысле норм ,а при попытках убегать от кого либо бежать быстро не получаеться ,замедляюсь как фильм при просмотре в медленном режиме ,это всегда во снах ,а с недавних пор и в люцидах ,где за мной гониться кто -нитЬ :"":
?почему ,что такое действует на меня ,во сне ,люциде, я знаю ,помню из реала ,что могу бежать быстрее ,чтобы убежать от догоняющих меня ,но быстрее не получаеться ,хотя чётко помню ,что могу бежать в разы быстрее ,а не так замедленно бежатЬ .т.е. бегу как- то замедленно ,хотя всё вокруг движеться норм , в том числе и догоняющие меня ,лишь я один как на замедленное воспроизведение поставлен ,именно если хочу бежать ,шагом иду также как все в смысле норм ,а при попытках убегать от кого либо бежать быстро не получаеться ,замедляюсь как фильм при просмотре в медленном режиме ,это всегда во снах ,а с недавних пор и в люцидах ,где за мной гониться кто -нитЬ :"":
А зачем бежать? Нужно чтобы сон играл по твоему сценарию, а не ты по сценарию сна.
Если во сне остановиться и ничего не делать - можно увидеть некое "сияние". Это объекты отвлекающие внимание сновидца и продолжающие сон. А если не делать ничего и просто углубиться в свое сознание - например рассматривая объекты вдали или что-то такое, то сон немного "расстроится", ведь он хочет продолжаться а ты не даешь. В голове останутся более яркие впечатления, более реалистичные. Что будет если так делать постоянно и очень долго не знаю.
Если во сне остановиться и ничего не делать - можно увидеть некое "сияние". Это объекты отвлекающие внимание сновидца и продолжающие сон. А если не делать ничего и просто углубиться в свое сознание - например рассматривая объекты вдали или что-то такое, то сон немного "расстроится", ведь он хочет продолжаться а ты не даешь. В голове останутся более яркие впечатления, более реалистичные. Что будет если так делать постоянно и очень долго не знаю.
:"": пасиП. попробуемС :"":content писал(а):А зачем бежать? Нужно чтобы сон играл по твоему сценарию, а не ты по сценарию сна.
Иногда бывают сны, когда вас убивают, или вы погибаете.
Прикольно, что в момент смерти из тела очень ощутимо вырывается нечто бестелесное и покидает сцену насилия.
Меня заинтересовало это "нечто", и я от случая к случаю специально провоцировал сюжеты со смертью - например, бросился под колеса гигантских машин, под поезд в метро и т.д. И каждый раз "что-то" вылетало из меня, приводя к моментам раздвоенности сознания. Первое сознание относилось к жертве - к боли, к наступавшей темноте и отключении юзера от программы сновидения. Второе сознание принадлежало тому самому "что-то". Оно было не мое, но после "смерти" первого сознания переключалось на "мое". То есть, я свидетельствовал чужое сознание, котором потом станвоилось полностью моим - обогащалось моими мыслями и воспоминаниями.
И получается, что там в сновидениях можно четко увидеть и осознать "хозяина" наших тел. Это не душа, и она не наша. Это нечто более развитое, чем мы. Хотя я пока не нашел для "этого" нужных слов. Можно сравнить это с юзером, который играет в нас, как в перса какой-то компьютерной игры. Перс сдох, происходит процесс воскрешения или восстановления, и игра продолжается дальше. А вы становитесь персом игры, осознавшим, что он перс, и в него кто-то играет. Вот такая фишечка!
Прикольно, что в момент смерти из тела очень ощутимо вырывается нечто бестелесное и покидает сцену насилия.
Меня заинтересовало это "нечто", и я от случая к случаю специально провоцировал сюжеты со смертью - например, бросился под колеса гигантских машин, под поезд в метро и т.д. И каждый раз "что-то" вылетало из меня, приводя к моментам раздвоенности сознания. Первое сознание относилось к жертве - к боли, к наступавшей темноте и отключении юзера от программы сновидения. Второе сознание принадлежало тому самому "что-то". Оно было не мое, но после "смерти" первого сознания переключалось на "мое". То есть, я свидетельствовал чужое сознание, котором потом станвоилось полностью моим - обогащалось моими мыслями и воспоминаниями.
И получается, что там в сновидениях можно четко увидеть и осознать "хозяина" наших тел. Это не душа, и она не наша. Это нечто более развитое, чем мы. Хотя я пока не нашел для "этого" нужных слов. Можно сравнить это с юзером, который играет в нас, как в перса какой-то компьютерной игры. Перс сдох, происходит процесс воскрешения или восстановления, и игра продолжается дальше. А вы становитесь персом игры, осознавшим, что он перс, и в него кто-то играет. Вот такая фишечка!