Учимся спать - Дом Учителей
Re: Учимся спать - Дом Учителей
1.
15.03.2025
...
~ 22⁰⁰ - 23³⁰
Многоуровневый сон: переход из одного сна во второй через 'просыпание' (с полным сохранением воспоминаний), засыпание во втором сне с намерением войти в КС и переход в 'zero' со всем спектром 'вто'-ощущений - вибро, кручение, полёт и т.д.
...
Темное пространство с мишурой и 'картинками' - настраиваюсь на ДУ по атмосфере локации (той, что запомнила из предыдущих ОСов/люцидников). Ощущаю, что сижу на полу и провожу пальцами по линиям схемы - пальцы вибрируют, как от прикосновения к шероховатому камню... спина вибрирует - область лопаток... звон в ушах нарастает... и вот уже вместо звона слышу фразу 'приходи, ждем тебя, ждем тебя'...
Нарастает некое притяжение...
Потом небольшой провал - и я в сюжете.
Я чётко знаю где я и что происходит.
Это не дом учителей - но это именно то место, откуда шёл зов.
И я знаю, кто звал.
[Далее - сюжет сна, описывать не буду, т.к. довольно длинный].
Потом просыпаюсь (в своей комнате, но во сне) и понимаю, что мне приснилось.
Испытываю невероятную радость/восторг/воодушевление от этого - такой смешанный букет чувств/ощущений - не знаю, как описать... В реале редко такое испытывала...
Дальше сюжет идет в этой новой локации, где проснулась (что-то типа большого загороднего дома (виллы) с видом на горы и море/озеро) - какая-то бытовушка, разговоры + у меня пытаются разузнать, про что был тот предыдущий сон.
Я не отвечаю, делаю вид, что вообще не понимаю, о чем речь.
И всеми силами стремлюсь попасть в КС снова.
Наконец, получается.
Весь спектр ощущений аналогичен входу из реала: сначала покачивание/вибрация + темное пространство начинает пульсировать, потом небольшая пауза, потом ощущение закручивания в воронку/водоворот/вихрь (= прокручивание в центрифуге), потом полёт/падение в темноте...
И вот из того сна попадаю в темноту ('zero').
В темноте идёт ощущение полёта вверх - словно всплываю из глубин океана на поверхность.
Выплываю наверх и понимаю, что снова нахожусь в том самом пространстве с мишурой и картинками.
Начинаю поиски пятна...
Вижу сияния различных цветов, закручивающиеся в шары - но притяжения нет, нырнуть не могу...
Потихонечку втягиваюсь в какую-то картинку и теряю осознание/засыпаю.
Через какое-то время выскакиваю из сна обратно в темноту и продолжаю поиск пятна.
И так много раз за ночь.
-----------------------------------------------------------
2.
16.03.2025: ~ 9²⁰ - 10⁴⁵
...
Встала в 6 утра, поработала.
Ближе к 9 появилась возможность сделать перерыв и потренить
...
Ложусь, надеваю маску и закрываю глаза, останавливаю ВД (не полная остановка, конечно - так, с переменным успехом).
Фокусируюсь на дыхании и ощущениях, слушаю звук в ушах.
Постепенно погружаюсь в темноту (ощущение плавного падения из спины - вниз, как в воду).
...
Темное пространство с мишурой.
Начинают проявляться образы. Заглядываю в объёмную 'картинку' - там что-то вроде кафе - внимание привлекают стоящие на столах яркие блестящие жёлтые баночки (сахарницы?).
Выскакиваю обратно в темноту и вытягиваю за собой образ жёлтой баночки. Цепляю образ правым глазом и начинаю обходить слева.
Иду, иду - и тут вместо пятна* передо мной возникает компьютерный уголок (стол с полками, на полках - книги, стул с мягкой сидушкой, комп - моник, системник, клавиатура, мышь).
...
* Хотя пятно как бы тоже есть - чёрный прямоугольник компьютерного экрана... Возможно, это что-то типа того пятна в рамочке из математических формул?
...
Ну ок. Комп так комп.
Вспоминаю, что один из способов пройти в ДУ - это как раз через нажатие кнопки на экране компа.
Сажусь за стол, возюкаю мышкой по столу. На экране вроде что-то проявляется...
Чувствую сильное притяжение - хоп* - 'ныряю' в экран.
...
* Ощущение притяжения - это словно стоишь на балконе 19 этажа и смотришь вниз, слегка перегнувшись через перила. Вдруг начинает странно кружиться голова и что-то с неумолимой силой тянет вниз... Тут нужно одно лишь неловкое движение - малейшее смещение центра тяжести - и хоп - ты уже летишь вниз к асфальту.
'Хоп' - это как раз то смещение и есть.
...
Ощущаю, что стремительно лечу вперёд в чёрном пространстве, вокруг - какие-то сетчатые структуры.
Полёт резко завершается, я ощущаю себя лежащей в своей постели, вокруг - всё то-же пространство/состояние с мишурой и картинками.
Помимо стандартного для этого состояния гула/звона, начинаю слышать звуки реала - громкие, раздражающие (10 утра, воскресенье - ну какого хрена???). Думаю, что на этом уж точно всё - можно сворачивать практику и идти заниматься обычными повседневными делами. Но не тут-то было. Проявляется ощущение, как перед выходом из тела.
Ну ок, почему бы и нет?
Пробую встать - получается.
Встала, иду вперёд.
Иду, иду - и тут утыкаюсь в стену.
Не получилось - думаю, в реале значит встала...
Разворачиваюсь и иду обратно в постель.
(И меня абсолютно не смущает то, что я вижу всю обстановку - а ведь в реале я в маске и ничего видеть не должна, плюс к этому комната совершенно не та, в которой я заснула в реале).
Ложусь - и понимаю, что чувствую притяжение, прямо как перед нырком.
Ныряю куда-то в область подушки - и вот я уже в темноте - лечу по спирали вниз (всё то-же ощущение вихря, водоворота, центрифуги - но более плавное что-ли, словно в замедленной съёмке).
В какой-то момент в темноте слева проявляется сетчатая стена с хаотически разбросанными буквами (еврейский алфавит???).
Я лечу вдоль этой стены куда-то вперёд и вниз...
Хоп - резкий рывок вверх - ощущение полёта кругами где-то под потолком - мелькают обрывки образов (узнаю свою комнату в разных её сновиденных вариациях).
Летаю так довольно долго - идёт ощущение стремительного подъёма вверх - аж дух захватывает - держу контроль изо всех сил и безмолвно восхищаюсь...
Эти ощущения - сложно сравнивать их с чем-то из реала... это что-то запредельное...
Через какое-то время осознаю, что полет завершён: идёт ощущение плавного спуска по спирали вниз - аккуратненько возвращаюсь в тело (обычно это бывает резко - шмяк и всё).
Осознаю себя лежащей в своей постели*, вокруг - всё то-же пространство с мишурой.
...
*Насчёт своей постели - помню, что это не обязательно постель из реала. Несмотря на реалистичность ощущения 'проснутости', это вполне может быть ложное пробуждение. Так что можно спокойно искать пятно и тренироваться дальше.
Но тут - будильник.
Просыпаюсь окончательно.
Нужно идти делать дела.
15.03.2025
...
~ 22⁰⁰ - 23³⁰
Многоуровневый сон: переход из одного сна во второй через 'просыпание' (с полным сохранением воспоминаний), засыпание во втором сне с намерением войти в КС и переход в 'zero' со всем спектром 'вто'-ощущений - вибро, кручение, полёт и т.д.
...
Темное пространство с мишурой и 'картинками' - настраиваюсь на ДУ по атмосфере локации (той, что запомнила из предыдущих ОСов/люцидников). Ощущаю, что сижу на полу и провожу пальцами по линиям схемы - пальцы вибрируют, как от прикосновения к шероховатому камню... спина вибрирует - область лопаток... звон в ушах нарастает... и вот уже вместо звона слышу фразу 'приходи, ждем тебя, ждем тебя'...
Нарастает некое притяжение...
Потом небольшой провал - и я в сюжете.
Я чётко знаю где я и что происходит.
Это не дом учителей - но это именно то место, откуда шёл зов.
И я знаю, кто звал.
[Далее - сюжет сна, описывать не буду, т.к. довольно длинный].
Потом просыпаюсь (в своей комнате, но во сне) и понимаю, что мне приснилось.
Испытываю невероятную радость/восторг/воодушевление от этого - такой смешанный букет чувств/ощущений - не знаю, как описать... В реале редко такое испытывала...
Дальше сюжет идет в этой новой локации, где проснулась (что-то типа большого загороднего дома (виллы) с видом на горы и море/озеро) - какая-то бытовушка, разговоры + у меня пытаются разузнать, про что был тот предыдущий сон.
Я не отвечаю, делаю вид, что вообще не понимаю, о чем речь.
И всеми силами стремлюсь попасть в КС снова.
Наконец, получается.
Весь спектр ощущений аналогичен входу из реала: сначала покачивание/вибрация + темное пространство начинает пульсировать, потом небольшая пауза, потом ощущение закручивания в воронку/водоворот/вихрь (= прокручивание в центрифуге), потом полёт/падение в темноте...
И вот из того сна попадаю в темноту ('zero').
В темноте идёт ощущение полёта вверх - словно всплываю из глубин океана на поверхность.
Выплываю наверх и понимаю, что снова нахожусь в том самом пространстве с мишурой и картинками.
Начинаю поиски пятна...
Вижу сияния различных цветов, закручивающиеся в шары - но притяжения нет, нырнуть не могу...
Потихонечку втягиваюсь в какую-то картинку и теряю осознание/засыпаю.
Через какое-то время выскакиваю из сна обратно в темноту и продолжаю поиск пятна.
И так много раз за ночь.
-----------------------------------------------------------
2.
16.03.2025: ~ 9²⁰ - 10⁴⁵
...
Встала в 6 утра, поработала.
Ближе к 9 появилась возможность сделать перерыв и потренить
...
Ложусь, надеваю маску и закрываю глаза, останавливаю ВД (не полная остановка, конечно - так, с переменным успехом).
Фокусируюсь на дыхании и ощущениях, слушаю звук в ушах.
Постепенно погружаюсь в темноту (ощущение плавного падения из спины - вниз, как в воду).
...
Темное пространство с мишурой.
Начинают проявляться образы. Заглядываю в объёмную 'картинку' - там что-то вроде кафе - внимание привлекают стоящие на столах яркие блестящие жёлтые баночки (сахарницы?).
Выскакиваю обратно в темноту и вытягиваю за собой образ жёлтой баночки. Цепляю образ правым глазом и начинаю обходить слева.
Иду, иду - и тут вместо пятна* передо мной возникает компьютерный уголок (стол с полками, на полках - книги, стул с мягкой сидушкой, комп - моник, системник, клавиатура, мышь).
...
* Хотя пятно как бы тоже есть - чёрный прямоугольник компьютерного экрана... Возможно, это что-то типа того пятна в рамочке из математических формул?
...
Ну ок. Комп так комп.
Вспоминаю, что один из способов пройти в ДУ - это как раз через нажатие кнопки на экране компа.
Сажусь за стол, возюкаю мышкой по столу. На экране вроде что-то проявляется...
Чувствую сильное притяжение - хоп* - 'ныряю' в экран.
...
* Ощущение притяжения - это словно стоишь на балконе 19 этажа и смотришь вниз, слегка перегнувшись через перила. Вдруг начинает странно кружиться голова и что-то с неумолимой силой тянет вниз... Тут нужно одно лишь неловкое движение - малейшее смещение центра тяжести - и хоп - ты уже летишь вниз к асфальту.
'Хоп' - это как раз то смещение и есть.
...
Ощущаю, что стремительно лечу вперёд в чёрном пространстве, вокруг - какие-то сетчатые структуры.
Полёт резко завершается, я ощущаю себя лежащей в своей постели, вокруг - всё то-же пространство/состояние с мишурой и картинками.
Помимо стандартного для этого состояния гула/звона, начинаю слышать звуки реала - громкие, раздражающие (10 утра, воскресенье - ну какого хрена???). Думаю, что на этом уж точно всё - можно сворачивать практику и идти заниматься обычными повседневными делами. Но не тут-то было. Проявляется ощущение, как перед выходом из тела.
Ну ок, почему бы и нет?
Пробую встать - получается.
Встала, иду вперёд.
Иду, иду - и тут утыкаюсь в стену.
Не получилось - думаю, в реале значит встала...
Разворачиваюсь и иду обратно в постель.
(И меня абсолютно не смущает то, что я вижу всю обстановку - а ведь в реале я в маске и ничего видеть не должна, плюс к этому комната совершенно не та, в которой я заснула в реале).
Ложусь - и понимаю, что чувствую притяжение, прямо как перед нырком.
Ныряю куда-то в область подушки - и вот я уже в темноте - лечу по спирали вниз (всё то-же ощущение вихря, водоворота, центрифуги - но более плавное что-ли, словно в замедленной съёмке).
В какой-то момент в темноте слева проявляется сетчатая стена с хаотически разбросанными буквами (еврейский алфавит???).
Я лечу вдоль этой стены куда-то вперёд и вниз...
Хоп - резкий рывок вверх - ощущение полёта кругами где-то под потолком - мелькают обрывки образов (узнаю свою комнату в разных её сновиденных вариациях).
Летаю так довольно долго - идёт ощущение стремительного подъёма вверх - аж дух захватывает - держу контроль изо всех сил и безмолвно восхищаюсь...
Эти ощущения - сложно сравнивать их с чем-то из реала... это что-то запредельное...
Через какое-то время осознаю, что полет завершён: идёт ощущение плавного спуска по спирали вниз - аккуратненько возвращаюсь в тело (обычно это бывает резко - шмяк и всё).
Осознаю себя лежащей в своей постели*, вокруг - всё то-же пространство с мишурой.
...
*Насчёт своей постели - помню, что это не обязательно постель из реала. Несмотря на реалистичность ощущения 'проснутости', это вполне может быть ложное пробуждение. Так что можно спокойно искать пятно и тренироваться дальше.
Но тут - будильник.
Просыпаюсь окончательно.
Нужно идти делать дела.
- Öster Drömer
(это цитата из соседней темы за 2023 г.)Hrista писал(а): ↑13 мар 2025, 21:38:03Сегодня в ОС поименно вызывала в сон многих людей с форума(не в первый раз кстати), а ведь из вас многие приходят, неужели никто ничего не помнит? Высокая девушка с темно-каштановыми длинными, прямыми волосами, длинна немного короче поясницы, глаза карие, форма лица больше овальная, но подбородок острый.
Приветствую! В теме "Учимся спать" тоже обсуждается присутствие некой дамы в сновиденном пространстве.(перейди по ссылке, и там на предпоследней, 58 странице её обсуждают).
viewtopic.php?f=19&t=39632&start=570
Не про неё ли речь, случаем ? Просто интересно кто там тусит.
-
- Контактная информация:
ребята, ну поймите уже наконец - ОС внутри вашей головы!
все в ОС - это ваши глюки.
да - вас можно выдернуть даже из неосознанного сна, вот только вопрос- кому вы сдались? кому вы так необходимы, чтобы искать вас в сновидении?
идите в КС, и тогда уже будет о чем говорить.
все в ОС - это ваши глюки.
да - вас можно выдернуть даже из неосознанного сна, вот только вопрос- кому вы сдались? кому вы так необходимы, чтобы искать вас в сновидении?
идите в КС, и тогда уже будет о чем говорить.
Работаем над этим)
А что насчёт пространства 'темноты-пустоты'?
Стоит ли обращать внимание на то, что там происходит (ощущается, визуализируется)?
(Я не про ту темноту, которая с мишурой, а про ту, в которую попадаешь, 'нырнув' в пятно)
- Öster Drömer
Цитата из книги Вача, на тему присутствия других людей в сновидении. И как отличить
их от спрайтов.
Вач пишет : "Магические свойства энсуенсо (КС) позволяют общаться с
людьми даже в то время, когда они не спят. Это как бы
отложенное сообщение, которое они просмотрят, когда
войдут в сновидение.
Человек, находящийся в сновидении в осознании, видится
не светящимся, а ярким по сравнению со спрайтами
сюжета".
их от спрайтов.
Вач пишет : "Магические свойства энсуенсо (КС) позволяют общаться с
людьми даже в то время, когда они не спят. Это как бы
отложенное сообщение, которое они просмотрят, когда
войдут в сновидение.
Человек, находящийся в сновидении в осознании, видится
не светящимся, а ярким по сравнению со спрайтами
сюжета".
Практ Вача шикарный, конечно...
Остер, ты пробуешь что-то оттуда делать или пока только читаешь?
* Я подзависла на Колибри - пытаюсь понять свою манеру смотреть в реале и в точности перенести в сновидение (и тогда ОС сразу станет КС - так Элли писала).
Пока с Колибри не почувствую, что 'вот оно, поняла' - решила дальше не читать.
Главная проблема в том, что когда начинаешь наблюдать, за тем, как смотришь - твоя манера смотреть меняется...
Надо это сделать как-то максимально незаметно для себя самой - чтоб сам факт наблюдения никак не повлиял на наблюдаемое
Остер, ты пробуешь что-то оттуда делать или пока только читаешь?
* Я подзависла на Колибри - пытаюсь понять свою манеру смотреть в реале и в точности перенести в сновидение (и тогда ОС сразу станет КС - так Элли писала).
Пока с Колибри не почувствую, что 'вот оно, поняла' - решила дальше не читать.
Главная проблема в том, что когда начинаешь наблюдать, за тем, как смотришь - твоя манера смотреть меняется...
Надо это сделать как-то максимально незаметно для себя самой - чтоб сам факт наблюдения никак не повлиял на наблюдаемое
- Öster Drömer
Практикую перед сном систему быстрых взглядов. Глаза закрываешь, и вниманием направляешь короткие взгляды в разные стороны темноты. Я понял так, что взгляды, нужно направлять исключительно вниманием, а не глазами в реале ночью вертеть. Вот что важно.
Эффект есть. Образы действительно появляются из темноты при такой практике взглядов. Но для себя я заметил, что все эти три способа (кидание коротких взглядов, погружение в мир образов с помощью дыхания, различные манипуляции с мишурой) приостанавливают внутренний диалог. То есть, то что нужно. А то ВД весь сновиденный эфир может закидать сценами из бытовухи. Несколько раз уже отследил как в башке родилась словесная мысль и через долю секунды превратилась уже в образ/предмет.
А так, я больше читаю чем практикую. Через полчаса в любом случае засыпаю. А читать могу часа 3 в день с перерывами.
Эффект есть. Образы действительно появляются из темноты при такой практике взглядов. Но для себя я заметил, что все эти три способа (кидание коротких взглядов, погружение в мир образов с помощью дыхания, различные манипуляции с мишурой) приостанавливают внутренний диалог. То есть, то что нужно. А то ВД весь сновиденный эфир может закидать сценами из бытовухи. Несколько раз уже отследил как в башке родилась словесная мысль и через долю секунды превратилась уже в образ/предмет.
А так, я больше читаю чем практикую. Через полчаса в любом случае засыпаю. А читать могу часа 3 в день с перерывами.
- Öster Drömer
Скажу, что сильно на форуме не рылся, но должен быть где-то полегче способ. Или ты специально для тренировки такой сложный выбрала ?)) Зачем ? Просто в описанной схеме, чтобы всё это провернуть, будет 2 раза задействован ум. А он в таких наблюдениях не союзник. Будет постоянно не в тот момент проявляться и вклиниваться, сводя к нулю все старания. И по итогу в наблюдениях будут неточные описания...
Я не пытаюсь отговорить, это просто мысли вслух. Честно, я бы не взялся за такое. Лучше уж прокачивать намерение и напрямую ломиться в КС (или около) чем с умом бодаться.
Воооот!Öster Drömer писал(а): ↑19 мар 2025, 22:01:49Я понял так, что взгляды, нужно направлять исключительно вниманием, а не глазами в реале ночью вертеть. Вот что важно.
Движения глаз вправо/влево отследить не так уж сложно.
Но за этими движениями есть внимание - именно им мы и мониторим/фиксируем пространство.
Пытаюсь наблюдать именно за вниманием (там то-же состояние нужно, как при фиксации ощущений при входе в КС, но только уже в реале).
Пару лет назад таким-же образом училась выслеживать свои мысли, эмоции, состояния, реакцию на внешние события и т.д.Öster Drömer писал(а): ↑19 мар 2025, 23:40:39Скажу, что сильно на форуме не рылся, но должен быть где-то полегче способ. Или ты специально для тренировки такой сложный выбрала ?)) Зачем ?
Интересный эффект возник - что-то вроде расщепления мышления по слоям.
Именно тогда и стало получаться выходить на границу 'сон-бодрствование'.
Вот, даже зарисовывать пыталась) Мыслеречь = 'медленное мышление' = ВД
На фоне всего остального - ощущается как нечто инородное.
Хочу теперь таким-же образом с Колибри поработать.
* Скорее всего, снова занимаюсь изобретательством велосипеда... Ну, может хоть так пойму, как на нём ездить

Что же такое транзит из одной локации в другую? Как его найти при желании? Думал перед сном. В итоге судя по ощущениям нашёл какой-то транзит, по крайней мере я так точно думал когда был сон. Такие сны я пока не могу их в какую-то категорию определить. Ощущение таких снов 'особое'. Но это точно не КС. Первый найденный транзит мой, если это он))) . "Левым" взглядом заметил какое-это несоответствие на стене, подошёл, смотрю на (в) стене что-то зелёное, формой как автомобиль, ощущение такое, где-то вдалеке, руку протянул, она ушла туда в стену, стена как энергия стала, хотел перелезть и.. в этот момент будильник. Размер в стене как небольшой монитор. Это я за 40 минут до будильника проснулся, уснул быстро и бамс такое. С КС конечно проблемы небольшие возникли в последнее время, вирус который я думал победил за 2 дня, в итоге неделю со мной боролся, сказалось и на процессе засыпания, но чувствую восстановился. Darrika, не я случайно тебя во сне звал? Просто если я, у меня тоже интересная история есть, но если нет, то нет
.