Здорово, что я уже которую ночь чётко чувствую команду. Сюжеты, конечно, не совпадают, наверное, это не так уж и важно.
Атмосфера сна была необычна. Я бы охарактеризовал её как Игру. И там были все мы. Надеюсь, что это говорит о неплохой настройке. Мы играли. Т.е. мы с головой были погружены в процесс, который совсем даже и не весёлый вроде, но это была Игра, мы это в определенной степени осознавали, поэтому внутри смеялись. Внешне - боевик с трагедией, внутри - однозначно комедия.

Предыстория следующая. Планета Эсканца. Прилетел огромный корабль-флагман бредолитов с Матерью (Маткой) на борту. Бредолиты - типа огромные насекомые. И они напали на Эсканцу. Их армада уничтожила практически все военные силы эсканцев, война типа проиграна и только жалкие кучки-остатки воинских частей сопротивляются. И вся наша команда находится в одной из таких частей. Мы ни много ни мало - летчики. Элитное подразделение. Хотя уже от нас ничего не осталось.
Я постучал в дверь.
- Войдите.
Чеканя шаг вошел внутрь. За столом сидел толстожопый дядька с усами - прямо вылитый генерал.
- Граф Вачапович, разрешите обратиться?
- Обращайся, сержант.
- Я знаю как победить бредолитов!
Дядька недовольно пошевелил усами, видимо он уже сотню планов придумал и откинул.
- Докладывай.
- Нам нужно в точке А во время Ч единым ударом прорвать оборону насекомых. Я подсчитал - надо чтобы сразу все истребители выдали залп. Необходимо разово 30 выстрелов.
- И?
- В эту брешь прорвусь я с атомной бомбой на борту и долбанусь в борт фрегата бредолитов. Им всем хана! - закончил я воодушевленно и стукнул кулаком по столу.
- Ого! Клевый план. Ты сдохнешь. И все остальные летчики тоже.
- А, пустяки. Это честь для нас спасти Эсканцу.
- Значит говоришь 30 выстрелов одновременно... Так-так. У нас как раз осталось 30 истребителей, они размазаны по всему фронту. Значит решено, собираем в единый кулак и атакуем. Добро. Боевая готовность.
- Есть!
Я вышел и направился к ангарам. И все вокруг восхищались: "О, смотрите, это тот самый сержант с 30 выстрелами. Подумать только - 30 выстрелов одновременно! Гениально!" Так за мной и закрепилось это прозвище - "30 выстрелов".
Не забывайте, это была Игра. Более того, Комедия. Внутри мы покатывались со смеху от всего это фарса, бровады, геройства. Мы словно высмеивали чсв. Каждый отдавал себе в этом отчёт. Но при этом мы поступали ровно так, как требовали обстоятельства.
И еще странность. Я четко знал - в команде 30 человек. Нас тут вроде как меньше отписывается... Ну, и ладно.
И вот короче под геройскую музыку как в америкосовском фильме мы такие усаживаемся в кабины истребителей. Техники, люди с флажками, движки гудят - всё как положено. И старт - на сумасшедшей скорости взмываем в небо.
Летим над Городом. Пейзаж футуристичный. Прямо какое-то будущее. И вот навстречу нам рой вражеских истребителей. Выглядят они как сардельки с помесью червя, и наши истребители намного маневренее. Я вообще не понимаю, как мы могли проиграть войну в небе этим неповоротливым кораблям.
В общем начинается заварушка в духе звездных войн - каша кораблей, не понять где кто, кругом выстрелы лазеров - пиу, пиу. Мочим врагов, сами ни одного истребителя не потеряли.
Тут наступает время Ч, все мы выстраиваемся в определенный порядок и в одну точку направляем одновременно 30 выстрелов. В рое врагов образуется брешь и я на полной скорости влетаю в неё, неся на борту ядерную боеголовку.
С гомерическим хохотом и криками типа "Что? Съели твари? Так теперь подавитесь!" мчусь к борту флагмана. Насекомые не успевают, команда там их позади песочит и не даёт расслабиться, и бредолиты типа в шоке. И борт их корабля всё ближе.
Небо Эсканцы озаряет вспышка. Бредолиты повержены. Война выиграна. Чувак по прозвищу "30 выстрелов" погиб, став героем планеты Эсканцы.
Прошли годы и вот учительница маленьким детям в классе рассказывает о легендарном бое и тех 30 героях, кто положил свои жизни на поле брани. И сидят ребятишки, слушают открыв рты и вздрагивают, когда учительница рассказывая о финише "30 выстрелов" бьёт кулаком по столу: "Бац. И бабах. И нет бредолитов".
И почему то во сне это было очень смешно. Ржач. Сейчас думаю, чего смешного?