Команда

l1nk72

Re: Команда

Сообщение l1nk72 » 17 май 2016, 22:19:05

Psychonaut, да
Не иди позади меня - возможно я не поведу тебя
Не иди впереди меня - возможно я не последую за тобой
Иди рядом, и мы будем одним целым

Psychonaut

Сообщение Psychonaut » 17 май 2016, 22:33:56

:friends:

Nord

Сообщение Nord » 18 май 2016, 18:31:39

Посчитав посты Herptation про сонники знаком, напишу кое-какие мысли для обсуждения.

Читая сновидения других участников на длинном промежутке времени, мне не всегда (точнее чаще всего) непонятно что и кому дает подобная практика. У нас есть основная идея, заключающаяся в том, что важно научиться сдвигаться в сновидении в определенные локации и фиксироваться там. Возникает вопрос, а что посещение различных локаций дает сновидцам в повседневности? Это я не к тому, что сдвиг и фиксация какие-то неправильные идеи, а к тому, что на мой взгляд многие участники теряют интерес к процессу, потому что не понимают и не чувствуют каким образом на них и их реальность влияет данная практика сновидений. Зачастую описания сновидений очень краткие и беглые, словно в них нет ничего ценного и живого - этакая сухая констатация фактов. Мне кажется что мы довольно слабо отслеживаем влияние наших сновидений на реальность. В связи с этим, продолжая идею о том, что сновидения первичны по отношению к реальности, а за сновидениями стоит Дух и иные силы мне бы хотелось предложить опционально по желанию предложить работу со сновидениями не только ночью, но и днем, отслеживая как сновидения распаковываются в реальность и как второе внимание связано с первым.

Данный процесс мне видится следующим образом: окромя отчетов по сновидениями можно писать свои мысли на тему:
- что вот это конкретное сновидение для меня значит или могло бы значить
- каким образом и из каких составляющих сформировались образы и сюжеты данного сновидения
- чего я понял благодаря этому сновидению
- чего я ну совершенно не понял в этом сновидении
и т.д.

Речь идет не о том, что бы залезть в сонник и посмотреть, что значит то или другое, а о некой глубокой внутренней работе со сновидениями из первого внимания. Можно считать, что это одна из форм перепросмотра сновидений.
Способов подобной работы наверняка много, опишу как я это делаю сейчас для примера:

1. Лучее время для меня - утро, где-то через 30 минут после пробуждения, когда детали еще очень свежи.
2. Сажусь в любую удобную позу или ложусь (но так что бы не уснуть) и в течении нескольких минут подробно прокручиваю сновидение, вспоминая все детали.
3. Работаю с прямой интерпретацией, когда персонажи Вася и Маша из сновидений - это Вася и Маша из моей жизни.
4. Смотрю на эмоциональную составляющую между мной и другими персонажами сна. Если нахожу там чего непрожитое, обычно это выглядит как ситуация из прошлого породившая данный сюжет - выполняю перепросмотр этой ситуации.
5. Смотрю на на сновидение глазами других персонажей, т.е. прокручиваю сон и осознаю, что я видел и чувствовал если бы был Васей, что бы я испытывал к другим персонажам и к самому себе. Обычно это дает взгляд на сюжет или ситуацию породившую сюжет в новом разрезе. Здесь можно проживать сон от лица неодушевленных предметов, растений, деревьев, от лица местности, смотря на один и тот же расклад с разных ракурсов.
6. Если возникают перетекания персонажей, например при работе с персонажем Вася - он внезапно перетекает каким-то странным образом в другую фигуру - работаю с этим. Например я замечаю что Вася в этом сне ведет себя нетипично - очень властно и жестко и мое внимание понимает, что в моей жизни был другой персонаж или ряд персонажей, который вел себя также как сейчас Вася и фигура Васи переткает в другую фигуру.
7. Смотрю на сновидение и его персонажей так, как если бы все эти фигуры были разными частями меня и сновидение отражало бы какой-то процесс внутри меня, выражающий взаимодействие этих частей. Осознаю чего не так с этим взаимодействием и что здесь можно изменить.
8. Смотрю на архетипичные символы, необычные предметы, странных животных и т.д., что они могли бы значить в данном контексте
9. Смотрю на локацию сновидения и то, как она влияет на сюжет сновидения, пытаюсь вникнуть почему данный сюжет произошел в этой локации.
и т.д.

Я там выложил книгу Минделла, у него есть очень мощная техника понимания сновидений через тело. Он предлагает погрузившись в воспоминание сновидений сосредоточиться на теле и его импульсах и следую им, позволить этим движениям и телесным ощущениям объяснить происхождения сновидения.

Как бы это могло выглядеть:

Например я описывал ранее свой опыт о том, что посещая северную часть города, которая часто выглядит как город моего детства я по утру испытываю сильные ощущения ностальгии и имею ряд сновиденных сюжетов о возвращении в этот город.

Потом после описания такого сюжета, я бы мог написать, что поработав с данным сновидением я увидел что оно затрагивает то время моей жизни, когда я уехал из этого города и решил начать жизнь с чистого листа. Я прервал все контакты со своими прошлыми знакомыми и друзьями и погрузился в новую жизнь. В то же время благодаря данному сновидению я увидел, что часть меня все еще связана с этим местом, что в свою очередь пораждает во мне некую раздвоенность и часть энергии моего первого внимания сливается на поддержание этого барьера, несмотря на то, что та моя другая часть стремится к соединению - которое проявляется вот в таких вот сновидениях. В связи с этим в следующий раз, когда у меня возникнет возможность проконтактировать с моими старыми знакомыми или съездить в тот города я не буду от нее уходить, таким образом как я это делал многие годы, а пойду на дозированный контакт и посмотрю что из этого получится и т.д.

У меня есть пара инсайтов на тему различных локаций, но не понятно надо ли все это здесь.

Плюсы и минусы всего этого.
1. Это довольно глубокая работа с самим собой, которая требует времени, открытости да еще и дополнительной писанины на форуме.
2. Если в это немного погрузиться, то можно получить ряд инсайтов о локациях которые мы посещаем, о том как эти локации проявляются в нашей повседневности, о том как устроена наша повседневность и т.д. Также это усилит общий настрой группы друг на друга.
3. Здесь будем довольно много личной истории, но в тоже время это и другое качество взаимодействия. Ни когда все непонятые анонимы, а когда все вполне себе живые люди.
4. Опять же непонятно каким образом это отразиться на общей цели, это может как усилить ее, так и ослабить.
и т.д.

Короче думайте нужно ли здесь это и если нужно то кому конкретно и кто готов этим заниматься в параллель основному процессу?

Bimei, мне кажется зря ты журишь ребят по поводу настройки. Здесь есть один важный момент - это процесс самостоятельного принятия решений. Как мне показалось прошлые группы попадали в такую ситуацию, что в какой-то момент не могли принимать самостоятельных решений. На каждое предложение находился тот, кто выступал против и группа могла двигаться только исходя из первичных решений, либо исходя из внешних решений. А сейчас мы видим довольно редкий процесс, когда выполняется решение принятое группой изнутри и в этом решении есть энергия. Поэтому я бы не стал так критично относится к данному процессу, особенно когда есть те, кому он нужен. Никто ведь заранее не знает куда он вырулит ...

bimei

Сообщение bimei » 18 май 2016, 19:40:24

Nord , вынуждена признать, что ты прав.

Конечно же каждый имеет право и волен сам определять что для него лучше. У меня в общем-то не было цели кого-то журить, но получилось как получилось.

Ребята, искренне прошу у вас прощение за свою беспардонную попытку навязать свое мнение :oops:. Впредь постараюсь быть сдержаннее :beer:

p.s. но зная свою природу железобетонно обещать не буду :pardon:

bimei

Сообщение bimei » 18 май 2016, 19:52:13

Nord писал(а):Посчитав посты Herptation про сонники знаком, напишу кое-какие мысли для обсуждения...

Данный процесс мне видится следующим образом: окромя отчетов по сновидениями можно писать свои мысли на тему:
- что вот это конкретное сновидение для меня значит или могло бы значить
- каким образом и из каких составляющих сформировались образы и сюжеты данного сновидения
- чего я понял благодаря этому сновидению
- чего я ну совершенно не понял в этом сновидении
и т.д....
Мне нравится эта идея и я буду стараться ее поэтапно внедрить в сою повседневность. Но честно признаюсь, на данном этапе навряд ли смогу все выложить в открытый форумный формат... Плюс большое количество писанины - это серьезный вызов.

сержант

Сообщение сержант » 18 май 2016, 21:37:56

На мой взгляд, основная причина потери интереса - отсутствие целей. Этап любопытства заканчивается его удовлетворением и человек перестаёт понимать, что он здесь делает.

Что касается сонастройки, то пускай делают. Если это поможет кому-нибудь, то здорово. Смущает лишь то, что люди активны в теме сонастройки и при этом игнорируют основную тему. Будто весь смысл заключается в этой вечерней встрече. Не забывайте, что команду делают не заявления и не разговоры о команде, а совместные действия. И когда эти действия ограничиваются настройкой, то очевидно, что происходит разделение - одна команда штурмует северо-западные территории, а другая - вечерние встречи. Поэтому я не против сонастройки, но призываю быть активными в основных темах. Иначе по естественным причинам вы просто не впишетесь в команду. Сами же понимаете, вы просто выпадаете из поля внимания. Без ваших регулярных отчётов в той же "молочной теме" вы рискуете приобрести статус "гость". Мне кажется, что bimei и пытается вам сказать что-то подобное.

И вообще то это странно для команды - одни во всю намеревают Северный Лес, и конкретно Дуб, а другие - Завод. Вы не находите? :)

Nord, касаемо твоей идеи. Ты кстати давненько уже упоминал об этом в своих отчетах. То ли в эллайсах, то ли ещё раньше в тренировке. И значит опыт у тебя уже накопился приличный. Мне было любопытно. Но меня пока интересует именно смещение и фиксация. И я не очень понимаю, какую пользу принесёт подобная практика в этой работе. Если у тебя есть какие мысли на этот счёт - выкладывай. В любом случае, солидарен с bimei - мне тоже нужна поэтапность. И твои примеры для понимания.

l1nk72

Сообщение l1nk72 » 18 май 2016, 21:43:50

Nord, я понимаю о чем ты. Мне нравится твое предложение и мне интересно, какой результат принесет тот факт, что теперь эти мысли и рассуждения будут открыты для других. Во мне определенно произойдет какой то сдвиг, поэтому я поддержу, но только сначала разберусь с запоминанием снов, последнее время прям беда какая то.

l1nk72

Сообщение l1nk72 » 18 май 2016, 22:00:20

сержант, по поводу не активности в основных темах, что делать в случае, если уже продолжительное время не могу вспомнить снов? В том плане, что мне нечего писать в качестве отчета. В течении дня вспоминаются какие то отрывки, но я даже не могу вспомнить снилось это мне сегодня или вчера.
Но другой момент в том, что когда я все таки вспоминал сон, то тоже его не писал в отчет, так как хотел писать отчеты по теме. Я понял, чем важны "молочные" отчеты, но все таки лично у меня имеет место стыд за то, что за то время, что я на форуме, у меня практически нет прогресса и к обучению я относился и до сих пор отношусь (да.) недобросовестно.
Насчет настройки на "завод" - моя вина, исправлюсь. Но сегодня все таки проведу настройку на завод, я готовился.

Ardaric
Контактная информация:

Сообщение Ardaric » 19 май 2016, 02:03:14

l1nk72, вот из- за тебя у меня в реале рядом с заводом посадили Северный Лес :"":
Nord, идея правильная, начну реализовывать в ближайшее время.
Пока сны вспоминаются плохо, по теме мало, да и не по теме- тоже (кажется, причину нашел, проверяю). Завтра выложу краткий отчет за пропущенное время, впредь постараюсь так долго не задвигать. Отчеты, безусловно, важны, просто сейчас вспоминается такая белиберда, которую я и сам понять не могу, не то, что толково описать. :pardon:
Спящий да пробудится!
Изображение

сержант

Сообщение сержант » 19 май 2016, 08:17:24

l1nk72 у меня с воспоминанием снов такая же проблема. Стало немного лучше, но недельная амнезия - по прежнему в порядке вещей. Что нам остаётся? Намеревать локации и намеревать вспоминание. И выжимать из подарков памяти максимум.

Ardaric здорово придумал с темой отчетов мимо цели. Это ведь реально было проблемой - "левые" отчёты сбивают тему, создают видимость хаоса и отсутствия результатов, но и без них выпадаешь из процесса и не чувствуешь плеча товарища. Теперь такой проблемы нет, никто никому ничего не скажет, мол, на кой хер ты это пишешь. Я не настаиваю на обязательном написании отчётов, как может показаться, ведь дело личное и добровольное, а лишь указываю на несоответствие разговорам о команде и отсутствию отчётов. Повторюсь, что команда формируется лишь совместными действиями в русле одной общей задачи.

И ещё раз - первоосновой являются личные цели. Мне кажется предельно важно понимать, ради чего ты здесь. И тогда все эти разговоры о команде, сонастройках и отчётах займут то место, какое и положено - второстепенное. Ну, будет сонастройка или нет, будет команда или нет, и т.д. - это не отменяет твою цель, ведь правда? Если конечно сама сонастройка и команда не являются целью. :) А вписать поход на северо-запад тем, кто здесь присутствует, в вектор своей цели - для большинства не составит труда. Ведь вы не заняты исследованием другой части карты или ещё каким то несовместимым проектом/практом (я имею в виду тех, кто заявлялся в поход, иначе какой был смысл плюсоваться).

Закрыто