Учимся спать - Дом Учителей

DisPetcher
Контактная информация:

Re: Учимся спать - Дом Учителей

Сообщение DisPetcher » 07 мар 2025, 09:55:08

Darrika писал(а):
07 мар 2025, 09:33:59
Когда спим:
Сновидение - нарабатываем прямой вход в КС - кто как может, ориентир на результат
Днём:
Внимание - 'Птичий' практ Вача
Сталкинг - выслеживание себя, контроль эмоций, закрытие оборванных цепочек событий (тема 'Пасьянс Медичи').

Всё правильно поняла?
как один из вариантов - да.

Darrika

Сообщение Darrika » 07 мар 2025, 11:23:40

Спасибо! :)

Darrika

Сообщение Darrika » 07 мар 2025, 11:33:08

serg писал(а):
06 мар 2025, 21:49:11
https://www.youtube.com/watch?v=8KnG0005EWI
Получается, что в терминологии Хакеров неорганы, летуны и прочее - это 'живые' программы, а главный компьютер тогда что? Сеть (Нео Земли)? Некий глобальный Кристалл Сознания?
И кто/что такое тогда Админ (чёрная 'крылатая' тень на фоне темного пространства) - если рассматривать в терминологии 'Матрицы'?

serg

Сообщение serg » 07 мар 2025, 13:39:13

Darrika писал(а):
07 мар 2025, 11:33:08
serg писал(а):
06 мар 2025, 21:49:11
https://www.youtube.com/watch?v=8KnG0005EWI
Получается, что в терминологии Хакеров неорганы, летуны и прочее - это 'живые' программы, а главный компьютер тогда что? Сеть (Нео Земли)? Некий глобальный Кристалл Сознания?
И кто/что такое тогда Админ (чёрная 'крылатая' тень на фоне темного пространства) - если рассматривать в терминологии 'Матрицы'?
ты опять на картинку смотришь, а не на суть :shock:
в этом эпизоде МНОЖЕСТВО фокусов внимания, дающих невероятный объём для Осознаний.
выйди за пределы своего Ума.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 07 мар 2025, 14:20:21

Darrika писал(а):
07 мар 2025, 11:33:08
слова это просто способ говорить.
ты пытаешься формализовать то, для чего в твоих таблицах мироописания нет слов. этим ты ограничиваешь новый опыт, вгоняя его в рамки уже существующего. то есть - новый опыт обрубается и обрубок искаженного знания впихвается в привычные шаблоны.
слова имеют цель лишь подвести к цели, намекнуть - но это не исчерпывающие термины, определяющие суть явления. это костыли.

Darrika

Сообщение Darrika » 07 мар 2025, 15:58:04

serg писал(а):
07 мар 2025, 13:39:13
ты опять на картинку смотришь, а не на суть :shock:
в этом эпизоде МНОЖЕСТВО фокусов внимания, дающих невероятный объём для Осознаний.
выйди за пределы своего Ума.
Да, Serg... вижу, что проблема есть...
Изначально идет как бы такой импульс - 'кусочек' чистого знания - и дальше он уже распаковывается вниз в схемы и образы - слова идут в последнюю очередь и сути в них остаётся мало.
Берешь осколочек этого цельного смысла, облачаешь в слова и пытаешься о нем говорить. Но словами плохо получается...
А как общаться без слов?
Я пока не очень-то понимаю...

Darrika

Сообщение Darrika » 07 мар 2025, 16:04:10

DisPetcher писал(а):
07 мар 2025, 14:20:21
ты пытаешься формализовать то, для чего в твоих таблицах мироописания нет слов. этим ты ограничиваешь новый опыт, вгоняя его в рамки уже существующего. то есть - новый опыт обрубается и обрубок искаженного знания впихвается в привычные шаблоны.
слова имеют цель лишь подвести к цели, намекнуть - но это не исчерпывающие термины, определяющие суть явления. это костыли.
Да, избавиться от привычки всё переводить в слова, даже непереводимое, крайне сложно...
Всё хочется запихнуть в списки и рамки, понавешивать ярлыки - так привычнее, так безопаснее.
Надо отвыкать...

serg

Сообщение serg » 07 мар 2025, 16:10:39

Darrika писал(а):
07 мар 2025, 16:04:10
DisPetcher писал(а):
07 мар 2025, 14:20:21
Да, избавиться от привычки всё переводить в слова, даже непереводимое, крайне сложно...
Всё хочется запихнуть в списки и рамки, понавешивать ярлыки - так привычнее, так безопаснее.
Надо отвыкать...
ну я же как-то вот пытаюсь писать "не только словами" :)

Darrika

Сообщение Darrika » 07 мар 2025, 22:13:30

serg писал(а):
07 мар 2025, 16:10:39
ну я же как-то вот пытаюсь писать "не только словами" :)
Да, и для меня это очень непривычно.
Но потихонечку 'въезжаю' )
* За подсказку с ДУ отдельное спасибо!

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 09 мар 2025, 20:23:45

Доброго времени!
Вачевскую книгу "Искусство внимания" дочитал до 188-й страницы. Во втором задании нужно было отследить в себе систему коротких взглядов. Смысл задания состоял в том, что надо расположиться на скамейке где-нибудь в парке и уткнуться глазами в книгу или в телефон. Но не читать, а отлавливать чувства, которые сопровождают короткие взгляды при отрыве от имитируемого чтения.
Отмечу, что непроизвольные взгляды не заставляют себя долго ждать. В минуту их происходит, как минимум, один или два. На это раньше я просто не обращал внимания.
Если привязать эти взгляды к сопровождающим их чувствам, то становится видно, что область груди от солнечного сплетения до шеи, это своеобразный центр, где обрабатываются полученные от глаз, ушей и общего фонового внимания сигналы. Словно это какой-то отдельный от головы мозг.
При коротких взглядах также отчетливо ощущалось легкое давление в месте переносицы. И давление/напряжение в области ушей выше мочек - то есть, где находятся ушные отверстия.
Сложилось впечатление, что при коротком взгляде, чтобы максимально извлечь из пространства информацию, в первую очередь максимально напрягаются слух и зрение.
Именно поэтому возникает небольшое давление в области ушных отверстий и в области переносицы.

Но самое главное, на что прошу обратить внимание, что после длительных повторений коротких взглядов резко захотелось спать и появилась усталость. Даже с удовольствием непроизвольно зевнул несколько раз.
Возможно, чего-то пока не заметил или пропустил. Нужно практиковать еще.
////////////////////////////////
В первую же ночь после этой практики был крохотный, но видимый прорыв. Снилось мне, что я нахожусь в помещении где проходят ретриты. Различные подстилки, подушки и походные коврики хаотично разостланы на полу. Половина участников и участниц уже спят или готовятся ко сну. Другая половина обсуждает что включить перед сном: что-нибудь лёгкое, типа про Будду... или включить Ошу, да просто слушать его потихонечку в темноте, не тревожа остальных.
На стене в том ретритном зале висит огромный монитор. С ноутбука через провод я подключился к нему. И что-то там делаю в отдельном окне, в углу экрана. Но мне его уже нужно сворачивать или закрывать: другие участники определились что смотреть, и включили какой-то фильм, и уже поползли титры.
И я пытаюсь закрыть свое окно на этом мониторе, чтобы не мешать другим, но не могу, так как и крестика куда тыкнуть не видно, и компьютерная мышка не слушается.
И во сне я напрягаю переносицу, как в практике коротких взглядов. Сразу становится виден крестик в правом углу отдельного окна. Наводя на него стрелку клацаю по кнопке мышки. Отдельное окно сразу же закрывается...
Подводя итог скажу, что действительно важно работать с чувствами и различными ощущениями в теле, перенося их в сон. Во всяком случае, теперь мне стало ясно для чего. Более опытные с форума подталкивают в нужном направлении, за что огромный респект. Хотя первоначально, некоторые советы воспринимались как свойственный форумам стёб.

Ответить