Я тоже хочу участвовать. В любое время.Элли-бух писал(а): ↑03 окт 2024, 13:21:02Давайте условимся на день и точное время. Когда все вместе окажемся в сети, я покажу вам несколько энергетических точек из йоги - телесно. Всем одновременно. Во всяком случае попробую это сделать. Вы должны знать, что это, какие точные места, какие ощущения. Один раз почувствовав, вы будете делать это сами. Инициация, мать ее! Договорились?
Точка сборки
Re: Точка сборки

В поисках анахаты решила обратиться к памяти: такое щемящее чувство в груди, когда что-то очень приятное происходит. Но в том месте ничего не откликается. Пусто.
Один из принципов хорошей практики является естественность.Это когда всё происходит само собой так как должно быть,и без последствий . Настройтесь на Любовь - так начинают практику старые прожжённые гуру.В тот момент когда вы настроитесь и почувствуете в себе эту самую любовь,тогда вы почуете то самое место где она обитает самым естественным способом . Не ту любовь которая является предвестником секса и тому подобной хрени. Она вас приведёт не туда.А именно Любовь с большой буквы. Ту которую воспевают в своих произведениях писатели всех времён и народов вот именно на неё и откликнется ваша анахата,непередаваемым состоянием ,негой ,спокойствием ,теплом ,нежностью в тот момент когда вы туда опустите своё внимание.При этом ваша ТС самым естественным образом сместиться именно в этот центр, прямёхонько.Побудьте в этом состоянии и выйдите из него ,потому как долго там находиться не рекомендуется. Последствия долгого пребывания в таком состоянии мало приятные в плоть до рецедивов. Да и вообще пребывание в подобных ИСС долгое время не рекомендуется старожилами.Потому как человек начинает выгорать изнутри и теряет много силы. А этот центр сам по себе является своеобразным,когда человек открыв его находиться часами ,начинает любить всех и вся своей безусловной любовью через довольно короткий промежуток времени год-два примерно истощается и у некоторых даже, при мне, доходило до самоубийства,человек теряет интерес к жизни.Об этом почему то мало кто рассказывает особенно на платных курсах.
Точно так же и с любым центром . Смещение в любой центр делается легко и без последствий если будет происходить естественно. Не тыкать куда не попадя, потому как можете натыкать ,некоторые уже познакомились с подобным.А просто легко и естественно она сама сместиться в нужную лунку. Вам только останется просто наблюдать её движение от начала и до конца.
Точно так же и с любым центром . Смещение в любой центр делается легко и без последствий если будет происходить естественно. Не тыкать куда не попадя, потому как можете натыкать ,некоторые уже познакомились с подобным.А просто легко и естественно она сама сместиться в нужную лунку. Вам только останется просто наблюдать её движение от начала и до конца.
это "Тень Памяти о ПраИстоке", нашей общей Колыбели... анахата - вход туда, где у нас жила "искра Творца", не какого-то абстрактного, внешнего и высшего по отношению к нам Творца. Творцами были - мы. но сейчас то что осталось...Тень писал(а): ↑04 окт 2024, 08:47:55Перед выполнением упражнения думала, что анахата подарит вселенскую любовь и ми-ми-мишные эмоции. Не тут-то было. Накрыло меня неслабо.
Такое невообразимое, всепоглощающее чувство одиночества. Мир разделился на “я” и “всё остальное”. Я почувствовала безграничную пустоту. Я ощутила пропасть между мной и всем на свете. Я увидела всю свою жизнь под другим углом. Я вспомнила сны, где я также, во всей своей полноте, прожила это чувство необъятного одиночества, но каждый раз предпочитала забыть это, проснувшись. Это даже не чувство, это понимание. И оно закреплялось всё сильнее, пока не достигло точки невозврата. Оно заполнило всё. Невыносимо. Наверное, так и прыгают с крыши.
Пик ощущения прошёл, но само понимание осталось. Приму как данность. С крыши прыгать не пойду.
"Зачумленный сон воды,
Ржавчина волны…
Мы — забытые следы
Чьей-то глубины…" (А.Блок)
я вот так и живу, с ощущением полного Одиночества... ну я хоть нашу Колыбель - помню

а ты попала в "точку Сострадания". это та позиция, в которой Просветлённый даёт Обет БодхиСатвы...Лина писал(а): ↑04 окт 2024, 09:41:05Да.. и Диспетчер почувствовал тоже самое.
Я точно также обманулась в своих ожиданиях. Думала, сейчас настроюсь и почувствую Любовь, меня наполнит это чувство и затопит счастьем. Но нет. Чем больше я погружалась в восприятие этой позиции ТС тем мне становилось больнее, я словно чувствовала страдания каждого существа, мне было больно от бессилия, что я не могу изменить это, а только созерцать и пропускать сквозь себя.
Так получилось. Что за несколько дней до этого я смотрела фильмы про китов, и в некоторых моментах их истории я переживала эти чувства. И вот здесь они тоже были, только более глобально и масштабно. Слезы у меня не потекли. Но душа плакала.
Я отставила этот опыт в сторону, не захотела больше повторять, (в отличии от ТС в сторону левого плеча, которая мне пришлась очень по нраву) подумала, что возможно что-то не правильно сделала, не так настроилась. Но у вас такой же результат, значит все-таки то…
Серг а что ещё можешь про Лампадку (Божественная Искра)рассказать?Она же там и живёт и никуда не делась Активируется если мы своё внимение туда опустим .
Смотрите ,так ещё можно делать смещение -Остановись в мыслях .
Вызови радость и восторг в себе! Начни с восторгом рассматривать внешние объекты.
После с нежностью переведи взор внутрь и смотри, смотри...
Пусть всё растворится внешнее, смотри в суть.
И в один момент случится встреча.
Ключ в восторге и нежности.
Вызови радость и восторг в себе! Начни с восторгом рассматривать внешние объекты.
После с нежностью переведи взор внутрь и смотри, смотри...
Пусть всё растворится внешнее, смотри в суть.
И в один момент случится встреча.
Ключ в восторге и нежности.
По ощущениям и одиночество, и сострадание, и безусловная любовь с чувством благодарности — это один центр, но разная его "глубина".
Возможно, сложности возникли из-за длительного пребывания ТС в позиции ясности, из которой мир воспринимается без сантиментов, и даже как будто теряет краски.
Возможно, сложности возникли из-за длительного пребывания ТС в позиции ясности, из которой мир воспринимается без сантиментов, и даже как будто теряет краски.
вот именно

пиплз... вы же не точкой сборки тут занимаетесь сейчас, как бы...
кокон и его точка сборки находятся на горизонте бытия, отличном от чакр и биоэнергетики, и прямого контакта между этими горизонтами бытия - нет.
то что выделаете, называется "концентрацией"(фокусировкой) Внимания, копированием или переносом Сознания из привычного для Сознания места, "параллельным восприятием"... но не "смещением точки сборки"
Серг верно пишешь самое главное понятным языком и без заковырок .Смещением точки сборки тут и не пахнет.Знаю по себе реальное смещение ни чего общего с тем что пытаются объяснить . Это нечто что в следующий раз повторять не хочется.К тому же отходняк после этого хуже похмелья . По этому и пишу что всё должно происходить естественно ,тогда встряска для организма и психики не так вредна .serg писал(а): ↑05 окт 2024, 08:24:17вот именно![]()
пиплз... вы же не точкой сборки тут занимаетесь сейчас, как бы...
кокон и его точка сборки находятся на горизонте бытия, отличном от чакр и биоэнергетики, и прямого контакта между этими горизонтами бытия - нет.
то что выделаете, называется "концентрацией"(фокусировкой) Внимания, копированием или переносом Сознания из привычного для Сознания места, "параллельным восприятием"... но не "смещением точки сборки"