Точка сборки

Ясмин

Re: Точка сборки

Сообщение Ясмин » 04 окт 2024, 18:35:36

Элли-бух писал(а):
03 окт 2024, 13:21:02
Давайте условимся на день и точное время. Когда все вместе окажемся в сети, я покажу вам несколько энергетических точек из йоги - телесно. Всем одновременно. Во всяком случае попробую это сделать. Вы должны знать, что это, какие точные места, какие ощущения. Один раз почувствовав, вы будете делать это сами. Инициация, мать ее! Договорились?
Я тоже хочу участвовать. В любое время.

Тень

Сообщение Тень » 04 окт 2024, 19:03:42

:ROFL: Ржунимагу. Но согласитесь - красиво облажались! Синхронно! :beer:
В поисках анахаты решила обратиться к памяти: такое щемящее чувство в груди, когда что-то очень приятное происходит. Но в том месте ничего не откликается. Пусто.

Onix

Сообщение Onix » 04 окт 2024, 19:30:49

Один из принципов хорошей практики является естественность.Это когда всё происходит само собой так как должно быть,и без последствий . Настройтесь на Любовь - так начинают практику старые прожжённые гуру.В тот момент когда вы настроитесь и почувствуете в себе эту самую любовь,тогда вы почуете то самое место где она обитает самым естественным способом . Не ту любовь которая является предвестником секса и тому подобной хрени. Она вас приведёт не туда.А именно Любовь с большой буквы. Ту которую воспевают в своих произведениях писатели всех времён и народов вот именно на неё и откликнется ваша анахата,непередаваемым состоянием ,негой ,спокойствием ,теплом ,нежностью в тот момент когда вы туда опустите своё внимание.При этом ваша ТС самым естественным образом сместиться именно в этот центр, прямёхонько.Побудьте в этом состоянии и выйдите из него ,потому как долго там находиться не рекомендуется. Последствия долгого пребывания в таком состоянии мало приятные в плоть до рецедивов. Да и вообще пребывание в подобных ИСС долгое время не рекомендуется старожилами.Потому как человек начинает выгорать изнутри и теряет много силы. А этот центр сам по себе является своеобразным,когда человек открыв его находиться часами ,начинает любить всех и вся своей безусловной любовью через довольно короткий промежуток времени год-два примерно истощается и у некоторых даже, при мне, доходило до самоубийства,человек теряет интерес к жизни.Об этом почему то мало кто рассказывает особенно на платных курсах.

Точно так же и с любым центром . Смещение в любой центр делается легко и без последствий если будет происходить естественно. Не тыкать куда не попадя, потому как можете натыкать ,некоторые уже познакомились с подобным.А просто легко и естественно она сама сместиться в нужную лунку. Вам только останется просто наблюдать её движение от начала и до конца.

serg

Сообщение serg » 04 окт 2024, 19:31:43

Тень писал(а):
04 окт 2024, 08:47:55
Элли-бух писал(а):
29 сен 2024, 10:14:45
сместите ТС в точку на три пальца выше солнечного сплетения в середине тела. Добейтесь яркий ощутимых результатов (например, экстатических слез, независящих от вас самих ~ просто по естеству души).
Перед выполнением упражнения думала, что анахата подарит вселенскую любовь и ми-ми-мишные эмоции. Не тут-то было. Накрыло меня неслабо.
Такое невообразимое, всепоглощающее чувство одиночества. Мир разделился на “я” и “всё остальное”. Я почувствовала безграничную пустоту. Я ощутила пропасть между мной и всем на свете. Я увидела всю свою жизнь под другим углом. Я вспомнила сны, где я также, во всей своей полноте, прожила это чувство необъятного одиночества, но каждый раз предпочитала забыть это, проснувшись. Это даже не чувство, это понимание. И оно закреплялось всё сильнее, пока не достигло точки невозврата. Оно заполнило всё. Невыносимо. Наверное, так и прыгают с крыши.

Пик ощущения прошёл, но само понимание осталось. Приму как данность. С крыши прыгать не пойду.
это "Тень Памяти о ПраИстоке", нашей общей Колыбели... анахата - вход туда, где у нас жила "искра Творца", не какого-то абстрактного, внешнего и высшего по отношению к нам Творца. Творцами были - мы. но сейчас то что осталось...
"Зачумленный сон воды,
Ржавчина волны…
Мы — забытые следы
Чьей-то глубины…" (А.Блок)

я вот так и живу, с ощущением полного Одиночества... ну я хоть нашу Колыбель - помню :) и помню что мы - потеряли...

serg

Сообщение serg » 04 окт 2024, 19:37:12

Лина писал(а):
04 окт 2024, 09:41:05
Тень писал(а):
04 окт 2024, 08:47:55
Элли-бух писал(а):
29 сен 2024, 10:14:45
сместите ТС в точку на три пальца выше солнечного сплетения в середине тела. Добейтесь яркий ощутимых результатов (например, экстатических слез, независящих от вас самих ~ просто по естеству души).
Перед выполнением упражнения думала, что анахата подарит вселенскую любовь и ми-ми-мишные эмоции. Не тут-то было. Накрыло меня неслабо.
Да.. и Диспетчер почувствовал тоже самое.
Я точно также обманулась в своих ожиданиях. Думала, сейчас настроюсь и почувствую Любовь, меня наполнит это чувство и затопит счастьем. Но нет. Чем больше я погружалась в восприятие этой позиции ТС тем мне становилось больнее, я словно чувствовала страдания каждого существа, мне было больно от бессилия, что я не могу изменить это, а только созерцать и пропускать сквозь себя.
Так получилось. Что за несколько дней до этого я смотрела фильмы про китов, и в некоторых моментах их истории я переживала эти чувства. И вот здесь они тоже были, только более глобально и масштабно. Слезы у меня не потекли. Но душа плакала.
Я отставила этот опыт в сторону, не захотела больше повторять, (в отличии от ТС в сторону левого плеча, которая мне пришлась очень по нраву) подумала, что возможно что-то не правильно сделала, не так настроилась. Но у вас такой же результат, значит все-таки то…
а ты попала в "точку Сострадания". это та позиция, в которой Просветлённый даёт Обет БодхиСатвы...

Onix

Сообщение Onix » 04 окт 2024, 19:40:30

Серг а что ещё можешь про Лампадку (Божественная Искра)рассказать?Она же там и живёт и никуда не делась Активируется если мы своё внимение туда опустим .

Onix

Сообщение Onix » 04 окт 2024, 20:05:20

Смотрите ,так ещё можно делать смещение -Остановись в мыслях .
Вызови радость и восторг в себе! Начни с восторгом рассматривать внешние объекты.
После с нежностью переведи взор внутрь и смотри, смотри...
Пусть всё растворится внешнее, смотри в суть.
И в один момент случится встреча.

Ключ в восторге и нежности.

IV*

Сообщение IV* » 04 окт 2024, 21:14:25

По ощущениям и одиночество, и сострадание, и безусловная любовь с чувством благодарности — это один центр, но разная его "глубина".
Возможно, сложности возникли из-за длительного пребывания ТС в позиции ясности, из которой мир воспринимается без сантиментов, и даже как будто теряет краски.

serg

Сообщение serg » 05 окт 2024, 08:24:17

IV* писал(а):
04 окт 2024, 21:14:25
По ощущениям и одиночество, и сострадание, и безусловная любовь с чувством благодарности — это один центр, но разная его "глубина".
вот именно :)

пиплз... вы же не точкой сборки тут занимаетесь сейчас, как бы...
кокон и его точка сборки находятся на горизонте бытия, отличном от чакр и биоэнергетики, и прямого контакта между этими горизонтами бытия - нет.
то что выделаете, называется "концентрацией"(фокусировкой) Внимания, копированием или переносом Сознания из привычного для Сознания места, "параллельным восприятием"... но не "смещением точки сборки"

Onix

Сообщение Onix » 06 окт 2024, 14:54:09

serg писал(а):
05 окт 2024, 08:24:17
IV* писал(а):
04 окт 2024, 21:14:25
вот именно :)

пиплз... вы же не точкой сборки тут занимаетесь сейчас, как бы...
кокон и его точка сборки находятся на горизонте бытия, отличном от чакр и биоэнергетики, и прямого контакта между этими горизонтами бытия - нет.
то что выделаете, называется "концентрацией"(фокусировкой) Внимания, копированием или переносом Сознания из привычного для Сознания места, "параллельным восприятием"... но не "смещением точки сборки"
Серг верно пишешь самое главное понятным языком и без заковырок .Смещением точки сборки тут и не пахнет.Знаю по себе реальное смещение ни чего общего с тем что пытаются объяснить . Это нечто что в следующий раз повторять не хочется.К тому же отходняк после этого хуже похмелья . По этому и пишу что всё должно происходить естественно ,тогда встряска для организма и психики не так вредна .

Ответить