Локации

hsour

Re: Локации

Сообщение hsour » 10 мар 2013, 19:22:07

У меня вопрос. Где начинается железная дорога? У меня это был конец карты. Там туннель был. Дорога из него выходила. Возле туннеля были какие-то чудики. В сам туннель зайти нельзя. Туда просто не пускают. Даже убив тех монстров нельзя войти в туннель. Рядом дома какие-то. Что-то вроде небольшого частного сектора. Но они заброшены. А рядом аномалии. У кого что-нибудь похожее было?

charlila

Сообщение charlila » 11 мар 2013, 05:26:30

demon писал(а):Хранитель Озера, у меня полушуточная расшифровочка. Этот форум раньше звался Dark forest of Consciousness. Вот тебе и лес. А в текущем практе Магмас найдёшь и точку, из которой видно будущее.
see the future? but what for?
this is a breaking of low that cause wrong.

seeing the future almost always changes it for worse1

if the foreseen future is good - seeing it would cause lust; - a change for worse...
if the foreseen future is bad - seeing it would cause fear; - a change for worse...
if the foreseen future is neutral-seeing it would cause indifference; a change for worse...

there is only 1 situation in which seeing the future is acceptable: when one's freedom is in danger. not one's life - notice! death is a normal procedure in this world. but when one's whole evolution is about to be blocked - it's time to make a future change.
otherwise - leave the future behind the Vail of Myst!

Letyaga

Сообщение Letyaga » 11 мар 2013, 10:03:48

Lust ... fear ... indifference ... What nonsense? Charlila, even if it is your own experience, what is your PERSONAL experience.
Must be understood. On this site the other attitude. Here the study of magic and Mystery, it is a passion and a necessity! It does not have a single point of contact with what you wrote!

Son

Сообщение Son » 11 мар 2013, 11:14:34

demon писал(а):Где начинается железная дорога?
Она всегда начинается там, где ты начинаешь воспринимать перемещение как железную дорогу, плюс первые детские воспоминания об увиденных ж/д путях. Например, моей первой ж/д станцией в реале была довоенная постройка, с которой каждые выходные электричка увозила меня на дачу к бабушке. Так уж вышло, что станция находилась та как раз недалеко от моего первого места жительства, а значит, близ центра сновиденного мира. Во всех детских снах и сновидениях электричка увозила меня именно с этой знакомой станции. Остальные железные дороги сновиденного мира были рождены именно после тех первых путешествий, и в большинстве случаев они были связаны с моей первой, начальной станцией. Потом уже появилось огромное количество других железных дорог. Главных и второстепенных, постоянных и временных. Я исследовала маршруты множества из них. Они уводили в леса, пустыни, заброшенные производственные склады и заводы, к берегам океанов. Некоторые заканчивались конечными станциями, некоторые – просто смыкались с другими ж/д. Не нужно искать в этих ветках начала, потому что они – продолжение. А начало всегда где-то в центре или близ центра.

charlila

Сообщение charlila » 11 мар 2013, 18:35:03

Letyaga писал(а):Lust ... fear ... indifference ... What nonsense? Charlila, even if it is your own experience, what is your PERSONAL experience.
yea, this jump into the arena was a bit impolite on my side, but...

not any elder who tells you not to play with explosives in a location exposed to fire is a pathetic old gremma...

no, not just my personal experience - it is a role of this tonal, as the thumb-role that placing explosives in fire will most likely cause explosion.
Letyaga писал(а):Must be understood. On this site the other attitude.
are you saying i'm not invited to present my opinion? magmas told me DH are my friends. between friends i feel free to speak up.
Letyaga писал(а):Here the study of magic and Mystery, it is a passion and a necessity!
do you consider me amateur? :) future changing qulify me?, it doesn't cause me to be irresponsible though. contrariwise!
for messing with the future is very explosive. it could split this universe into multiverse. make each destiny multi-destiny. split each fate into irrelevant crumbles.
Letyaga писал(а):It does not have a single point of contact with what you wrote!
if you could risk your world without touching mine... this would have been true.

but the world is one and the same.
so we'll have to tolerate - or otherwise - destroy each other.

meanwhile...
let's be polite. let's tolerate the opinions of other parties.
what do you say?

Letyaga

Сообщение Letyaga » 13 мар 2013, 22:14:30

Charlila, I do not mean to be rude. I'm sorry. Probably, it said softly. :pardon: The article read. In Russia, their prophets and messiahs more than enough. But most of them can be viewed as a show of comedians. :no:

Raagle

Сообщение Raagle » 19 мар 2013, 13:19:12

Всем привет. Сравнительно давно веду дневник сновидений. Локации накопились, а вот как их распеределять по сторонам света не пойму. Пора бы уже карту состряпать из них, а не догоняю как это делать. Город, лес, подземный город, река...многие локации есть. Подскажите, может в ОСе как то осмотреться с полета? Есть локация, прямо на реке - несколько кратеров высотой около 2 метров, овальные, круглые...иногда с водой внутри, иногда сухие, с рыжеватой породой внутри. У кого нибудь встречается такое?

Silentsoul

Сообщение Silentsoul » 19 мар 2013, 15:07:31

Подскажите, где может находиться театр. Здесь говорилось о разных типах актовых залов и сцен, я так и не понял. Театр из белого камня, под открытым небом. Полукруглая утопленная сцена и полукруглые ступени-скамейки перед ней. Слева от сцены балкон с лестницей, справа вход, стеклянный тамбур, с котором толпятся актеры. У меня были девушки-ролевики в костюмах гномов с большими, но аккуратными ушами. Есть ощущение, что на севере...

Плюс вот интересная маленькая локация.
Маленький полевой госпиталь. Находится на севере города. Прямо у дороги, которая идет через город с запада на восток, вместо остановки, стоит палаточный лагерь. Здесь у младенцев вскрывают затылочную часть черепа и извлекают паразита. Тут мне рассказали, что практически у каждого человека изначально в мозге сидит паразит с раннего возраста, а у взрослых и подавно.
Кто встречал?

Silentsoul

Сообщение Silentsoul » 20 мар 2013, 12:02:31

Raagle писал(а):Всем привет. Сравнительно давно веду дневник сновидений. Локации накопились, а вот как их распеределять по сторонам света не пойму. Пора бы уже карту состряпать из них, а не догоняю как это делать. Город, лес, подземный город, река...многие локации есть. Подскажите, может в ОСе как то осмотреться с полета?
Если есть множество отдельных локаций, первым делом нужно искать связь между какими-нибудь из них. Связь обязательно найдется. По погоде, по ландшафту, по типу грунта, по непосредственным сюжетным линиям сновидений... или даже по эмоциональным ощущениям. Маленькие локации начнут объединяться между собой в небольшие островки-сегменты, которыми в итоге уже нужно оперировать.
Теперь по сторонам света. Центральная точка карты - Родной дом. Находясь в доме ты точно знаешь стороны света. (только не забудь поменять север и юг местами) Дальше, вспомнив любую локацию с содержанием сна, попробуй представить с какой стороны относительно родного дома может она находится. Расположи ее там. Дальнейшее картографирование и появление новых локаций или связей подтвердит или опровергнет твою теорию, и ты будешь перемещать эти островки-сегменты. Может сначала кажется сложноватым, но если начать, скоро все начнет складываться само собой. У тебя будет появляться все больше признаков для отнесения локаций к той или иной зоне. Ну это так, на пальцах. :) Прочитай "Хакеры сновидений v.1.0", там основы картографирования, архитепичные объекты и другие ориентиры.
Вот мой пример ориентации по водоемам. Они у меня в сновидении очень специфичные.
Теплая и приятная тропическая река с пляжами, бунгалами и своеобразной растительностью это запад, юго-запад.
Мутная серая река. К западу она пересыхает и окружающая атмосфера становится более приятной и солнечной, а к востоку становится более полноводной, затопляет строения и атмосфера становится мрачной и дождливой. Это юг. Вокруг этой реки гористая местность, мрачные холмы, известковые пещеры и полуразрушенные строения. В ее водах множество крупной рыбы очень необычного вида. (Видишь сколько признаков для картографирования) 8)
Широкая спокойная река с густым лесом по обоим берегам - северо-восток.
Море, тонкие горные реки - восток.
Маленькие озера, болотистая почва, усыпанная осенними листьями земля - юго-запад, ближе к центру.
И так далее... Можно ориентироваться благодаря особенностям той или иной местности.

Ответить