Интересные находки, наблюдения и истории
забавное состояние.
некоторое время практикую фокус 10 (уже без треков), из-за чего собственно сны помню лучше, но бывают такие моменты, что когда как бы засыпаю, меня что-то затягивает со стороны спины в районе лопаток и появляется ощущение что мя сжало в маааленький комочек. или же длительное время мя как бы крутит вместе с кроватью. после данных не особо приятных моментов вроде засыпаю, но, периодически проскальзывают ощущения тела (физического или нет не знаю, я вообще жуткий нуб))) )самым странным является ощущение того ,что... ну вот представьте что вы не дышите... вам не нужно дышать или вы дышите затхлым воздухом, но в какой-то момент делаете вдох и воздух чист и свеж, он заполняет каждый миллиметр ваших легких расправляя их. ну так вопрос собственно один - что происходит когда ощущаю вот такой не естественный вдох даже для яви? 

нет не выносимых людей, есть узкие двери)
Re: забавное состояние.
Если продолжать такую тему с состояниями - в пионерском детстве при засыпании впадал в состояние когда ощущаешь себя размером со вселенную и одновременно в точку
....при этом такое ощущение как будто через тебя пропускаю ток
....всё это так же сопровождается таким офигенным качанием с эффектом приближения и удаления - пару раз мне уже недавно удавалось данное состояние воспризвести ! Думаю оно является очень важным и может является прямым путём в другие состояния сознания 

Re: забавное состояние.
Народ, прочитайте уже первоисточник - Роберт Монро. Все три книги:
1. Путешествия вне тела
2. Далекое путешествие
3. Окончательное путешествие
Да..после прочтения всех трех книг вы скорее всего взглянете на мир, себя и происходящее совсем другими глазами.
Все описанные выше эффекты - предшествуют ВТО. Качание, вибрации, ощущение себя бесконечно большим и малым - все это симптомы выхода из тела. А т.н. фокусы Монро - это определенные состояния сознания, достижимые либо годами всякого рода медитаций (а некоторые достижимы вообще только после смерти), либо с помощью запатентованной им технологии Hemy-Sync (Hemyspheric Synchronization - Синхронизация Полушарий). Гугл вам в помощь.
ЗЫ Завидую вам, у самого такое состояние было лишь раз - сильнейшие вибрации, почти вышел но...сам протормозил и испугался, хотя считал, что готов к этому.В следующий раз осилю, когда он будет.. Вышеотписавшимся - просто удерживайтесь в этом состоянии и поменьше эмоций, чтоб не выкинуло. Спустя какое-то время обогатитесь новым опытом )
1. Путешествия вне тела
2. Далекое путешествие
3. Окончательное путешествие
Да..после прочтения всех трех книг вы скорее всего взглянете на мир, себя и происходящее совсем другими глазами.
Все описанные выше эффекты - предшествуют ВТО. Качание, вибрации, ощущение себя бесконечно большим и малым - все это симптомы выхода из тела. А т.н. фокусы Монро - это определенные состояния сознания, достижимые либо годами всякого рода медитаций (а некоторые достижимы вообще только после смерти), либо с помощью запатентованной им технологии Hemy-Sync (Hemyspheric Synchronization - Синхронизация Полушарий). Гугл вам в помощь.
ЗЫ Завидую вам, у самого такое состояние было лишь раз - сильнейшие вибрации, почти вышел но...сам протормозил и испугался, хотя считал, что готов к этому.В следующий раз осилю, когда он будет.. Вышеотписавшимся - просто удерживайтесь в этом состоянии и поменьше эмоций, чтоб не выкинуло. Спустя какое-то время обогатитесь новым опытом )
Re: Интересные находки, наблюдения и истории
СТУПЕНИ ПОГРУЖЕНИЯ В СНОВИДЕНИЕ
(иллюстрация, позволяющая наглядно показать
ступени изменения состояния сознания = сдвига
точки сборки в процессе погружения в КС)
(иллюстрация, позволяющая наглядно показать
ступени изменения состояния сознания = сдвига
точки сборки в процессе погружения в КС)
...Когда опять придёт январь,
и ты получишь эти письма...
/Jan_Coo, «Парус»/
/Jan_Coo, «Парус»/
Ключ:
1 – бодрствование (чисто визуальное восприятие)
2 – «мишура» (визуально-мнемонический эффект)
3 – образы (чисто мнемоническое восприятие)
4 – ширма (мнемонико-сновиденный эффект)
5 – КС (чисто сновиденное восприятие)
1 – бодрствование (чисто визуальное восприятие)
2 – «мишура» (визуально-мнемонический эффект)
3 – образы (чисто мнемоническое восприятие)
4 – ширма (мнемонико-сновиденный эффект)
5 – КС (чисто сновиденное восприятие)
/Jan_Coo, «Парус»/
/Jan_Coo, «Парус»/
«ШКАЛА ТОНОВ» ДЛЯ СНОВИДЕНИЯ
v1.0
v1.0
- Вложения
-
- Шкала 2.jpg (9.92 КБ) 9452 просмотра
/Jan_Coo, «Парус»/
/Jan_Coo, «Парус»/
Ключ:
1 – бредовая петля (после нескольких часов нарезки монстров на ночь где-нибудь, скажем, в старом добром DOOM-2 успешно продолжаем то же самое и во сне... и так до посинения)
2 – чат (всякого рода болтология... слова, слова, слова... буковки, цифирки... самое худшее состояние... фтопку)
3 – обычный сон (повседневное «я» – повседневное окружение... бытовуха, одним словом)
4 – сон-воспоминание («я» из прошлого /ребёнок/ – окружение из прошлого)
5 – странный сон («я» как другой человек /женщина, старик/ – неизвестное окружение /знакомые знакомы лишь во сне/)
6 – психоделический сон («я» как другое существо /животное, предмет, явление природы/ – иной тональ... ой, а чё-то тут коровы летают... и шо это за штучки зелёные такие бегают... пипец
)
7 – сон об ОСе (предосознанность, то есть догадка о том, что всё происходящее – сон... типа говоришь спрайту: «Мы во сне!»... и он радостно так кивает, соглашается... да, да, во сне!.. а осознанности как таковой – кот наплакал /нуль с хвостиком/... ПЕПЕЦ
)
8 – кошмар (точное знание, что находишься во сне, но осознания не хватает, и потому продолжаешь убегать от монстров там или зелёных человечиков, а душа уходит в пятки от того, что не можешь проснуться
)
9 – люцидник (УРА!!! Я ВО СНЕ!!! Я ОСОЗНАЮ, ЧТО НАХОЖУСЬ ВО СНЕ-Е-Е!!! + бессмысленные действия, продиктованные сюжетом сна либо особенностями данного пузыря восприятия /например, тыкаешь в первую попавшуюся стену или левитируешь какой-нибудь предмет непосредственного окружения/, – это всё, на что ты способен)
10 – нагвальное /левостороннее/ сновидение (ты способен вспомнить и выполнить заранее запланированные действия /например, задание Равенны/, но это всё, на что тебя хватает... то есть всё тоже подчинено жёсткой программе, но уже заданной непосредственно тобой из бодрствования... сюда же относятся сны-обучения и запрограммированные сны, если в них пристутствует стабильное осознание... примеры см. в разделе «Квест в Доме Учителей»)
11 – ОС (сновидения с наличием чёткого осознания, критического осмысления происходящего, невовлечённости в сюжет и возможности волевых действий, только в пределах заданных программой сновидения рамок... то есть осознался посреди ночи, посмотрел на руки, понятно, радости полные штаны, ясное дело, бегаешь там себе, исследуешь, летаешь, НО! твой статус по-прежнему находится на уровне User, разве что с приставкой Advanced, как будто бы ты прописал себя код на бессмертие и прочие триксы, но админом ты от этого так и не стал, и при попытке произвести кардинальные изменения в текущей ситуации тебя, как правило, благополучно выбрасывает вон)
12 – КС (осознанное вхождение в сновидение + полнота осознания + полная власть над сюжетом и декорациями /погода, время суток, ландшафт/ + восприятие более качественное и впечатления более яркие, чем при контакте с физической действительностью)
1 – бредовая петля (после нескольких часов нарезки монстров на ночь где-нибудь, скажем, в старом добром DOOM-2 успешно продолжаем то же самое и во сне... и так до посинения)
2 – чат (всякого рода болтология... слова, слова, слова... буковки, цифирки... самое худшее состояние... фтопку)
3 – обычный сон (повседневное «я» – повседневное окружение... бытовуха, одним словом)
4 – сон-воспоминание («я» из прошлого /ребёнок/ – окружение из прошлого)
5 – странный сон («я» как другой человек /женщина, старик/ – неизвестное окружение /знакомые знакомы лишь во сне/)
6 – психоделический сон («я» как другое существо /животное, предмет, явление природы/ – иной тональ... ой, а чё-то тут коровы летают... и шо это за штучки зелёные такие бегают... пипец

7 – сон об ОСе (предосознанность, то есть догадка о том, что всё происходящее – сон... типа говоришь спрайту: «Мы во сне!»... и он радостно так кивает, соглашается... да, да, во сне!.. а осознанности как таковой – кот наплакал /нуль с хвостиком/... ПЕПЕЦ

8 – кошмар (точное знание, что находишься во сне, но осознания не хватает, и потому продолжаешь убегать от монстров там или зелёных человечиков, а душа уходит в пятки от того, что не можешь проснуться

9 – люцидник (УРА!!! Я ВО СНЕ!!! Я ОСОЗНАЮ, ЧТО НАХОЖУСЬ ВО СНЕ-Е-Е!!! + бессмысленные действия, продиктованные сюжетом сна либо особенностями данного пузыря восприятия /например, тыкаешь в первую попавшуюся стену или левитируешь какой-нибудь предмет непосредственного окружения/, – это всё, на что ты способен)
10 – нагвальное /левостороннее/ сновидение (ты способен вспомнить и выполнить заранее запланированные действия /например, задание Равенны/, но это всё, на что тебя хватает... то есть всё тоже подчинено жёсткой программе, но уже заданной непосредственно тобой из бодрствования... сюда же относятся сны-обучения и запрограммированные сны, если в них пристутствует стабильное осознание... примеры см. в разделе «Квест в Доме Учителей»)
11 – ОС (сновидения с наличием чёткого осознания, критического осмысления происходящего, невовлечённости в сюжет и возможности волевых действий, только в пределах заданных программой сновидения рамок... то есть осознался посреди ночи, посмотрел на руки, понятно, радости полные штаны, ясное дело, бегаешь там себе, исследуешь, летаешь, НО! твой статус по-прежнему находится на уровне User, разве что с приставкой Advanced, как будто бы ты прописал себя код на бессмертие и прочие триксы, но админом ты от этого так и не стал, и при попытке произвести кардинальные изменения в текущей ситуации тебя, как правило, благополучно выбрасывает вон)
12 – КС (осознанное вхождение в сновидение + полнота осознания + полная власть над сюжетом и декорациями /погода, время суток, ландшафт/ + восприятие более качественное и впечатления более яркие, чем при контакте с физической действительностью)
/Jan_Coo, «Парус»/
/Jan_Coo, «Парус»/
проще надо быть) хорошая классификация но из 12 я бы оставил только штук 5, А лучше вообще два- контролируемые и не контролируемые
чтоб наверняка. А то все эти цифры буковки...

А по мне так довольно удобная классификация. Только неясно почему такая цветовая гамма
Изначально -- просто постарался воспроизвести цвета спектра, типа «спектр сновиденных ощущений». Впоследствии заметил естественным образом проявившуюся аналогию между соотвношениями цветов спектра и соотношениями типов сновидения. Но посколькуUser писал(а):А по мне так довольно удобная классификация. Только неясно почему такая цветовая гамма
то рассусоливать не стану. Я думаю, кому интересно, тот сам разберётсяFenek Fox писал(а):проще надо быть)

/Jan_Coo, «Парус»/
/Jan_Coo, «Парус»/