Все читали про "видеть энергию", все знают про "таблицы описания", про "шаблоны восприятия" -
все знают и понимают, но все равно смотрят через призму своего ограниченного восприятия.
об этом, мне кажется, говорит Serg.
у нас есть реальная возможность воспринимать реальность так, как она есть, но мы все равно цепляемся за свои фильтры и описания. чтобы впихнуть все в нашу картинку мира. а оно так не работает и не может работать.
потому что тональ-нагваль, правая сторона против левой, стена тумана и все такое.
прекратите цепляться за себя. отрешенность, отстраненность от себя, а не зацикленность на себе.
это все вот про это.
если посмотреть описания сновиденных опытов - там слишком много "личной истории". она выражается во всепоглощающем Я, которое везде и всегда. и за этими деревьями не видно леса. это прекрасно заметно любому, кто прошел чуть дальше.
Вспомните тему ionex-a - про глоссы. помните, мы пытались тогда описывать любое действие, любое событие с помощью глоссов. полностью убрав личное. но оставив саму суть. вот найдите эти темы, перечитайте, и попробуйте. у вас,конечно, не получится сразу, но когда получится - у вас сменится точка восприятия. вы как будто будете смотреть на все не изнутри, а немного сверху, и видеть, соответственно, дальше.
мы очень сильно зацикленны на себе.
и я тоже.
и Serg тоже, хотя он может это отрицать.
Но это необходимый навык.
Обращение к Элли-бух
-
- Контактная информация:
Re: Обращение к Элли-бух
Serg, к сожалению, я не вижу, что «за картинками» в сновидении, иначе бы тебя не спрашивала.
Вчера попалась информация о Энн Салливан и ее ученице Хелен Келлер, я была поражена этой историей. Но, как верно напоминает ДисПетчер, мы часто бываем так сосредоточены на собственных шаблонах, что не осознаем и не Видим прямых ответов на свои запросы. Вот и я сразу не сложила два плюс два, не осознала момент и только после твоей прямой подсказки поняла, то что хочешь сказать ты.
Хотя ведь так просто кажется и в то же время невозможно.
Спасибо за ответ, видимо надо обратить Внимание на восприятие энергии, как таковой, а не обернутой в привычные шаблоны мироописания, и особенно в сновидении.
Хотя, если честно, я не знаю как передать глухому гениальную музыку Баха, Чайковского, чудесные песни Битлз, тихий шум прибоя, восхитительные трели соловья и счастливый детский смех… а как донести до слепого влюбленный взгляд или грандиозное зрелище звездного неба? Говорят, что можно, но ….
Может не все так однозначно?
ДисПетчер, ты правильно все говоришь, и я это тоже понимаю, только вот что останется от нас, если мы уберем слишком много «личного», уберем свою человеческую индивидуальность. Станем просто безликими свидетелями движения энергии? Или частью Орла? И может кто-то знает ответ на возможно глупый вопрос, а зачем там, или после смерти (моя логика здесь ломается) просто воспринимать энергию. С какой целью?
Вот и я задумался над этим...и пытаюсь теперь понять -- зачем мне КС

Права Элли, не хотим мы (по крайней мере я) учиться спать

-
- Контактная информация:
Весьма приземлённые

UPD. Прибавим к этому работу над всякими страхами (я вот высоты боюсь) -- тоже вполне себе практическое применение.