Мысли об ОС порождают неприятности в реале.

nobody

Re: Мысли об ОС порождают неприятности в реале.

Сообщение nobody » 10 авг 2016, 10:08:59

Я видел эту тему. В свободное время поищу. Истоки как мне кажется лежат в той теме о которой я тебе писал в личку. Того практа я так и не нашел.

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 10 авг 2016, 10:18:08

Он уже на практе аль Саида трындел о потоках. Так что должно быть раньше где-то.

В традиции ХС слово "поток" впервые появилось в контексте практикумов. Говорилось, что существуют неике потоки практикумов, которые выделяют учасников на фоне других людей и с ними начинают происходить чудеса. Точно не помню. Vach единственный писал об этом. Или это был Верификатор. Говорю же не помню.

Точняк помню, что для первого практикума Равенны поток Силы инициировал и поддерживал Ноде.

nobody

Сообщение nobody » 10 авг 2016, 10:28:17

На обеде читал практ Саида на своем форуме. Там ничего не было про потоки от Виго и только появились намеки на общую симпатию для определенных участков на карте. Это в начале 2 потока по ПМ. Скинул бы цитаты, но с телефона эт тяжко делать.
Идею потоков мог привнести любой, но Виго единственный кто это дело изучал и т.с. пропагандировал. Там вся суть была в избавлении от ПМ как от предмета, т.е. карты не используем, а учимся ощущать цепочки событий, которые видятся как потоки.

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 10 авг 2016, 10:54:38

nobody писал(а):На обеде читал практ Саида на своем форуме.
Ты с Теней?
Я в статье о Реутове кучу ссылок накидал на альтеринфо, но читающим всеравно придется вводить логин и пароль :( Мне хотечется чтобы они сразу получали доступ к инфе.
nobody писал(а):Идею потоков мог привнести любой
Я уверен, что ХС были первыми со словами "поток практикума".
nobody писал(а):Виго единственный кто это дело изучал и т.с. пропагандировал. Там вся суть была в избавлении от ПМ как от предмета
Да, кстати. Перечитывая его сообщения я обнаружил в нем еще одного лентяя от ПМ. Периодически появляются люди, которым ПМ очень уж громоздкий, и они пытаются всякими ухищрениями упростить его. Беда в том, что ни у кого еще не вышло ничего толкового. Хотя могло бы.

nobody

Сообщение nobody » 10 авг 2016, 11:41:44

С Теней. Доступ гостям нельзя открыть по двум причинам: 1. У меня права админа, доступа к исходникам у меня нет, сайт писался ручками; 2. По причине, что все делалось ручками защиты от спамботов нет. В общем, форум представляет собой архив :)

Ага, многие пытались упростить ПМ и многие отказывались от него из за громоздкости. Хотя, кто то из ХС говорил, что его можно упростить вычленив корни событий.

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 10 авг 2016, 11:53:31

nobody, корни событий это фишка Масяни. Поверь, с ними тоже не просто :)

А можно, например, закрыть Тени для обсуждений и открыть для чтения?

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 10 авг 2016, 12:01:57

nobody писал(а):Узелок, огорчу тебя, на альтеринфо Виго принимал активное участие в практике по ПМ. Он там был под ником Хитрый Лис.
Тогда в статье нужно будет сделать поправку, и сказать, что впервые тема ПМ появилась на (сознане у сергеича?). В архиве Новайсе существует письмо датируемое 17.06.2002 от Сергея Изриги, там
впервые звучит ПМ!
Сергея Изриги писал(а):По традиции "хакеров сновидений", на начальных стадиях используется система ПМ - пасьянса Медичи.
А Хитрый Лис появился на альтеринфо 14 октября 2003 года в 11:41 с такими словами.
Хитрый Лис писал(а):Всем привет. Три дня назад по наводке одного товарища зашел на сайт Хакеров Сновидений, заинтересовался ПМ, однако многое было неясно. Набрал в поисковой строке "Пасьянс Медичи", так и попал на ваш сайт, после чего два вечера грузился теорией и техникой раскладки пасьянса.

ПС: Ссылки не даю специально. Они будут в статье.

nobody

Сообщение nobody » 10 авг 2016, 12:36:11

Да, тему начинали на форуме Сергеича. Там были и мася, и ал, и тамбов. Позже набежали нагвалисты и все это дело похерили. И ПМ как практ впервые был проведен на Тенях Саидом ака Тамбов.

Откуда идеи потоков и почему Виго это дело любит я не знаю. Каждый дрочит как хочит, вот и он в книгу вставил свои идеи.

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 10 авг 2016, 14:43:18

Все-таки было бы круто открыть форумы Теней для всех желающих прочесть без необходимости регистрироваться.

nobody

Сообщение nobody » 10 авг 2016, 15:06:02

Узелок, я вот только за, но хозяин сайта т.н. Sky Drake aka Fiery, давно на отдыхе. Хорошо, что хоть вообще не удалил все.

Я бы архивы сознана почитал, много там интересного было. Например, тот же опыт общения в онлайне с Сетью через Ноде.

Ответить