Тренировка
Re: Тренировка
Аналогично как у lex.net
Отдельно выделю главный свой барьер - "отсутствие достижений или долгосрочные провалы в заданиях".
Первое, что хочется назвать в качестве метода преодоления барьера - чёткая постановка цели. Как учат в бизнес-книгах - конкретная, измеримая, амбициозная, реалистичная, отнесенная ко времени. Минус в том, что идя в неизвестное ставить конечные или даже просто крупные цели невозможно. Оно же Неизвестное, оно то, в чём у тебя нет опыта. Поход в неизвестное больше напоминает разведку, а не уверенную поступь по давно известному маршруту с флажками. Но даже в такой обстановке вполне возможно для себя ставить промежуточные цели и способы их измерения.
В практе я сошёл на задании созерцать в сновидении воду. Не имея навыка запоминания снов, подобное задание кажется невыполнимым. Но теперь видно, что вместо отказа от практа и выхода из группы, можно было бы поставить промежуточные цели. Например, для начала намереваться просто увидеть воду и проснувшись, вспомнить об этом. Или переключиться на сбор информации. Либо как-то помогать robinу с книгой. В любом случае альтернативы остаться в практе были, но выбран был самый бестолковый. Хотя возможно это была правильная реакция на утечку энергии, которая неизбежна при нацеленности на какой-то результат и затем его отсутствие. Понимания, что надо срочно сменить приоритеты и цели, не было. Энергия терялась. ЦС не закрывалась. В итоге был выбран пусть хреновенький, но всё же закрывающий блок.
Вывод 1: цель надо ставить правильно. Надо помнить, что в случае незавершения ЦС энергия будет утрачена, а в последствии состояние "унылое говно" может продлиться достаточно долго, потребуется этап восстановления. И надо быть гибким - во время перенацеливаться, учиться обходить препятствия/барьеры, смещать акцент на безупречность.
Вывод 2: гибкость - текучесть - безупречность - контроль... пришла пора мне перечитать Кастанеду. Вернее теперь не читать, а проработать как практическое пособие. Сдаётся мне, что барьеры преодолеваются не какими-то "правильными" действиями, а внутренними переменами, развитием.
Отдельно выделю главный свой барьер - "отсутствие достижений или долгосрочные провалы в заданиях".
Первое, что хочется назвать в качестве метода преодоления барьера - чёткая постановка цели. Как учат в бизнес-книгах - конкретная, измеримая, амбициозная, реалистичная, отнесенная ко времени. Минус в том, что идя в неизвестное ставить конечные или даже просто крупные цели невозможно. Оно же Неизвестное, оно то, в чём у тебя нет опыта. Поход в неизвестное больше напоминает разведку, а не уверенную поступь по давно известному маршруту с флажками. Но даже в такой обстановке вполне возможно для себя ставить промежуточные цели и способы их измерения.
В практе я сошёл на задании созерцать в сновидении воду. Не имея навыка запоминания снов, подобное задание кажется невыполнимым. Но теперь видно, что вместо отказа от практа и выхода из группы, можно было бы поставить промежуточные цели. Например, для начала намереваться просто увидеть воду и проснувшись, вспомнить об этом. Или переключиться на сбор информации. Либо как-то помогать robinу с книгой. В любом случае альтернативы остаться в практе были, но выбран был самый бестолковый. Хотя возможно это была правильная реакция на утечку энергии, которая неизбежна при нацеленности на какой-то результат и затем его отсутствие. Понимания, что надо срочно сменить приоритеты и цели, не было. Энергия терялась. ЦС не закрывалась. В итоге был выбран пусть хреновенький, но всё же закрывающий блок.
Вывод 1: цель надо ставить правильно. Надо помнить, что в случае незавершения ЦС энергия будет утрачена, а в последствии состояние "унылое говно" может продлиться достаточно долго, потребуется этап восстановления. И надо быть гибким - во время перенацеливаться, учиться обходить препятствия/барьеры, смещать акцент на безупречность.
Вывод 2: гибкость - текучесть - безупречность - контроль... пришла пора мне перечитать Кастанеду. Вернее теперь не читать, а проработать как практическое пособие. Сдаётся мне, что барьеры преодолеваются не какими-то "правильными" действиями, а внутренними переменами, развитием.
Ура, Сержант!
Дружище, я уж было подумал, что мы тебя совсем потеряли
----
Мои парочка барьеров в общую копилку:
1. "До кучи ..."
Это когда вступаешь допустим в какой-нибудь практ, появляется свободная энергия и энтузиазм, и я такой думаю, ну раз уж все равно движуха, то попрактикую я еще до кучи вот это и вот это, а может быть еще вот это. И вместо того, что бы все свое внимание фокусировать на одной цели, начинаю размазывать энергию на несколько направлений.
От этого помогает перепросмотр и отработка практики "одна задача в одну единицу времени".
2. "Более вкусная задача ..."
Это вот когда поставил себе длительную цель или опять же ввязался в какую-то движуху и все начало более-менее получаться. Так вот обязательно кто-нибудь появится и начнет впутывать меня в какую-нибудь другую заманчивую и перспективную движуху, которая почему-то требует от тебя отказаться от текущей задачи. Несколько раз я велся на такое, в итоге и текущее дело забросил и в новом не преуспел.
Помогает осознание того, что все дела нужно доделывать, новому делу можно сказать - а давай чуть попозже, я вот щас вот это завершу, а потом посмотрим и обычно через некоторое время оно оказывается не особо нужным.
-------
Чуть не забыл: когда будете делать ПП обратите пожалуйста внимание на следующий момент. Когда мы вступаем в какой-то практикум, то принимаем решение и говорим "Я в этом участвую" и в то же время, когда мы из него выходим мы не всегда принимаем ясное решение об этом, мы зачастую просто бросаем незакрытую ЦС. Что такое решение или обещание - это акт, когда часть нашей энергии резервируется под определенную задачу. Помните, ДХ говорил про окончательные решения, что они могут быть изменены только другими решениями. Как-ни странно, но иногда принятые когда-то давно решения в чем-то участвовать действительны и по сей день. А поскольку практикумы - это события одной масти, то участие в новом процессе иногда активизирует старые незакрытые ЦС. Вообщем-то это если увидите как это работает то, найдите незакрытые ЦС и закройте их своим решением.
---
Думаю еще пару дней и начнем сонастраиваться. Давайте решим, как мы это будем делать. Я бы предложил отвести этому процессу дней 7, во время него выкладывать сюда краткое содержание своих снов. Посмотрим у кого как с процессом вспоминания и кто в каких локациях бывает "по дефолту". Нужен ли нам какой-то ритуал (допустим такой же как был в практе со свечой) для сонастройки?

Знаешь, у меня где-то там же, была подобная внезапная амнезия недели на 3. Я тогда тупо сосредоточился на том, что бы хоть что-нибудь вспомнить, сперва ничего не происходило, а потом как буд-то что-то сломалось внутри, какая-то преграда и нужные сны стали приходить, а потом и сновидения.В практе я сошёл на задании созерцать в сновидении воду. Не имея навыка запоминания снов, подобное задание кажется невыполнимым. Но теперь видно, что вместо отказа от практа и выхода из группы, можно было бы поставить промежуточные цели.
----
Мои парочка барьеров в общую копилку:
1. "До кучи ..."
Это когда вступаешь допустим в какой-нибудь практ, появляется свободная энергия и энтузиазм, и я такой думаю, ну раз уж все равно движуха, то попрактикую я еще до кучи вот это и вот это, а может быть еще вот это. И вместо того, что бы все свое внимание фокусировать на одной цели, начинаю размазывать энергию на несколько направлений.
От этого помогает перепросмотр и отработка практики "одна задача в одну единицу времени".
2. "Более вкусная задача ..."
Это вот когда поставил себе длительную цель или опять же ввязался в какую-то движуху и все начало более-менее получаться. Так вот обязательно кто-нибудь появится и начнет впутывать меня в какую-нибудь другую заманчивую и перспективную движуху, которая почему-то требует от тебя отказаться от текущей задачи. Несколько раз я велся на такое, в итоге и текущее дело забросил и в новом не преуспел.
Помогает осознание того, что все дела нужно доделывать, новому делу можно сказать - а давай чуть попозже, я вот щас вот это завершу, а потом посмотрим и обычно через некоторое время оно оказывается не особо нужным.
-------
Чуть не забыл: когда будете делать ПП обратите пожалуйста внимание на следующий момент. Когда мы вступаем в какой-то практикум, то принимаем решение и говорим "Я в этом участвую" и в то же время, когда мы из него выходим мы не всегда принимаем ясное решение об этом, мы зачастую просто бросаем незакрытую ЦС. Что такое решение или обещание - это акт, когда часть нашей энергии резервируется под определенную задачу. Помните, ДХ говорил про окончательные решения, что они могут быть изменены только другими решениями. Как-ни странно, но иногда принятые когда-то давно решения в чем-то участвовать действительны и по сей день. А поскольку практикумы - это события одной масти, то участие в новом процессе иногда активизирует старые незакрытые ЦС. Вообщем-то это если увидите как это работает то, найдите незакрытые ЦС и закройте их своим решением.
---
Думаю еще пару дней и начнем сонастраиваться. Давайте решим, как мы это будем делать. Я бы предложил отвести этому процессу дней 7, во время него выкладывать сюда краткое содержание своих снов. Посмотрим у кого как с процессом вспоминания и кто в каких локациях бывает "по дефолту". Нужен ли нам какой-то ритуал (допустим такой же как был в практе со свечой) для сонастройки?
У мну по заданию так много всего, что разминка превратилась в полноценное упражнение, что теперь я выполняю по вечерам. Пишу себе краткие отчеты-заметки.
Когда все оформится, то вывалю все в тему.
Если кратко, то есть пересечения с уже отчитавшимися.
Эй, Норд, не превращай совместную тренировку в псевдопрактикум. Все эти сонастройки, ритуалы и прочую хрень оставь тому? кто в этом понимает, и может контролируемо использовать. Потому как если контроля нет, то получается тусовка.
Короче, страдает Скорость в терминах Рейвена.
Когда все оформится, то вывалю все в тему.
Если кратко, то есть пересечения с уже отчитавшимися.
Эй, Норд, не превращай совместную тренировку в псевдопрактикум. Все эти сонастройки, ритуалы и прочую хрень оставь тому? кто в этом понимает, и может контролируемо использовать. Потому как если контроля нет, то получается тусовка.
Короче, страдает Скорость в терминах Рейвена.
Сразу же вспоминается идея о прохождении ЦС, автоматически закрывающей все незавершённые цепочки. Мини-практ который закрывает незавершённые практы?Nord писал(а):А поскольку практикумы - это события одной масти, то участие в новом процессе иногда активизирует старые незакрытые ЦС. Вообщем-то это если увидите как это работает то, найдите незакрытые ЦС и закройте их своим решением.
У меня вчера сон был, фрагмент которого не стёрся из памяти. Похоже в тему. Я стоял на границе пустыни с каким то мужиком. Впереди было бескрайнее серое пространство. Оно словно было утоплено - мы стояли как бы перед обрывом, уходящим до горизонта вправо и влево, а внизу раскинулась пустыня.
Стоя на самом краю мы разговаривали. Вернее говорил только я, а мужик молчал и в упор на меня смотрел. Я в чём-то оправдывался. Похоже в том, почему я отказался и не пошёл туда, в пустыню. Я приводил аргументы, доказывал, а он просто смотрел. Не проронил ни слова. Я говорил, говорил, пока не иссяк. Больше мне было нечего сказать, я был пустой.
Мужик только этого и ждал. Как только я замолчал и понял, что больше мне нечего сказать и теперь тоже буду молчать вечность, мужик начал действовать. Он каким то образом сосредоточил всё моё внимание на себе, сделал шаг вперёд и прыгнул вверх и чуть-чуть вперёд. В прыжке он развернулся на 180 градусов, оказавшись лицом ко мне, и падая вниз с обрыва зацепился руками за край, повиснув над пустыней. Было не страшно, так как обрыв был не то, чтобы невысокий, просто он постепенно переходил в песчаный склон, так что сорвавшись никаких увечий не получишь. Меня удивил сам поступок мужика. Он висел и внимательно на меня смотрел. Вопросительно. Что? Что он от меня хочет? И тут я заметил странность - край обрыва стал расслаиваться. Мужик, ухватившись за край, словно отодрал от обрыва какой то лоскут и на самом деле держался за него, а не за почву, как мне казалось раньше. Лоскут напоминал какую то толстую бумагу, какой то пожелтевший, но очень крепкий пергамент. Под весом мужика расслоение обозначилось, но не продолжалось.
Я посмотрел в глаза мужика. Хотя уже знал, что надо делать. Глаза словно подтвердили правильность моего решения. Я точно повторил его движения - шаг вперёд, толчок вверх и вперёд, разворот в воздухе и при падении ухватился за отслаивающийся фрагмент локации. И как только я коснулся его руками, как под весом наших тел отслоение понеслось молнией вдоль всего обрыва вправо и влево до куда хватало видимости, и через секунду словно гигантское полотнище вместе с нами стало опадать вниз.
Это было масштабное зрелище - с огромного обрыва, теряющегося в далеке по всей его длине и высоте сверху обрушивалось нечто, напоминающее бумагу. Как будто переворачивалась гигантская страница. У меня возникло чувство, что мы сейчас перелестнём всю пустыню, словно страницу вселенской книги. Я повернул голову, встретился с глазами мужика, которые теперь были полны веселья и озорства. И сквозь скрежет складывающегося пергамента, сквозь шум осыпающихся камней и шуршащего песка, над всем этим раздался наш смех. Нас несло словно сёрфера на волне, а мы только сильнее смеялись. Ни капли страха. Только радость. Я ощущал, что этим словно закрываю все свои незавершенные ЦС по теме сновидений. Все до одной одним махом, вернее прыжком. Это наполняло энергией и последнее что помню, как я стал наливаться светом словно солнце.
Но проснувшись я наоборот ощущал себя так, словно проделал трудную работу и потратил кучу энергии. Но это была какая то физическая усталость. Приятная, как от полезной нагрузки.
Это к Узелку - он в ПМ шарит. А так мне кажется, что сейчас не стоит этим заморачиваться. Это всего-лишь разминочное упражнение, что бы увидеть связи. Я вот вижу это следующим образом: смотри есть допустим у тебя какой-то барьер, в связи с которым у тебя к примеру похерилось 5 процессов, и все они теперь являются незакрытыми ЦС и связаны в один пучок, связующим звеном которого является тот самый барьер. Как только ты его преодолеваешь в одном месте - весь этот пучок распадается, я бы не сказал что все цс закрываются, но застывшая там энергия как-бы высвобождается. Т.е. на мой взгляд тут два варианта: можно пересмотреть все события и поочередно поработать с каждой цс, а можно оптом преодолев препятствие.сержант писал(а): Сразу же вспоминается идея о прохождении ЦС, автоматически закрывающей все незавершённые цепочки. Мини-практ который закрывает незавершённые практы?
Добро, раз уж Сержант начал, то давайте начинать сюда выкладывать описание своих снов, посмотрим что у кого как и кто где )Все эти сонастройки, ритуалы и прочую хрень оставь тому? кто в этом понимает, и может контролируемо использовать. Потому как если контроля нет, то получается тусовка.
Раз уж всеравно спать приходится хотябы раз в сутки, то я с вами. Отписываюсь только когда есть что-то интересное: идея, сон, инфа. Если долго не пишу, не надейтесь, что забросил тренировку
Сержант, зря практ покинул. Интересные у тебя сны были, как сегодняшний, хоть и редко)
В одном сне был пойман цыганами и посажен в клетку) которую везла лошадь. Рядом верхом ехала другие цыгане. Мы вышли на широкую лесную поляну - трава по колено, солнышко светит, я думаю как свалить. В итоге просто поднял решетку руками над собой и убежал. Погоня, страх, бежать трудно, но удается кое-как взлететь отталкиваясь руками от кустов. Осознался, но нестабильно, мешали ощущения физ тела, ему было неудобно. Проснулся, повернулся на бок и все.

Сержант, зря практ покинул. Интересные у тебя сны были, как сегодняшний, хоть и редко)
В одном сне был пойман цыганами и посажен в клетку) которую везла лошадь. Рядом верхом ехала другие цыгане. Мы вышли на широкую лесную поляну - трава по колено, солнышко светит, я думаю как свалить. В итоге просто поднял решетку руками над собой и убежал. Погоня, страх, бежать трудно, но удается кое-как взлететь отталкиваясь руками от кустов. Осознался, но нестабильно, мешали ощущения физ тела, ему было неудобно. Проснулся, повернулся на бок и все.
Воладоры дали нам часть своего разума - эго.
эго - не Я
истинный Я - не эго
эго - не Я
истинный Я - не эго
Сержант, Сновидения относятся к области Второго внимания.
Это очень разные сферы.
Не так правильно измерять второе внимание категориями первого, с помощью ума. Там идут свои процессы.
Кода ты пробуешь применять к Сновидениям приемы из обычной жизни, это не только не работает, но и сковывает тело, и приводит тебя в замешательство: ты говоришь себе "Я ставлю четкую цель, какого хера ничего не получается? Должно получатся!"
Но это работает не так.
Туча должна накопить влагу, чтобы пошел дождь, яблоко не созреет раньше времени, несмотря на четкую цель. Про Тело говорят, что оно должно пропитаться Сновидением.
У тела есть своя очень разумная жизнь, в котором постоянно происходят процессы, которых мы не осознаем : накопление энергии, возгонка, сублимация, экспансия внимания, намеревание новых целей осознания, движение в новый опыт, проживание, восприятие, распределение, осознание.
Тело само расслабляется и приходит в возбуждение, когда это необходимо. Потому что Тело имеет дело с реальными обстоятельствами, которым нет дела до того, что ты думаешь. Тебе может казаться, что все нормально, но тело хочет уйти отсюда. Тебе может быть страшно, но тело чувствует себя хорошо.
То же самое и Сновидение : это время Второго внимания, когда ты отпускаешь контроль и переедаешь его телу. Не твое дело ставить цели и действовать, твое дело заряжаться целью и наблюдать.
Для сновидящего лучше действует расслабление и контроль.
Ты не можешь контролировать сновидение, это факт. Ты можешь контролировать только свое внимание. Это означает полную внимательность, расслабление + сосредоточенность.
Просто наблюдай за тем, как тело делает Сновидение, и обучайся у него всему.
Когда я понял, как сновидеть, я недоумевал только по одному поводу : как и почему я так долго мешал себе это делать?
Но постановки целей и прочие измеряемые вещи хороши в области первого внимания. Если ты тренируешь Сталкинг, то цели - первое, с чего нужно начать.
Это очень разные сферы.
Не так правильно измерять второе внимание категориями первого, с помощью ума. Там идут свои процессы.
Кода ты пробуешь применять к Сновидениям приемы из обычной жизни, это не только не работает, но и сковывает тело, и приводит тебя в замешательство: ты говоришь себе "Я ставлю четкую цель, какого хера ничего не получается? Должно получатся!"
Но это работает не так.
Туча должна накопить влагу, чтобы пошел дождь, яблоко не созреет раньше времени, несмотря на четкую цель. Про Тело говорят, что оно должно пропитаться Сновидением.
У тела есть своя очень разумная жизнь, в котором постоянно происходят процессы, которых мы не осознаем : накопление энергии, возгонка, сублимация, экспансия внимания, намеревание новых целей осознания, движение в новый опыт, проживание, восприятие, распределение, осознание.
Тело само расслабляется и приходит в возбуждение, когда это необходимо. Потому что Тело имеет дело с реальными обстоятельствами, которым нет дела до того, что ты думаешь. Тебе может казаться, что все нормально, но тело хочет уйти отсюда. Тебе может быть страшно, но тело чувствует себя хорошо.
То же самое и Сновидение : это время Второго внимания, когда ты отпускаешь контроль и переедаешь его телу. Не твое дело ставить цели и действовать, твое дело заряжаться целью и наблюдать.
Для сновидящего лучше действует расслабление и контроль.
Ты не можешь контролировать сновидение, это факт. Ты можешь контролировать только свое внимание. Это означает полную внимательность, расслабление + сосредоточенность.
Просто наблюдай за тем, как тело делает Сновидение, и обучайся у него всему.
Когда я понял, как сновидеть, я недоумевал только по одному поводу : как и почему я так долго мешал себе это делать?
Но постановки целей и прочие измеряемые вещи хороши в области первого внимания. Если ты тренируешь Сталкинг, то цели - первое, с чего нужно начать.
robin я тут с нубскими вопросами. Если сновидение - область второго внимания, то как первое внимание может помешать? Ведь ум так и так теряет контроль? Ставишь ты цели или нет, это не может ни помочь, ни помешать. Или воздействие всё-таки идёт, ведь ты говоришь о сковывании тела?
Я вчера ложусь спать и говорю (кому? себе? уму? телу?), что друг (ну, это я так к телу обращаюсь
) я не хочу и не буду тебя контролировать, ты лучше знаешь как действовать в сновидении, иди, позволь просто мне быть рядом в качестве зрителя. Утром я вновь ничего не помню. Как я могу наблюдать за телом в Сновидении? Чему и как учиться?
Кстати, кто осознаёт себя в сновидении? Ум?
Тело дрыхнет каждую ночь. Ты говоришь что надо пропитаться сновидением. Это как? Судя по тому, что спит оно каждую ночь уже хрен знает сколько лет, а толку нет, оно либо не пропитывается, либо не настроено сотрудничать и скрывает факт пропитки, втихомолку партизаня в одиночку за чертой первого внимания в стельку пропитанное.
Я тоже не хочу мешать телу. Но не понимаю, чем ему мешаю.
Тут правильно говорили, что проблема воспоминания снов - это не барьер, а отсутствие навыка. Барьер - это то, что мешает навыку. И вот его то я не могу осознать. В чём причина? Почему простые сны забываются, пробиться удаётся лишь паре-тройке за месяц? Где-то барьер, хренов гвоздь, который не вижу. Гы, точняк как ёжик в мультике.
Я вчера ложусь спать и говорю (кому? себе? уму? телу?), что друг (ну, это я так к телу обращаюсь

Кстати, кто осознаёт себя в сновидении? Ум?
Тело дрыхнет каждую ночь. Ты говоришь что надо пропитаться сновидением. Это как? Судя по тому, что спит оно каждую ночь уже хрен знает сколько лет, а толку нет, оно либо не пропитывается, либо не настроено сотрудничать и скрывает факт пропитки, втихомолку партизаня в одиночку за чертой первого внимания в стельку пропитанное.
Я тоже не хочу мешать телу. Но не понимаю, чем ему мешаю.
Тут правильно говорили, что проблема воспоминания снов - это не барьер, а отсутствие навыка. Барьер - это то, что мешает навыку. И вот его то я не могу осознать. В чём причина? Почему простые сны забываются, пробиться удаётся лишь паре-тройке за месяц? Где-то барьер, хренов гвоздь, который не вижу. Гы, точняк как ёжик в мультике.

Первое, что я заметил, это свое представление о Барьерах как о "стене". Это представление отчасти ложно. Потому что "барьерами" Равенна называла еще и шаблоны поведения. Тогда для рабочей модели одних "стен" мало.
Очень удобно и наглядно рассматривать барьеры в контексте Сетевой структуры.
Многомерный лабиринт. Проходы и стенки. Мася писала, что и стенки и проходы это ШВ, но с разным значением в поле доступности. Где-то '1', а где-то '0'.
Туннели образуются из ШВ проводников и из ШВ стен.
Это не лабиринт, не тональ, это матрица тоналя.
Чел имеет распорядок, он всегда выбирает одни и те же транзиты. Это выбор одних и тех же ходов матрицы.
Чел имеет шаблоны поведения. Это выбор одних и тех же участков лабиринта.
Как известно со слов Хакеров транзиты образуются на стенах. Остальное лишь следствие. Страх возникает, когда чел подходит непосредственно к барьеру. Он упирается в стенку.
И лишь упершись в стену чел испытывает страх. Он продолжает испытывать страх, если уже прошел через стену, оказавшись в ШВ, которого избегал.
Барьеры чел знает, потому обходит десятыми дорогами. Это приводит к тому, что часто непонятно почему возник такой шаблон поведения. Чтоб докопаться до сути надо идти к стене, которую всеми правдами и неправдами чел хочет обойти.
Чем ближе к стене тем больше страх.
Гвозди это маяки в матрице.
Фильтры восприятия в моей модели это схемы, что могут запитаться вниманием человека. А что нет, то "пропускается", фильтруется, чел не воспринимает.
Барьеры могут быть в разные стороны. Скрывание или выпячивание.
То есть как бы с разных сторон границы.
Кто-то боится одиночества, потому всяко старается привлечь к себе внимание.
Кто-то боится "сцены", потому всяко старается не привлекать к себе внимание.
Чел в основном заблуждается относительно своей цели.
Ловушки внимания. Чел входит случайно или по велению Фатума. А выйти не может потому что не позволяет распорядок.
Отвлекаловочки.
Все преграды архитепичны.
Отвлекаловочки это может быть сопротивлением к сдвигу ТС.
Инвентарный список барьеров:
1) я не верил в то что я могу выполнить упражнения с практа. Скрытая логика мышления была приблизительно такая: "раньше не получалось, сейчас не получилось и больше не получится". И я больше не пробовал даже.
2) инфу в Сети не рыл потому что хотел избавится от компьютерной зависимости. Но за компом сижу до сих пор.
3) "Хватит". В практе Геймерском "хватит" было после третьего задания (это на инициативу.) "Хватит" звучит, когда я перестаю выдерживать изменения себя и реала. Я перестаю разрешать их.
4) Разочарование в неудачах. Практ каузал №1, сновиденные практы. ссылка на пункт 1.
5) Азартное внимание только во время первой попытки. А после появляется "долг" повторить.
6) низкий приоритет заданий, оговорки по типу: "это надо сделать чтоб освободить часть внимания для практики".
Больше всего мне интересны первый и третий. Так как, подозреваю, что это не барьеры личности, а барьеры разума.
Очень удобно и наглядно рассматривать барьеры в контексте Сетевой структуры.
Многомерный лабиринт. Проходы и стенки. Мася писала, что и стенки и проходы это ШВ, но с разным значением в поле доступности. Где-то '1', а где-то '0'.
Туннели образуются из ШВ проводников и из ШВ стен.
Это не лабиринт, не тональ, это матрица тоналя.
Чел имеет распорядок, он всегда выбирает одни и те же транзиты. Это выбор одних и тех же ходов матрицы.
Чел имеет шаблоны поведения. Это выбор одних и тех же участков лабиринта.
Как известно со слов Хакеров транзиты образуются на стенах. Остальное лишь следствие. Страх возникает, когда чел подходит непосредственно к барьеру. Он упирается в стенку.
И лишь упершись в стену чел испытывает страх. Он продолжает испытывать страх, если уже прошел через стену, оказавшись в ШВ, которого избегал.
Барьеры чел знает, потому обходит десятыми дорогами. Это приводит к тому, что часто непонятно почему возник такой шаблон поведения. Чтоб докопаться до сути надо идти к стене, которую всеми правдами и неправдами чел хочет обойти.
Чем ближе к стене тем больше страх.
Гвозди это маяки в матрице.
Фильтры восприятия в моей модели это схемы, что могут запитаться вниманием человека. А что нет, то "пропускается", фильтруется, чел не воспринимает.
Барьеры могут быть в разные стороны. Скрывание или выпячивание.
То есть как бы с разных сторон границы.
Кто-то боится одиночества, потому всяко старается привлечь к себе внимание.
Кто-то боится "сцены", потому всяко старается не привлекать к себе внимание.
Чел в основном заблуждается относительно своей цели.
Ловушки внимания. Чел входит случайно или по велению Фатума. А выйти не может потому что не позволяет распорядок.
Отвлекаловочки.
Все преграды архитепичны.
Отвлекаловочки это может быть сопротивлением к сдвигу ТС.
Инвентарный список барьеров:
1) я не верил в то что я могу выполнить упражнения с практа. Скрытая логика мышления была приблизительно такая: "раньше не получалось, сейчас не получилось и больше не получится". И я больше не пробовал даже.
2) инфу в Сети не рыл потому что хотел избавится от компьютерной зависимости. Но за компом сижу до сих пор.
3) "Хватит". В практе Геймерском "хватит" было после третьего задания (это на инициативу.) "Хватит" звучит, когда я перестаю выдерживать изменения себя и реала. Я перестаю разрешать их.
4) Разочарование в неудачах. Практ каузал №1, сновиденные практы. ссылка на пункт 1.
5) Азартное внимание только во время первой попытки. А после появляется "долг" повторить.
6) низкий приоритет заданий, оговорки по типу: "это надо сделать чтоб освободить часть внимания для практики".
Больше всего мне интересны первый и третий. Так как, подозреваю, что это не барьеры личности, а барьеры разума.
Сегодня попал впервые к месту слияния двух рек - это широкая река которая течет по левому краю карты и узкая река которая течет в нижней области от дома за городом. Предположительно это С-З. Кстати напомните мне про ориентацию С-Ю у нас меняются местами, а З и В как были на месте так и есть З - слева, В - справа? Граф писал, что в месте слияния двух рек находится водоворот, куда сливается тональ - но я его там не видел, видимо это какое-то другое слияние. Изучал во сне берег узкой реки на предмет, возможности тусить там с палатками )
----
Еще пара барьеров:
1. "Завтра"
Все с завтрашнего дня я буду практиковать ...., а сегодня последний день, когда я буду распиздяйничать, и такое "Завтра" может продолжать длительное количество дней.
2. "Для того, что бы сновидеть нужно ..."
Тут после нужно может быть, что угодно. Фишка в том, что я сам себе ставлю установку, что я не буду сновидеть до тех пор пока ..., и этих пока, может быть много и разных.
----
Еще пара барьеров:
1. "Завтра"
Все с завтрашнего дня я буду практиковать ...., а сегодня последний день, когда я буду распиздяйничать, и такое "Завтра" может продолжать длительное количество дней.
2. "Для того, что бы сновидеть нужно ..."
Тут после нужно может быть, что угодно. Фишка в том, что я сам себе ставлю установку, что я не буду сновидеть до тех пор пока ..., и этих пока, может быть много и разных.