Пусть тебе приснится... [вопросы и обсуждение]

Модераторы: oo0o0oo, Nebul

Аватара пользователя
Cassiopeia
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2016 12:00 pm

Re: Пусть тебе приснится... [вопросы и обсуждение]

Сообщение Cassiopeia » Пн фев 11, 2019 11:47 am

Кажется, ухватила маленький кусочек разрыва в сюжете сновидения….
Я ехала с водителем в машине, и вдруг он пропустил нужный поворот, я не особо волновалась, так как по дороге скоро будет еще один, но, не доезжая до него, нас остановили гаишники, и пока водитель вышел разобраться с ними, какие то люди начали пролезать в салон с битами, явно с намерением избить меня…. И вдруг я уже не в машине, я наблюдаю это снаружи, а в машине на моем месте уже другая девушка….
Одиноки слепцы, бредущие в ночи, но стократ одинок зрячий среди слепцов.

Lucy
Сообщения: 767
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 9:02 pm

Re: Пусть тебе приснится... [вопросы и обсуждение]

Сообщение Lucy » Пн фев 11, 2019 11:50 am

Cassiopeia писал(а):
Пн фев 11, 2019 11:47 am
Это прекрасно!

аметил
Сообщения: 157
Зарегистрирован: Пн май 21, 2018 7:27 am

Re: Пусть тебе приснится... [вопросы и обсуждение]

Сообщение аметил » Вт фев 19, 2019 6:57 pm

ЛЮСИ ПРИВЕТ долго не писал -эксперементировал и проверял себя ! за практом следил!
итак краткое резюме
осов не было
но интересное наблюдение за все время моего отсутствия (около месяца)такая картина
весь месяц мне снились( кроме трех дней)все сны которые я видел раньше ! многие очень давно может несколько лет
в снах я узнавал эти места и даже делал какие то осознанные вещи
очень часто работал руками т е видел их и работал (но себя не осозновал)
установки на руки меня на установки на ноги но не помогало
сны очень яркие и осязаемые где то на грани ос
вот и все пока!

Lucy
Сообщения: 767
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 9:02 pm

Re: Пусть тебе приснится... [вопросы и обсуждение]

Сообщение Lucy » Вт фев 19, 2019 8:50 pm

аметил писал(а):
Вт фев 19, 2019 6:57 pm
Привет, все отлично. Спасибо за обратную связь.

Ты знал, что это видел раньше? Проснулся с таким ощущением, или точно видел такие сны, примерно помнишь когда и как часто? Есть запись в дневнике?

То, что часто называют ОСами я бы назвала управляемыми фантазиями. В них нет взаимодействия с реальностью, это как мечты: можно нафантазировать себе все что угодно, но это только фантазия. Можно управляться с пространством фантазии без ограничений, и телепорт, и полетать, но это только фантазия. Это замечательная и нужная штука для того, чтобы научиться настоящим ОСам.

Так что хорошо, что управляемых фантазий не было. На них расходуется энергия, которая нужна для того, чтобы осознаться.

А про руки и ноги можешь не заморачиваться, ты идешь другим путем к осознанности.

аметил
Сообщения: 157
Зарегистрирован: Пн май 21, 2018 7:27 am

Re: Пусть тебе приснится... [вопросы и обсуждение]

Сообщение аметил » Ср фев 20, 2019 6:18 am

Люси я не уверен я точно знаю что сны эти снились мне раньше! Я их помню прекрасно. Например река или(название реки) где я был
если идти вверх по течению то будет не большая плотина
в середине не широкая с ровным течением и высоким берегом с небольшими деревьями
вниз река расширяется с отмелями и перекатами
таких снов с этими местами как минимум 6 и разные сюжеты каждый раз. Так что ото не фантазии! Вот

Чиноко
Сообщения: 554
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 1:59 pm

Re: Пусть тебе приснится... [вопросы и обсуждение]

Сообщение Чиноко » Ср фев 20, 2019 7:42 am

У меня множество снов в которых я вспоминаю, что уже был здесь раньше. Я помню, что было в прошлый раз, знаю, что "там, за углом". Правда, к осознанию это не приводит, так все кажется совершенно нормальным и естественным. Даже история какая-то имеется. Что, такие сны могут чем-то помочь?

RZt
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2019 3:36 pm

Re: Пусть тебе приснится... [вопросы и обсуждение]

Сообщение RZt » Ср фев 20, 2019 8:01 am

Из опроса о деталях каких-то событий ничего интересного не получилось, разве что проскакивающая нотка подозрительности у собеседника. А так всё банально - каждый увидел что-то своё, что-то отметили все. В деталях отмеченного всеми опять таки каждый зафиксировал что-то по своему.
Проявилась одна особенность. Резко возросло количество лёгких дежа-вю. За последний месяц столько, сколько не было за прошедший год.

Lucy
Сообщения: 767
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 9:02 pm

Re: Пусть тебе приснится... [вопросы и обсуждение]

Сообщение Lucy » Ср фев 20, 2019 12:00 pm

аметил писал(а):
Ср фев 20, 2019 6:18 am
Хорошо, спасибо, снились раньше, не беспокойся!

Могут ли эти сны помочь?
Ну вот смотри, у нас есть два типа повторяющихся снов. Первый - это повторяющийся сон, который, если предположить, что мы записывали все свои сны в дневник и можем перечитать эти записи, мы можем найти в своем дневнике и точно сказать: вот снился тогда-то и тогда-то. Сходство полное, или есть вот такие отличия. И второй тип, когда в процессе сна мы помним, вот как ты говоришь, что за углом, что было в прошлый раз и даже историю. Но, если предположить, что мы записывали все свои сны в дневник и можем перечитать эти записи, мы не сможем найти в своем дневнике этого сна и всей этой истории.

С первым типом все понятно, а вот второй стоит рассмотреть.
Во-первых, нам надо научиться замечать разницу между этими типами снов, нам надо научиться проверять свое знание на достоверность и различать их.
Во-вторых, понять, что за фигня со вторым типом. А фигня на самом деле хорошая. Это означает, что энергетический уровень стал выше. То есть теперь хватает энергии помнить, формализовать и воспроизводить в памяти те сны, которые раньше оставались в неформализованном виде. Вот было что-то, некоторое смещение ТС, но оно не было зафиксировано, ТС быстро вернулась в обычное положение. А теперь энергии достаточно для того, чтобы не только замечать, формализовать и помнить это движение, но и всю историю - все прежние такие смещения. И получается, что в дневнике этого сна нет и не могло быть, но теперь мы точно знаем, что он был, просто не был переведен на язык образов, не стал описанием, не был зафиксирован.

Могут ли эти сны помочь осознаться? Нет, как они помогут в буквальном смысле. Но способность к осознанности напрямую зависит от уровня энергии, а эти сны как раз фиксируют нам повышение уровня энергии. Причем, это повышение можно сравнить с повышением зарплаты, т.е. это не разовая премия и не подарок. Такие сны фиксируют, что был делан еще один шаг в сторону осознанности, в сторону взаимодействия с реальностью из состояния сна.

Легкие дежавю идут в ту же кучу, ко второму типу снов.

Аватара пользователя
SunnySon
Сообщения: 635
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 7:59 am

Re: Пусть тебе приснится... [вопросы и обсуждение]

Сообщение SunnySon » Чт фев 21, 2019 8:36 am

Странный сон был с точки зрения восприятия. К сожалению не помню тонкостей, по ощущениям я был то ли в комнате без особых примет, то ли вообще... в ящике... В общем куб такой и глазу в нём зацепиться не за что. Причём был не телом, а как бы точкой. Ощущения объёма тела не было совсем. И это пространство стало как бы сжиматься чуть-чуть, потом расширяться чуть-чуть. Несколько похоже на вибрацию. И очень чёткое и сильное ощущение давления. Картинка нестабильная. Как бы тряслась. Давление ощутимое, на уровне терпимой боли. Состояние близкое к осознанию. Кажется, я даже смог осознаться и испытал озабоченность, что это и почему больно. Было осознание, что если продолжу, дойду до болевого порога. Выбрал прекратить.

Предположу, что пересеклось с темой обсуждения магии, точнее адекватности.

Lucy
Сообщения: 767
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 9:02 pm

Re: Пусть тебе приснится... [вопросы и обсуждение]

Сообщение Lucy » Чт фев 21, 2019 11:41 am

Не знаю, с чем это пересеклось: с адекватностью или темой пустоты, точки зеро, где-то здесь, но ты тоже выбрал, отличающийся от предложенного самого простого, способ осознаться в сне. И этот сон - следующий этап.

Т.е. сначала мы осознаемся в сновидении. Для нас основным способом восприятия сейчас является описание мира и в этом способе у нас есть ФИО, биография и личные свойства и знания. Это надо вспомнить.

Такой кусок нагуаля в скафандре тоналя заброшен для исследования в некое пространство. Вышел из анабиоза и сначала осознался: я, исследователь С, прибыл из... для того-то.
И следующим его осознанным действием - осознание реальности, качественных свойств пространства, в котором он находится. Обращаю внимание, вторым осознанным действием. Т.е. влияние пространства ощущается сразу, но, если оно не убило исследователя, то сначала исследователь осознает себя, а потом проблему.

Вот этот сон как раз второе осознанное действие. Ты реально воспринял пустоту. Любое взаимодействие воспринимается и интерпретируется в соответствии с известным нам набором шаблонов: теплое, холодное, шершавое. Вот здесь мне приходится согласиться с точкой зрения, что самоидентификация человека происходит через боль. Почувствовал давление реальности - осознался и начал воспринимать реальность

Вот как-то так.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей