Обсуждение перевода книги "Advanced Lucid Dreaming"

Модераторы: oo0o0oo, Nebul

Никитос
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2017 2:50 pm

Re: Обсуждение перевода книги "Advanced Lucid Dreaming"

Сообщение Никитос » Вс дек 02, 2018 5:59 pm

Norman писал(а):
Сб ноя 24, 2018 5:06 pm
Обычно я приклеиваю пластырь в одно время с приёмом галантамина в таблетках 8 мг. холина 500 мг. и 0,25 мг. кофеина в 3.30 утра.

кофеин заменяю спреем от заложенности носа ринонорм-тева в котором содержится Альфа-адреномиметик.

Но есть ещё один способ который у меня чудно работает. Перед сном я выпиваю большую кружку молока, иногда горячего, по настроению, и ложусь спать. Примерно через полтора два часа, благодаря выпитому накануне, я просыпаюсь в туалет.
Норман, привет и спасибо за развернутый ответ! Пара уточнений, если можно.
1) 025 кофеина в составе этого комбо - не вызывает ли бессонницу? цель этого компонента какая? не позволить себе сразу срубиться в сон или ради алертности
2) ринонор ты используешь вместо кофеина потому, что он меньше провоцирует бессон?
3) фокус с молоком на ночь. единственная нагрузка - это заставить себя пробудиться через полтора часа? но не проще ли тогда будильник поставить?))

PS я бы написал эти вопросы в личку, но у мне почему-то недоступна функция ЛС на этом форуме. Админы на связь не выходят ((

Никитос
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2017 2:50 pm

Re: Обсуждение перевода книги "Advanced Lucid Dreaming"

Сообщение Никитос » Вс дек 02, 2018 6:05 pm

LosTres писал(а):
Пт ноя 23, 2018 8:16 am
После перерыва возвращаюсь к работе над различными интересными материалами.

Заканчиваю перевод научного исследования под руководством Стивена Лаберже.
Мой перевод статьи здесь

Продолжение следует...
Класс! Спасибо! ))) Жаль, что из ингибиторов ацетилхолина Лаберж тестит только Галантамин, а не растительного происхождения и более мягкий (как я слышал) Huperzine A. Я приобрел DMAE и Huperzine, чтобы тестить в качестве альтернативы ющаковскому комбо Холин Бит.+Галант, но ни в русском ни англоязычном инете мне не удалось найти рекомендаций по таймингам и дозировкам.

Аватара пользователя
Krang
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2016 4:32 pm
Контактная информация:

Re: Обсуждение перевода книги "Advanced Lucid Dreaming"

Сообщение Krang » Ср дек 05, 2018 5:45 pm

LosTres, Никитос спасибо за ответы инфа любопытная, тема интересная и стоящая изучения. :good:

Просто меня удивило, то что из всех ноотропов в этой теме почему-то используют стимуляторы (подобно дальнобойщикам за рулём), причем имеющие побочные эффекты, когда как по идее использовать надо препараты способствующие улучшению памяти и обучаемости (т.к. народ "учится" настраивать КС), но может по мере углубления в тему, что-то для меня начнет прояснятся. Не предполагал, что существуют люди у которых есть какие-то проблемы с осознанными сновидениями на уровне биологии, считал что это способность у всех врожденная и просто не развитая.
so beautiful..

Никитос
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2017 2:50 pm

Re: Обсуждение перевода книги "Advanced Lucid Dreaming"

Сообщение Никитос » Сб дек 08, 2018 6:34 pm

Krang писал(а):
Ср дек 05, 2018 5:45 pm
LosTres, Никитос Не предполагал, что существуют люди у которых есть какие-то проблемы с осознанными сновидениями на уровне биологии, считал что это способность у всех врожденная и просто не развитая.
Судя по этим словам, тебе повезло иметь естественную предрасположенность к хорошим фазам БДГ и запоминаемости сновидений! Могу только позавидовать )))

Но вот например попробуй ради эксперимента прямо перед сном съесть 2-3 желтка куриных (можно вкрутую или полу-крутую). Желток, как тут раскопали ребята на одном форуме, богат холином. Холин - прекурсор нейромедиатора ацетилхолина, с которым у тебя, видимо, и так все чики-пики, но скорее всего ты обнаружишь, что в эту ночь сновидения были более яркие, длительные и легче вспоминаемые (так как ацетилхолин улучшает способность к запоминанию).

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей