Упражнения 3 и 4 знакомы, я их много лет практикую

хотя понятия не имею как этому научилась.
Один из примеров: недавно спешила на автобус и мне важно было успеть. Я делаю запрос: "Успею?", приходит ответ, который можно трактовать как "Да". Иду быстрым шагом к остановке и вдруг вижу, что мой автобус уже стоит и производит посадку...

А водители обычно больше чем на 15-20 секунд на остановке не задерживаются и добежать с того места где я нахожусь практически нереально (я же не знаю сколько он уже стоит). В эфир раздается мой мысленный возмущенный вопль "как же так?". В ответ приходит некий пинок (толчок)

, даже не знаю как описать... И тут я замечаю, что автобус все еще стоит... стартую на спринтерской скорости, пробегаю 60 метров, перебегаю дорогу, водитель уже почти закрыл дверь, открывает, я забегаю. "Язык на плечо", стою и смеюсь пытаясь отдышаться. А что, успела ведь? Успела. А то что еле дышу, так никто с комфортом и не обещал... Каков запрос таков и ответ.
Так что формулируйте точнее.
Не словами. Запрос посылается невербализованным мыслеобразом, содержащем всю инфу. Чем больше уточнений, тем сложнее. Лучше сначала тренироваться на простых, когда ответом может быть да или нет или какая-то простая мысль.
Nebul, а есть предположения куда делается запрос и откуда приходит ответ? Такое ощущение, что в какую-то инфосеть (Акаши?), очень уж похоже принципом на интернет, когда в поисковике набираешь запрос и получаешь ответ.
Кстати, тем же способом можно отсылать "в эфир" намерение...