Повседневная жизнь и практика

Модераторы: oo0o0oo, Nebul

wildcat
Сообщения: 271
Зарегистрирован: Сб авг 05, 2017 6:44 pm

Re: Повседневная жизнь и практика

Сообщение wildcat » Вс апр 15, 2018 11:08 am

Выделяя упражнения жестами как будто выхватываешь куски из текущих событий. Присутствует какое-то ощущение... завершенности, которого не было при обычном выполнении упражнений. В терминах ПМ это, возможно, свертка? В ПМ я совсем "чайник" :oops:
Еще повышается осознанность вообще, когда вспоминаешь о необходимости жеста (а я об этом поначалу забывала, поскольку не все упражнения проводила в "карманах").
Больше ничего не заметила и тоже подумала, что упражнение какое-то малоэффективное... :oops:

Аватара пользователя
Nebul
Сообщения: 164
Зарегистрирован: Сб июн 10, 2017 2:15 pm

Re: Повседневная жизнь и практика

Сообщение Nebul » Пн апр 16, 2018 12:06 pm

Следующие упражнения будут завершающими. Их будет 4 на следующие 2 недели.
Пробуйте их в любой последовательности, задавайте вопросы, по истечении этих двух недель тема будет закрыта.

1. Растягивание дыр.
Когда вы практикуетесь в дыре, то собираете свое внимание, вынимая его из повседневности. Поскольку мир повседневности держится только на вашем внимании, то во время практики он становится менее стабильным. Сфомируйте намерение вынуть соответствующее намерение и попробуйте провести в практике как можно больше времени, как бы растягивая привычные для вас временные интервалы. Понаблюдайте что происходит с вами, вам будет хотеться прервать упражнение и начать что-нибудь делать, попробуйте проигнорировать это желание, вам могут начать звонить, стучать в дверь или что-то еще (это мир повседневности стремиться поддержать свою настройку), попробуйте проигнорировать внешние события и посмотреть что получится.

2. Создание дыр.
Выберите конкретное время и продолжительность и попробуйте создать дыру конкретно в этом время и нужной длительности. Вам нужно сплести нити своего окружения определенным образом, мне кажется иллюстрацией к тому каким образом это сделать является шутка про Ленина: "Жене сказал, что ушел к любовнице, любовнице что к жене, а сам на чердак и учиться, учиться, учиться ...". Когда был практ Каа, у некоторых участников возникали трудности, что бы быть в доступе в нужное время. Вообщем практика в этом упражнение решает эту проблему.

Следующие два упражнения связаны с утверждением ДХ о том, что из дыр можно получать различные инструкции. Получение инструкций состоит из двух частей Запрос - Ответ. Это упражнение завершающее, оно как-бы закольцовывает полученный материал, позволяя исследовать данную тему самостоятельно. Собственно все описанные здесь упражнения были получены подобным образом.


3. Запрос в бесконечнось.
Сфомулируйте заранее свой запрос. Войдите в дыру, посвятите несколько минут достижению ОВД и отправьте свой запрос в бесконечность.

4. Ответ бесконечности.
Войдите в дыру. Достигните ОВД и позвольте ответу прийти. У меня ответ приходит обычно в виде ясных, четко сформулированных мыслей которые кажутся сперва моими, но как бы и не являются моими. Иногда в виде специфического ощущения, что нужно поступить вот таким вот образом. У вас может быть как-то по другому. Ответ не всегда будет связан с предыдущим запросом, поскольку мы непроизвольно шлем постоянно туда свои запросы, даже не осознавая этого.

Упражнения 3,4 можно объединять в одно.

wildcat
Сообщения: 271
Зарегистрирован: Сб авг 05, 2017 6:44 pm

Re: Повседневная жизнь и практика

Сообщение wildcat » Пн апр 16, 2018 4:59 pm

Упражнения 3 и 4 знакомы, я их много лет практикую :) хотя понятия не имею как этому научилась.
Один из примеров: недавно спешила на автобус и мне важно было успеть. Я делаю запрос: "Успею?", приходит ответ, который можно трактовать как "Да". Иду быстрым шагом к остановке и вдруг вижу, что мой автобус уже стоит и производит посадку... :shock: А водители обычно больше чем на 15-20 секунд на остановке не задерживаются и добежать с того места где я нахожусь практически нереально (я же не знаю сколько он уже стоит). В эфир раздается мой мысленный возмущенный вопль "как же так?". В ответ приходит некий пинок (толчок) :D , даже не знаю как описать... И тут я замечаю, что автобус все еще стоит... стартую на спринтерской скорости, пробегаю 60 метров, перебегаю дорогу, водитель уже почти закрыл дверь, открывает, я забегаю. "Язык на плечо", стою и смеюсь пытаясь отдышаться. А что, успела ведь? Успела. А то что еле дышу, так никто с комфортом и не обещал... Каков запрос таков и ответ.
Так что формулируйте точнее. :D
Не словами. Запрос посылается невербализованным мыслеобразом, содержащем всю инфу. Чем больше уточнений, тем сложнее. Лучше сначала тренироваться на простых, когда ответом может быть да или нет или какая-то простая мысль.

Nebul, а есть предположения куда делается запрос и откуда приходит ответ? Такое ощущение, что в какую-то инфосеть (Акаши?), очень уж похоже принципом на интернет, когда в поисковике набираешь запрос и получаешь ответ.
Кстати, тем же способом можно отсылать "в эфир" намерение...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей