Развитие внимания [отчёты]
Re: Развитие внимания [отчёты]
Сегодня наблюдал шикарное фиолетовое пятно, которое перемещалось по основе. Вся периферия то затягивалась белым туманом, то прояснялась. Заметил за собой следующее: могу самопроизвольно "зависнуть" и начать выполнять ДП.
Сделала 40 минутный подход перед сном. Резь в глазах значительно уменьшилась. "Плакала" только первые 5 минут. Я заметила, что мое внимание с "базы" из стикера на обоях постоянно сползает... Решила попробовать в качестве "базы" пламя свечи-таблетки стоящей на расстоянии 2-2,5 м. Оказалось, что оно великолепно удерживает внимание. В процессе можно рассматривать рисунок пламени, что полностью предотвращает расфокусировку. Из эффектов отметила:
1. Зона обзора стала неоднородной. Произошла разбивка по секторам. В центральном (100-110 градусов) все элементы обстановки сначала "подсветились" ореолами, а потом потеряли форму, превратившись в не интерпретируемые светящиеся цветовые пятна (желто-красно-зелено-черные). В крайних боковых секторах (около 30 градусов каждый) элементы не изменились по цвету и форме, оставаясь узнаваемыми. Глюк скорее всего.
2. Мутная зона обзора (вся). Наблюдается как обоими глазами, так и отдельно левым и правым.
3. Периодически возникает чувство покачивания, как будто на волнах.
Пыталась прислушаться к ощущениям в груди, но пока не почувствовала ничего особенного...
1. Зона обзора стала неоднородной. Произошла разбивка по секторам. В центральном (100-110 градусов) все элементы обстановки сначала "подсветились" ореолами, а потом потеряли форму, превратившись в не интерпретируемые светящиеся цветовые пятна (желто-красно-зелено-черные). В крайних боковых секторах (около 30 градусов каждый) элементы не изменились по цвету и форме, оставаясь узнаваемыми. Глюк скорее всего.
2. Мутная зона обзора (вся). Наблюдается как обоими глазами, так и отдельно левым и правым.
3. Периодически возникает чувство покачивания, как будто на волнах.
Пыталась прислушаться к ощущениям в груди, но пока не почувствовала ничего особенного...
Четверг:) Глаза сегодня вообще не болели, не слезились. ВД сегодня тоже на удивление был тих и кроток. И как всегда после практики какое то счастье навалило, как в детстве. Вот ребенок выбежал на улицу и попиз...побежал радостный, поскакал, что он радуется то? А ему пофиг, ему просто хорошо. Вот так и сейчас. Хоть я и не вижу линий, коконов и т.д., но за единственный "побочный эффект" от попугая, спасибо Спайк, спасибо моим родителям, всем кто донёс до нас эти знания и всем кто это читает ))). Я не шучу!
Выполнял Попугу в процессе хотьбы, эффект такой, что я иду но при этом дезориентирован в пространстве... И все окружение начало принимать форму рабицы- сетки короче, типа как энергия но в виде сетки просто мельтишила перед глазами.
Выполнял дома, лежа на кровати, как мне кажется минут 30. Глаза уже так сильно не болели. Почувствовал себя раком типа могу смотреть одновременно и вперед и по бокам вниманием.. Хз что это было, в общем это чувство меня повеселило и дало приятность по телу. Просто получил очень большое расслабление. Ничего особенного. Единственное что отметил для себя, стал лучше держать фокус в заданной точке, не ловя внимание на не пойми чем. Практика закончилась - засыпанием.Как не старался удержать внимание, сон поглотил меня. А еще меня достали глюки Смотрю просто на светлый фон и начинаются мигать то пятна, то какие то световые полоски не пойми чего...
Выполнял дома, лежа на кровати, как мне кажется минут 30. Глаза уже так сильно не болели. Почувствовал себя раком типа могу смотреть одновременно и вперед и по бокам вниманием.. Хз что это было, в общем это чувство меня повеселило и дало приятность по телу. Просто получил очень большое расслабление. Ничего особенного. Единственное что отметил для себя, стал лучше держать фокус в заданной точке, не ловя внимание на не пойми чем. Практика закончилась - засыпанием.Как не старался удержать внимание, сон поглотил меня. А еще меня достали глюки Смотрю просто на светлый фон и начинаются мигать то пятна, то какие то световые полоски не пойми чего...
wildcat, а ты о какой расфокусировке говоришь? О той, когда основа перестаёт быть видна? Можешь забить на это, это не столь важно. Важна фиксация глаз в одном положении (их неподвижность). Затем плавное растягивание внимания, с целью максимального охвата видимого пространства. Чтобы видеть одновременно всё! Но при этом без фиксации на чём-то одном. Это сложное упражнение, которые делается только вниманием. Именно поэтому к нему нужно подходить, когда ощущение внимания, как "чего-то появляющегося из глаз", уже наработано. При попугае будет огромное кол-во глюков. Туман, цвета, линии, пятна. Всё фигня. Важно остановить (зафиксировать) глаза, растянуть внимание, словить ОВД.
Spike, я говорю о той расфокусировке, когда "база" двоится и разъезжается. Так получается, когда долго держишь "растянутое" внимание. Если "база" просто перестает быть в фокусе (т.е. просто теряет четкость), то я на это не обращаю внимания, потому что глаза вроде бы неподвижны остаются.
Также с пламени взгляд не никуда не "уползает". А со стикера очень медленно, но сползает вниз и даже может на другой объект по соседству перекинуться. Видимо, не интересен моему вниманию стикер. Нашла способ обмануть.
Также с пламени взгляд не никуда не "уползает". А со стикера очень медленно, но сползает вниз и даже может на другой объект по соседству перекинуться. Видимо, не интересен моему вниманию стикер. Нашла способ обмануть.
В целом все получается, был за рулём весь день, долгие перегоны часа по 2. Фиксация на впереди идущей и все внимание на остальных, на знаки, на заправки и прочее. ВД затихает
Ночью было 2 кс.
Ночью было 2 кс.
KaZaaM, а ты рисковый мужик! Только недавно посоветовал wildcat не делать ДП при ходьбе, а тут ты, аж на автомобиле. Оки, собьёшь человека/врежешься в столб - меня не вини
На самом деле я без понятия, что может произойти в твоём случае. Но если судить по опыту, во время ДП внимание равномерно распределяется по всему сектору обзора. Т. е. если всё твоё внимание было поглощено дорогой, дорожными знаками, пешеходными переходами и постами ГАИ вдали. То при выполнении ДП оно будет поглощено всем тем же, но добавятся ещё и руль, приборная панель, муха на стекле, облака на небе, боковые зеркала, дворники и т. д. Сам решай насколько это целесообразно и смотри, чтобы ДП не превратился в ДТП.
P. S. отпишитесь в конце недели о новом расписании. Помог ли он вам в практике или только помешал, нужно ли что-то изменить и т. д.
На самом деле я без понятия, что может произойти в твоём случае. Но если судить по опыту, во время ДП внимание равномерно распределяется по всему сектору обзора. Т. е. если всё твоё внимание было поглощено дорогой, дорожными знаками, пешеходными переходами и постами ГАИ вдали. То при выполнении ДП оно будет поглощено всем тем же, но добавятся ещё и руль, приборная панель, муха на стекле, облака на небе, боковые зеркала, дворники и т. д. Сам решай насколько это целесообразно и смотри, чтобы ДП не превратился в ДТП.
P. S. отпишитесь в конце недели о новом расписании. Помог ли он вам в практике или только помешал, нужно ли что-то изменить и т. д.
Я понимаю, что это рисково и не занимаюсь дп в дороге, но тут само как то.
del
Последний раз редактировалось Баюн 07 мар 2018, 09:30:18, всего редактировалось 1 раз.