Визит в ДУ

Аватара пользователя
Neytan
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2016 11:01 am

Re: Визит в ДУ

Сообщение Neytan » Ср май 24, 2017 7:17 am

Сегодня видел море! Огромное бескрайнее море, я ехал на мотоцикле по каменистой дороге подвешенной над его водами) иногда перепрыгивая с одной дороги на другую уровнем ниже, иногда срывался в воду, но снова возвращался на дорогу.

Аватара пользователя
ioneks
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 6:23 pm

Re: Визит в ДУ

Сообщение ioneks » Ср май 24, 2017 8:35 am

Давайте обратим внимание на отвлечения, возникшие в теме. В сетевых практикумах это верный признак назревшей ситуации, игнорирование которой может привести к краху всего похода. Поэтому попробуем оглядеться. Уже давно не было сообщений Магмас и Коваленко. Уже прошло какое-то время после удивительных синхронов со снежными склонами. Уже давненько не отписывался Сержант, чьи великолепные попадания без сомнения поднимают боевой дух всей команды. Я бы сказал, что мы находимся в опасной ситуации, и если всё пустить на самотёк, то последствия могут оказаться хреновыми.

Возможно, вы сочтёте мои опасения излишними, а действия — вредоносными, но я призываю вас к безупречности и трезвости, которых требует наш поход. Тем более, что сейчас я предложу выполнить опасный манёвр, который может развалить всё, если выполнять его как обычный человек, а не как воин или хакер. Пусть знакомые слова не вводят вас в заблуждение, я призываю вас быть бдительными.

Я предлагаю нам сделать привал. Привал — неизменный атрибут любого похода, но в нашем случае есть большой риск. Привал расслабляет, расхолаживает и, фактически, разваливает поток. Это в том случае, если понимать привал как «отвлекусь от практа, съезжу на пикник или погружусь в учёбу/работу, а то последнее время уже и концентрация на ДУ не та, и сны уже не на том кураже, что раньше в походе». Так делать нельзя! :x Многие практикумы ХС именно «паузами» и «привалами» заканчивались. Опасно!

Но нормальный привал — это совсем другое дело. Это такой же манёвр похода, как и периоды движения. И кто ходил в поход — знает, что привал имеет свои законы и правила, которым все должны следовать. Надо найти дров, приготовить еды, свериться с картой, разбить палатки, просушить одежду, дать отдых ногам и многое другое. Если вы думаете, что привал — это «отдых и расслабон», то можете завалить весь поход. Надеюсь, я доходчиво объяснил.

Предлагаю такой план действий. Давайте выждем несколько дней, чтобы участники могли отреагировать на моё предложение. Есть все шансы, что мой взгляд далёк от истины и он не найдёт поддержку. В этом случае прошу воздержаться от споров со мной или друг другом. Просто выскажите своё мнение, и мы увидим, есть ли резонанс. Может быть, стоит просто оставить мой пост без внимания и идти прежним курсом.

Привал предлагаю провести с воскресенья по четверг. Будет время к нему приготовиться, и будет точка перехода в следующий рывок, наше внимание сможет к этому подготовиться.

Программа привала. Нам нужно «подбить бабки» по пройденному. Пусть каждый напишет отчёт о двух «точках отсчёта»: начальная точка, с чего мы начали поход, и точка привала, то есть что мы имеем на текущий момент. Нужно зафиксировать с чего мы начали и к чему пришли. Вопросы, которые представляют интерес: мы находимся в том же месте, с которого начали, или что-то изменилось? Удалось ли нам продвинуться, или мы топчемся на месте? Если удалось сдвинуться, то приблизились ли мы к ДУ? Какая часть пути пройдена? Кроме двух точек отсчёта важно понять, что мы делали так, а что не так. Попробуем сделать переоценку произошедшего и выделим ключевые элементы — то, что двигало нас вперёд или тормозило. Что мы забыли или потеряли по дороге? Как слабел или укреплялся поток? Что было важным? На что нам следует обращать внимание в дальшейшем? Это позволит нам собрать рассеянную энергию и использовать в следующем переходе с меньшим числом ошибок. Оцените свой собственный вклад в поток, в поход — без прикрас, но и без упаднических выводов. Мы все стараемся как можем — никаких «соплей». Отметьте выдающийся вклад и явные ошибки других участников — нам важно видеть, кто есть кто. На кого можно опереться, а кого нужно подтянуть. Пусть участники видят себя глазами других — это поможет и сонастройке, и координации, и командной работе. Самооценка часто очень далека от взгляда со стороны, а трезво оценивать свои позиции, не занижая и не завышая их — необходимо. Но не забывайте, что мнение одного — это просто мнение, которое может быть ошибочным. Не судите категорично, но и не рассусоливайте вокруг да около. Мы не дети маленькие и должны сдержать горькую или сладкую пилюлю чужого мнения.

Ещё нам нужна будет настройка. Привал раскрывает широкие возможности для углубления и усиления настройки. Для этого я предлагаю во время привала организовать нечто, что я бы назвал «Травить байки о ДУ у костра». Для этого мы создадим в условленное время новую тему. Это будет атмосферная тема для сонастройки. Но речь не о дилетантских литературных опусах, а о настоящих байках, имеющих Силу. Кое-что мы знаем о ДУ из «официальных источников» — то, что можно прочитать у КК-и-компании и в материалах ХС. Это знают все. Но у нас есть и нечто уникальное — личный опыт. Сам факт того, что мы часть жизни провели в попытках попасть в ДУ уже ставит нас на другое поле по сравнению с теми, кто об этом только читал. Пусть каждый «спаяет» то, что он знает о ДУ, как его видит, что ему снилось и т.п. в единую «байку», которую расскажет у костра остальным. Через это вся команда сможет углубить свою настройку и сделать общую сонастройку на одно и то же. Рассказы одних участников будут задевать за неуловимые и ускользающие струнки воспоминаний других участников, а атмосфера, передаваемая в рассказах, «раскрепостит» ТС и поможет ей двигаться в нужную сторону. Внимание сновидения настроится на нужную локацию, увидев эти описания. Эти байки должны быть очень точны и свободны от отсебятины, которая будет сбивать настройку. И тем не менее, они должны содержать ваш личный «оттиск» ДУ, достоверный и точный. Под жаром костра эти байки «сплавятся» в нечто большее, чем взгляд одного человека. Они будут пропитаны духом и атмосферой ДУ и нашим стремлением к знанию и свободе. Уверен, что такой артефакт даст огромный буст на следующем этапе похода.

Кроме того, это позволит обобщить новую фактическую информацию, собранную нами о ДУ, которую мы сможем позже воплотить в «форумной локации», если до этого дойдёт дело, не говоря уже о том, что мы сможем пополнить хроники Акаши новыми описаниями этого феномена, т.е. внести что-то новое в врбализованные знания человечества о ДУ.

Kovalenko
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Вс фев 21, 2010 1:11 pm

Re: Визит в ДУ

Сообщение Kovalenko » Ср май 24, 2017 9:19 am

+100

Аватара пользователя
Pedant
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2017 5:50 pm

Re: Визит в ДУ

Сообщение Pedant » Ср май 24, 2017 10:19 am

Снился длинный овраг подывающийся в гору. За горой было море. Следовали два спутника-девушка, парень. В овраге играли дети.

Аватара пользователя
dan27
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2016 3:55 pm

Re: Визит в ДУ

Сообщение dan27 » Ср май 24, 2017 10:39 am

Впервые за последние дни что-то приснилось. Помню, что было три сюжета, но запомнился только один - последний. Ничего интересного не было (косм. корабли, космос, сражения и т.д. и т.п.). Единственная местность, которую удалось запомнить, - космос. И вот как такое закартографировать?

Хочу отметить, что все последние дни у меня каждую ночь стойкое ощущение, что я нахожусь на севере Города, в частном секторе. Однако, стоит мне об этом подумать, как на следующее утро память пуста как после амнезии самой высокой степени тяжести.

ioneks, ты как всегда прав.

Аватара пользователя
Lingerey
Сообщения: 829
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2015 1:51 pm

Re: Визит в ДУ

Сообщение Lingerey » Ср май 24, 2017 11:01 am

Поток явно шатается, ioneks верно говорит. Я даже не скажу, есть ли он вообще еще, потому что перестала ощущать его несколько дней назад. Так как за результаты каждый сам несет ответственность, то винила только себя за хреновое намерение.
Насчет привала предложение поддерживаю. Надеюсь, огонь духа нашей команды еще теплится в глубине.

И, в общем-то в тему, сегодняшние замечания эмиссара:

Пробегала глазами текст форума, где начал парень с зеленым ником, он прямо был такой знакомый, что казалось вот-вот и узнаю его (кто-то похожий на dan27, но не уверена). Он выложил в сеть свои детский фото, с замечанием: Я - самый высокий мальчик во дворе.
На первом фото: лето, двор, в ряд стоят четверо детей - слева направо: мальчик, девочка, мальчик (тот, который выложил фото, он самый высокий среди них и старше по возрасту, лет 12-13 на вид) и еще один мальчик. На втором фото: мальчик уже сам, сидит на чем-то полубоком, время года и двор похож на предыдущий.
Все это велось к тому, что ребята с форума стали раскрывать личности. Возможно, как отголосок идеи сонастройки, предложенной Йонксом.
Следом пишет синий ник, он из очень старых участников, сейчас под новым ником, но указывает свой старый, по которому его опознают и радуются возвращению. Здесь высветилось Дедал..затем Звездный.. :pardon: Так вот, от лица этого ника эмиссар начинает озвучивать текст: речь идет о практике прокачке тела дыханием (наподобие колобка) Начать следует через 12 мин после того, как лег, и делать в течение часа. Через час тело начинает распирать от энергии. Фишка в том, что через час ум перестает сопротивляться и замечать хрипы (дыхание должно быть шумным), и ты уже во сне слышишь, как дышишь. Затем саркастически добавляет: - А то тут у нас все быстрое практикуется: быстро лег, быстро уснул, быстро спер (речь о стратегии хакера как стратегии вора), быстро проснулся..И никто не хочет прилагать усилия. А хотят просто спать и надеяться на халяву.

dan27, Graf писал, что если снится космос - надо оглядеться вокруг - увидишь стены кинотеатра.

Аватара пользователя
dan27
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2016 3:55 pm

Re: Визит в ДУ

Сообщение dan27 » Ср май 24, 2017 12:29 pm

Lingerey писал(а):
Ср май 24, 2017 11:01 am
Здесь высветилось Дедал..затем Звездный.. :pardon:
Lingerey, мой косм. корабль назывался Дедал, а взят он моим подсознанием из сериала "Звездные врата". Очень люблю его :)
Lingerey писал(а):
Ср май 24, 2017 11:01 am
Пробегала глазами текст форума, где начал парень с зеленым ником, он прямо был такой знакомый, что казалось вот-вот и узнаю его (кто-то похожий на dan27, но не уверена). Он выложил в сеть свои детский фото, с замечанием: Я - самый высокий мальчик во дворе.
На первом фото: лето, двор, в ряд стоят четверо детей - слева направо: мальчик, девочка, мальчик (тот, который выложил фото, он самый высокий среди них и старше по возрасту, лет 12-13 на вид) и еще один мальчик. На втором фото: мальчик уже сам, сидит на чем-то полубоком, время года и двор похож на предыдущий.
Во все времена ненавидел фотографироваться. Этот маразм дошел до того, что у меня на компе мое собственное единственное фото находится внутри памятного видео. Ряд детских фотографий находится у папы, но я их уже несколько лет в глаза не видел, так что не могу сказать, существуют ли похожие на твое описание фото.
Lingerey писал(а):
Ср май 24, 2017 11:01 am
Все это велось к тому, что ребята с форума стали раскрывать личности. Возможно, как отголосок идеи сонастройки, предложенной Йонксом.
Очень интересно. Надеюсь, так и будет, ибо рано или поздно это должно было произойти.
Lingerey писал(а):
Ср май 24, 2017 11:01 am
dan27, Graf писал, что если снится космос - надо оглядеться вокруг - увидишь стены кинотеатра.
Окей, попробуем как-нибудь :)

DisPetcher
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2016 2:59 pm
Контактная информация:

Re: Визит в ДУ

Сообщение DisPetcher » Ср май 24, 2017 12:31 pm

сегодня был прорыв, но... :(

декорации и антураж не важны, но, для порядка, скажу вкратце - началось как простой сон, помещение словно офисное (с прозрачными перегородками), но в многоэтажном торговом центре. причем, это помещение - детский садик. потом сон перестает быть просто сном, появляется осознанность, и все это дело перерастает в полноценный КС.
Суть в следующем - мне быстро показали разные города дримхакеров, какие-то из них (несколько) были похожи на типично европейские, типа чешских каких-то или типа того, один точно в где-то Эстонии. в каждом из городков есть своя библиотека с книгами, которые очень важны, и мне дали посмотреть одну полку с книгами, я смотрел, листал, но искал конкретное что-то. Это что-то в итоге я запомнил, как листик в клетку, который был заложен в какую-то толстую (около 5см толщины) книгу. мне очень важно было найти этот листик и прочитать. я сперва протряс книгу, но листик не выпал, потом пролистал, но все равно ничего не нашел. в итоге перелистывал каждую страницу, потому что надо было торопиться. наконец, я нашел этот заложенный в книгу между страниц листок в клетку, на котором от руки синим цветом было написано то, что мне надо. я успел прочитать только три или четыре слова вступления, а потом, сука, сработал будильник! я нихрена не запомнил из того что прочитал, да оно и не имело особого значения, это было просто вступление.
конечно же, обратно я уже не попал.

Heptarion
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:57 pm

Re: Визит в ДУ

Сообщение Heptarion » Ср май 24, 2017 12:46 pm

У меня сегодня хороший трип был =)

Я оказался в особняке, болтался туда-сюда. Встречал знакомых, общался, но тут каким-то куском внимания отметил кусочек диалога, в котором Мася обмолвилась о своем местоположении. Понятно, не напрямую, а косвенно, просто упомянув о деталях окружающей обстановки. Я ухватился за это знание и быстро развернул перед собой карту. Как и у DisPetcher, у меня была карта Европы с синими точками потенциально подходящих мест. Оставалось только по описанию вычислить наиболее вероятное месторасположение. Вывод в условиях неопределенности =) Я стал вглядываться в карту, и наконец узнал точные координаты.

И вот я оказался на месте. С этого момента сон очень глубокий и реалистичный. Стою между двумя домиками, справа от меня дверь в помещение, в котором, по моему разумению, должна сейчас жить Масяня. Дом где-то в поле, вокруг очень тихо и спокойно. Жду. Ну и дождался =) Она появляется, мы приветствуем друг друга как старые знакомые. Мася открывает ключом дверь в помещение и приглашает меня внутрь. Я захожу и с любопытством оглядываюсь. Довольно скромное жилище, к моему удивлению не вижу в нем компьютеров. Запомнились старый черный телефон и письменный стол, на котором были разложены бумаги и большая тетрадь с записями. Со смехом говорю, что ожидал увидеть кучу мониторов и атмосферу киберпанка, хакер сновидений все-таки. Она как-то серьезно отвечает мне, что детство у нее проходило без компьютеров, и потому здесь она ими тоже не пользуется. Мы еще некоторое время проводим в помещении, общаемся, а потом выходим на улицу и прогуливаемся. К тому моменту мы уже где-то в городе, вокруг домА, идем по улице. У Масяни постоянно меняется облик. Я то вижу ее молодой очень красивой девушкой, то достаточно опытной дамой с седой прядью, то еще кем-то. А чего я еще ожидал? =) Мы бредем по улице и разговариваем. Я видимо рассказываю о своих последних идеях, которыми как раз и занимался на старте похода в ДУ. Про симметрии, про теорию вероятностей, и их связку с восприятием и сновидениями. Мася говорит, что чтобы с этим разбираться, нужны физики. Я смеюсь, и говорю, что я сам физик, и у меня PhD в биофизике. Она была не в курсе. Смотрит на меня внимательно, и вдруг говорит. “Каррас, что ты тут делаешь?” Тут в смысле на форуме. Я задумываюсь… И правда, что? =) Отвечаю, что появляюсь здесь в основном из-за нее =) В том смысле, что для меня это такой кусочек ушедшей эпохи сознана и аворлда, рассылок ГМ и прочего подобного. Старая знакомая, к которой я периодически возвращаюсь. Не подумайте чего другого =) Она опять же внимательно смотрит на меня и говорит, что я ведь могу и напрямую с ней говорить, если скучаю, форум мне зачем? Я снова задумываюсь. В голове осознание того, что я теперь точно знаю где ее найти при необходимости, так что в целом она права. Так вот и идем с ней по улице… а потом просыпаюсь.

Lingerey, забавная техника от твоего эмиссара. Я нечто похожее делаю, о чем тут вкратце упоминал. Скачал на мобилку приложение с записями бубнов и закупил хорошие наушники, с качественным звуком и не стесняющие особо голову и уши. Включаю записи по таймеру перед сном, правда не на час, а минут на 20-30. Хотя уже думал на час переходить =) Прелесть этой техники в том, что обычная концентрация на предмете требует открытых глаз. Концентрация на идее или образе тяжело сохраняется когда отключается сознание. А ритмические звуки продолжают работать еще продолжительное время после того, как я уже отключился, заснул, концентрируясь на них. Внезапно, оказалось, что это довольно интересная методика. Качество сновидений, особенно на первых фазах, очень сильно поменялось. Кроме того, в процессе засыпания я стал отслеживать микросновидения, возникающие в процессе входа в транс. Это забавно. Ощущаются они намного лучше, чем без звука. Попадание в микросновидение сопровождается потерей ощущения звука, а выход - его внезапным возобновлением. Т.е. процесс осознается намного отчетливее, чем обычно. Отсюда и мои развеселые сновидения с черно-белыми комнатами =)
Best regards,
Karras

Natus Vincerus
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2016 1:24 am

Re: Визит в ДУ

Сообщение Natus Vincerus » Ср май 24, 2017 3:15 pm

Всем Здравия!

не знаю как , но Чувствую , что сообщение от ioneks
Появилось в нужное время в точно нужном месте

Поэтому » Согласен с предложением ioneks'а и Поддерживаю его на Все 100%

ioneks писал(а):
Ср май 24, 2017 8:35 am
пустить на самотёк, то последствия могут оказаться хреновыми.
+ 100 . Полностью Согласен .

« Он сказал, что воин в любом варианте ничего не должен отдавать на волю случая. Воин действительно влияет на результаты событий силой своего осознания и своего несгибаемого намерения... »

38 Дней похода - по количеству "походных" страниц практа .

Да с нами активно не участвовали крутые ХС ,
зато явно снами был Дух , который и производил со-настройку .
ioneks писал(а):
Ср май 24, 2017 8:35 am
Я предлагаю нам сделать привал.

Поддерживаю !
Магический Привал - так Привал :)

Иду разбивать палатку и готовить байку для темы « Байки о Визите в ДУ у костра » :)

напишет отчёт о двух «точках отсчёта»: начальная точка, с чего мы начали поход,
ioneks писал(а):
Ср май 24, 2017 8:35 am
Вопросы, которые представляют интерес:

мы находимся в том же месте, с которого начали, или что-то изменилось ?
Удалось ли нам продвинуться, или мы топчемся на месте ?
Если удалось сдвинуться, то приблизились ли мы к ДУ ?
Какая часть пути пройдена ?

Кроме двух точек отсчёта важно понять, что мы делали так, а что не так.
Попробуем сделать переоценку произошедшего и выделим ключевые элементы — то, что двигало нас вперёд или тормозило.

Что мы забыли или потеряли по дороге ?
Как слабел или укреплялся поток ?
Что было важным ?
На что нам следует обращать внимание в дальшейшем ?

Это позволит нам собрать рассеянную энергию и использовать в следующем переходе с меньшим числом ошибок.

Оцените свой собственный вклад в поток, в поход — без прикрас, но и без упаднических выводов.
Мы все стараемся как можем — никаких «соплей».
Отметьте выдающийся вклад и явные ошибки других участников — нам важно видеть, кто есть кто. На кого можно опереться, а кого нужно подтянуть.
Пусть участники видят себя глазами других — это поможет и сонастройке, и координации, и командной работе.
и точка привала, то есть что мы имеем на текущий момент.

Надеюсь , ioneks , правильно понял основную идею\замысел :)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей