Был в ДУ. Сюжет помню со столовой. Забавно, изначально я был негром - невысоким, худым и с короткими кудрявыми волосами.
Но при перемещении по ДУ вернулся к внешности в реале. К сожалению, видел я совсем не архетипичный ДУ, а личную проекцию - большой двухэтажный современный дом со множеством комнат и огромными залами, кабинетами и учебными классами. А вообще странно... множество комнат... По факту я был лишь в столовой, двух залах/классах и проходил мимо пары кабинетов. Почему же подсознательно я наделяю этот объект большим количеством помещений? Я их даже не видел.
Увы, от сюжета не смог оторваться и локацию толком не исследовал. С другой стороны радует, что я все же пытался это сделать, а не сидел и не слушал развесив уши псевдо-учителей. Ибо несли они откровенную чушь, связанную с работой.
Атмосфера на этот раз мне не нравилась. Ощущалось давление, авторитарность, некая жесткость. Мне кажется, что это делалось с единственной целью - помочь мне осознаться и исследовать локацию. Но я уходил от давления смещаясь по локации и цепляясь за сюжет. Итог скромный: столовка на первом этаже, лестница на второй, и там зал, коридор, дверь кабинета Учителя. Она кстати вроде бы была первой после лестницы.
Перед кабинетом Учителя встретил странное существо. Оно было слеплено как бы из двух человек весьма странным образом. Ходить оно вроде бы не могло, только ползать, но очень проворно. Вернее оно могло перемещаться без ограничений, вот только способ был полнейшей загадкой. Существо было то ли охранником Учителя, то ли ещё как. Ну, и народ сторонился этого жуткого создания. На удивление, существо не вызвало у меня ни страха, ни брезгливости, ни агрессии. Было похоже, что за долгое время я единственный, кто не драпанул при его виде или не проигнорировал. В общем, пообщались. Оказалось добрейшее существо, правда врагов не пощадит и при угрозе Учителю порвет. Подружились. Доболтались до того, что оно начало про Учителя рассказывать. И тот видимо это почувствовал. Мы ощутили, как изменилось пространство в кабинете, а затем в заматированном стекле появился образ лица как голограмма. Я быстро юркнул за угол. Лицо осмотрелось и убедившись, что все нормально, вернулось в кабинет. Ого. Что это было? Я подмигнул стражнику, тот улыбнулся обоими лицами и махнул рукой. Общаться дальше было опасно, подставлять существо было неправильно. Поэтому я тоже махнул рукой, типа пока приятель, и зашагал дальше по коридору.
Потом был класс с множеством столов и какой то женщиной, не то рассказывающей лекцию, не то требующей от нас чего то. Говорилась какая то ерунда, много про работу, я очень хотел уйти, но почему то опасался это сделать - мне казалось что все эти Учителя чувствуют наше присутствие и сразу засекут, если я во время "практики" отправлюсь по своим делам. Меня до конца сна не покидало ощущение надзора, строгости, ограничений и жесточайшей дисциплины.
И это тоже был некий диссонанс. Я понимаю - цели, обучение, магия, всё сурьезно. Но у меня было совершенно иное настроение. Хотелось затусить, разыскать "своих", спереть тачку Учителя и забабахать крутое и веселое приключение. Вспомнилась старая песня, и я потихоньку мурлыкал себе её под нос, сидя за партой: " Обратите внимание на наше воспитание...". Короче прилежный ученик из меня никак не получается. По крайней мере этой ночью.
https://m.youtube.com/watch?v=J0lQf3Qj2yc
Мда, отгребу наверное за это настроение от magmas. Не знаю отчего, но смещения, это всегда весело и кураж какой то.