31-12
Это было ещё только утро 31 декабря, сразу после ночи 30-го, но мне уже выдался новогодний сюжет
На самом деле было крутейшее состояние: я самостоятельно перешёл в сновидение как будто вообще напрямую из бодрствования, не было никаких перерывов или внезапных осознаний. Тот самый случай, когда вы из одной реальности нашариваете другую и переходите туда полностью.
Я лежал, медленно дышал и усыплял тело, и вот через несколько минут просто нащупал совершенно реальный стол, через пару секунд осознал, что сижу за новогодним столом, здесь много гостей и угощений, я осознаю, что сплю и все эти люди - спрайты, я специально не всматриваюсь в их лица.
Осматриваю стол: сладости в вазах, фрукты, свечи, изогнутые блики на фарфоре. Я перевожу взгляд с одного на другое, чтобы зафиксироваться сильнее и выйти на улицу.
Но ко мне обращается спрайт-"мой отец", он говорит (дословно):
-Вспомни самые яркие события этого года, подумай о них. Загадай желания на новый год. Обязательно загадай желания!
-Да, хорошо, - я ему ответил. И чтобы не было контакта взглядами, чтобы не зацепиться, я потянулся к бокалу спрайтового шампанского, качнул в воздухе, улыбнувшись спрайту отца, и немного выпил, будто загадал желание.
Тут я заметил, что все гости за столом стали особенно шумно общаться. Я хотел выйти из этого сюжета, встал из-за стола, и двинулся мимо ёлки, из комнаты, но в дверях натолкнулся на знакомую женщину в тёмном платье, очень красивую. Мне хотелось её увидеть, и в этот момент я осознал, что это моя воля создала здесь этого спрайта. Потому что я как бы признался, что собирался выйти из этого дома и найти во сне этого человека. Но просто он оказался здесь, при всех. Видимо, намерение сработало не очень точно.
Мне захотелось сделать что-то интересное вместе с этой женщиной - куда-то отправиться, и в этот момент из меня посыпались мириады разных фантазий и мечт о том, что можно делать. Я хотел утащить её в другой сюжет, но сначала решил проверить, насколько хорошо закреплено моё внимание.
Я коротко обернулся на комнату, потом обратно на девушку.
Мне нравилось то, что я воспринимаю это сновидение практически как реальность, всё здесь было настоящим, живым, и сам я понимал, что я сплю, это был совершенно очевидный факт, и притом я знал, что могу в любой момент себя разбудить.
Я погладил плечо девушки специально так, чтобы спустить с него рукав платья. Там была лямка бсютгалтера, и я потянул её пальцем вниз, скидывая с плеча. Я рассматривал её плечо и мы с девушкой смотрели друг на друга, улыбаясь хитро. Я сказал ей:
-У нас тут праздничек уже, но я бы тебя пригласил в другое место.
Она молчала и рассматривала комнату.
Я ещё добавил:
-Я могу перенести нас намерением, - и я уже гладил её голое плечо.
Вдруг я был как бы поражён мыслью, что эта девушка - спрайт. Я это знал и так, но относился к ней как к реальной. Я решил больше не обманывать себя фантазией, я подошёл близко к девушке, погладил её волосы и сказал "С новым годом тебя", а потом развернулся и прошёл обратно к ёлке. Мне вдруг стало интересно, найду ли я здесь шар с розовой бабочкой, который должен был там висеть в реале, и украшение в виде картонной куклы. Я сразу нашёл обе эти игрушки, заметил свои руки, трогающие ёлку. Иголки были мягкими, как шерсть, и я подумал об этой разнице в сновидении.
Затем я усилием воли перенёс себя в одно из самых любимых мест в сновидении - такую солнечную площадь, от неё пошёл в направлении небольшого кафе, в подвале которого располагалась лавка ведьмы, я был там уже дважды. Но я заставил себя проснуться, потому что захотел поменять сюжет.
Через пару секунд я уже снова вошёл в сновидение, и специально стал смешивать вид места, где я должен был оказаться: я как бы стал разваливать на много мозаичных осколков всё пространство площади, перекручивать их, чтобы у меня не было конкретного места перед глазами, но сохранялось внимание и возможность выбрать такое место.
Следом я понял, что моя излюбленная сновиденная площадь по ощущениям напоминает центр Москвы. Для меня это магическая воронка с линзой над Охотным рядом, и я реально чувствую, что там есть вход в другой мир. Как только у меня появилась эта мысль, я сразу увидел зрением со стороны панораму Александровского сада с перспективой на кремлевскую стену, и в следующий миг я понял логику застройки центра Москвы, "геомагнитную расстановку"

В следующий миг я увидел место своей жизни, пролетел немного до третьяковской галереи, а потом Храм за мостом, и меня посетила мысль, насколько же у меня реальная карта и сновиденная совпадают по расположению зон и локаций. Я никогда в жизни не замечал этого, но теперь меня просто поразило, насколько это было очевидно: у меня почти всё моё пространство устраивалось примерно так же, как на карте сновидений. Я помню, насколько интересным показалось мне это, и я отчётливо запомнил мысль: "Может быть мой реал - только последствия моих сновидений?" Меня прям возбудила мысль почти зеркального расположения зон моей жизни, с их расположением в реале: парк Горького, Храм, Лужники, Красная площадь (на месте, получается, "Административных зданий", затем Тверская и Камергерский переулок, и так далее). Всё это я понял в одно мгновение, как будто это просто открылось моему вниманию.
Затем я вспомнил, что нужно переключать вид на себя со стороны. И когда попробовал сделать так, то сразу проснулся. Я вошёл в сновидение снова, специально рядом с Музеоном, я оказался именно там, где и хотел. И только теперь понял, что всё это время я видел лето. Вокруг было лето. Меня посетила мысль, как получается так, что я вижу совершенно реалистичное сновидение, в котором всё так похоже на реал, всё, как настоящее, но при этом время года не совпадает? Я снова стал выпадать из сновидения, потому что разочаровался в этой настройке, мне показалось, что это какое-то видение, а не сновидение. Но я отбросил эти мысли и оставил себя в сновидении. Я решил переключить внимание на обзор себя со стороны, но снова проснулся.
Я несколько секунд лежал в кровати, обдумывая, почему когда сплю, мне часто снится, что я переключаю обзор, и даже когда я осознаюсь во сне, мне удаётся переключаться. Но сейчас я вошёл в сновидение с таким контролем, что уж, вроде бы, должен легко переключать виды зрения. Но мне это не удавалось. Думая об этом, я сбил такую удачную настройку на сновидение, и дальше уже вошёл просто в сюжет. Интересный, но слишком подробный и окрашенный личными встречами не по нашей теме.
1-1-2017
Продолжение темы со шпионажем: я и мой друг во дворе посольского особняка где-то в штатах. Очень много людей, тусовка с музыкой у бассейна, незаметно наступает ночь.
Я и мой друг расположились в одной комнате, где мы должны были переночевать, но внезапно в нашу дверь кто-то постучал. Друг уже спал, притом я даже во сне заметил, как странно это был: он лёг на диван прямо в одежде и начал говорить бред. Когда я повернул его, у него было рассеянное зрение, а тело было расслабленное и вялое, как у наркомана. И когда я увидел его взгляд, я понял, что он где-то далеко спит в своей кровати, а здесь он во сне, и выглядит так, потому что ему снится, что он лёг спать.
Да, я открыл дверь, и за дверью была женщина а чём-то узком, повсюду было темно и я не рассмотрел хорошо, понял только, что это длинное платье до пола, без подробностей. Она была в образе "femme fatale" такой, только без сигареты, волосы так аккуратно уложены, что прямо хотелось запустить в них пальцы. Женщина лёгкой тенью вплыла в комнату, и я закрыл дверь.
Поразительно, что я ни на каплю не удивился тем, что это была та же самая женщина из отеля. Я воспринял это как само собой.
Но вот женщина присела в кресло и через пару секунд случилось нечто поразительное: я обнаружил, что я в женском образе, в женской одежде, и выгляжу практически копией этой ночной гостьи. У меня оставалось всё прежнее, мужское, кроме внешнего вида.
Не буду пересказывать наш разговор, суть была в том, что мне нужно, изображая женщину, идти в комнату, где остановился Трамп с женой

и привлечь его внимание.
Мне очень не нравилась вся эта затея. Женщина просто спросила:
-Почему ты так всегда реагируешь?
Я сказал ей:
-(Я назвал её имя, но сейчас не помню его), у меня сейчас такой этап, что точка сборки летает сама собой, и останавливается с трудом. И я никому не верю. Я не хочу остаться женщиной в этом отеле навсегда.
Женщина ответила:
-Да это просто операция! Ты так серьёзно ко всему относишься, что с тобой?
Я просто молча вышел. Показалось, что она сказала достаточно, и обсуждать дальше нечего. Однако после её слов я мгновенно понял большую разницу наших состояний, а также то, что два человека, имеющие даже слегка отличные положения ТС могут вообще едва понимать друг друга. Её мир был лёгким, весёлым и интересным, а я находился в экзистеницальной катастрофе

, и между нами была такая пропасть, что я помню это удивление тем, как мы вообще встретились в этом сне.
Выйдя в коридор, я сразу нашёл дверь нужного номера и вошёл без стука.
Там действительно находился Дональд Трамп

в таком же рассеянном наркотическом состоянии, как мой спящий друг: он ходил по номеру спутанно и делал бесцельные жесты: трогал занавеску рукой, шёл на середину комнаты, а потом возвращался к креслу, стоял и тупо смотрел в темноту в комнате, потом внезапно оборачивался, и снова зависал. Мелания выглядела так же, как в телевизоре, она спала на диване и выглядела серой бесцветной неподвижной фигурой. Можно было бы подумать, что это манекен.
Когда я вошёл в комнату, я весь сосредоточился. Внимание мобилизовалось, я имел дело только с тем, что я сейчас выгляжу, как женщина, и у меня задание обмануть человека.
На мне было чёрное платье и какие-то ожерелья. Мне кажется, что я бы распознал мужчину под всей этой маскировкой, но Трамп, как только увидел меня, мгновенно переключился и замер. Его внимание было уловлено. Я попытался скопировать голос той женщины, своей сообщницы, что приходила в мой номер, я сказал с придыханием:
-Ой...Здраствуйте. Я так тут запуталась. А это ваш номер, да? А я думала - мой. Ну извините тогда.
Но взглядом сделал такое впечатление, что я хочу поговорить. Мне казалось, так и делает та разведчица.
Трамп отошёл от кресла, сказал "Добрый вечер. Это мой номер, но вам не надо спешить. Как вас зовут?"
Я назвал заготовленное имя, Трам откуда-то сразу же достал бумажник и стал в нём что-то рассматривать. Потом он обратился ко мне с предложением пройти в бар.
Я изобразил сомнение, будто так поздно, но после колебания разрешил ему помочь найти мой номер. Мы вышли в коридор и старались говорить тихо. Затем я показал ему что-то за окном в коридоре, и когда Трам наклонился и выглянул с большой высоты, я каким-то странным движением сделал так, что его бумажник полетел вниз. Трамп впал в панику и уставился на меня.
В эту же секунду я увидел всю сцену со стороны. Я тоже изобразил ужас и перехватил инциативу возгласом "Нужно немедленно бежать вниз!" И схватил Трампа за руку.
Но вместо беготни по лестнице, я шагнул на подоконник, вытягивая за собой Трампа, и через секунду мы уже мягко падали во двор с шестого этажа. Приземлившись около беседки с белыми скамейками, я поинтересовался у Трампа, в порядке ли он. Он был слегка растерян и встревожен. Я, не дожидаясь, его ответа, запрыгнула на крышу беседки, на ней лежал бумажник Трампа. На несколько секунд он был в моих руках. Я открыл его, в бумажнике был паспорт Трампа и карточки. Я открыл паспорт, там значились его данные, даты и место рождения - Нью-Джерси. Когда я смотал смотреть на бумажник, вид снова сменился на зрение от первого лица.
Я не помню, откуда я достала другой паспорт, или вообще как я сделала так, что заменила несколько данных в цифрах паспорта, а также вместо "Нью-Джерси" вдруг появилось "Нью-Хэмпшир", когда я провела пальцем над этой записью.
Изображая дурочку, я помахала с крыши бумажником, с широченной улыбкой сказала "Всё в порядке!"
И спрыгнула с крыши на землю. В тот момент я помню, что снова видел нас обоих со стороны.
Трам впал в тупняк: он просто стоял с бумажником в руках и смотрел на меня. Я взял его под локоть - лучший приём для порабощения мужчин, насколько я знаю, - и стал вести его через двор. Но Трамп мялся и шёл неуверенно. Я уже чувствовал, что всё под моим контролем. Тут Трамп достал из кармана пиджака красивый кулон на цепочке. Это был крупный зелёный камень, довольно мутный, но с прожилками, в простоватой оправе, но я видел, что вещь, хоть и не очень дорогая, но очень старинная.
Трамп даже ничего не сказал, просто отдал мне эту штуку.
Я ощутил совершенно искренний прилив умиления: этот человек слишком доверяет мне. Я сказал "Спасибо", и на секунду даже забыл потупить глазки в землю и зардеться.
Я приподнял кулон за цепочку в двух пальцах, и стал всматриваться в камень. Я уже видел всё от первого лица. На моей руке была почему-то перчатка. Усилием воли я заставил в камне появиться невероятно красивый и сложный узор. Никакой ювелир не смог бы создать такое с помощью инструментов. Это было какое-то магическое послание. Я понимал его во сне, но сейчас не смог бы даже заметить никакого смысла. Это была сложная многоярусная ветвящаяся узорная структура внутри камня. В то же время она была симметричной. Я помню, как почему-то в это время в голове повторял странные химические формулы, и запомнил только как на слове "Этанол" я почему-то добавил "Хэндз", и камень стал полностью завершённым. Кулон изменился. Он стал настоящим произведением искусства, и через секунду оправа поползла, как виноградная лоза, овивая камень. Через пару секунд оправа стала достойна камня, укаршение полностью преобразилось. Мне уже хотелось оставить его себе, но я знал, что нужно вернуть его.
Я помню, что совершил это преобразование из благодарности: человек подарил мне что-то не потому что хотел подкупить, а потому что это был его сердечный порыв. И мне хотелось улучшить этот импульс, запечатлеть его в чём-то красивом.
Я вернул ему украшение, Трамп взял его в руки и посмотрел задумчиво и по-моему, обиженно.
В этот момент я захотел оказаться в своём номере. Я усилием воли переключил нас в коридор, из которого мы выпрыгнули на улицу. Я развернулся уходить, а Трамп обеспокоенно спросил "Когда мы увидимся?"
"Я наверное, ещё приду", - сказал я неопределенно, и зашел в свою дверь.
Девушка сидела в кресле точно так же, как когда я вышел. Словно все эти события происходили всего полминуты. Я сказал ей, что ненавижу так выглядеть, и показал на своё платье.
Она сказала "А мне очень нравится." И ещё спросила "Зачем ты сделал это с документами?"
И я ответил "Я хотел ему дать знак, что Россия его не бросит."
Почему-то мы оба засмеялись с ней. Я не понимал смысла этой реакции, но помню ощущение лёгкости.
Затем я увидел, что за окном внезапно наступило утро. Девушка сказала, что она пойдёт в душ. Я сказал, что мне тоже нужно, но пусть она идёт первой. А потом мы спустимся к завтраку, но мне обязательно нужно выглядеть нормально.
Какими-то словами мы ещё обменялись, а потом я понял, что сюжет завершён и нужно просыпаться. И проснулся.
2-1-2017
Невероятный сон.
В нём было так много переключений внимания, он был таким ярким и реальным, он был таким глубоким и красивым, что это была целая жизнь. Восхитительная.
Я не смогу описать это в маленьком отчёте, это превратится в книгу. Пусть будет краткий пересказ сюжета: я осознаю себя как члена странной группы из 4 человек. Нас четверо и мы должны спасти мужчину по имени Монро. Это какой-то наш товарищ, схваченный инквизицией. И история эта настолько древняя, что мы как будто готовили эту операцию несколько сотен лет.
Со мной находятся два человека, мы сидим в сумрачном помещении, я почти уверен, что это гостиная Дома Учителей. Мы обсуждаем план спасения Монро. Только у меня в группе есть способность путешествовать в прошлое, или даже управлять временем. Я излагаю двум ребятам (это парень и девушка) такой план: нам нужен наш четвёртый компаньон, это странная и легендарная девушка. Это счастливая судьба - что она принадлежит нашей группе, потому что она в действительности необычайно прекрасное существо, которое находится на земле на особом положении: она как бы не человек, она не имеет земной судьбы, но тем не менее так любит землю и людей, что уже много тысяч лет постоянно приходит сюда и устраивает потрясающие истории.
Я предлагаю отправиться в прошлое и втянуть её в наше время.
Ребята соглашаются.
Я ухожу куда-то за дом, на задний двор, иду через рощу в сторону холмов, и каким-то странным образом оказываюсь в давних временах, это типа ранее средневековье, но уже после чумы. Я не узнал бы такие места, если бы сейчас оказался там, но в сновидении ориентировался там так, будто всю жизнь ходил в этой местности.
Через пару секунд из-за поворота показалась карета, запряженная тройкой. Я вышел на дорогу и махнул кучеру остановиться.
В этот момент я увидел, что я в костюме дворянина эпохи Александра, но почему-то мой костюм полностью чёрный, а на руках белые перчатки. Я вошёл в карету и стукнул по задней стенке, кучер тронул лошадей.
Напротив меня сидела сияющая женщина в зелёном длинном платье королевского двора, кое-где расшитом золотом, это был наряд эпохи Людовика 14, насколько я понимаю. Но меня не удивило несовпадение наших эпох. Лицо её было прикрыто вуалью.
Как только я увидел её, у меня тут же вспышкой открылась какая-то давняя память о том, что я нахожусь в этом времени уже довольно долго, и перед этой встречей несколько недель я тайно наблюдал за этой женщиной. За тем, как она постоянно меняет образы и ведёт странный образ жизни: сначала она выглядит роскошно и появляется при дворе, затем на несколько дней замыкается в своём доме напротив церкви, и никто не видит её выходящей, но я проследил, как она покидает свой дом через черный ход в образе прачки или служанки, и нищенствует у порога церкви. Через полдня, ближе к вечеру она входит в церковь и выходит оттуда в образе монашки. Её взгляд кроткий и смиренный, она спускается на базарную площадь, здоровается со встречными короткими кивками, но сама незаметно ворует с прилавков фрукты и украшения.
Затем она оказывается уже снова в рваной одежде, идёт в район мастеровых, что-то заказывает в кузнице, а потом выходит за городские ворота и идёт в лес, где навещает старушку в одинокой избе в дремучей чаще, старушка живёт там с внучкой и очень радуется визиту загадочной девушки.
Потом девушка-оборванка возвращается в свой дом под покровом ночи, но не ложится спать, а берётся писать что-то в толстых книгах, потом купается в купели, натирает тело странными мазями из банок в своей спальне, потом рассматривает картины одну за одной, и ложится спать.
Я был в полном восторге от её образа жизни. Она годами посещала двор и собрания высшего света и никто даже не задавался вопросом, как она туда попала. И откуда-то я знал, что она из древнего магического рода. Настолько старинного и могущественного, что её тело и психика больше не нуждались в социальных обоснованиях для жизни, ей не нужно было ничего иметь, чтобы делать то, что она делала. Когда у неё появлялась необходимость, она просто создавала ситуации. Тогда как другие дамы её возраста мечтали об удачном замужестве или верили, что богатство поможет им жить иначе, она просто не верила в такие иллюзии.
Глядя на неё в карете, я просто молчал и улыбался. Она первая сказала
-Привет!
Почему-то именно таким современным языком.
Она сняла вуаль, и я увидел, как она улыбается. Боже мой, это было просто нереально. Это было просто непередаваемое лицо.
Когда я увидел её глаза, я тут же вспомнил всё. Я знал, что мне несколько тысяч лет, и что мы знакомы с ней уже целую вечность. Я просто знал наизусть это существо.
И в то же время, она была самой большой тайной. Я, с одной стороны, знал её, как свою сестру, но с другой стороны, она была бесконечно развивающимся процессом. Сколько бы мы ни общались, мы только знали то, что видели, пока находились рядом. В общем, я был очень рад встрече.
Я сказал ей: нам нужно вернуться туда, где все. Она сказала "Да я знаю." и посмотрела печально.
Потом она отвернулась, взяла с сиденья кареты квадратную бутылку (мне показалось, что это бурбон), она показала мне, медленно и весьма эротично провела указательными пальцем, скользя вокруг по четырём граням бутылки, приговаривая красиво: "Мы - это четыре (она имела ввиду четыре стенки бутылки), - затем она чиркнула пальцем, будто отсекает что-то, положила палец на крышку бутылки и закончила: - а внутри - Монро."
Наверное, она имела ввиду, что содержимое бутылки - это и есть то, для чего мы действуем. Она смотрела на меня, а я на неё.
Я будто хотел взять бутылку из её рук, но прихватил её ладонь, и сказал что-то о предстоящем деле.
Она вместо ответа сказала "Я ждала тебя."
Я сказал ей "Я хотел, чтобы мы встретились."
Она молчала слишком долго для паузы, и потом сказала "Я хочу показать тебе наконец моё лицо."
Она повернулась в три четверти к правому плечу. В этот момент её лицо вдруг начало меняться. Она перестала быть жгуче-пшенично-золотистой, её волосы стали седыми, и задвигались сами собой, переплетаясь то в волны, то в кольца, то в разные завитки, я увидел, что радужка её глаз фиолетовая, и начала расползаться, заполняя белки. По этой фиолетовой глубине стали плавать мерцающие золотые точки. Её кожа сделалась бледной и прозрачной, почти белой, и под ней я видел то появляющуюся то исчезающую сеть кровеносной системы: она то становилась яркой, покрывающей всё тело девушки, кроме лица, то исчезала полностью, она была сначала ярко-алой, потом тёмно-бордовой, потом изумрудно-зеленой, потом бирюзовой, потом жёлто-рыжей, как ржавчина. Она проявлялась и исчезала, как гирлянда.
Я запомнил, что у неё были нерусские мочки ушей, и довольно крупные для обычных людей. Как у Боддхисаттвы с танки, в левом ухе была красивая крупная чёрная серьга, слегка тянувшая мочку вниз. Я в эту секунду сказал ей "Будешь счастливой с такими ушами.", она улыбнулась. И я заметил, что у неё маленький рот с бледными губами, из-за улыбки я увидел, что у девушки есть маленькие красивые клыки, как у вампира. Она словно специально прижала ими нижнюю губу, чтобы их было видно, и несколько раз провела между клыками ярко-красным языком.
Я знал, что её лицо не всегда было таким. Она недавно изменила что-то во внешности. Я видел её настоящее лицо много раз раньше, но на земле ещё никогда. Она скрывала его, потому что сначала хотела "доделать" что-то в своей внешности.
Затем что-то случилось ещё. Я не знаю, как это описать. Остановилось время. Я не мог выдерживать красоту её лица. Это было так восхитительно, невыразимо, я помню как мелькнула мысль, что никакая Мона Лиза не сравнится с этим совершенством. Я видел её заставшее прекрасное лицо, над которым двигались седые, почти сиреневые волосы, и это было невыносимо прекрасно. Всё пространство вокруг неё переполнялось колдовством, магией красоты, какими-то невероятными чарами. Это была внешность, которая переводила меня в состояние эстетики. Я не мог уже ничего вокруг воспринимать как прежде: всё казалось мне красивым и осмысленным.
Я приблизился к девушке и сказал ей на ухо "Ты так прекрасна..."
Она обернулась ко мне, и как будто встревожилась. Она положила руку мне на плечо, но без нажима. Хотя я не знаю, хотела ли она меня остановить.
Наблюдая её лицо, я попал в совсем другой слой сна. Я видел нечто красивое о нас обоих. Мы оба как будто проносились вместе через разные эпохи истории земли, но беспорядочно, не последовательно. И в конце концов я вспомнил, почему мы здесь находимся.
Мы были агентами обширной агентской сети, которая когда-то раскинулась надо всей землёй. Было одно событие, после которого на землян были направлены существа из разных планетарных систем для того, чтобы вести борьбу за человечество и всякие земные радости. Это если описывать кратко.
И, в общем, мы с ней пришли вместе (потому что уже были знакомы давно до этих земных событий), но мы были не одинакового происхождения существами: она была плеядеанкой с примесью Венеры, и поэтому она была бледной, красивой, высокой, у неё были странные светлые глаза и неуправляемый голос, она умела вводить людей в гипноз и её стихией была музыка и колдовство для глаз, зачаровывания, мы с ней пришли на землю, чтобы враждовать с другими существами-агентами. Нашим методом было искусство. Мы настаивали на том, чтобы воздействовать на людей искусством. И уводить их за собой. Этой девушке особенно хорошо было с женщинами, и в их водянистых энергиях. Будучи плеядеанкой она всех обучала быть бледными, тонкими и красивыми.
Я был смешанным типом, на меня как-то влияли Марс, Венера и Солнце. Как-то так получилось, что мы пришли на землю вместе и придумали хитрый план победы через красоту и искусство.
На земле уже были древние семьи агентов, пришедших до нас: марсиане, Меркурианцы, Юпитерианцы, и так далее. У каждого из кланов была своя стратегия и свои цели по поводу человечества. Некоторые семьи стремились всех подкупить, если говорить очень грубо, их философия была такой, что проще всего реализовывалась через категории богатства. Были здесь жестокие военные и манипуляторы.
Одним словом, вспомнил я всю эту штуку.
Конечно же, это мне приснилось, что я всё это вспомнил. Просто даже интересно, насколько разветвлённая получилась история.
Когда я вернулся из этого небольшого переключения, мы с девушкой шли под руку уже в современном городе, это была Москва, около Пушкинского музея изобразительных искусств, тот дурацкий неудобный красивый переход с кропоткинской станции.
А затем мы постояли у какого-то грота, непонятно как здесь появившегося. Нам нужно было на время расстаться, потому что в этом времени мы должны были изображать, что не знакомы, у девушки была своя часть задачи, а я должен был сделать свою.
Я пожелал ей удачи, она должна была уходить в какой-то тоннель. Но мы ещё немного постояли.
Потом я взял её за руку и повёл в этот тоннель. Это было похоже на переход от Александровского сада мимо центрального зала манежа, к Большой Никитской.
Затем я помню смутно, что что-то объяснял остальным двум ребятам. Я помню только суть: мы должны были идти в разные места, у каждого была своя часть задачи. Для спасения этого Монро. Или получения. Что-то такое.
Затем я оказываюсь в темноватом уютном театре, где всё в красных тонах и массивный занавес. В этом театре сегодня премьера пьесы, которую написала эта девушка, которую я перенёс из прошлого.
Каким-то образом события склеиваются так, что хотя я доставил её сюда совсем недавно, она уже живёт долго в этом поле времени, у неё здесь есть знакомые, и она даже ставит пьесу в театре.
Я присутствую на премьере. За кулисами много людей пришли поздравить эту девушку с режиссёрским дебютом, все в предвкушении.
Я смотрю постановку вместе со зрителями. Премьера проходит триумфально, девушку поздравляют множество людей, все в восхищении, она выглядит счастливой. Иногда мы встречаемся краткими взглядами. Я очень рад за неё и горжусь таким её успехом. Пьеса была на самом деле потрясающая, и я горжусь тем, что она такая умная и любимая людьми. Кроме того, это удачная контратака по другому клану. Наша группа получает больше влияния и почитателей.
Когда девушка стоит в стороне и собирает букеты и похвалы, я замечаю рядом с ней подругу. Обе они поднимаются выше по ступеням в зрительный зал с бутылкой шампанского. Я уже находился в невыносимом состоянии, притяжение к этой девушке было невероятным, и я плохо контролировал себя. Это такая штука, когда напряжение переходит в смесь злости и всех самых лучших чувств, ты как бы полностью зачарован, не способен ни на какое зло, и в то же время тебя бесит невозможность сейчас забрать человека себе. Какие-то обстоятельства. Я сидел очень сдержанно, просто улыбался ей, когда мы смотрели друг на друга.
Но тут она стала ходить с этой бутылкой шампанского, и своей подругой-наставницей, и, по-видимому, хотела меня подразнить: остановившись совсем рядом, она сделала вид, что ищет глазами хоть кого-нибудь, и в деланном отчаянии спрашивает у подруги "Кто же нам откроет?", сжимает губы и как бы случайно замечает меня, говорит "Может быть, вы?"
-Конечно. - отвечаю я ласково, но сам уже чувствую, что я её сейчас прибью за такие шуточки. Я подхожу к ней близко и левой рукой беру её за запястье её руки, в которой она держит бокалы. А правой рукой перехватываю ладонь на горлышке бутылки, почти как тогда в карете.
Она уже успела открутить крепление, и мне остаётся только выдавить пробку. Я сжал руки девушки сильно, но она выглядела всё равно счастливой и расслабленной, как будто ей нравилось всё, что происходит. Я прижался к ней, потому что пропустил двух людей, проходящих позади нас. Я сказал совсем рядом с её лицом:
-Конечно, я тебе помогу.
И с этими словами как-то легко выдавил пробку, из горлышка пеной рвануло шампанское, обливая платье девушки, она стала улыбаться ещё сильнее. Мне так дико хотелось её целовать, я чувствовал это всем телом. По нашим рукам текло шампанское, но мы не двигались, стояли, держась за руки и смотрели друг на друга. Меня ужасно раздражал её образ жизни, который нельзя было нарушать - все эти присутствующие люди.
Кстати! Здесь тоже звучал "саундтрек" - откуда-то громко играла n40 симфония Моцарта.
Я вытащил из её руки бутылку и потянул за ладонь, как будто собираясь поцеловать ей руку в знак признательности, но вместо этого собрал приоткрытыми губами немного шампанского с её руки, при этом сильно целуя всю кисть руки и запястье, раз мы не могли целоваться губами.
Она смотрела взволновано, я налил шампанского в оба бокала, и сказал ей "Поздравляю тебя." Она сказала спасибо, я вернул ей благодарность, сказав, что мы приблизились к "Монро" ещё на шаг.
Я положил руки ей на плечи и сказал, что мы встретимся ещё чуть позже, скоро, и отошёл в сторону, чтобы она могла выпить со своей подругой. Которая нас почему-то не замечала.
Я отошёл в сторону, и меня накрыли такие сильные и противоречивые чувства, что просто хотелось сдохнуть: нужно ли продолжать подыгрывать девушке или сделать всё по-своему, если я знаю, как должно быть? Будет ли ещё когда-то такой шанс находиться так рядом вместе? Может быть, сделать всё прямо сейчас? Почему с ней всё нормально, а мне так не очень, - может быть я что-то делаю не так? И всё в таком роде. С одной стороны была какая-то операция с этим "Монро", с другой - не хотелось вообще ничего, кроме как всё разломать и забрать её себе куда угодно, в любую историю.
Потом я стал думать снова о том, что она плеядеанка, и включил это в свои расчёты. Это сильно повлияло на мои мысли. Мне нравилось, что она бледная и женственная.
Когда все мы говорили о Монро, каким-то образом имелось ввиду искусство владения телом сновидения. Нечто вроде сознательных выходов в любое время. Но на самом деле что-то другое, более мистическое. И более древнее. Но я не могу понять, что это. Почему мы называли это таким словом, я не знаю.
Раздираемый этими самыми ужасными ощущениями, я так и проснулся.
В этом сне события происходили очень долго по времени, и конечно все нюансы отношений не укладываются в это описание, как и все наши действия. Это был действительно целый мир некоей нашей команды из 4 человек, и всё описанное было прожито на такой глубине, как это никогда не бывает в реальной жизни. Гораздо глубже.
В ходе этого сна не один раз случались переключения внимания, и это каждый раз было как-то связано с характером сюжета, с чем-то вроде слоёв внимания, я бы так сказал. Но я не могу установить точную взаимосвязь, сказать, что, например, в более глубоких состояниях я видел себя со стороны, а поверхностном простом сюжете проживал всё сам. Нет, переключения имели более тонкую и неочевидную природу, в которую я не вник.
Я замечаю по своим ощущениям, что практика сновидений заметно переменилась. Всё происходит как будто в параллельной реальности. Я думаю, это из-за присутствия бенефактора.
Хочу ему выразить свою благодарность, но не могу

Так что просто постараюсь максимально использовать его помощь и сделать в этом практе всё возможное для успеха.
Сейчас я в плохой форме, но, думаю, скоро всё пойдёт лучше. Всем нам удачи.
Завтра продолжим.