donny, я хотела бы отписать в твою тему, но не могу, так что выбора не остается, как скопировать твой вопрос, например, сюда
Вопрос по сновидениям (можт тема не нова, но определенно нужно пересмотреть):
У меня очень часто бывает моменты осознания/контроля/проектирования, но когда я разгоняюсь - у меня не успевают прорисовываться текстуры. По сути нубский трабл преодоления первых врат пройден года 4 назад, а вот по поводу стабильности стоит пообщаться. Про руки естественно не предлагать, это метод калибровки зрения, а не подпитки сновидения. В свою очередь в былых астральных путешествиях наша банда придерживалась правила : путешествовать от объекта до объекта ( от фонаря до фонаря например) иначе взлетишь - кайфонешь за раз от всей инфы и провалишься. Также предварителные дыхательные прокачки неплохо заряжают, но может еще кто чем поделиться? А то реально прям летишь и город строится не успевает порой.
Так, ну если вы с "бандой" практиковали несколько лет, то должны были просечь, что визуальная формовка в сновидении второстепенна. То есть построение одного-единственного железлбетонного мирка можно рассматривать скорее как фокус, тренеровку, но не более. Стабильность появляется тогда, когда развивается умение задерживаться в воспринимаемом. А задерживаться получается лучше всего в энергетических локациях. Когда все вокруг сыпется, а почва уходит из-под ног, это признак того, что энергетическое тело юзает пустоту как бы (ни на чем не фиксировано). Такие видения мало чего стоят, даже если собраться с силами и удержать эти глюки. Хороший вариант идет от обратного: сначала настроиться на что-то знакомое, что обладает собственной энергией, а затем перестраиваться, ища новые точки фиксации на энергиях. Когда эти точки обнаруживаются, то визуальное проявление не нужно намеренно стимулировать, оно получится само собой. Например, можно зафиксироваться на своем доме и пользоваться им как штабом, "забрасывая удочку" во всевозможное направления. Бывает, что из дома открывается сразу качественное видение города или подземелья или ты садишься в лифт и уезжаешь за тридевять земель. Тогда проблем нет и ты путешествуешь. Но бывает, что из дома просто невозможно выйти - все глючит, мир отказывается существовать. В таком случае можно стирать и заново открывать видения, пока не получится что-то стоящее. При этом всегда становится понятно, что тело зафиксировалось еще до проявления визуального ряда. Это ощущение стабильности, знания того места, в которое попадешь, жгучий интерес или даже энергетический аппетит. У меня, например, редко когда видения рассыпаются. Наоборот, прежде, чем начать практику, я обычно заведомо чувствую несколько возможных направлений, куда можно отправится. Когда выбираю одно или два из них, то они визуально "разворачиваются", становясь полноценными энергетическими локациями нашего или иного миров. Часто я конечно не беру ни одно из видимых направлений и создаю какую-то уникальную желаемую фиксацию (отправится к человеку или в мир какой-то конкретной сущности). В дополнение могу сказать, что в сновидении стоит претворяться обычным человеком. То есть, мы же в мире повседневной реальности не вскакиваем сломя голову с кровати и не бежим выполнять задания, стремясь успеть до того, как отключимся на ночной сон (хотя, может кто-то именно так и живет). Но в сновидении в любом случае так делать не стоит. Тело буквально воспринимает команды. Говоря себе, что мы можем не успеть, мы не успеваем; беспокоясь о препятствиях, мы тут же с ними сталкиваемся... Следует входить в сновидение так, ка если бы это была всего лишь другая комната мира повседневной реальности: спокойно и уверенно. Мы не меняемся. Мы такие же люди, как и всегда. Просто приемы в сновидениях отличны от приемов мира повседневной реальности.