То что произошло сегодня – просто фантастическое приключение, у меня до сих пор сердце колотится! Напишу все как было, а потом подумаю, как действовать дальше.
Итак, я сначала проснулась в какой-то страшной халупе. Это была моя спальня, но в сильно искаженном виде. За окнами было пасмурно, дул сильный ветер. Я осмотрела город из своего окна, и зацепила взгляд за самую дальнюю точку, просматриваемую на горизонте. Я начала притягиваться, представляя себя эдаким человеком пауком, скользящим по нити своей паутины. Потом вдруг спохватилась! Направление было неверное! Но цель уже почти была достигнута, и я как бы оттолкнулась от неё, отпружинив к южному горизонту. Южные земли неминуемо приближались... Все было вроде хорошо, но почему-то не было ощущения перемещения. Это такое специфическое чувство. Через мгновение я поняла, почему не было этого ощущения – я не двигалась! Проще говоря, я растягивалась на невероятную длину (Дали нервно курит в сторонке), или же это другая локация растягивалась, наступая как прилив?.. Так или иначе, я увидела юг, но как-то странно – он был наложен на изображение моей квартиры и всего центра города вообще. Через секунду картинка сорвалась и... то ли я, подобно йо-йо вернулась обратно, то ли юг осуществил свой молнениностный отлив... В общем, полный провал операции! Странно, но я как бы видела полный свой маневр и неудачу со стороны. У меня словно был ещё один большой глаз, который показывал некую плоскость и меня на ней, в виде мячика. Точка сборки? Не знаю, но я начала двигать этот "мячик" усилием воли и тут же ощутила всем своим телом, как покатилась проч, словно сдуваемая сильным ветром (верный знак!). Я додвигала "мячик" до границы плоскости, и в своем текущем видении обнаружила себя, стоящую далеко-далеко на юге. Передо мной был белый дым, начинающийся от внезапно обрывающейся почвы. Дым стоял до самого неба, густой и медленно клубящийся. Я знаю, что представляют из себя границы матрицы сна, и это было не оно! Я отодвинула "мячик" в параллельном видении немного от края плоскости и белый дым тут же исчез. Передо мной открылся великолепный вид на симпатичные сельские постройки, поля и островки леса. Я ещё немного подвинула «мячик» к тому месту, которое считала южным лабиринтом, и снова все вокруг преобразилось! Теперь я уже стояла на знакомых дорожках гигантского парка. Я шла по ним, рассматривая камешки под ногами. Вокруг было полно маленьких очаровательных домиков – кофеин и магазинчиков. Все было настолько милое и доброе, что трудно описать эти сновиденные чувства человечесиким языком. Возле некоторых домиков стояли накрытые столики с чашками и казалось, что вот вот выйдет хозяин дома и пригласит усталого путника на чашку ароматного кофе. Некоторые вещи личного потребления хранились прямо на улице, они то ли сушились, то ли проветривались. Эхх, вот бы и в нашем обществе так было...
Я взлетела, чтобы осмотреть всю местность. Комплекс был огромный: парк с кучей завлекашек, плюс гигантский крытый торгово-развлекательный комплекс. Южнее всего этого распростерся залив, восточнее – какие-то постройки типа окраин. А западнее... Западнее стояла мощная военная база!!! Более того, «военные» (сразу появилось подозрение, что это моя интерпретация неорганических существ определенного типа) окольцовывали весь комплекс, ведя за ним пристальное наблюдение. По всей окружности, за территорией зоны парка, в полосках леса, были расставлены посты. Я опустилась снова на дорожки и начала прогуливаться туда-сюда, чтобы обдумать дальнейшие действия. Повсюду ходили различные существа: люди (сновидящие или просто спящие, но люди), обычные разные нео и те нео, что пасли всех вокруг (военные). Военные в форме смешивались с толпой и находились буквально везде. Я пристроилась к двоим из них следом и попыталась уловить их мысли. Бесполезно. Еще попытка, но снова неудача. В итоге я открыто подошла и представилась.
- О, это очень интересно! - ответил парень в форме, - Никуда не уходи, сейчас наш патруль как раз будет проверять начальник, и он с вами обязательно пообщается!
Почти сразу же откуда не возьмись прискакал начальник, невысокий нео, как и все его собраться серо-голубой группы (свечения). Начальник и правда как-то отличался от остальных. Он охотно завел разговор, предлагая спрашивать у него любые вопросы, какие только придут ко мне в голову. Мы медленно пошли пешком, и я спросила:
- Хорошо. Что это все такое?
- Ну, наверное ты и сама можешь это знать. Посмотри что там, в глубинах того места, где мы находимся?
Я сразу поняла, о чем он толкует. Я видела некий отличающийся по цвету слой то ли под лабиринтом внутри земли, то ли в его центральной части.
- Что это за прослойка такая?
- Это нечто древнее, очень древнее!
- Что именно? Оно имеет какие-нибудь проявления в физическом мире людей?
- Раньше имело, сейчас нет. Люди называют "это" по разному, не забивай голову этими глупостями. Мы здесь для того, чтобы охранять эту местность. Ты наверное, догадалась, что лабиринт уходит ещё и под воду! Там тоже есть наше наблюдение. Чтобы все узнать, ты можешь остаться с нами на какое-то время.
Не говоря не слова, я вскочила и полетела по периметру надземной части лабиринта и всего, что к нему относилось. Мой собеседник увязался следом.
- Ты же наверняка хочешь узнать больше? Ну брось, куда ты собралась? Пойдем в мой дом, и продолжим разговор!
Я согласилась. Через секунду мы были в одном из крошечных домиков в парке. С улицы это было очаровательное строение, но внутри – очень мрачное и абсолютно не обжитое. Окна были занавешены, мебель пыльная. Существо закрыло за собой дверь малюсенькой комнаты, уселось за письменный стол, а мне предложило сесть на старое зеленое кресло. Существо молчало. Смотрело на меня и молчало. Я встала, но существо тут же выскочило из-за стола, преграждая путь к двери.
- Никуда не уходи, прошу тебя, не уходи! Я позвал тебя сюда для того, чтобы предложить тебе свою должность. Хочешь руководить наблюдением за этим местом? Мы ждали когда ты придешь, все здесь будут любить тебя, каждый из нас будет любить тебя!..
Я сосредоточилась, чтобы схватить нео и отодвинуть от двери, поскольку другого видимого выхода отсюда не было. Я рванула существо на себя и тут же поняла, что просчиталась с траекторией. Нео, как тяжелый мешок, упал прямо на меня и придавил. Тяжесть тут же исчезла, но двинуться я не могла. В комнате, на полу, стояло пыльное старинное зеркало и я увидела в нем себя, становящуюся все более бледной.
Снаружи в дверь кто-то сильно ударил и та слетала с петель. На пороге стояло мое знакомое неорганическое существо, источая яростный синий свет. Оно с силой выхватило меня и на внутреннем экране я увидела, как мой нео двигает «мячик на плоскости». Юг исчез и я проснулась.