Но я хочу несколько других мыслей высказать, не по поводу конкретной битвы.
1. Если можно так сказать, то заметил два уровня понимания. Первый - это когда прочитал принцип сталкинга. Ну, это как бы вообще относится к любому прочтению (видео сюда же). Понимание весьма поверхностное. Оно не мешает умно рассуждать и казаться экспертом, но... это все таки не то. Ко второму уровню прикоснулся, когда сам стал действовать. Наверное, тут вообще правильнее говорить не "первый, второй уровень", а оперировать понятием глубины. Так вот, понимание становится глубже.
Отсюда напрашивается вывод, что для освоения даже первого принципа сталкинга надо пройти следующий путь: прочитал - порассуждал/поумничал - попробовал первый раз - проанализировал - сделал второй раз - пранализировал -... - сделал сотый раз - проанализировал - ... - стало образом жизни.
Следовательно, даже просто один принцип надо отрабатывать пока вдруг не осознаешь, что ты им живешь. И очевидно, что это не день и не два.
2. Изучать на практике более одного принципа одновременно не получается. Попросту размывается концентрация. Поэтому избавляюсь от желания схватиться сразу за все.
3. Не смотря на то, что многие говорят о битве с самим собой (плохими привычками, энергетическими дырами и т.п.) я убедился, что начинать мне с этого нельзя. Нет навыка объективной оценки, легко впасть в заблуждение и самообман. И вообще, такое подозрение, что реал надо всегда использовать для объективности. Попросту говоря, если в нем не произошло изменений, значит и не надо себя обманывать, что есть внутренние перемены или достигнут какой то результат. Реал всегда даст обратную связь.
4. Я пока никак не могу понять, как может быть битвой чистка зубов. Исходя из п.1 сегодняшнего поста, я видимо попросту еще не делал что-то, подводящее к нужному пониманию. Пока вижу ситуацию иначе: для меня битва - это некая трудность, препятствие, нечто, требующее приложения усилий. И мой образ жизни до недавних пор, когда трудностей избегаешь, явно не подходит для изучения и оттачивания принципов сталкинга. Надо разворачиваться и идти в другом направлении. С точки зрения житейской логики - абсурд. Но все складывается именно так. Разыскивая ответ на вопрос, каким же тогда должен быть мой образ жизни на ближайшие годы, чтобы бодро шагать путем освоения сталкинга (и при этом, чтобы душа к делу лежала), нашел два таких направления. Это предпринимательство (где есть активные продажи) и боевое искусство (где спарринги являются обязательным элементом тренировочного процесса). Так что завтра иду к боссу с проектом по активным продажам (ну, нужно же узнать окружающую обстановку, провести разведку... для этого совсем не надо самому регистрироваться предпринимателем