Практикум "Настройка контролируемых сновидений"-отчеты

Neznajka

Re: Практикум "Настройка контролируемых сновидений"-отчеты

Сообщение Neznajka » 26 ноя 2011, 20:13:34

Тем кто срывается в сон советую положить ручки на глазки это помогает :D

А вот некоторые мои наблюдения примерно за месяц практики настройки КС:
- качество образа зависит от глубины погружения в него;
- первородное марево если присмотреться состоит из пикселей (видимо это микро ШВ) из них в свою очередь складывается образ (кстати эти пиксели видно и с открытыми глазами в темное время суток) :D ;
- иногда получалось менять время суток (=освещение) еще мутного и непонятного образа, который лишь проплывал мимо, что насыщало образ дополнительной энергией и он становился качественней, т.е. это помогает погружению;
- техника "скафандр" снимает зубную боль, на ум пришла детская хитрость - "я в домике" (а детская ли?);
- внес некие телесные ощущения в сон, это были эфимерные ощущения подобные тем когда одеваешь "скафандр", все это привело к осознанию и очень качественному созданию самого фрейма сна. Продолжительность была недолгой - переборщил с ощущениями и осознание перетянуло в реал, затем вернулся назад и снова в реал;
- получился контролируемый вход в КС. Осознанное погружение в сюжет сопровождается весьма специфическими телесными (а телесными ли?) ощущениями отчего что-то внутри начинает бояться (видимо защитный механизм). И подстегиваемое ВД чувство страха превращается в ужасного спрайта (как в "потном гарри" :D когда из шкафа вылазило именно то, чего ты боишься). Выход смотреть на него (буквально в глаза своему страху) он начнет меняться и т.д.
- картинки сюжетов приходят как спереди (буквально в лоб) так и откуда-то сзади, если заострить внимание на такой "задней" картинке происходит некий кувырок что выбивает осознанность и уносит в сюжет, при погружении в картинку пришедшую спереди больше шансов сохранить осознанность.

До скорых встреч дорогие радиослушатели... :"":

соискатель

Сообщение соискатель » 26 ноя 2011, 21:14:04

всем привет ! для тех кто срывается в сон предлагаю одну методику из ниндзюцу, суть в том чтобы изолировать визуальное восприятие ,просто когда сидите дома и никуда не спешите, закрывайте глаза и функционируйте без них, если практиковать продолжительное время ,то это очень хорошая техника ,она как бы расслаивает вас на составные части: слух тактильные ощущения , а вы наблюдающий центр-естественно это сказывается на моменте засыпания, да и образы появляются более живые, красочные
не за горами смерть,
тогда нам можно,
не умирая жить, жить истинно, не ложно

Sam

Сообщение Sam » 26 ноя 2011, 21:20:46

За последние дни какой-то откат назад. Сложно стало добираться даже до мишуры. Образы приходят намного раньше. И если поначалу находятся силы спохватываться, осозновать что в образе и выплывать обратно в темноту перед глазами, то после 5 или 7 или 10 попытки силы заканчиваются и очередной образ утаскивает окончательно.
Мне стало казаться, что мишура потому и необходима, что она словно стена, на которую цепляешь трос страховки перед прыжком в образ.
Вначале была мысль вообще наплевать на мишуру, раз образы приходят без нее и раньше нее. Но тут же пришло письмо в личку о тренировке в мишуре фиксации, что собственно возвращает меня вообще к самому началу практикума.
Ладно, с мишурой все наладится, в этом ни секунды не сомневаюсь.
Вопросы, вопросы, вопросы...
На данный момент я вновь запутался по поводу образов. С какими именно надо работать - с теми, что наблюдаются визуально из мишуры, либо с теми, что приходят как бы мысленно? Визуальные образы - с ними легко сохранить осознанность. Но они быстро исчезают, оставляя ощущение, что никакого отношения к сновидениям не имеют. Те, что сродни мыслям и легко рождаются из ВД, по сути и есть начало сна, но в них скатываешься как в сон, теряя всякую осознанность. На чем надо сосредоточиться?
Слова Vincent о том, что мишурные пятна вообще появляются не перед глазами, а происходят в теле... что это не визуализация, а игра ощущений, энергий... приводят меня к мысли, что иду совершенно не в том направлении...
У меня большая просьба к тем ребятам с форума, кто осилил КС, описать подробно, что и как они делают. Я немного растерялся и судя по всему заблудился. :pardon:

Samium

Сообщение Samium » 26 ноя 2011, 22:58:01

Sam писал(а): На данный момент я вновь запутался по поводу образов. С какими именно надо работать - с теми, что наблюдаются визуально из мишуры, либо с теми, что приходят как бы мысленно? Визуальные образы - с ними легко сохранить осознанность. Но они быстро исчезают, оставляя ощущение, что никакого отношения к сновидениям не имеют. Те, что сродни мыслям и легко рождаются из ВД, по сути и есть начало сна, но в них скатываешься как в сон, теряя всякую осознанность. На чем надо сосредоточиться?
Как я понимаю, образы из мишуры действительно не имеют отношения к снам. Смысл практики в том, чтобы наблюдать "мысленные" образы, сохраняя при этом осознанность, и постепенно скатиться в сон. Для этого и используется мишура(ради умения концентрировать внимание), тренировка с образами(ради умения не скатываться в них), и, в конце концов, "скафандр"(объединение двух предыдущих умений).
Впрочем, я могу и ошибаться. У меня даже первый этап нормально не получается, на втором же вообще затык наверняка будет.

Sam

Сообщение Sam » 27 ноя 2011, 20:19:58

Samium, я после прочтения темы http://dreamhackers.eu/viewtopic.php?f=17&t=266 в этом не очень уверен :D defect вон даже пробовал эти образы фоткать, что по мне можно сделать только с визуальным образом... опять же скольжение по образам... то, как многие видели их картинками... короче, я начинаю приходить к мысли, что речь идет именно о визуальных образах...
что касается мишуры. никуда она у меня не делась - вчера вечером и сегодня утром и днем в этом убедился несколько раз. просто похоже на срабатывание какого-то защитного механизма - теперь мысленные образы стремятся опередить мишуру и перетащить на себя внимание до ее появления. раньше не было такого, чтобы на всякую хрень внутреннего диалога была такая мгновенная реакция и конструкции громоздились одна на другую - лишь бы перетащить внимание на себя. хех, теперь, если не контролировать это всё, засыпать могу за минуту. усилием воли перетаскиваешь себя в наблюдение и ожидание мишуры... пока правда проигрываю, какая нить хрень обязательно утащит в бессознанку, но такое чувство, что это явление временное - защитная реакция просто скоро перестанет срабатывать, ведь ее выследили, да и вроде как выдыхается - один фиг измотаю... :x

Slavianin

Сообщение Slavianin » 28 ноя 2011, 14:56:15

Начало темы отредоктировал,появилась ссылка на обучающую программу тенсегрити!

System

Сообщение System » 28 ноя 2011, 15:04:32

Slavianin писал(а):Начало темы отредоктировал,появилась ссылка на обучающую программу тенсегрити!
Ну ты выбрал конечно :)
Есть только 4 официальных видео от Cleargreen и это к ним не относится, упражнения в этом видео выполняются неправильно.

Sam

Сообщение Sam » 28 ноя 2011, 17:44:45

народ, чё-то я не врубаюсь... причем тут тесла, око, тенсегрити... как бы в практе нет не то что заданий по этим вещам, но даже упоминания... ожидал отчеты по заданиям, а вы про вещи несколько иного рода пишите... объясните, какая связь?

Isihij

Сообщение Isihij » 29 ноя 2011, 11:34:01

Sam во ты гонишь! :D
Объясняю :
это "модель для сборки" если модель не собирается сама :"": ,то бъяснить как ее собирать не представляется возможным :pardon:

Sam

Сообщение Sam » 29 ноя 2011, 16:59:28

Isihij в теме четко указано - "отчеты" по конкретному практу... будь так любезен, дай ссылку в практе на "модель для сборки"... или может без понтов просто расскажешь новичку какая связь именно с этим практом... в указанной теме я не нашел ни одного упражнения, поста, даже строчки, где бы Равенна говорила про Тенсу и прочее, что ты напостил... и мне не очень понятно, зачем ты с таким кол-вом постов, что сразу видно из старожилов, смещаешь в частности мое внимание в сторону... это либо помощь, либо провокация... потому и спрашиваю

Ответить