А мы идем на север!

Raven

Re: А мы идем на север!

Сообщение Raven » 06 окт 2011, 02:58:35

Я никогда не переживал раньше такого....

Из-за перемен во внимании в последнее время я стал как-то по-другому засыпать. Обычно я движусь чётко по ступеням Равенны: Мишура-Образы-Вход-Ит.д., но вот уже вторую ночь, когда я решаю посновидеть, тело делает самостоятельно какую-то штуку. Приблизительно чуть ниже пупка возникает странное натяжение, словно там магнит, и эта часть тела движется вперёд, и вытягивает "меня всего" - всё внимание моего тела куда-то в другие места..

Ну это ладно. Сегодня я вновь оказался в этих шахтах-тоннелях, было очень темно, и я, уже без всяких вагонов, нёсся с огромной скоростью по этим тоннелям, как бывает иногда при выходе в КС, только здесь всё было живое и плотное.
Потом , я не понял как, я оказался на ровной площадке. Я осознал, что это какое-то помещение. Не пещера, а скорее площадь небольшого городка внутри пещеры, или как будто вместо неба натянут какой-то материал. Это очень глупо звучит, я понимаю. В городе всё было таким маленьким, что я был ростом со средний жилой дом. Притом, здесь было так непривычно видеть всё: было темно, но вместе с тем я почему-то всё видел. Однако же, странным было ощущение, что я нахожусь в комнате большого дома, в котором просто кто-то установил макет города зачем-то.

Моё восприятие было таким устойчивым....я каждый раз удивляюсь тому, как реально всё для тела сновидения.

Почему-то я знал, куда иду. Я свернул за угол на улице, которую тоже узнал, но не знаю как. За углом меня встретила женщина. Когда она заговорила, я ощутил первую странную странность: женщина была нездешней. Я хорошо знал, что она не из этих мест, а что когда-то она была такой как я: жила похожей жизнью. Не вдаюсь в подробности. У меня было странное чувство узнавания её. Как будто мы виделись уже много раз в других сновидениях. Я не видел её глазами, но безошибочно узнал её глубокий ровный голос с завораживающими интонациями. Она стояла на расстоянии руки от меня, но как будто на неё падала тень здания с башенкой - это был или костёл, или что-то специальное - не жилой дом. Не важно. Женщина вела себя, как мой тренер: она очень концентрированно и серьезно говорила что-то подготовительное. Я воспринимал всё настолько ясно, что, мне казалось, могу продолжать вместо неё. Я видел двор вокруг нас, видел дорогу, на которой мы стояли и отчётливо слышал её голос. И ещё я видел всё, о чём она говорила:
-Обязательно присядь так, чтобы ты видел светлый фон впереди. Только так ты сможешь увидеть их. Это очень важно.
По-моему, это было самое главное правило от неё. Она сказала ещё что-то, и потом напомнила, как я должен сесть. Это была поза, которую я навряд ли смогу повторить в физическом теле. Но там я хорошо умел делать это. Нужно присесть на корточки, и левую ногу поставить так,чтобы получалась такая пружина: ты можешь и развернуться резко в любую сторону, и встать неожиданно, или даже подпрыгнуть.

Когда женщина закончила говорить, она сказала мне идти. А сама осталась на своём месте. Я вернулся на площадь, через которую шёл за угол, а потом с площади свернул в небольшой переулочек. И устроился там в той позе, как мне объяснили. Я хорошо знал, что мне нужно быть очень внимательным и пробуждённым, потому что женщин предупреждала, что меня будут отвлекать.

Когда я уже присел как надо, то тогда заметил в своей левой руке странный предмет: эластичный мешок - так, наверное.. похож на чехол для коньков или чёрный мусорный пакет, но из какого-то материала, как плотный воздушный шарик. Я не стал отвлекаться, а выбирал ракурс для обзора. Откуда-то шёл свет в этом месте, и я старался устроиться так, чтобы серо-пепельная стена, или какой-то такой фон передо мной были видны чётко....

Я ещё даже не успел устроиться как следует, как заметил, что справа от меня по декоративному выступу в стене, как по каминной полочке пробирается малюсенькое существо. Я присмотрелся, и моё внимание сразу приблизило его. Это был мышонок. Точь-в-точь как в мультиках Диснея. Мне показалось это забавной попыткой отвлечь меня. Я стал смотреть на фон снова. Но мышонок задорно подпрыгивал и что-то напевал... я не вёлся... но сидел и ждал я тут уже долго, и как-то незаметно бросил взгляд на мышонка через какое-то время.

То ли заметив меня, то ли просто совпало, мышонок улёгся на выступ, подперев голову рукой, словно он на пляже, и произнёс: "Вообще-то сначала я думал уехать отсюда, и уже начал собирать чемоданы... но затем мне подумалось...." И он сделал паузу.. И тут я заулыбался.. Вот же мелкий сучонок! Как комично! И он знал, что это фраза Бигля, и когда-то она показалась мне очень смешной. Он, мышонок, не мог сам придумать такое. Он знал, что я её знаю. И эта фраза так не шла к его мышиному образу, что я на мгновение отвлёкся, чтобы улыбнуться, и начал было произносить в уме фразу: "Ему подумалось....Твою мать, а может, ты просто маленький мышонок, и..." .......
.и я не успел закончить "и"..... всё произошло настолько быстро, что секунда для этой скорости - это очень долго...
В тот момент, когда я думал свою мысль, я заметил, или даже только осознал, что перед моим взором на том самом фоне мелькнула в какой-то миг очень странная серо-прозрачная ...не тень даже, а электрическое поле, напряжение.. почти без разрыва в ощущениях я почувствовал, как в этот же миг мне на голову резко и очень быстро натягивают тяжёлый мешок.... одновременно с этим я испытал сильнейший взрыв силы изнутри, потому что Знал, что если на меня сейчас натянут что-то, то ППЦ. Я не знал никогда такой реакции у себя. В один миг я распрямился из этой позы, схватил это странное напряжение и как-то запихнул в эластичный мешок в левой руке.....или натянул мешок на него...
Если бы вы только знали, как я испугался... потом.....мгновение спустя :D В следующий момент я только недоумённо наблюдал за тем, как моя рука сама уверенно затянула шнурок на мешке, и теперь у меня в руках был мечущийся грушевидный эластичный предмет.... похожий на чёрную надувную матрёшку.... Я смотрел на это совершенно завороженный: этот мешок был живой....я поймал эту тень в мешок! Йоп.... этот предмет как-то прыгал ещё туда-сюда, и создавалось внешнее впечатление, что это надувной резиновый шарик. наполненный густым упругим киселём. Только внутри мешка не было никакой массы, это было не что-то плотное. Я видел каким-то образом совершенно чётко, что это свет. Это светящаяся энергия внутри моего мешка... Почему-то я совершенно не мог думать, и только смотрел на него. Моё тело действовало без всякого залипания: чётко, уверенно, словно я этих теней переловил тыщу :D Я завернул этот упругий мешок в какую-то белую ткань, и ещё думал найти какую-то сумку.. я знал откуда-то, что "мешку" нужно "остыть".. полежать просто завёрнутым.

Тут же, через какие-то мгновения уже подошла эта женщина, с которой мы говорили за углом. Теперь я мог её видеть хорошо, и сразу узнал там, но тут опять не пойму, кто она такая. Не знаю, кто она там. Она стала говорить, что нужно ещё обмотать или накрыть этот свёрток (она назвала какое-то слово, похоже на химическую формулу), и я увидел, что она имеет ввиду ткань, хотя слово было совершенно незнакомое.
Ещё к нам присоединилась девушка с высоким, совсем звонким и девичьим, женским голосом, она стала меня хвалить :D но мы были заняты заворачиванием груши, и я даже не посмотрел, кто там такой звонкоголосый. На тесёмке мешка был шнурок, чтобы обматывать вокруг запястья, я взялся за него, и проснулся.

Просто удивительно, как я выспался за эти три часа! И только дважды за день меня посетил странный глюк "Всё из частиц" :shock: Я увидел на некоторое время, сначала глядя на кулер в зале переговоров, что всё вокруг состоит из мельчайших частиц... кружки вокруг, одежда людей, листы бумаги, еда... но когда я посмотрел на людей, это сразу закончилось... вечером меня так глюкнуло снова: я молча пил чай, и вдруг, глядя на телефон у уха человека, как всё пронизано какими-то волнами суетливых частиц... но потом я стал строить какую-то концепцию, и тоже это ушло....

Либо я всё таки незаметно не выспался, либо ночью ТС сдвигалась в какое-то хорошее место.

Чувствовал себя суперменом весь день :x :D Хотя чувство одинокости, наоборот, усилилось... какое-то самопринуждение при коммуникации.. не могу увлечься разговором, поверить в слова... странно так :D всё время наблюдаю молча, как говорят... и всё такое ясное вокруг....словно выспался. :)

Smiler

Сообщение Smiler » 06 окт 2011, 10:10:01

Райвен, так интересно читать твои посты. Рад твоим успехам :)

Когда проснулся, еще в забытье, воскликнул: «Осознался!». Лежал, вспоминал подробности, ну никак :cry: Четко помню, что приказал себе: «Нельзя включать эмоции». Знаю, что находился в темном огромном помещении и со мной кто-то был. Выполняли како-то задание. Были препятствия, помехи, враги. Обычно из осознанного сновидения вытаскивается больше информации. Может я напридумывал :(

Profectus

Сообщение Profectus » 06 окт 2011, 12:56:40

Сегодня я очень ярко видел Садовый кооператив или вернее ДАЧИ! :)
Обращал внимание на обстановку странное поведение, собаки, котов и даже людей , но так и продолжил "смотреть" кино!Помню надолго привлек внимание Виноград точнее одна огромная гроздь.Именно с нее я переместился из какой-то "деревенской" местности прямиком на дачу.Дача во сне была МОЯ , но не моя реальная!Лесом как-то и не пахнет, а карты своей еще не достаточно чтобы сориентироваться!

Raven

Сообщение Raven » 06 окт 2011, 16:25:35

Просто спал сегодня.... Просто сны.

defect, да, посты потрясающие! Прямо направление ислледований. Вот Анибус... всё время находит где-то что-то...

Adna

Сообщение Adna » 06 окт 2011, 16:41:06

Сегодня ночью уверенно летела к Шахматному лесу, при этом во сне отмечая, что дорогу я уже отлично помню.
Но я очень удивилась, когда на том месте, где должен быть ШЛ, было что-то вроде недавно вспаханного поля, земля с неровностями и трещинами.
И я, вместо того, чтобы здесь ждать нео, начала искать дальше Шахматный лес. Пыталась найти его сверху. Поднялась довольно высоко над землей, увидела нужную мне локацию с геометрическими клумбами и дорожками. Но вновь, когда я опустилась вниз, там оказалось то же поле.
Когда я начала понимать, что это одно и тоже место, я потеряла осознанность и проснулась :(

Еще помню отрывок сна про этот форум, только вместо ников были реальные имена (запомнились Андрей Ло...щ...., Олег Т....) и контактная информация. Долго пыталась запомнить один номер телефона, но впустую :sorry:
"All that we see or seem is but a dream withing a dream"
(Edgar Allan Poe)

boon

Сообщение boon » 06 окт 2011, 17:49:37

если кому не трудно , набросайте пожалуйста примерный рисунок шахматного леса.Заранее спасибо.

underwater

Сообщение underwater » 07 окт 2011, 12:09:02

Хоть по заданию у меня ничего, напишу всё таки сюда. Т.к. шёл я на север :oops:
Ии по моему я был в лесу ещё в неосознанке, потом глюки увели...

Потом я ушёл от глюков )) И двигался на север. Но видимо незаметно меня перекинуло... Или я забрал западнее... В общем я для себя приоткрыл несколько новых локаций и химер-зданий, - какой то храм-церковь.. какой то .. библиотека или научный институт.

А потом Я перед собой увидел просто гигантскую помойку. Сколько видит глаз были дома, стройки и горы мусора. Что это? Я слышал про город Детройт, в Америке, но не думал что он "под боком" :%)

underwater

Сообщение underwater » 07 окт 2011, 12:11:38

Ах да! Причиной побудившей меня осознаться было отсутствие ботинок. Причём целенаправленно ботинки расстворялись на мне, пока я не понял -"А пох, в сновидении можно..." :pardon:

aken

Сообщение aken » 07 окт 2011, 12:31:35

Сегодня попал в подземелья., многоуровневое. Его затопило, ели выплыл))
Было человека 2-3. Вылезли возле бензозаправки.
Следы ног ведут к Океанскому берегу.
Далее не остается и следа.

espera

Сообщение espera » 07 окт 2011, 15:03:02

Сегодня оказалась в роли каких-то благодетелей: какого-то парня подстрелили, и мы с братом, пока тот лежал в больнице, поддерживали его родственников, и перерисовывали картину, которую ему нарисовала его сестра - краски поплыли... :pardon: Когда я вышла из их дома, оказалась напротив высокой стены, увитой плющом с цветочками,- мне пришлось задрать голову: здания оказалось девятиэтажным домом, и я обратила внимание, что устаревшая кладка не дает возможности подняться по стенке! :no: Если бы вспомнила зачем мне это нужно - непременно подралась бы, а так... просто смотрела и щупала эти кирпичи, думая, зачем жильцам нужны эти цветочки... а парня подстрелили где-то поблизости, его мама сказала, что рядом была перестрелка (возможно - ресторан?) и вряд ли он выживет...Снова упустила шанс, тьху... Снов много, но все такие же неоконченные... :(
Заметила такую фишку: за мгновение до просыпания вдруг осознаюсь (уже было несколько раз)! а сегодня, сразу после этого почему-то громко сказала "НЕО!" и плавающим движением рук попыталась войти обратно в сон - это удалось: воздух передо мной начал колебаться, и я оказалась во сне, где передо мной начало проявляться какое-то существо, размером с белого медведя, и цвет был такой же! Только я начала формировать его дальше, как так же внезапно все таки проснулась уже окончательно... :(

Ответить