знакомое переживание....
ощущения просто предельной жесткости
у меня в детстве тоже бывали...один из первых (всплывающих образов в памяти) это горячка(где то 39 ) и это звуковое нагребалово просто сминает, от страха приходит оцепенение всех мышц(ими то и может пошевелить но тогда можно просто от звуков суставов, сухожилий,одеяла,воздуха и всего что ты начинаешь слышать как гипер чувствительное животное, кони можно двинуть,

просто жесть )
не однократно после или перед этим случаем бывало и по "трезвому" без температуры... последний раз было года три назад( в общаге

)
и было по слабее, но не важно....
я вот это пишу и думаю Синяя Птица ты отличную тему подняла.....
на самом деле вопросы слышанья....
как и "виденья" КК освещал в своих книгах очень подробно как по мне ....
Дак вот (в рамках рабочего мнения

) то что происходит со зрением и обострением ВД когда практик смотрит не моргая на предмет(пристальное смотрение) говорит об включении страх(антивира разума) то есть реальном микро сдвиге ТС. который и пытается подавить рефлексией разум...
А в нашем с тобой случае все тоже самое происходит,но за счет другого органа восприятия,и т.к. он не так долго и плотно связан с разумом как зрение.
По этому при сдвиге ТС с концентрацией на слуховых переживаниях у человека намного ужасающей переживания чем при зрительной остановке ВД или остановке мира(выход за пределы зрительного синтаксиса)
Как по мне у тебя такая реакция потому как эта реакция была закреплена еще в детстве на такой сдвиг Реальности.
по сути о таком переживании писал Тесла когда его первый раз прорубило
это очень крутой сдвиг ТС в область очень тонкого восприятия,но т.к. ни психика,ни сознание не информационным ни каким другим

способом не подготовлена.... остается только усераться от жесточайшего страха....
элементы этого эффекта, но только в слабой форме,мы можем наблюдать когда больше чем на 30 сек. окажемся в тотальной тишине и вслушаемся в нее, чуть-чуть
Синяя Птица могу предложить "таблетку"
http://dreamhacker.narod.ru/c20711.htm
http://dreamhacker.narod.ru/c10902_3.htm
Приятного употребления...
мне она помогла, ...кто знает может и тебе поможет..
А с этой темой надо глубже разбираться...