Вопрос

Ответить
Robot

Вопрос

Сообщение Robot » 07 июн 2025, 21:32:40

Здравствуйте! Писал в теме "Новые вопросы и ответы", но там похоже уже не общаются. Пишу теперь тут. :pardon: Я на форуме новенький, ОС интересуюсь давно, но к действию не переходил.

Сейчас уже месяц активно занимаюсь картографированием и записью снов. Слушаю Кастанеду.

Появились некоторые вопросы по поводу дневника:
1. Нужно ли записывать сюжет снов? ДХ говорит Кастанеде, что записывание снов лишь мешает. Может стоит ограничиться только картой и некоторыми пояснениями к ней?
2. Если видишь одно и тоже место (из реала) несколько раз, но каждый раз оно разное, то как его рисовать? Например сегодня на локации "церковь" не было церкви, но добавились дома рядом.
3. У людей видел на картах по одной церкви, а у меня их на карте уже три, каждая в своей локации. Может я что-то не понимаю? Дома вообще в каждом сне разные. Две школы (окружение вокруг них тоже разное). Что делать в такой ситуации? Просто у других не видел такого, на всех картах лишь одна школа, один дом... Скорее всего я недопонял концепцию, нужно будет почитать соответствующую тему, но если кто вкратце прояснит - буду счастлив.

Простите за скорее всего глупые вопросы, но я никак не могу взять в толк эти моменты. Буду очень благодарен за ответ!

ЦзинШэн

Re: Вопрос

Сообщение ЦзинШэн » 08 июн 2025, 17:14:51

Robot писал(а):
07 июн 2025, 21:32:40
Здравствуйте! Писал в теме "Новые вопросы и ответы", но там похоже уже не общаются. Пишу теперь тут. :pardon: Я на форуме новенький, ОС интересуюсь давно, но к действию не переходил.
1. Я записываю, если не удаётся "вытащить" детали обстановки. Развивает сновиденную память
2. Твоя карта -- это твоя карта. Если понимаешь, что это одно и то же место -- так и рисуешь
3. Отчий Дом -- он, опять же, может меняться от сна к сну. Но каким-то внутренним ощущением мы способны сказать "о, это Дом!". Вот от него и отталкивайся.
Насчёт трёх церквей -- возможно, они впоследствии трансформируются во что-то другое. А возможно -- так и останутся: карты -- разные. Это способ упорядочить кусочек того островка сновидений, где мы обычно "тусуемся". Но самое крутое, когда встречаешь описание локации и тебя как током бьет: о! я ж там был! :)

Robot

Re: Вопрос

Сообщение Robot » 08 июн 2025, 17:23:53

Спасибо! Намотал на ус)

Вспомнил еще об одной "проблеме" моих снов:
Я часто оказываюсь в других мирах. Для примера: По сюжету сна ученные открыли новый мир. Я попал туда и все действия длинного сна происходили там. Причем я несколько раз открывал карту этого мира. Эдакий прямоугольник размерами 60 на 20 километров. Еще был сон с другим миром. Там ограниченная карта была, что-то вроде ГТА. Вообщем, как их зарисовывать то? Они отделены от остального мира, как с ними работать?

Ответить