Всем привет. К сожалению, лишилась здорового сна после внезапного ухода отца.
Попытки прямого входа отложила на некоторое время из-за расшатанной психики (в пограничных состояниях она особенно уязвима).
Пару недель назад вернулась к практике, наблюдаю за гипногогией, пытаюсь двигать и обходить образы.
На этой неделе были:
1. Осознание на собственной кухне (при созерцании ночных деревьев за окном).
Вспомнила про посещение спальни и направилась к ней, но перед порогом в комнату обнаружила незнакомку. Сработал инстинкт самосохранения. Толкнув ее вглубь комнаты, провалилась сквозь эту женщину, а далее, по инерции движения кубарем вывалилась в межпузырье. Пара секунд свободного падения — фол.
2. Из пограна рывком поднялась с постели, обернулась чтобы посмотреть на физ.тело и то, что воспринималось как тяжелое одеяло, тормозящее движения. Зрение включилось не сразу, а когда включилось, то кровать была пуста, застелена чем-то красным, комната оказалась не моей и что самое странное — я воспринимала окружающее пространство с высоты меньше метра, при этом чувствовала, что стою на стопах.
Не вникая в детали, нырнула в ближайшую стену. Транзит. Зависла в невесомости. Зрения снова нет, хотя глаза ощущаются открытыми. Потерла ладошки, руки стали проявляться, но это было похоже на прозрачную синюю субстанцию с очертаниями пальцев, кистей и предплечий. Вокруг синеватая пустота с несколькими беловатыми пятнами, похожими на разряженные облака.
Выбрала то, что покрупнее и направилась к нему (сначала напрочь забыв про совет Элли использовать внимание).
Ощущение движения было, а картинка не менялась (объект не увеличивался в размерах при приближении).
Позже пробовала втянуться вниманием в это осветленное пятно, но несколько раз теряла зрение, восстанавливала его, глядя на руки, поднимала взгляд и видела перед собой все то же "облако" (оно имело те же формы и напоминало "пушистую" букву "С"). Это показалось мне странным, мысль мелькнула, что, возможно, это сигнал от физических глаз. Решила обернуться и к удивлению обнаружила темный диск луны, едва подсвеченный с левой стороны. Рядом были еще редкие облака и ни одной звездочки. Подумав "вот я лошара ))", проснулась.
Учимся спать
Re: Учимся спать
IV*, держись, силы тебе, равновесия и быстрейшего восстановления 

Сплю сегодня, по ощущениям кто-то гладит в области шеи, поворачиваюсь, открываю глаза - женщина сидит, от неожиданности и понимания того, что это не реал, я открыл глаза уже по-настоящему, которые прикрыты маской для сна.

За неделю есть небольшой прогресс. Лучше стало получаться удерживать образы и не погружаться в них.
Вчера удалось зайти за образ. Через несколько секунд я увидела тоннель. Он выглядел как водосточный, какие бывают под дорогами, только чуть крупнее.
Я стала заходить в него - вначале пришлось приложить усилия, но по мере приближения меня начало в него втягивать, очень интересное ощущение.
Но сознание сильно бодрствовало, и меня выбросило. Лежала ещё какое-то время, не открывая глаза. Видела темноту с необычными мелкими пятнами, как светлячками. В какой-то момент тело прошибло разрядом (такое бывает часто, когда лежу на спине) и я увидела весь экран в формулах на мгновение.
В другой день, когда во время практики выбросило к зеркалу (такое часто бывает), увидела, что у меня чёрные глаза (такого ещё не было).
В пограничном состоянии много странных вещей довелось увидеть в связи с этим.
Вчера удалось зайти за образ. Через несколько секунд я увидела тоннель. Он выглядел как водосточный, какие бывают под дорогами, только чуть крупнее.
Я стала заходить в него - вначале пришлось приложить усилия, но по мере приближения меня начало в него втягивать, очень интересное ощущение.
Но сознание сильно бодрствовало, и меня выбросило. Лежала ещё какое-то время, не открывая глаза. Видела темноту с необычными мелкими пятнами, как светлячками. В какой-то момент тело прошибло разрядом (такое бывает часто, когда лежу на спине) и я увидела весь экран в формулах на мгновение.
В другой день, когда во время практики выбросило к зеркалу (такое часто бывает), увидела, что у меня чёрные глаза (такого ещё не было).
Привет! Соболезную, держись! У меня тоже отец ушёл пол года назад.
В пограничном состоянии много странных вещей довелось увидеть в связи с этим.

Сочувствую очень

Перечитываю сейчас то, что пропустила в этой теме, ловлю волны вдохновения

Спасибо!

Впереди новые достижения и всё самое лучшее!

Я недавно во время работы с образами наткнулась на голого мужика. Так я его зачем-то перекрестила перед тем, как проснуться