serg писал(а): ↑18 май 2025, 09:47:54
потренируйся вот так:
уснула-оказалась "в своей спальне".
далее тебе надо, используя Внимание, "смотря сквозь стену спальни" увидеть-почувствовать-осознать Границу Сновиденного Пузыря.
нащупала границу? разверни своё Внимание - в Сферу. дотянись Вниманием по всей Границе - полностью... ты должна СТАТЬ этим своим Сновиденным Пузырём. осознать что твоё сновидение - ЭТО ТЫ. точнее - твоё сновидение - это небольшая Часть Тебя
далее потренируйся в следующем: уснула, оказалась "в своей спальне" - включаешь в Себя весь свой Сновиденный Пузырь - кристаллизуешь "себя" в центре своего Сновиденного Пузыря - снова включаешь в Себя весь Сновиденный Пузырь...
это надо научится делать "по своему усмотрению", в любой момент...
Вчера получилось попробовать поделать эти упражнения.
Заснула стандартно: мишура, образы, поиск пятна.
Потом втянулась в 'картинку' и дальше - провал на какое-то время.
Осозналась уже в середине ночи (локация - вокзал, зал ожидания) от того, что внезапно пошло усиление 'вто'-ощущений (закручивание 'центрифуги' - как при 'нырке' в пятно).
Получилось зафиксировать и усилить эти ощущения.
Переход был быстрым, я едва успела отследить этапы: темнота ---> дверь в темноте (пятно в форме двери?) ---> прохожу в дверь и оказываюсь в каких-то городских дворах (по сновиденным ощущениям - местность хорошо знакомая, точно знаю, что где-то рядом мой дом - но не тот, что в реале, а одна из сновиденных вариаций).
Осматриваюсь, делаю трикс с кручением шаров - но уже без самих шаров, а просто вызывая специфические ощущения в ладонях (определённым образом напрягаю бугры больших пальцев).
Как-то сразу вспоминаю про упражнения, которые посоветовал Серг. Решаю этим и заняться, хоть и не в своей комнате оказалась на этот раз - но по ощущениям сон подходящий.
Выполняю упражнения 'сфера' и 'точка', причём во сне каким-то образом понимаю, как это надо правильно делать (опять всё идёт именно как цепочка меняющихся ощущений/состояний, и как это описывать - хз...).
При этом из интересных визуальных эффектов было расслоение картинки.
Аналогия с отражением лампочки в окне (стеклопакет с несколькими слоями стёкол). Лампочка отражается в каждом стекольном слое и получается характерное расслоение изображения.
Вот что-то типа того я и видела, но без окна и лампочки, а просто смотря в пространство перед собой (взгляд такой, как при 'попугае') .