Учимся спать - Дом Учителей

serg

Re: Учимся спать - Дом Учителей

Сообщение serg » 20 май 2025, 19:50:14

Darrika писал(а):
20 май 2025, 08:56:18

Получается такая схема:
Энергетический подъём ---> не могу эту энергию усвоить по каким-либо причинам (шаблонные реакции типа 'поскорее тратить, как только получила' и т.д.) ---> возникновение 'снов-проверок' как механизма слива той энергии, которую не могу усвоить - причём не по каким-то внешним причинам, а из-за своих-же внутренних установок.

Т.е. шаблоны, в некотором роде, даже можно рассматривать как некую встроенную автоматическую систему безопасности?
(Типа пока ты не готов к работе с высокими энергиями - эта энергия будет отводиться, чтоб всю систему не разорвало нафиг?)
мыслишь не туда.
"свободная энергия" поднимает тебя на более высокий уровень.
но, чем выше твой уровень - тем сложней на нём "удерживать себя в равновесии".
те девиации случайных импульсов и желаний, что не были способны вывести тебя из равновесия ранее - на более высоком уровне сразу запускают цепочки событий "в исполнение". так что чем "выше твой уровень по энергиям" - тем более совершенен должен быть - самоконтроль.
так что это твои внутренние процессы, а не "внешние воздействия".

Darrika

Сообщение Darrika » 24 май 2025, 07:26:38

serg писал(а):
18 май 2025, 09:47:54
потренируйся вот так:
уснула-оказалась "в своей спальне".
далее тебе надо, используя Внимание, "смотря сквозь стену спальни" увидеть-почувствовать-осознать Границу Сновиденного Пузыря.
нащупала границу? разверни своё Внимание - в Сферу. дотянись Вниманием по всей Границе - полностью... ты должна СТАТЬ этим своим Сновиденным Пузырём. осознать что твоё сновидение - ЭТО ТЫ. точнее - твоё сновидение - это небольшая Часть Тебя :)

далее потренируйся в следующем: уснула, оказалась "в своей спальне" - включаешь в Себя весь свой Сновиденный Пузырь - кристаллизуешь "себя" в центре своего Сновиденного Пузыря - снова включаешь в Себя весь Сновиденный Пузырь...
это надо научится делать "по своему усмотрению", в любой момент...
Вчера получилось попробовать поделать эти упражнения.

Заснула стандартно: мишура, образы, поиск пятна.
Потом втянулась в 'картинку' и дальше - провал на какое-то время.
Осозналась уже в середине ночи (локация - вокзал, зал ожидания) от того, что внезапно пошло усиление 'вто'-ощущений (закручивание 'центрифуги' - как при 'нырке' в пятно).
Получилось зафиксировать и усилить эти ощущения.

Переход был быстрым, я едва успела отследить этапы: темнота ---> дверь в темноте (пятно в форме двери?) ---> прохожу в дверь и оказываюсь в каких-то городских дворах (по сновиденным ощущениям - местность хорошо знакомая, точно знаю, что где-то рядом мой дом - но не тот, что в реале, а одна из сновиденных вариаций).

Осматриваюсь, делаю трикс с кручением шаров - но уже без самих шаров, а просто вызывая специфические ощущения в ладонях (определённым образом напрягаю бугры больших пальцев).
Как-то сразу вспоминаю про упражнения, которые посоветовал Серг. Решаю этим и заняться, хоть и не в своей комнате оказалась на этот раз - но по ощущениям сон подходящий.

Выполняю упражнения 'сфера' и 'точка', причём во сне каким-то образом понимаю, как это надо правильно делать (опять всё идёт именно как цепочка меняющихся ощущений/состояний, и как это описывать - хз...).
При этом из интересных визуальных эффектов было расслоение картинки.
Аналогия с отражением лампочки в окне (стеклопакет с несколькими слоями стёкол). Лампочка отражается в каждом стекольном слое и получается характерное расслоение изображения.
Вот что-то типа того я и видела, но без окна и лампочки, а просто смотря в пространство перед собой (взгляд такой, как при 'попугае') .

Artsvet

Сообщение Artsvet » 24 май 2025, 11:09:17

Даррика

.... При этом из интересных визуальных эффектов было расслоение картинки.....

У меня последнее время, появился глюк в сновидение. Допустим, смотрю на пейзаж, вдуг картинка начинает тянуться и вытягиваться в какую либо сторону,потом разрыв картинки(как холст или бумага) и я уже в другой локации.
PS. 2 дня назад в ОСе, ведьма обучала находиться и менять внешний вид в разных локациях, а при этом, быть собой только в своей стабильной локации. Как бы делать свои дубли и с частью своего внимания, отправлять в другой мир, не рискуя собой.
Как-то так понял и запомнил.

Darrika

Сообщение Darrika » 24 май 2025, 22:26:11

Artsvet писал(а):
24 май 2025, 11:09:17
У меня последнее время, появился глюк в сновидение. Допустим, смотрю на пейзаж, вдуг картинка начинает тянуться и вытягиваться в какую либо сторону,потом разрыв картинки(как холст или бумага) и я уже в другой локации.
PS. 2 дня назад в ОСе, ведьма обучала находиться и менять внешний вид в разных локациях, а при этом, быть собой только в своей стабильной локации. Как бы делать свои дубли и с частью своего внимания, отправлять в другой мир, не рискуя собой.
Артсвет, а как ведьма выглядела?
Это случайно не та самая ведьма с чёрными нагвальными глазами, про которую Равенна упоминала?
Логово ведьмы
Дом Учителей находится недалеко от города по вектору - северо-северо-запад. Теперь я предлагаю вам отправится дальше по этой линии (на С-С-З). Вы пересечете зону катаклизмов (сны будут содержать извержения вулканов, землетрясения, разрушения домов и хаос бедствий), затем вступите в дремучий лес с его пугалками. И далее вам следует найти здание - что-то вроде пансионата или дома отдыха. Внутри будет напряженная атмосфера ( у каждого своя), беготня, хитросплетения сюжета. Например, может оказаться, что в подвале находится секретная лаборатория, где произошла утечка вируса. Или это будет захват здания террористами. Ваша задача: не поддаться панике и остаться в здании, когда оттуда все убегут. После этого пройдитесь по комнатам и найдите ведьму. Она не будет прятаться. От ее путающего вида у вас может случиться столбняк. Но удержитесь (а если вылетите из сна, то вернитесь). Эта ведьма - очень важный элемент обучения. Это реальная женщина, которая находится в полном осознании в особой локации сновиденного мира. Ее нагвальные глаза вызовут страх у вашего тела. И вы должны выдержать этот напор нагваля. В этом и заключается главная задача. Если вы освоитесь в присутствии ведьмы, попросите ее научить вас какому-нибудь триксу сновидения.

Artsvet

Сообщение Artsvet » 25 май 2025, 17:10:21

Darrika писал(а):
24 май 2025, 22:26:11
Artsvet писал(а):
Это случайно не та самая ведьма с чёрными нагвальными глазами, про которую Равенна упоминала?

Нет, не похоже. Небыло страха(он бы запомнился). Мы были в маленькой комнате. Стол у окна. Ведьма сидела за столом и объясняла что и как. Эта была женщина лет 50ти, небольшого роста но крепкого телосложения. Черные волосы, морщины на лице и руках. Глаза светлые и очень яркие. Периодически мы с ней оказывались в каких-то локациях в них она выглядела то девушкой, то девочкой.

Креол

Сообщение Креол » 27 май 2025, 13:02:52

Artsvet писал(а):
25 май 2025, 17:10:21
Darrika писал(а):
24 май 2025, 22:26:11
Artsvet писал(а):

Нет, не похоже. Небыло страха(он бы запомнился). Мы были в маленькой комнате. Стол у окна. Ведьма сидела за столом и объясняла что и как. Эта была женщина лет 50ти, небольшого роста но крепкого телосложения. Черные волосы, морщины на лице и руках. Глаза светлые и очень яркие. Периодически мы с ней оказывались в каких-то локациях в них она выглядела то девушкой, то девочкой.
Здравствуй :)
На определенном этапе сновидцы участся закрывать себя для общения с другими сновидцами, к которым они выходят.
Закрываются, чтобы собеседник не наполнял штаны во время общения.
Та ведьма у Равенны или не умела этого делать или сознательно не делала этого.
Это все в рамках этических соображений.

Тем более ты сам уже дал верный ответ:
... "ведьма обучала находиться и менять внешний вид в разных локациях, а при этом, быть собой только в своей стабильной локации"...
Вложения
222.jpg
111.jpg

Ответить