Учимся спать

ЦзинШэн

Re: Учимся спать

Сообщение ЦзинШэн » 10 мар 2025, 23:20:55

IV* писал(а):
09 мар 2025, 16:19:24

Вот что пишет Воспоминание:
Воспоминание писал(а):
13 сен 2024, 16:44:46
ioneks писал(а):
13 сен 2024, 04:01:48
ямки и кочки размера меньше метра на этой карте не нанесены
Нанесены. Но если техники не работают, а человек действительно пытается (в чём я справедливо сомневаюсь, потому что куда чаще причиной оказывается распиздяйство), то дело может быть даже не во внимании, как таковом, а в фундаментальном контроле.

Во-первых, надо научиться засыпать. Не устал и лёг, когда-нибудь уснув (иногда никогда), а в любое время дня и ночи, независимо от степени бодрости, в любом положении и на любой локации. Научиться пользоваться выключателем самостоятельно, а не давать его на откуп непонятно кому внутри себя, рассчитывая на то, что он будет рад тебе помочь (нет, не будет). Некоторые любители себе вредить ставят будильники на каждые часа полтора, чтобы "хакнуть" выключатель, но хакают они этим себе только путь к деменции и ССЗ. Удерживать внимание во время перехода гораздо проще, когда переходом управляешь ты, а не положение звёзд и фаза луны.

Во-вторых, надо научиться чувствовать своё тело. Мы - это колонии клеток, бактерий и митохондрий внутри клеток. Считать себя одиночным монолитным организмом - это довольно глубокое преуменьшение. Все они заслуживают той же степени уважения, которое проявляется к мозгу. Йога, цигун, тенсегрити, можно даже изобрести свою систему. Главное - научиться ощущать всё вместе и по отдельности, напрягать и расслаблять каждую мышцу. Разумеется, при "примитивном" образе жизни в этом нет необходимости, но наша цивилизация-то на жопах 24/7 сидит. Сколько километров КК на своих двоих намотал? История об этом умалчивает, но на стуле его видели реже, чем в вертикальном положении. Кому-то подходят рассказы про энергию, но для настоящего рационального мышления это звуковой пердёж. Для него всё просто - без физкультуры не будет внимания, без внимания не будет КС. Более того, без физкультуры жизнь превратится в одно бесконечное страдание уже лет после первых 20, причём страдание будет только с каждым днём прогрессировать.

В большинстве случаев триксы позволяют обойти и то и другое. В конце концов, физкультура в сновидении влияет и на тело в реальности, а если какие-то техники подарит сновидение, то их эффект, при использовании в реальности, будет просто апокалиптическим. Но иногда код действительно слишком хорош. Просто это редкость.
Спасибо за напоминание об этом сабже. "Выключатель" я нащупал, а вот того самого "фундаментального контроля" -- не хватает. Возвращаю "физкультуру" в ежедневный "план работ" :)

Artsvet

Сообщение Artsvet » 11 мар 2025, 11:30:46

Сегодня проснулся до рассвета, решил попасть в кс.

На этапе мишура, пришла мысль вспомнить и попытаться воспроизвести ощущения, какие появляются при осознании в сновидениях. Сразу почувствовал волну-вибрацию в области грудной клетки, как бы выходила снизу вверх, в мишуре не было картинок, а начал в ней перемещаться или лететь, мишура стала светлее, появлялись сполохи света, потом появились более сильные ощущения в грудной клетке и солнечном сплетении, стал более ощущать спящие тело. (какбы внимание вернулось назад из мищуры)

Попробовал ещё раз повторить ощущения, улетел в люцидник(скакал галопом на лошади, где-то в северовосточной части карты) и одновременно слышал тикание настенных часов, где дрыхла моя тушка.))

Проснулся выспавшимся, заряжен и с хорошим настроением))

ps. воспроизведение чувства осознания во сне, при попытке попасть в кс , привело к новым ощущениям. Сохранялось чувство ощущения спящего "меня" при движении в мишуре, раньше при проваливании или полете тела уже не чувствовал. Может это часть ниточки от яви к сновидениям?

Shelky

Сообщение Shelky » 11 мар 2025, 12:54:44

Мои образы обычно возникают как бы под экраном с мишурой, внизу справа. Обхожу их слева (если сверху смотреть то против час стр) хотя возможно ошибаюсь и «налево» это в другую сторону.. в общем пятно разной степени яркости, но пока особых успехов нет. А если есть, то на обратном пути оттуда забываю.

Зато от реала так и прилетает: то разбудит сигналка, резко откроется окно, включится вентиляция, все это происходит всегда когда я намереваюсь кудато попасть. Как крайние варианты еще заболела и начала сваливаться в бессонницу (не болела почти никогда и проблем со сном тоже не было)
Не знаю, откуда столько проблем, пока не останавливают.

serg

Сообщение serg » 11 мар 2025, 18:05:21

ЦзинШэн писал(а):
10 мар 2025, 23:20:55
IV* писал(а):
09 мар 2025, 16:19:24

Вот что пишет Воспоминание:
Воспоминание писал(а):
13 сен 2024, 16:44:46

Нанесены. Но если техники не работают, а человек действительно пытается (в чём я справедливо сомневаюсь, потому что куда чаще причиной оказывается распиздяйство), то дело может быть даже не во внимании, как таковом, а в фундаментальном контроле.

Во-первых, надо научиться засыпать. Не устал и лёг, когда-нибудь уснув (иногда никогда), а в любое время дня и ночи, независимо от степени бодрости, в любом положении и на любой локации. Научиться пользоваться выключателем самостоятельно, а не давать его на откуп непонятно кому внутри себя, рассчитывая на то, что он будет рад тебе помочь (нет, не будет). Некоторые любители себе вредить ставят будильники на каждые часа полтора, чтобы "хакнуть" выключатель, но хакают они этим себе только путь к деменции и ССЗ. Удерживать внимание во время перехода гораздо проще, когда переходом управляешь ты, а не положение звёзд и фаза луны.

Во-вторых, надо научиться чувствовать своё тело. Мы - это колонии клеток, бактерий и митохондрий внутри клеток. Считать себя одиночным монолитным организмом - это довольно глубокое преуменьшение. Все они заслуживают той же степени уважения, которое проявляется к мозгу. Йога, цигун, тенсегрити, можно даже изобрести свою систему. Главное - научиться ощущать всё вместе и по отдельности, напрягать и расслаблять каждую мышцу. Разумеется, при "примитивном" образе жизни в этом нет необходимости, но наша цивилизация-то на жопах 24/7 сидит. Сколько километров КК на своих двоих намотал? История об этом умалчивает, но на стуле его видели реже, чем в вертикальном положении. Кому-то подходят рассказы про энергию, но для настоящего рационального мышления это звуковой пердёж. Для него всё просто - без физкультуры не будет внимания, без внимания не будет КС. Более того, без физкультуры жизнь превратится в одно бесконечное страдание уже лет после первых 20, причём страдание будет только с каждым днём прогрессировать.

В большинстве случаев триксы позволяют обойти и то и другое. В конце концов, физкультура в сновидении влияет и на тело в реальности, а если какие-то техники подарит сновидение, то их эффект, при использовании в реальности, будет просто апокалиптическим. Но иногда код действительно слишком хорош. Просто это редкость.
Спасибо за напоминание об этом сабже. "Выключатель" я нащупал, а вот того самого "фундаментального контроля" -- не хватает. Возвращаю "физкультуру" в ежедневный "план работ" :)
я бы не стал вот так принимать на веру написанное...когда это писалось -я не стал это оспаривать, но, раз нашлись те кто решил это - принять как инструкцию - напишу.
засыпанием физ.тела руководит баланс гормонов. пара кортизол-мелатонин, например... есть нормальный баланс - ваше тело быстро и в любой обстановке засыпает, вы быстро и бодрым - просыпаетесь... где тут "проход в КС? - а нет тут его...
вы засыпаете и просыпаетесь вместе с телом.
вам надо научится отделять от физ.тела - своё Сознание... тогда тело уснёт, а вы - нет. и делайте что хотите...хоть в КС, хоть - куда... я где-то уже описывал свой первый опыт подобного разделения - то ли тут, то ли на Эмериде... это для меня сразу расставило всё по своим местам. Путь к разделению - отрешенность.

Nabat

Сообщение Nabat » 12 мар 2025, 09:11:16

Поиск прямого входа в КС продолжается, пока вход не могу найти. Делаю попытки по будням днём, по времени примерно час-полтора. Мишура появляется без проблем, потом возникает объëм картинки. Много различных пятен, тёмные, светлые, но всё не то) Образы возникают позже, пробовал облетать их с разных сторон и пролетать их насквозь, но не могу найти ту заветную дверь или образ входа в КС.
Как результат уже примерно месяц не помню снов почти совсем, и осознанности в них ноль. Может вся энергия уходит на поиски входа...
Чувствую физическое тело, слышу при этом как храплю, но сознание получается сохранять.
После каждой попытки есть ощущение что ещё чуть-чуть и цель будет достигнута, это заставляет пытаться снова и снова. Надеюсь вход в КС где-то рядом, поиски продолжаются)

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 12 мар 2025, 12:50:14

serg писал(а):
11 мар 2025, 18:05:21
я бы не стал вот так принимать на веру написанное...когда это писалось -я не стал это оспаривать, но, раз нашлись те кто решил это - принять как инструкцию - напишу.
засыпанием физ.тела руководит баланс гормонов. пара кортизол-мелатонин, например... есть нормальный баланс - ваше тело быстро и в любой обстановке засыпает, вы быстро и бодрым - просыпаетесь... где тут "проход в КС? - а нет тут его...
вам надо научится отделять от физ.тела - своё Сознание... тогда тело уснёт, а вы - нет. и делайте что хотите...хоть в КС, хоть - куда... я где-то уже описывал свой первый опыт подобного разделения - то ли тут, то ли на Эмериде... это для меня сразу расставило всё по своим местам. Путь к разделению - отрешенность.
А ещё физ.нагрузка неплохо стимулирует мозг, улучшат кровообращение и т.д. Прибавим к этому, что регулярные тренировку "прокачивают" волю. Уже даже ради всего этого стоит прислушаться к сабжу. Ну и -- вспомним авторитетов -- про физкультуру и зарядку ещё Равенна с Масей говорили.

serg

Сообщение serg » 12 мар 2025, 15:15:37

ЦзинШэн писал(а):
12 мар 2025, 12:50:14
serg писал(а):
А ещё физ.нагрузка неплохо стимулирует мозг, улучшат кровообращение и т.д. Прибавим к этому, что регулярные тренировку "прокачивают" волю. Уже даже ради всего этого стоит прислушаться к сабжу. Ну и -- вспомним авторитетов -- про физкультуру и зарядку ещё Равенна с Масей говорили.
вы - это НЕ физическое тело...
насколько вы готовы жить без вашего тела? простой тест.
упейтесь алкоголем до отравления. вас должно тошнить...
потом уйдите в Отрешенность.
вы должны четко различать - отравленное алкоголем тело, которое тошнит и мутит...и - ваше Ясное Сознание.
если вы этого не достигаете - вы умрёте, когда умрет ваше физ.тело.
не желаете быть готовыми к смерти тела? - ну...ваш выбор. вас, тех кого вы привыкли считать своим Я - больше не будет. никогда...
я не могу вас заставить в серьёз заниматься - СОБОЙ. вы уже взрослые, вы - понимаете и принимаете все последствия того что вы делаете, или - не делаете... ваши Авторитеты не будут воскрешать вас после смерти вашего тела, потому что вы "следовали их советам". собрать вас после смерти вашего тела - сможете только вы сами - если этому научитесь...
Последний раз редактировалось serg 12 мар 2025, 21:03:27, всего редактировалось 1 раз.

sn24

Сообщение sn24 » 12 мар 2025, 17:50:08

serg писал(а):
12 мар 2025, 15:15:37
ЦзинШэн писал(а):
12 мар 2025, 12:50:14
serg писал(а):
насколько вы готовы жить без вашего тела? простой тест.
упейтесь алкоголем до отравления. вас должно тошнить...
потом уйдите в Отрешенность.
вы должны четко различать - отравленное алкоголем тело, которое тошнит и мутит...и - ваше Ясное Сознание.
есть вы этого не достигаете - вы умрёте, когда умрет ваше физ.тело.
не желаете быть готовыми к смерти тела? - ну...ваш выбор. вас, тех кого вы привыкли считать своим Я - больше не будет. никогда...
я не могу вас заставить в серьёз заниматься - СОБОЙ. вы уже взрослые, вы - понимаете и принимаете все последствия того что вы делаете, или - не делаете... ваши Авторитеты не будут воскрешать вас после смерти вашего тела, потому что вы "следовали их советам". собрать вас после смерти вашего тела - сможете только вы сами - если этому научитесь...
Был практикум по поиску «Источника вечной молодости и здоровья», то – есть возможны варианты, здоровое тело + «здоровый дух», можно до источника добраться в теле сновидения и с ним взаимодействовать не известно, может ничего не нашли, или «инфу» закрыли, КС для таких поисков самое то, вторая жизнь, почему нет?

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 12 мар 2025, 18:27:17

sn24 писал(а):
12 мар 2025, 17:50:08
ты,походу, вообще не понял о чем Серг говорит...

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 13 мар 2025, 09:50:22

serg писал(а):
12 мар 2025, 15:15:37
Спорный вопрос.

Ответить