Учимся спать
Re: Учимся спать
3 дня назад поставил цель дотронуться до нёба языком как учил то ли Дон Хуан, то ли эмиссар сновидения. Сегодня получилось в ОС, однако нужного эффекта думаю не дало, ОС так же неожиданно закончилось, как и началось , пробую дальше.
Если засыпать в такой "позе", то можно поймать пограничное состояние, но это если нужен ВТО.
В ОСе не пробовала, интересно
Конец прошлого года отметился регрессом в практике, предполагаю, от физической усталости и недосыпа. Вырубало на мишуре, а то и раньше
Несколько дней потребовалось, чтобы отдохнуть и отоспаться, сегодня дошла до попыток обойти образы, но прокатилась по привычной колее — из пограна с транзитом в ОД. Первый осознан в этом году, немного сумбурный, с фолами и возвращениями. Из полезного: "дар попугая" снова сорвал "полотно тумана" с локации, очень крутой трикс
-
Пытаясь сделать то что никогда не умел, с верой без веры что это возможно. Внутренняя балаболка отрабатывала свою программу генерации бреда, желание отДОХНУТЬ проваливало меня в беспамятство и забытьё, а своевольные остатки сознания, что решили сегодня войти в сновидение ИГРАлись восприятиям. Я усилием того что и нет и есть, несколько раз изменял свою интерпретацию пятен и пустоты перед глазами, отдаляя их, формируя БОЛЬШОЕ пространство, объемное по идее своей и воплощению. Оно утягивало. Раз, два, три, ещё, и....
-
- Контактная информация:
насчет мишуры.
некоторые из вас слишком стараются. то есть, вы прилагаете большие усилия для того, чтобы активно увидеть мишуру, в то время, как надо просто расслабиться и тогда вы пассивно её и увидите.
вы силитесь увидеть, и из за этого фокус вашего внимания смещается, вы видите, насквозь.
перед вами небольшой лесок, несколько деревьев. выв попытке увидеть лес напрягаете зрение и смотрите СКВОЗЬ деревья, и не видите там ничего. если вы перестанете смотреть сквозь деревья, вы заметите, что они вот тут - перед вашим носом прямо.
я бы сказал, что мишуру мы видим постоянно. и это не те летающие точки, как многие думают - нет конечно, это совсем другое. когда мы ложимся спать и закрываем глаза - насмало что отвлекает и мыможем заметить эту мишуру. но по правде - мы можем её заметить и в состоянии бодрствования. но это труднее, слишком много отвлекающих факторов. поэтому так - лежа, при засыпании.
вы пытаетесь смотреть. а надо - видеть.
смотреть - глазами, видеть - вниманием.
некоторые из вас слишком стараются. то есть, вы прилагаете большие усилия для того, чтобы активно увидеть мишуру, в то время, как надо просто расслабиться и тогда вы пассивно её и увидите.
вы силитесь увидеть, и из за этого фокус вашего внимания смещается, вы видите, насквозь.
перед вами небольшой лесок, несколько деревьев. выв попытке увидеть лес напрягаете зрение и смотрите СКВОЗЬ деревья, и не видите там ничего. если вы перестанете смотреть сквозь деревья, вы заметите, что они вот тут - перед вашим носом прямо.
я бы сказал, что мишуру мы видим постоянно. и это не те летающие точки, как многие думают - нет конечно, это совсем другое. когда мы ложимся спать и закрываем глаза - насмало что отвлекает и мыможем заметить эту мишуру. но по правде - мы можем её заметить и в состоянии бодрствования. но это труднее, слишком много отвлекающих факторов. поэтому так - лежа, при засыпании.
вы пытаетесь смотреть. а надо - видеть.
смотреть - глазами, видеть - вниманием.
Всем доброго дня!
Мишура это образы на грани засыпания? Я все не могу понять разницу, представляю ли образ в голове или действительно вижу его?
Еще вопрос, может быть не по теме, но все же. Сильно ли влияет на результат тот факт, что я прохожу практикумы спустя столько лет после того, как их выложили на форуме и не вхожу в группу 'потока'? Это касается практикумов Равенны к примеру.
Мишура это образы на грани засыпания? Я все не могу понять разницу, представляю ли образ в голове или действительно вижу его?
Еще вопрос, может быть не по теме, но все же. Сильно ли влияет на результат тот факт, что я прохожу практикумы спустя столько лет после того, как их выложили на форуме и не вхожу в группу 'потока'? Это касается практикумов Равенны к примеру.
Нет. Образы -- они дальше. Мишура -- как первый шажок к засыпанию. По факту "работает" нахождение любых неоднородностей. Их нужно обнаруживать и фиксировать вниманием.
Кстати, если тяжело с ними -- обратите внимание на мысли в голове, их тоже можно использовать в качестве таких неоднородностей.
Очень рад увидеть оживление форума, давно хотел возобновить ОСы и к удивлению увидел жизнь на сайте
Привет
Из собственного опыта скажу, что визуализация образа (представление по собственному желанию чего-либо) и наблюдение рандомных приходящих образов у меня отличаются по яркости. Те, что приходят самостоятельно более четкие, что ли. Эту разницу мне удалось заметить при попытках рисовать цифры на экране или вращать их. Так вот, пока я этим занималась, процесс визуализации часто "перебивался" какими-то случайными картинками/сценами, про которые я бы могла сказать, что их я вижу, а цифры — представляю.
Нечто похожее происходит на этапе попыток обойти образ (о котором писала Элли-бух), т.е. передо мной рандомный образ, его я вижу, а вот когда пытаюсь его обойти, то представляю, что вижу тот же образ с другого ракурса. Разница ощутима.
Любопытно, как сложится у тебя эта "работа" с образами
Здравствуйте!
Элли-бух, спасибо большое за возможность попасть в КС! Пока не получается войти напрямую, но не бросаю попыток.
Недели две назад получилось зайти в ОС (или КС) но не напрямую через образы.
Я осознался в своей квартире когда нашёл комнату которой нет в реале.
Захотел попасть в аэропорт, подошёл к окну и меня сразу перекинуло в желаемую локацию. Я не смог найти эскалатор который ведёт в низ, но нашëл кабинет директора аэропорта. И у меня возникла одна идея) Я ворвался к нему в кабинет, там шло совещание, народу человек 15 примерно. Сразу заявил что прибыл к ним с проверкой от какой-то только-что выдуманной организации, сочинял на ходу (Что-то типо Верховного флота пятой гильдии авиаторов планеты Земля))) И с наглым видом потребовал дать мне человека для сопровождения. Мне тут дали в проводники по аэропорту какую-то женщину.
Попросил провести меня в Нижний терминал, где эскалатор спускается вниз. Она отвела к лестнице ведущей в подвал, спустился, оказался в длинном коридоре, который заканчивался стеной.
Почему-то очень захотелось пробить её, я разбежался и прыгнул в стену)
Оказался в тёмном пространстве с золотыми проблесками, висел там словно в невесомости секунд 20, очень приятные ощущения.
Пока успехов нет, не получается зайти за образ. Вижу объëмные пятна приятного фиолетового цвета, но не могу провалиться в них, буду продолжать попытки.
Элли-бух, спасибо большое за возможность попасть в КС! Пока не получается войти напрямую, но не бросаю попыток.
Недели две назад получилось зайти в ОС (или КС) но не напрямую через образы.
Я осознался в своей квартире когда нашёл комнату которой нет в реале.
Захотел попасть в аэропорт, подошёл к окну и меня сразу перекинуло в желаемую локацию. Я не смог найти эскалатор который ведёт в низ, но нашëл кабинет директора аэропорта. И у меня возникла одна идея) Я ворвался к нему в кабинет, там шло совещание, народу человек 15 примерно. Сразу заявил что прибыл к ним с проверкой от какой-то только-что выдуманной организации, сочинял на ходу (Что-то типо Верховного флота пятой гильдии авиаторов планеты Земля))) И с наглым видом потребовал дать мне человека для сопровождения. Мне тут дали в проводники по аэропорту какую-то женщину.
Попросил провести меня в Нижний терминал, где эскалатор спускается вниз. Она отвела к лестнице ведущей в подвал, спустился, оказался в длинном коридоре, который заканчивался стеной.
Почему-то очень захотелось пробить её, я разбежался и прыгнул в стену)
Оказался в тёмном пространстве с золотыми проблесками, висел там словно в невесомости секунд 20, очень приятные ощущения.
Пока успехов нет, не получается зайти за образ. Вижу объëмные пятна приятного фиолетового цвета, но не могу провалиться в них, буду продолжать попытки.
Привет, Nabat. Добро пожаловать в мир КС . Мы тебя очень ждали и надеемся, что ты освоишь с нами это искусство.