Лина писал(а): ↑15 дек 2024, 15:26:51
А может попробовать провести предновогодний конкурс...
Как-то сложно представить, что подобный конкурс послужит дополнительным стимулом к тем, которые уже есть

Мне казалось, что поделиться опытом, тем более положительным, — уже прописано в текущей теме. Обещаю сделать это, если все пройдет по плану, т.к. сама из тех, кто с интересом читает ваши отчеты
derel justin писал(а): ↑15 дек 2024, 18:41:43
Недавно у меня возникла сложная болевая практика, которая занимала почти все мое внимание. Особенно когда я засыпал, и мне было трудно заснуть, когда я просыпался ночью. Сегодня была моя первая ночь почти без боли. Какое облегчение!
Несколько дней назад мне снились дикие сны со смещением сознания - преследование, угрозы, бегство. После нескольких дней полного отсутствия сновидений я начинаю все сначала.

Мне очень жаль, что с тобой такое случилось. Желаю скорейшего восстановления
KK2 писал(а): ↑17 дек 2024, 02:56:25
Присоединяюсь только сейчас, абсолютно полный ноль...
Это неплохо. Не исключено, что в тебе скрыт талант и ты прирожденный дример

Исследуй свои возможности, понаблюдай за своим состоянием на границе засыпания. Вот здесь Элли-бух описывает полный алгоритм по входу в КС:
Элли-бух писал(а): ↑23 ноя 2024, 10:51:23
... Давайте начнем сначала и посмотрим, что не получалось. Мишура. Это не обязательно новогодняя хрень, тонкая блестящая лента. Вы можете увидеть черноту с редкими белыми (светлыми) вставками. Вы можете увидеть на внутреннем обзоре плавающие объекты - тогда нужно учитывать плавуны и фон. Считайте их мишурой. Вам нужна разница цветов, бинарность, твердое вступление в 2-мерность. Мишура нужна минут пять. Потом вам понадобится 3-мерность. Для этого требуются объекты - фигуры, сгустившиеся пятна, небритая морда партнера, хоть что. Потом вы стабилизируете объект и облетаете его своим вниманием. При облете почувствуйте трудность этого маневра. Что бы там на самом деле ни происходило, 2-мерность становится 3-мерностью. Это хакерские штучки. Привыкайте.
По теории, вы должны сразу увидеть "пятно" - зеркальное, светлое или темное (зависит от вашего вкуса). На практике эту дверь нужно еще поискать. Иногда она появляется за вашим направлением внимания, иногда вверху. Вы плюхаетесь в пятно (входите в дверь) и оказываетесь в сновидении. Если войти в образ вы тоже будете в сновидении, но разница большая. КС или ОС. Там будут отличия в длительности пребывания и насыщенности фона окружения. В КС все будет поражать своей насыщенностью - звезды, небо, предметы...
попробуй определить на каком этапе ты "спотыкаешься" и удели ему столько времени, сколько необходимо для достижения результата. С опытом процесс прохождения по "пунктам" может ускориться, это хороший знак, сигнализирующий о твоем прогрессе.
На второй вопрос не могу ответить

, наверное, можно, но я бы посвятила время бодрствования другим упражнениям, тем, которые развивают работу внимания. Они описаны в практикуме Вачапа "Искусство внимания".
Успехов тебе!