Искусство внимания. Практ Вача.
Re: Искусство внимания. Практ Вача.
У меня тоже странно волевой попугай работает. Наверно не тем местом делаю)) но как будто сразу начинаю ощущать всех людей вокруг, их мысли, настроение, общее поле. То есть не направляю волю наружу, а воспринимаю. Возможно, мне кажется неэтичным воздействовать на прохожих своей волей. Это мешает сознательно включить «настрой боевого мага». Но считывается замечательно.
-
Мне жаль, что у вас сложилась неприятная ситуация. Надеюсь, ситуация улучшится с практикой.
Я не эксперт в этом вопросе, но, судя по вашему описанию, это может быть эффект, который, как я предполагаю, может иметь место.Shelky писал(а): ↑29 окт 2024, 18:38:30У меня тоже странно волевой попугай работает. Наверно не тем местом делаю)) но как будто сразу начинаю ощущать всех людей вокруг, их мысли, настроение, общее поле. То есть не направляю волю наружу, а воспринимаю. Возможно, мне кажется неэтичным воздействовать на прохожих своей волей. Это мешает сознательно включить «настрой боевого мага». Но считывается замечательно.
До сих пор я больше всего практиковался во время прогулок на природе. Приходится много работать, чтобы удерживать внимание на месте силы воли. В последнее время у меня в голове много внутреннего диалога и музыки. Когда мне удается удерживать внимание на практике, я замечаю, что мое тело как будто расширяется. У меня были небольшие ощущения, как будто я занимаю большую площадь своим энергетическим телом. Это трудно описать. Я даже почувствовал легкую неуклюжесть. А еще я стал больше обращать внимание на людей вокруг.
До сих пор моя практика общения с людьми была скорее побочным продуктом этого упражнения, прежде чем я с ними взаимодействовал. Не знаю, связано ли это с практикой, но я чувствую, что сегодня мне было легче работать с людьми. У меня было больше ясности в общении и меньше усталости, хотя я и не спал так много, как обычно.
-
- Контактная информация:
1. Нашла центр воли - знакомый и часто используемый мною центр.
2. Применяю его в жизни, но очень аккуратно. Приходится иногда использовать центр воли намеренно и именно вот так «дожимать» ситуацию для решения каких-то вопросов. В эти дни фиксирую внимание в этом центре, за счет этого даже пресс напряжен, но я люблю такое состояние.
3. В приватной обстановке активирую волевой центр и включаю «попугая». Меня это наполняет силой. Когда решаю в эти дни осознанно какие-то небольшие вопросы или дела, применяя центр воли, то чувствую как увеличивается личная сила, почти в прямом смысле.
Был один странный момент в эти дни, в сновидении приснился один знакомый человек и у него были некоторые проблемы в жизни, на следующий день в телефоне, в подборке фото выпала его фотография. Такого не было никогда, потому что человек друг не мой, а моего друга. Странно потому, что последовательность нереальная, если бы я сначала увидела фото, то можно было бы объяснить сновидение дневным впечатлением, но сначала был сон, а потом фото. Ни с кем не говорила об этом, но ожидала информации о нем, вдруг что-то случилось, но информации совершенно не в таком странном виде. Вот еще один такой простой пример работы Внимания. Ну или совпадение))
Эти дни опять появился отклик Сети, очень яркий. Несколько дней подряд.
2. Применяю его в жизни, но очень аккуратно. Приходится иногда использовать центр воли намеренно и именно вот так «дожимать» ситуацию для решения каких-то вопросов. В эти дни фиксирую внимание в этом центре, за счет этого даже пресс напряжен, но я люблю такое состояние.
3. В приватной обстановке активирую волевой центр и включаю «попугая». Меня это наполняет силой. Когда решаю в эти дни осознанно какие-то небольшие вопросы или дела, применяя центр воли, то чувствую как увеличивается личная сила, почти в прямом смысле.
Был один странный момент в эти дни, в сновидении приснился один знакомый человек и у него были некоторые проблемы в жизни, на следующий день в телефоне, в подборке фото выпала его фотография. Такого не было никогда, потому что человек друг не мой, а моего друга. Странно потому, что последовательность нереальная, если бы я сначала увидела фото, то можно было бы объяснить сновидение дневным впечатлением, но сначала был сон, а потом фото. Ни с кем не говорила об этом, но ожидала информации о нем, вдруг что-то случилось, но информации совершенно не в таком странном виде. Вот еще один такой простой пример работы Внимания. Ну или совпадение))
Эти дни опять появился отклик Сети, очень яркий. Несколько дней подряд.
Настоящая магия… и это вдохновляет!
Ого, я подумала что в КС так перемещаешься! Получается, что такой фокус в твоем случае возможен на расстояния слышимости звука?
-
- Контактная информация:
Знакомое ощущение , особо ярко чувствуется, когда заходишь в помещение/закрытое пространство, оно становится каким-то тесным, как будто уменьшилось в размерах, но на самом деле, скорее всего, это границы размера "тела" увеличилисьderel justin писал(а): ↑29 окт 2024, 23:57:11Когда мне удается удерживать внимание на практике, я замечаю, что мое тело как будто расширяется. У меня были небольшие ощущения, как будто я занимаю большую площадь своим энергетическим телом. Это трудно описать. Я даже почувствовал легкую неуклюжесть.
Это очень здоровоderel justin писал(а): ↑29 окт 2024, 23:57:11А еще я стал больше обращать внимание на людей вокруг.
До сих пор моя практика общения с людьми была скорее побочным продуктом этого упражнения, прежде чем я с ними взаимодействовал. Не знаю, связано ли это с практикой, но я чувствую, что сегодня мне было легче работать с людьми. У меня было больше ясности в общении и меньше усталости, хотя я и не спал так много, как обычно.
заметила, что у тебя нередки подобные случаи синхроничности
До этого практикума оценивала подобные эпизоды, как некое предвидение, а теперь вот сомневаюсь в причино-следственных связях и для меня это настоящее открытие
спасибо за то что поделилсяDisPetcher писал(а): ↑30 окт 2024, 17:44:31речь о внимании. это же практ по вниманию, да?
это пугает жутко. на словах только прикольно.
-
- Контактная информация:
-
Сегодня я практиковалась дома с цензором силы воли. Мне помогает сначала использовать взгляд попугая, а затем сосредоточиться на теле и энергетическом центре. Это упражнение немного напоминает мне медитацию. Я наблюдаю, как будто немного отстраняюсь от мира. Я вспомнил пост Сержа, который он недавно упоминал в другой теме - о разнице между «я-телом» и «я-сознанием». В своей практике я чувствовал, что мое внимание перемещается между этими «идентичностями». На ментальном уровне также происходила саморефлексия, и определенные переживания возвращались ко мне, которые я затем пытался обработать/отредактировать.
Последние 3 дня у меня также были довольно болезненные физические симптомы, и я замечаю очистительные процессы в своем теле. Я не знаю, связано ли это с физическими упражнениями или это просто ослабление иммунитета.
Последние 3 дня у меня также были довольно болезненные физические симптомы, и я замечаю очистительные процессы в своем теле. Я не знаю, связано ли это с физическими упражнениями или это просто ослабление иммунитета.