Точка сборки

Koshisa

Re: Точка сборки

Сообщение Koshisa » 04 окт 2024, 09:22:53

Я с вами) лучше б в выходные, но при любом раскладе буду)

Лина

Сообщение Лина » 04 окт 2024, 09:25:11

Элли-бух писал(а):
03 окт 2024, 13:21:02
Давайте условимся на день и точное время. Когда все вместе окажемся в сети, я покажу вам несколько энергетических точек из йоги - телесно. Всем одновременно. Во всяком случае попробую это сделать. Вы должны знать, что это, какие точные места, какие ощущения. Один раз почувствовав, вы будете делать это сами. Инициация, мать ее! Договорились?
В любое время буду!

green_echo писал(а):
03 окт 2024, 20:47:03
Инициация, мать ее! Договорились!

Предлагаю и не будний день, и не выходной, и будний, и выходной — пятница (4 октября) или воскресенье (6 октября). В сумерках вечера, на закате — время без времени, место без места.
Shelky писал(а):
03 окт 2024, 20:53:22
Пятничный вечер звучит прекрасно в любом случае!
Это время приветствую!

Лина

Сообщение Лина » 04 окт 2024, 09:41:05

Тень писал(а):
04 окт 2024, 08:47:55
Элли-бух писал(а):
29 сен 2024, 10:14:45
сместите ТС в точку на три пальца выше солнечного сплетения в середине тела. Добейтесь яркий ощутимых результатов (например, экстатических слез, независящих от вас самих ~ просто по естеству души).
Перед выполнением упражнения думала, что анахата подарит вселенскую любовь и ми-ми-мишные эмоции. Не тут-то было. Накрыло меня неслабо.
Да.. и Диспетчер почувствовал тоже самое.
Я точно также обманулась в своих ожиданиях. Думала, сейчас настроюсь и почувствую Любовь, меня наполнит это чувство и затопит счастьем. Но нет. Чем больше я погружалась в восприятие этой позиции ТС тем мне становилось больнее, я словно чувствовала страдания каждого существа, мне было больно от бессилия, что я не могу изменить это, а только созерцать и пропускать сквозь себя.
Так получилось. Что за несколько дней до этого я смотрела фильмы про китов, и в некоторых моментах их истории я переживала эти чувства. И вот здесь они тоже были, только более глобально и масштабно. Слезы у меня не потекли. Но душа плакала.
Я отставила этот опыт в сторону, не захотела больше повторять, (в отличии от ТС в сторону левого плеча, которая мне пришлась очень по нраву) подумала, что возможно что-то не правильно сделала, не так настроилась. Но у вас такой же результат, значит все-таки то…

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 04 окт 2024, 11:21:27

Тень, Лина
я специально не описывал подробностей, чтоб не влиять на опыт других.
это личная история, которая не имеет прямого отношения к вопросу.
поэтому будьте аккуратнее в том что пишете, чтоб ненароком не спровоцировать на результат других. а то впечатлительные люди могут принять одно за другое, а оно никому не надо.
тем не менее, мы - как мне показалось - выполнили задние, которое дала Элли-бух, верно.
P.S.ох, какое сложносочиненное получилось, и все знаки препинания красиво расставленны, возможно, даже, правильно.

Лина

Сообщение Лина » 04 окт 2024, 11:37:23

DisPetcher писал(а):
04 окт 2024, 11:21:27

поэтому будьте аккуратнее в том что пишете, чтоб ненароком не спровоцировать на результат других. а то впечатлительные люди могут принять одно за другое, а оно никому не надо.
тем не менее, мы - как мне показалось - выполнили задние, которое дала Элли-бух, верно.
Я описала свой опыт, не зависимо от ваших постов, так как это упражнение делала после того, как написала свой пост Элли-бух, хотела отчет послать сразу, но просто не успела, отвлеклась от темы, когда же сегодня утром прочитала ваши отчеты, то поняла что ощущение и впечатление от этой ТС совпало полностью, (сначала удивил ты, а потом и Тень) даже хотела просто ваши отчеты плюсануть, но описала все-таки кратко то, что почувствовала сама.
Бывает часто что я не читаю отчеты, сначала получаю чистый личный опыт, потом только знакомлюсь с другим.

Тень

Сообщение Тень » 04 окт 2024, 13:06:14

DisPetcher писал(а):
04 окт 2024, 11:21:27
Ты прав. Я стала слишком разговорчивой. Впредь буду максимально лаконична.

derel justin

Сообщение derel justin » 04 окт 2024, 13:39:10

Я бы тоже хотел принять участие, хотя я почти не практиковал это упражнение.

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 04 окт 2024, 14:00:49

Исходя из моего маленького и скромненького опыта, скажу, что анахата - действительно место любви. Его самыми общими чертами являются беспричинные слезы и чувство мощной благодарности (хрен знает кому). В йоге даже предусмотрена особая техника на этот счет. Вы стараетесь пройти через стену глубоких эмоций к ядру чакры, чтобы понять ее цимус. Т.е. любовь и привязанность становятся преградой на пути к знанию. Наши индийские пращуры были воистину мудрецами и знатоками своего пути.
А вы нашли другое место. Вот поэтому коллективный труд гораздо ценнее индивидуального. И поэтому мой личный опыт ничего не стоит. Хотя, с другой стороны, к нему тоже надо прислушиваться, чтобы позже подвергнуть тотальной абструкции. Такова методология нашего ума. А вы подумали, что я выделываюсь...
В общем, не ту вы точку нашли.

Shelky

Сообщение Shelky » 04 окт 2024, 14:27:40

Я думала о точке в середине тела, а не об анахате. Гдето Между 3 и 4 чакрами, не верно поняла.
Интересное замечание про йогу, как раз недавно именно это и делала, и во время практики пришел вывод что ради знания нужно отказаться от всех привязанностей и от себя самой, чуть ли не от жизни вообще. Потом почти сразу получила ответ, что есть иной способ.

Лина

Сообщение Лина » 04 окт 2024, 18:03:58

Элли-бух писал(а):
04 окт 2024, 14:00:49
А вы нашли другое место. Вот поэтому коллективный труд гораздо ценнее индивидуального. И поэтому мой личный опыт ничего не стоит. Хотя, с другой стороны, к нему тоже надо прислушиваться, чтобы позже подвергнуть тотальной абструкции. Такова методология нашего ума. А вы подумали, что я выделываюсь...
В общем, не ту вы точку нашли.
Ну прямо камень с души, это хорошо, что не та точка.

Ответить