Учимся спать

Лина

Re: Учимся спать

Сообщение Лина » 14 май 2024, 01:47:58

green_echo писал(а):
11 май 2024, 15:09:26
Этой ночью.

Держал руку неудобно, чтобы не уснуть быстро. Заметил, что темпы мишуры (светлых и тёмных пятен) очень совпадают с темпом мыслей. Вдруг появилось ровно посередине пятно света, которое одинаково видно, одинаково в фокусе как левым глазом-вниманием, так и правым. Я сделал вид, что это ТО САМОЕ пятно, и попытался двигаться, лететь, перемещаться к нему вниманием. Было несколько приятно. Было недолго.

После, я продолжил попытки попасть в КС. Мишура подвижная, попытки фиксации и дефиксации ничего не меняли. Стал искать, ждать образов. Они начали появляться в виде мыслей, звуков. Я их проигнорировал, отогнал, обошел. Вспомнил о задаче представить образы на ширмах, попробовал. Вместо ширм, закрутились мысли-аудиогалюцинации. Оставил эти попытки.

Расслабился. Рука всё ещё в неудобном положении. Вдруг некоторые части воспринимаемого мною стали более реальные, фиксированные. Темнота передо мною обрела качества ощущаемой глубины. Я удивился. Качества пропали. Момент фиксации чем-то был похож на стабильность светлого пятна: ощущения, стабильность.
Вот прям слово в слово пишешь то, как я прохожу эти этапы, отлично очень подмечаешь и мысли- аудиогалюцинации есть и все остальное… в одном направлении двигаемся.

Даже цитату не сократить, так как каждое слово совпадает с моим ощущением и восприятием

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 14 май 2024, 08:37:52

Ребята, мужи и ламы, вы уже близко. Вы на самой финишной черте. Осталось переступить ее. А там... Бляха, что там есть! Соберитесь с силами. Еще один рывок! Так всегда бывает. На втором дыхании, эффект прохождения через завесу, шкуру, препятствие... Вперед, вы сможете.

green_echo

Сообщение green_echo » 14 май 2024, 20:58:30

Вчера.

Лег спать, но не спать. Решил, что в эту тренировку продвинусь дальше. Решил выбрать, вызвать хороший образ, и попытаюсь утянуться им.

Как обычно попробовал фиксировать мишуру, в качестве разогрева. Несколько пятен застывало, несколько нет, несколько возвращалось. Не тратил на это много внимания.

Перешел к образам. Жду, ищу. Вот первый собрался с кусков мыслей, звуков, ощущений, визуальных пятен. Не приятный, развалился и хорошо. Жду, ищу следующий. Вот второй, столь не приятный. Третий. Он тоже серый. Игнорирую и его.

Дальше не помню.

green_echo

Сообщение green_echo » 14 май 2024, 21:09:28

Элли-бух вдохновляет и воодушевляет!

Лина, круто.

Shelky

Сообщение Shelky » 15 май 2024, 10:35:22

Так впечатлилась удачным опытам, что опять откат.. прошлый раз когда прошла через эту светящуюся арку, меня там спросили «ну и что ты будешь делать дальше?»

На выходных когда спать можно дольше, лучше получается. По будням сознания не хватает

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 15 май 2024, 15:02:17

В будние дни тяжело дойти до образов. Но вчера получился интересный момент: прошёл мишуру, стал "выглядывать" образы. Не удавалось, но поймал ощущение объемного пространства. Вместо образов было нечто вроде сгустков, которые никак не могли "оформиться" в образы, просто висели во тьме. Приложил внутреннее усилие для засыпания и "втянулся" через некое бутылочное горлышко...куда-то. При прохождении этого "горлышка" осознание не удержал.

Shelky

Сообщение Shelky » 16 май 2024, 07:40:44

Элли-бух писал(а):
14 май 2024, 08:37:52
Ребята, мужи и ламы, вы уже близко. Вы на самой финишной черте. Осталось переступить ее. А там... Бляха, что там есть! Соберитесь с силами. Еще один рывок! Так всегда бывает. На втором дыхании, эффект прохождения через завесу, шкуру, препятствие... Вперед, вы сможете.
Реально вдохновляет и работает)
Сегодня дали поспать только 4 часа после 3 утра, схватила первый же образ, вошла в свет и ничего меня оттуда уже не вытаскивало. персонаж с ножом наполнил о «скафандре», надела и он отстал. И в очень красивый лабиринт попала потом, но ушла сквозь стены. Все-таки этот способ входа действительно самый эффективный.

green_echo

Сообщение green_echo » 16 май 2024, 11:28:58

Обстоятельства пытаются выжать с меня внимание, эмоции. Но! Я-то знаю, я-то помню, что это всё случается... Как обычно. Но! Теперь внимание и собранность нужны МНЕ! Поэтому все проблемы мира, все проблемы всех вокруг, мои личные проблемы идут лесом. А я провожая их усмешкой, ГОТОВЛЮСЬ СНОВИДЕТЬ.

Это было слегка художественное вступление, чтобы описать настроение за два три часа до сна без сна.

В эту ночь моё намерение, мой настрой был зайти дальше. Немножко, сколько смогу, сколько не очень страшно.

Улёгся спать без сна и отдыха. Ждал, искал мишуру. Пробовал, старался держать изображение в левом глазу и правом глазу синхронными, сфокусированными на одном, на глубине, на темноте, на пятнах мишуры. Вспоминал для этой задачи ощущения, которые появляются при рассматривании узоров со скошенными глазами, или магических картинок со скрытыми за паттернами объёмными изображениями. Появилась мишура, много больших пятен на весь взор. Они ощущаются в лице, шеи, я сжимаюсь. Мне не нравится это. И я думаю, это всего лишь глюки в моей голове которые как-то мною воспринимаются. Воспринимай их иначе! Тебе это ничего не стоит!

Я натужился без усилия, вниманием пытался собрать взоры левого и правого глаза в одно, а так же отодвинуть мишуру от себя чуть далее, а так же воспринять объём.

Спустя где-то 3-5 секунд, моментов передо мною встал большой шар, круг, пятно. Светлое и сероватое. Я решил, что абсолютно не важно что это. Выглядит круто, я в необычном состоянии, передо мною фиксированный, стабильный шар, круг, пятно размером в 1.5 раза больше меня. Пора в КС! Всё равно что это, главное -- намерение войти в КС!

И я пошёл, полетел, двинул себя в шар, круг, пятно. Оно стало расшириться как двери. На весь взор развернулась светлая серость пятна. В нём появились пустоты маленькие. Я не интерпретировал происходящее как хорошее или плохое. Главное, что я двигался дальше. Я забыл, утратил ощущение, что сзади двери-like структура. Моё тело, мои ощущения, во время движения стало сворачивать, за голову и плечи вправо, по кругу. Всё тело чуть гудит и расслабляется, и растворяется. Потом БАМЗЦ! Тишина, пустота и пятнышко света вдали плавает как медуза как звезда. Я обратил внимание на себя немного, ничего не понял, не запомнил. И двинул к плавно прыгающему пятнышку. Происходящее напомнило мне о привычном режиме поиска, ожидания мишуры. Возможно это вернуло меня в обычное состояние лежания в кровати, наблюдение мишуры.

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 16 май 2024, 14:09:08

green_echo
Молодец! Ты был рядом. Пытайся, стремись, ты сделаешь это. Главное, не разочаровываться. Еще один раз! Потом еще и еще. Пока не достигнешь результата. Мы этого добьемся.

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 16 май 2024, 14:13:33

Тень, ты где? Куда пропала? Ты пока единственная, кто совершил удачную попытку. Давай к нам. Расскажи, как сделала. Научи друзей. Я даю только схему, а как было у тебя лично? Дай подробности.

Ответить