Урезанные версии ПМ
-
Урезанные версии ПМ
Здравствуйте.
У меня вопрос, можно ли из 36 карт изьять 8ки? Это разговоры\взаимодействия. Получится ПМ из 32 карт. Я просто не хотел бы искуственно вставлять в цепочку "разговоры", и так же беспокоить прохожих или других людей, делать их частью своих экспериментов без их согласия.
Какие у этого есть подводные камни?
Так же хочу попробовать идею ПМа из 4х мастей и 4х номиналов, чтоб было 4 на 4, более гармонично, квадратно.
Думаю сам написать калькуляторы на эти темы.
Спасибо!
У меня вопрос, можно ли из 36 карт изьять 8ки? Это разговоры\взаимодействия. Получится ПМ из 32 карт. Я просто не хотел бы искуственно вставлять в цепочку "разговоры", и так же беспокоить прохожих или других людей, делать их частью своих экспериментов без их согласия.
Какие у этого есть подводные камни?
Так же хочу попробовать идею ПМа из 4х мастей и 4х номиналов, чтоб было 4 на 4, более гармонично, квадратно.
Думаю сам написать калькуляторы на эти темы.
Спасибо!
Последний раз редактировалось gde_moy_os 21 июл 2025, 21:29:02, всего редактировалось 1 раз.
Re: Урезанные версии ПМ
Можно хоть из 4х карт, на самом деле (тут, я думаю, nidL лучше объясит). Но чем мешают 8ки? Это не обязательно разговоры. Взаимодействие -- это и пересёкся взглядом, это и задел ногой камень.
-
не знаю, мне кажется иногда они не нужны... или мне сложно их замечать\создавать.... например если в 6 утра выполняешь цепочку... Про задел камень - понялНо чем мешают 8ки? Это не обязательно разговоры. Взаимодействие -- это и пересёкся взглядом, это и задел ногой камень.

gde_moy_os писал(а): ↑21 июл 2025, 03:18:04У меня вопрос, можно ли из 36 карт изьять 8ки? Это разговоры\взаимодействия. Получится ПМ из 32 карт. Я просто не хотел бы искуственно вставлять в цепочку "разговоры", и так же беспокоить прохожих или других людей, делать их частью своих экспериментов без их согласия.
Спасибо!
Цзин, Не объясню

gde_moy_os, Если хочешь разобраться в каком виде конкретно тебе лучше практиковаться в ПМ, то стоит задать этот вопрос Силе и подождать ответа. А пока ждешь просто практикуйся как можешь, пробуй разные варианты. Ответ точно будет.
Вспомнилось, что у меня тоже были когда-то такие вопросы, над которыми долго размышлял: как практиковать, в каком формате и т.д. Но однажды мне пришлось выйти на улицу по делам с этими размышлениями и пытаясь срезать путь через какие-то кусты - обнаружил на небольшой поляне разбросанную по земле во все стороны карточную колоду, подул резкий ветер и несколько карт перевернулись и полетели вдоль земли. Это было очень красиво и все вопросы отпали.
-
Ну я и правда считаю, что вмешивать кого-то в эксперименты без их ведома - не этично. Я бы не хотел бы чтоб так делали со мной. А когда делали так - мне было неприятно.Потому что это вопрос не про 8-ки, а про барьеры и страхи.

спасибо за идею, может быть и задам. У меня сейчас есть пара идей как практиковать:gde_moy_os, Если хочешь разобраться в каком виде конкретно тебе лучше практиковаться в ПМ, то стоит задать этот вопрос Силе и подождать ответа.
1) без 8к
2) урезанную версию 4 на 4
3) и еще я ща думаю просто а) записывать события дня б) доскладывать их до двух карт через 2-3 дополнительных события... получится что-то вроде незапланированного ленивого ПМ, гармонизирующего и возвращающего энергию за день

может вы такое уже делали(или ктото об этом писал) и знаете подводные камни.

-
красиво!подул резкий ветер и несколько карт перевернулись и полетели вдоль земли. Это было очень красиво и все вопросы отпали.

-
Можно. Можно добавить, можно убрать. Можно сделать все свое с нуля. Можно оставить только тузы разных мастей и чередовать их, типа везде видишь проявление силы. Крикнула чайка - это дух берега. Упало дерево - дух леса. На тебя накричали в вагоне - сила социума, ты накричал - ты являешься проявлением силы.
-
Спасибо за ответы.
А известны ли какието подводные камни подобных самоделок?
А известны ли какието подводные камни подобных самоделок?