Nebul, только в твоих примерах нет этапа: цель. Какие у меня могут быть цели я написала в своих квестах. Могу предположить и описать какие цели были бы в твоих примерах на мой взгляд (наверное такие и были), они будут примерно одинаковы для всех людей (и для меня тоже) и возможно дадут тебе возможность лучше меня понять. У других ребят есть этот этап (Цели) во всех примерах и кажется им все с этим понятно, поэтому без их согласия предполагать цели их примеров, думаю, будет не корректно.
По твоим примерам:
В Квесте "Обучение", твой Квестодатель, скорее всего Организация занимающаяся продажами программ по обучению. Ты так и пишешь. Возможно, что снования цель Квестодателя - получение прибыли через повышение продаж обучающих курсов. Второстепенные, косвенные цели могут быть - получение прибыли от продажи сопутствующих программ, получение прибыли от последующего технического сопровождения этих программ. А может быть и наоборот, я не знаю подробностей. Может их основная цель, как раз продажа дорогих программ и их последующее обслуживание, которое будет приносить им прибыль годами, для чего они используют свою не основную цель - обучение.
Ты Игрок, попал в их сеть, которую они забросили через рассылку по эл.почте (в твоем примере так) для увеличения захвата области внимания их потенциальных обучающихся (Игроков). Твоя основная цель в данном квесте, на мой взгляд, получить возможность выполнять определенную сертифицированную работу и получать за это увеличение личных денежных ресурсов (ЗП). Результатом обучения будет сертификат, но общим итогом будет реализация поставленной цели - возможность работать по данному направлению. Твоей косвенной целью может быть желание удовлетворить личные амбиции и быть лучшим сертифицированным специалистом в организации и т.д.кто-то может использовать обучение для расширения круга знакомств и связей. Все довольно обычно и понятно мне кажется в данном примере с целями.
В Квесте "Линолеум" твой Квестодатель родственники.
Скорее всего их основной целью может быть организация уюта и комфорта (удобно мыть, приятно ходить).
Косвенные цели: подготовиться к ближайшему празднику с друзьями или приезду в гости знакомых-родных, а может быть похвастаться соседям, о том какой у них хозяйственный и умелый ...
Твоя Основная цель в этом квесте как Игрока может быть: удовлетворить потребности своих родных по их основной цели, порадовать их, доставить радость всей семье или самому закрыть давно назревающий лично у тебя вопрос с заменой покрытия, пока кто нибудь не споткнулся и не расшиб нос (тогда и у тебя-Игрока и у Квестодателя- родственников основные цели будут совпадать, будут едины) Косвенными целями может быть как экономия денежные средства (сделать работу самому, не нанимая сторонних специалистов), а также может быть то, о чем писал Сержант, удовлетворить свои личные амбиции отца, сына, мужа, как заботливого, ответственного, серьезного и хозяйственного человека.
По скважине долго разбирать цели, там очень запутанная история)), думаю ты по целям меня понял и на двух предыдущих примерах.
Пока мы только с этим разбираемся, так что... на данный момент у меня такое видение этого вопроса.