Разборка привычек — исследование безупречности
Re: Разборка привычек — исследование безупречности
Конечно идут. В инвентарном списке же они есть, поэтому считаем их.
Интересно конечно, сегодня недельную статистику выкладывать, а я лист с моими записями забыл кое-где, и только через некоторое время смогу до него добраться, но я всё помню, ну или думаю так. Шаблонов (вредных привычек хе-хе) очень мало нашёл. Итак, позвольте я добавлю в инвентарный список один шаблон "не материальный" , этот шаблон-моя реакция (моя раздражительность) на определённую ситуацию. А почему добавил в шаблон, а потому что это ничто иное как шаблон и есть, просто на ура прослеживается, автоматическая реакция организма, прям моментальная, как собачке 'фас' сказать, так и тут. Способ блокировки-контролировать себя, если это вообще к способу блокировки относится. Другие способы блокировки не обнаружены. И кстати добавив в инвентарный список этот шаблон, я стал лучше себя контролировать. Кроме этого ещё 2 шаблона, один из которых конечно же-позалипать в телефоне без всякого толка. Оставшийся шаблон почти победил за эту неделю. Где-то просто из-за силы воли, где-то блокировка сработала. Если 'не материальный' шаблон не подходит, то в следующий раз могу его не учитывать. Итог:
1.3
2.9
3.5
4.3
5.12
6. 3
7. 5
1.3
2.9
3.5
4.3
5.12
6. 3
7. 5
1. 12
2. 35
3. 17
4. 10
5. 51
6. 21
7. 25
2. 35
3. 17
4. 10
5. 51
6. 21
7. 25
1. 13
2. 26
3. 12
4. 10
5. 21
6. 0
7. 0
2. 26
3. 12
4. 10
5. 21
6. 0
7. 0
Дроу, не нужно путать шаблон с привычками или автоматизмами. Шаблон вовсе не означает, что это ты делаешь по привычке, или что у тебя наработан автоматизм. Шаблон может быть и вполне осознаваемым, контролируемым и любым иным действием, которое для тебя характерно. Например, ты каждый раз преодолеваешь себя, чтобы сдерживаться и не орать на тупых подчинённых. Это тоже шаблон, т.к. это свойственный, характерный для тебя способ действовать. Не заглядывая тебе в голову, наблюдая снаружи, можно сказать, что твой шаблон поведения в такой ситуации — это сдержанность. То есть, даже не обязательно, что шаблон — это «лёгкая дорожка», куда легко скатиться. Как рюмка для алкаша. Иногда шаблон — это результат больших внутренних усилий. Но это всё равно шаблон поведения — т.е. стабильно наблюдаемая закономерность в твоих действиях.Дроу писал(а): ↑17 янв 2025, 17:26:11Шаблонов (вредных привычек хе-хе) очень мало нашёл. Итак, позвольте я добавлю в инвентарный список один шаблон "не материальный" , этот шаблон-моя реакция (моя раздражительность) на определённую ситуацию. А почему добавил в шаблон, а потому что это ничто иное как шаблон и есть, просто на ура прослеживается, автоматическая реакция организма, прям моментальная, как собачке 'фас' сказать, так и тут.
1. 13
2. 38
3. 19
4. 12
5. 48
6. 18
7. 21
2. 38
3. 19
4. 12
5. 48