Отчитываюсь о вчерашнем поиске информации.
Оказалось, что каждый, взявшийся за ПМ, сталкивается с этой проблемой - несколькими вариантами интерпретации одного и того же события. Мне показалось, что причина собственных колебаний при подборе карты событию, исключительно в недопонимании значения карт. Ну, и я тупо искал пример у других, например, с дорогой на работу, чтобы узнать, какая карта соответствует. Вернее, у меня было две гипотезы - либо такая многовариантность и должна быть, а выбор зависит исключительно от настройки человека в момент, когда событие происходит, либо событие может соответствовать только одной карте и не меняется ни при каких обстоятельствах (тут плюс в том, что однажды раз "правильно" оценив событие картой ты больше не заморачиваешься над интерпретацией данного события в будущем).
Так вот, рулит первый вариант - многовариантность. Т.е. дорога на работу может оказаться любой картой - 6к 6б 6ч 6п. Сегодня это 6 к, завтра 6п... И никто кроме тебя самого не может сказать, какая эта карта. Никто не сможет проверить тебя и сказать типа да, ты прав, или наоборот, ты ошибься. Дело в том, что тут начинает работать настройка внимания - а это сугубо индивидуальная штука. И поэтому дорога на работу может вообще оказаться королем. Или дамой. Или валетом и т.д. И здесь нет никакой ошибки. Только ты сам можешь решить какая эта карта.
Эта тема завязана на внимание, на энергии. Четких и исчерпывающих объяснений мне найти не удалось - информация раскидана. Но кусками мне попадались в том числе представление ПМ как техники перепросмотра (не очень понял, возможно речь идет о том, что нечто, что ты описывал одной картой, и ЦС застревала, ты начинаешь описывать другой картой, происходит свертка и ты получаешь/высвобождаешь энергию), и как техники работы с энергиями внутри кокона (честно говоря, вообще ниче не понял в этих настройках эманаций и как при выборе того или иного значения карты ты задействуешь тот или иной пучок, и как это отражается на коконе... блин, не могу ссылку раскопать - вот там уж текст был - вынос мозга). В общем, я несколько воодушевился.

В том числе и способностью ПМ одной сверткой закрывать прошлые висяки. Есть что-то радостное в этой возможности исправить прошлые грехи, ошибки. И прирастить ЛС. Упс, я сильно отвлекся.
Другой интересный момент. При такой индивидуальности ПМ не важно какие значения ты придал мастям или номиналам. Главное, чтобы ты не менял их в процессе прохождения ЦС. Важно сложение ПМ. Все остальное - вторично. Оказывается, ПМ даже может быть не из 4 мастей и даже не из 9 номиналов в каждой масти. Пока это для нас не имеет значения, но видимо правильно изначально видеть в ПМ очень гибкий и личный инструмент.
Еще один интересный момент, который подводит нас к цепочкам, это соразмерность событий. Грубо говоря, ту же дорогу на работу можно представить одной картой, а можно выложить все 36. Как быть? И вот здесь, мы начинаем говорить о цели. Вообще, заниматься ПМ без целей, наверное, и не получится. Как бы смысла нет. Так вот, цель, которую мы будем в дальнейшем выражать картами (так называемые целевые карты), обычно и задает соразмерность.
По большому счету, многовариантность интерпретаций и соразмерность в ЦС - это последние две штуки, которые нам остались попробовать на своей шкуре перед практикумом Саида. Для понимания вышеозвученного предлагаю совместно попрактиковаться. А именно, каждый пусть даст другим задание описать событие картами (минимум 3, максимум 10).
Так как я сегодня первый, то предлагаю вам описать картами (естественно, с расшифровкой) поход в магазин за хлебом.
Ну, и готов выслушать чье-то задание в свой адрес.