ПМ с нуля

progressor

Re: ПМ с нуля

Сообщение progressor » 13 янв 2015, 16:16:37

progressor
ты наверное имел ввиду ХС. Хотя "предложили Доны Хуаны" звучит прикольнее.
Ну да, ХС. Как раз исправлять хотел :D
По поводу интерпретаций... ты прав и твой вариант толкования мастей ничуть не хуже ХС-ного, но всё же предлагаю на этапе обучения пользоваться традиционной моделью.

Sin

Сообщение Sin » 13 янв 2015, 16:59:44

сержант писал(а):Первое с чем сталкиваешься - многовариантностью интерпретаций.

Например, иду я на работу. Это какая шестерка?

6ч - на работу идти совсем не хочется, и где-то внутри негатив

6б - иду туда, где платят деньги, и таков мой план, ведь ума как зарабатывать по другому не хватает

6к - тупо перемещаю тело на работу

6п - система рулит и она просто ставит винтик на место, подталкивая в спину чтобы пошевеливался и не опаздывал

И что? За какую интерпретацию ухватиться? Где она правильная система отсчета?
Ты сам для себя инициируешь карту.
6п - идешь на работу, но не хочется
6ч- идешь, переживая счастье или восторг, или идешь просто в приподнятом настроениее
6к - тупо идешь с обыденными мыслями
6б- идешь с мыслями о деньгах или идешь вспоминаешь сколько стоит проезд

Со временем интерпретация для каждой карты становится шире, и выполняя цепочку я это понял я когда выполнял цс идешь с блокнотиком и карандашом, потому что на улице -10° С и ручка обычная замерзает, так вот смотришь следующее событие и еще я держал в уме через одно событие, так вооот Тк вижу машина прошревается, спрашиваю себя это Тк? Отвечаю: " А почему бы и нет!" Тк это не только сила, но и проявление её, и эта сила заставила человека завести машину и оставить ее прогреваться, а самому идти чай, но а почему масти "к", а не "п", то ИМХО зимой мороз это рутина.

Zenz

Сообщение Zenz » 13 янв 2015, 19:35:20

сержант писал(а): Мне почему то хочется для себя внести поправки, подстроить под себя.
1. Черви – это сфера чувств, эмоций, настроений, переживаний, душевных порывов, симпатий/антипатий
2. Бубны – это сфера разума, интеллекта, стратегии и тактики, расчета и планирования, управления и анализа, материальных ресурсов
3. Крести – это сфера тела, телесных функций, поддержания жизнедеятельности, положение тела относительно различных систем координат (географических, социальных, трудовых).
4. Пики – это сфера сил, их проявлений (как внешних на меня, так и моей во вне).

Сейчас я пропитаюсь этим знанием, может внесу поправки.
Мне кажется ты хорошо охарактеризовал четыре масти :good: По своей сути твоя интерпретация ничем не хуже хс-ой или каббалистической или древне китайской. Эти все сферы соответствуют нашему миру. К примеру Древо Сефирот делится на четыре мира, можно ещё дальше углубляться, к примеру черви (сфера чувств ближе характеризует астральную составляющую), бубны (сфера разума- ментал). В Книге перемен наш мир тоже представляется квадратом т. е. фигурой с четырьмя углами, соответственно четырьмя мастями. Я раньше серьёзно не относился к картам, но теперь я вижу, что карты отражение нашего мира.
Первое с чем сталкиваешься - многовариантностью интерпретаций.

Например, иду я на работу. Это какая шестерка?

6ч - на работу идти совсем не хочется, и где-то внутри негатив

6б - иду туда, где платят деньги, и таков мой план, ведь ума как зарабатывать по другому не хватает

6к - тупо перемещаю тело на работу

6п - система рулит и она просто ставит винтик на место, подталкивая в спину чтобы пошевеливался и не опаздывал

И что? За какую интерпретацию ухватиться? Где она правильная система отсчета?
Я думаю тут как раз таки от внутренних чувств зависит или настроения. Сегодня по ощущениям может быть 6ч а завтра 6к, имхо, конечно :)
Zenz, ты как думаешь? Я может уже погнал хрень какую то?

Ну не знаю, я никакой «хрени» не заметил, по моему у тебя правильный подход, мы ведь все хотим докопаться до сути и следовательно должны экспериментировать. С ПМ только эмпирическим путём можно узнать, что хрень а что не хрень))

Zenz

Сообщение Zenz » 13 янв 2015, 19:36:24

progressor писал(а): Я составлял список текущих дел, которые надо закончить (закрыть хвосты), а потом отмечал этапы, которые ведут к завершению дел. Отмечал их определёнными картами. Например:
1) оплата по кредиту
кб - 6? - 9б - хб
2) Завезти флешки с материалом к М. и забрать деньги
6к (ехал на трамвае) - 8ч (приятно поболтали)- 9к (отдал флешки) - тб (денег у него не было)
Можно снабжать на начальном этапе запись карты расшифровкой.
Таким образом отслеживал уже цепочки событий, а не отдельные абстрактные действия, и заодно имел список хвостов, которые необходимо закрыть. Может кому такой вариант тренировки больше понравится.
Мы просто пока учимся (пару дней) интерпретировать события и сопоставлять их картам или наоборот как делает сержант)) Твой вариант тренировок слишком сложен для меня пока что :D

сержант

Сообщение сержант » 14 янв 2015, 09:00:56

На самом деле то, что делает progressor - это наш следующий этап (перехода к ЦС).
Этап "интерпретации карт" ставит своей целью составление списка карт с расшифровкой их значений на языке событий.
Если помните, то вопрос был такой:
сержант писал(а):У нас на очереди интерпретация событий. У тебя какие мысли - будем опираться на ту что ты привел (если не ошибаюсь, группы Хакерос), делаем собственную совместную или каждый свою личную?
И судя по тому, куда пошел наш разговор, мы отказались от разработки собственной системы и решили использовать сделанную до нас. Вчера я попытался все-таки разработать собственную, но конкретно так прилип, завис и в итоге решил тоже взять в оборот готовую.
Посмотрел архивы, это действительно разработка группы Хакерос и насколько понял, у первых ХС была иная интерпретация карт. Просто они не дали ее готовой, СИ предложил разработать этот "язык" группе и на основе предложений систематизировал. Похоже, что какой будет система интерпретаций, большого значения не имеет. Это какой то промежуточный этап. Но все-таки по каким то причинам СИ заставил ребят самим поломать голову.
Ладно, это уже не важно.
У нас задача сильно упростилась - интерпретация у нас уже на руках.
И если ни у кого проблем с интерпретациями не возникло, то завтра можно двигать дальше. В качестве отчета за этап можно привести список из 36 карт, где каждой карте указать пример события (не надо выстраивать в ЦС - просто пример для каждой карты).
Я пока же покопаюсь в архиве. Меня заинтересовало то, что одно и то же событие трактую картами с разными мастями. Уже кое-что нарыл, момент оказывается важный и интересный. Сегодня, завтра напишу чем закончился поиск информации в этом направлении.
Если есть желание, то предлагаю вам тоже порыть в этом направлении. Например, просмотреть тему "Пасьянс Медичи для Чайников", которую создал alb_T. Возможно там данный момент трактовки тоже отражен, я не успеваю посмотреть эту тему.

Idillian

Сообщение Idillian » 14 янв 2015, 15:24:48

сержант писал(а): И если ни у кого проблем с интерпретациями не возникло, то завтра можно двигать дальше. В качестве отчета за этап можно привести список из 36 карт, где каждой карте указать пример события (не надо выстраивать в ЦС - просто пример для каждой карты).
Что-то нарожала :oops:

6 б иду к банкомату снимать деньги
6 ч прогулка с ребенком в парке
6 п иду к зубному
6 к иду в магазин за хлебом

7 б читаю смс от банка
7 ч смотрю любимое кино
7 п слушаю нотации Малышевой по телеку
7 к обедаю

8 б звоню бухгалтеру
8 ч обсуждаю с ребенком планы на день
8 п общаюсь со свекрами
8 к разговор с соседкой

9 б достаю кошелек
9 ч выбираю платье в магазине
9 п убираюсь в квартире
9 к готовлю завтрак

10 б получаю деньги из банкомата
10 ч покупаю искомое платье
10 п сбежал кофе
10 к поедание приготовленного завтрака

В б требуется купить новое платье для выхода в свет
В ч хочу увидеть старого знакомого
В п нужно сдать отчетность фирмы
В к написание отчета по практу

Д б продавец в магазине
Д ч старый знакомый, которого нужно увидеть
Д п прохожий, наступивший на ногу
Д к соседка по лестничной клетке

К б оплата счетов за квартиру
К ч покупка подарка для подруги
К п приемка годового отчета в налоговой
К к ожидаю, пока освободиться место на автопарковке

Т б нашла деньги в джинсах, о которых давно забыла
Т ч Звонок старого друга
Т п закончился кофе
Т к подул в лицо ветер

сержант

Сообщение сержант » 14 янв 2015, 16:27:22

Idillian :Bravo:

сержант

Сообщение сержант » 15 янв 2015, 08:01:27

Отчитываюсь о вчерашнем поиске информации.

Оказалось, что каждый, взявшийся за ПМ, сталкивается с этой проблемой - несколькими вариантами интерпретации одного и того же события. Мне показалось, что причина собственных колебаний при подборе карты событию, исключительно в недопонимании значения карт. Ну, и я тупо искал пример у других, например, с дорогой на работу, чтобы узнать, какая карта соответствует. Вернее, у меня было две гипотезы - либо такая многовариантность и должна быть, а выбор зависит исключительно от настройки человека в момент, когда событие происходит, либо событие может соответствовать только одной карте и не меняется ни при каких обстоятельствах (тут плюс в том, что однажды раз "правильно" оценив событие картой ты больше не заморачиваешься над интерпретацией данного события в будущем).

Так вот, рулит первый вариант - многовариантность. Т.е. дорога на работу может оказаться любой картой - 6к 6б 6ч 6п. Сегодня это 6 к, завтра 6п... И никто кроме тебя самого не может сказать, какая эта карта. Никто не сможет проверить тебя и сказать типа да, ты прав, или наоборот, ты ошибься. Дело в том, что тут начинает работать настройка внимания - а это сугубо индивидуальная штука. И поэтому дорога на работу может вообще оказаться королем. Или дамой. Или валетом и т.д. И здесь нет никакой ошибки. Только ты сам можешь решить какая эта карта.

Эта тема завязана на внимание, на энергии. Четких и исчерпывающих объяснений мне найти не удалось - информация раскидана. Но кусками мне попадались в том числе представление ПМ как техники перепросмотра (не очень понял, возможно речь идет о том, что нечто, что ты описывал одной картой, и ЦС застревала, ты начинаешь описывать другой картой, происходит свертка и ты получаешь/высвобождаешь энергию), и как техники работы с энергиями внутри кокона (честно говоря, вообще ниче не понял в этих настройках эманаций и как при выборе того или иного значения карты ты задействуешь тот или иной пучок, и как это отражается на коконе... блин, не могу ссылку раскопать - вот там уж текст был - вынос мозга). В общем, я несколько воодушевился. :) В том числе и способностью ПМ одной сверткой закрывать прошлые висяки. Есть что-то радостное в этой возможности исправить прошлые грехи, ошибки. И прирастить ЛС. Упс, я сильно отвлекся.

Другой интересный момент. При такой индивидуальности ПМ не важно какие значения ты придал мастям или номиналам. Главное, чтобы ты не менял их в процессе прохождения ЦС. Важно сложение ПМ. Все остальное - вторично. Оказывается, ПМ даже может быть не из 4 мастей и даже не из 9 номиналов в каждой масти. Пока это для нас не имеет значения, но видимо правильно изначально видеть в ПМ очень гибкий и личный инструмент.

Еще один интересный момент, который подводит нас к цепочкам, это соразмерность событий. Грубо говоря, ту же дорогу на работу можно представить одной картой, а можно выложить все 36. Как быть? И вот здесь, мы начинаем говорить о цели. Вообще, заниматься ПМ без целей, наверное, и не получится. Как бы смысла нет. Так вот, цель, которую мы будем в дальнейшем выражать картами (так называемые целевые карты), обычно и задает соразмерность.

По большому счету, многовариантность интерпретаций и соразмерность в ЦС - это последние две штуки, которые нам остались попробовать на своей шкуре перед практикумом Саида. Для понимания вышеозвученного предлагаю совместно попрактиковаться. А именно, каждый пусть даст другим задание описать событие картами (минимум 3, максимум 10).

Так как я сегодня первый, то предлагаю вам описать картами (естественно, с расшифровкой) поход в магазин за хлебом.

Ну, и готов выслушать чье-то задание в свой адрес.

progressor

Сообщение progressor » 15 янв 2015, 13:00:01

Сержант писал(а):Так как я сегодня первый, то предлагаю вам описать картами (естественно, с расшифровкой) поход в магазин за хлебом.
попытаюсь.
Поход в магазин за Хлебом Силы :)
нужен хлеб - Хп (это, я так понимаю, целевая карта будет в будущем)

Вк - жена сказала: -"Сходи в магазин за Хлебом Силы".
9п - так как зима, оделся
6к - иду в магазин
8ч - консультируюсь у душевной продавщицы какой даст больше Силы
9б - отдаю деньги
7б - забираю хлеб
6ч - иду счастливый домой, несу хлеб
Хп - вот он! Чудесный Хлеб Силы тебе жена!

задание следующему:
Отремонтировать сломаный холодильник с привлечением квалифицированных специалистов.

сержант

Сообщение сержант » 15 янв 2015, 13:38:28

progressor писал(а):задание следующему:
Отремонтировать сломаный холодильник с привлечением квалифицированных специалистов.
Тк - поломался холодильник
Вч - сильное желание его починить и как можно быстрее
7б - поиск информации о сервисном центре
8п - звонок в сервисный центр, настаиваю чтобы выезжали немедленно
10к - менеджер сервисного центра принял заявку
8б - специалисты в квартире
9к - жду, пока меняют детали
10б - холодильник починен

Передаю эстафету: разруливание конфликта в метро (наступил на ногу гопнику)

Ответить