Семинар ПМ. Лекторий.

Морена

Re: Семинар ПМ. Лекторий.

Сообщение Морена » 03 мар 2010, 13:07:09

Сейчас надо:
1. Создать вышеизложенными способами ЦС удовлетворяющую условиям. Какие условия выпонять, какие нет определяйте сами. Самое основное я написала выше, есть еще более тонкая подстройка. Если нужно читаем ХС, Если лень или непонятно - спрашиваем тут.
2. Создаем тему в этом разделе.
Там пишем эту ЦС и события которые запланировали на эту ЦС. Не забываем установить таймер.
Будет что-то типа таблички:
6п - пошел за хлебом 14.00
Дб - купил хлеба у тетеньки за углом - 14.10
9ч - скормил хлеб голубям - 14.20

Забыла сказать про количество карт
первый блок - 3
второй 21-24
3-4 5-7
Понятно что это примерно, смысл в пропорции.

Hrabr

Сообщение Hrabr » 03 мар 2010, 14:33:10

20 карт - это много. лучше расчитывать не более 15-ти. А в остальном вы сами очень хорошо справляетесь, не буду вам мешать и дальше =)
9:15:7:5

Морена

Сообщение Морена » 03 мар 2010, 15:02:43

Вам это кому?
Между прочим я пытаюсь высвободить твое время. Напомнить для чего? 8)

GBenedict

Сообщение GBenedict » 03 мар 2010, 16:42:15

Собственно, такой вопрос: утрение процедуры (умыться-почесаться-пожрать-и.т.п.) можно описать Тк? Или нельзя? И какой картой можно описать сам факт пробуждения, если после вырубания будильника я ещё минуты две втыкаю, что всё, шухер, вставать пора? )

Морена

Сообщение Морена » 03 мар 2010, 17:30:29

1. За уши можно притянуть любой смысл к любой карте, если есть желание.
Например: Туз сила, которая в виде мамы/жены заставляет тебя поесть/умыться. Если ты это делаешь сам (скорее всего так и есть и это распорядок Кк), то все равно можно считать что газовая плита является силой, которая заставляет тебя приготовить яичницу.
Если притягиваешь за уши, то минимум - надо верить на все 100, иначе Тк придет чем-то иным. А мы добиваемся равенства задуманного и полученного от реала.
2. Мне кажется факт пробуждения имеет смысл описывать лишь если ты создаешь ЦС для сна.
Можно представить пробуждение как перемещение оттуда-сюда - 6п, 6ч или 6к, в зависимости от эмоциональной составляющей.
Можно как 10 (результат каких-то действий во сне или вечером предыдущего дня)
Можно как 9 - ты производишь действие вставания/пробуждения.
2 минуты перехода не так важны, ты же их не будешь выделять вниманием/флагом. А таймер задавай так, чтобы событий шли с разрывом ну хотя бы 10 минут. Фиксировать события каждую минуту это черезчур. Сложно!

GBenedict

Сообщение GBenedict » 03 мар 2010, 17:45:10

угу, спасибо большое ) будем планировать....

Fenek Fox

Сообщение Fenek Fox » 03 мар 2010, 18:17:07

так-с.... создавать отдельную тему буду ближе к выходным (чтоб было больше свободного времени на планировку). Я так полагаю это что-то вроде итогового задания? т.е. цель семинара- первая удачная ЦС? Или пойдем дальше? ;)

Морена ,а как думаешь, дух обязателен? Про фишку с духом кстати ХС ведь не с самого начала вроде придумали, изначально была "тупая" ЦС без Приветствия Силы. Может для новичков и такая сойдет?))))) а то как себя помню - они потом жалуются что мол ответа духа нет :"": )))) насяйнике не отвечает, батько мофчит и все в таком роде :D

Морена

Сообщение Морена » 03 мар 2010, 18:39:30

Про цель семинара это к Храбру. Я тут в роли "принеси-подай".
По поводу приветсвия. Лучше с ним, чем без него. Мы же хотим посмотреть игру событийных цепочек во всей красе?
Если отклика нет варианта 2
1. Плохо смотришь (надо больше осознанности при взгляде на мир, не всегда Дух приветсвует букетом роз/банкнот в морду, иногда его лик едва заметен)
2. Что-то страшное с намерением.

Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel » 03 мар 2010, 18:56:37

вопросец, тайминг обязательно заранее прописывать?ведь цепочка может выполняться и 2 часа ,а может и весь день.Просто по времени я никогда не укладывался :pardon:

Морена

Сообщение Морена » 03 мар 2010, 19:46:30

Я не очень поняла как не укладываешься?
2 часа или весь день устанавливаешь ты (не время начала, а время прохода). Если события нет - "тянем за хвост" и заканчиваем цепочку хочет оно или нет.
Ты что обычно ждешь события "до посинения"?
С предсказанием времени начала хуже, но можно постараться. В принципе Дух отвечает очень быстро, чтобы подстроиться "на лету".
Я делала так:
- формирую ЦС.
- жду удобного времени для начала.
- вхожу в состояние "жду знака". Надо сказать это специфическое состояние словами описать трудно. После некоторого опыта оно формируется и им можно пользоваться как самостоятельным элементом.
- знак приходит, подтверждаю таймер флагом (2 карта)
- пересчитываю таймер с учетом начального времени
- все, цс пошла с этим таймером
Если не было отклика, я лично не парюсь. Хотя у меня он всегда был, пусть даже притянутый за уши.
Вообще без таймера можно, но сложно.
Выбор всегда есть и он за вами.

Ответить