serg писал(а): ↑03 июн 2025, 20:44:32
я похож на школьника, которым можно манипулировать вот таким образом ?
я где-то в своих постах брал на себя обязательство - тебя в чём-то убеждать?
тебе вообще - не стыдно писать подобное?
Это здорово, что ты подсветил манипуляцию, что бы понять как она возникла, нужно сделать небольшую ретроспективу нашего диалога с этого фокуса.
Когда ты начинаешь диалог со мной (в удаленном сообщение) с фразы "Не наигрался еще ..." и "Иди займись уже делом", то фактически ты пытаешься сходу запрыгнуть в позицию наставника / учителя - который может оценивать меня и давать директивные указания. Это ну очень грубая манипуляция с позициями ведения диалога: исследователь - исследователь или учитель - ученик.
Когда ты напоминаешь мне там же о смерти, хотя мы не вели далог про практику осознания смерти и фактически напоминание о смерти можно запихнуть в любое сообщение. Это манипуляция целью которой является увеличение значимости своих соседних сообщений путем "присоединения" к чему-то очень значимому.
Когда ты мне говоришь "Посмотри на результаты Серверного Формата" - намекая, что считаешь, что они околонулевые. Причем мы оба знаем, что ни ты ни я - не были частью этого процесса. Таким образом ты предлагаешь мне молчаливо присоединиться к твоей сомнительной оценке результатов других участников форума. Это манипуляция по обесцениваю результатов других участников, с целью придания важности своим.
Когда ты очень уверенно утверждаешь, что я следую путем мистических озарений в чистом виде, а на встречный уточняющий вопрос говоришь, что у тебя уже не та настройка. Это манипуляция с целью запутывания и ухода от ответа.
Когда ты посылаешь меня читать про мистичские озарения в гугл, зная, что там я найду ... Или бродить по форуму и размышлять над тем, почему ты что-то написал. Это манипуляция, целью которой является - запутать меня и занять какой-нибудь фигней.
Когда ты зачем-то вводишь в наш диалог Хроники Акаши как некий непогрешимый источник, который никто кроме тебя не может проверить, это тоже манипуляция. Мне абсолютно похрен откуда ты черпаешь свои знания из сновидений, Хроник, от соседей или книг. Если ты пишешь аргументировано по делу - то тебе не нужно ссылаться ни на какие доп. источники. Манипуляция заключается в том, что когда есть 3-й непогрешимый источник (причем доступ к этому источнику есть только у тебя), то что бы оспорить любую чушь которую ты напишешь, надо оспаривать этот источник.
Когда ты говоришь, что не хранишь знания в голове, поэтому вольно обращаешься с терминами которые употребляешь - это манипуляция, а именно перекладывание ответственности за выбор терминов на внешний источник знаний. Очевидно же что если ты где-то почерпнул знание и сделал его своим, то конкретные термины для манифестации знания - выбираешь ты и берешь его из своего тоналя.
Когда ты очень уверенно пишешь о том, что и как у меня настроено и с какими силами или не силами я имею дело и на встречный вопрос оценить событие Артсвета с точки зрения силы - отвечаешь, что ты находишься не в тех слоях Хроник Акаши. Это манипуляция.
Когда ты постоянно пишешь о чтении эманаций, полей и т.д. (особенно там где контекст этого не требует) ... то естественно получаешь встречный вопрос (путь и в манипулятивной форме) - целью которого является выяснить как ты поведешь себя когда результат твоего чтения эманаций может кто-то верифицировать ...
Ответы на твои вопросы: Ты мне ничем не обязан. Нет, не стыдно
Но у меня есть идея, как сделать наше взаимодействие менее манипулятивным.
serg писал(а): ↑03 июн 2025, 20:44:32
понятно, что ты не знаешь - на основе каких критериев "внимание собирает ЦС"
я тебе скажу - "на каких"... на основе Матрицы Разрешенных Состояний. используй поисковик на форуме и почитай-что я о ней уже писал... ты, конечно, можешь попытаться "собрать своим вниманием" некую ЦС вне базовых равновесных состояний этой Матрицы... и оно может собраться именно так - если у тебя хватит Личной (или Заёмной) Силы, что бы локально сдвинуть "точки равновесия" Матрицы Разрешенных Состояний - в те позиции, где ВОЗМОЖНА реализация - твоей ЦС...
с этим - разобрались?
Это так, я не знаю, как происходит процесс "генерации" ЦС.
У меня не получилось разобраться с этим вопросом.
Ты утверждаешь, что знаешь как это происходит и если это действительно так, то это круто!
И я с большим удовольствием у тебя бы этому поучился (без шуток). Мне это очень интересно.
Ты описываешь интересные идеи про Матрицу Разрешенных Состояний, по которым можно сделать вывод, что у тебя внутри есть определенная рабочая схема, но в твоих сообщениях явно не хватает конкретных примеров и инструкций, которые могли бы вывести эту тему в практическое русло, для тех кто их читает.
Что бы это все не было просто философией, предлагаю актуализировать вот это предложение:
serg писал(а): ↑08 дек 2021, 09:49:47
sergeant писал(а): ↑15 окт 2021, 22:53:58
Nebul писал(а):
У меня есть твердое ощущение, что сам процесс генерации квестов происходит по законам Орла, причем не сильно забубенным и может вполне себе регулироваться с нашей стороны определенными стратегиями поведениями.
Насчёт генерации квестов по законам Орла ты имеешь в виду сам момент их появления?
да. ну КК писал об этом как о "Законах Орла". для меня это имеет конкретику, поскольку я в этом - плотно покопался, и я называю это "матрицей Разрешенных Состояний", как для нашего текущего Мира, так и вообще для любого. что допускает эта "матрица" я могу описать в отдельной теме, назовём её - "теорией чудо-творения". если это кому-то интересно.
Предложение такое: Заводим отдельную ветку. Ты в ней даешь теорию и конкретные инструкции и практические задачи - что нужно делать, что бы воспринять то что ты называешь Матрицей Разрешенных Состояний (т.е. Законы Орла). Со своей стороны я буду следовать твоим инструкциям, до тех пор пока либо потенциал темы или моей ЛС (которую могу выделить на этот вопрос) не будет исчерпан.
Думаю это заинтересует не только меня, но и других участников форума, которым ПМ по душе и таким образом та тема, которую ты обозначил про передачу знания - тоже будет реализована. Мини практ на конкретную тему.