N'otes

serg

Re: N'otes

Сообщение serg » 16 май 2025, 14:41:04

nidL писал(а):
16 май 2025, 14:08:10
serg писал(а):
15 май 2025, 18:47:40
Darrika писал(а):
15 май 2025, 17:14:58
Отчёт за сегодня (15.05, 14³⁰ - 16⁰⁰):
Вот только зайду в спальню, переоденусь в уличное - и вперёд!'
а ты там точно была - Осознана? :D
Serg, так что там с путем мистических озарений, которому я следую?
мне пока не до твоих вопросов. погугли, что ли...

nidL

Сообщение nidL » 17 май 2025, 22:59:00

serg писал(а):
16 май 2025, 14:41:04
Хоть представляешь, что мне гугл по данным запросам отдаст? ... ты ведь не хочешь, что бы твои сообщения домысливали? Может мне лучше у ChatGPT или Grok спросить? :D Если уж посылаешь меня куда-то, то прикладывай конкретную ссылку.

Все понимаю, у каждого из нас есть дела, возвращайся когда появится свободное время.
Буду тебя ждать.

serg

Сообщение serg » 18 май 2025, 09:23:49

nidL писал(а):
17 май 2025, 22:59:00
serg писал(а):
16 май 2025, 14:41:04

Все понимаю, у каждого из нас есть дела, возвращайся когда появится свободное время.
Буду тебя ждать.
мне, что бы ответить - надо вернуться в ту позицию(настройку), в которой я видел ответы на эти твои вопросы. сейчас я копаю другое и в другом месте... но ты можешь и подумать сам, почитав что я вообще пишу и о чём на этом форуме - почему я написал тебе именно так ?
ты произвольно "вынес" за границы своего Осознания - огромную часть Себя, назвав это некоей Силой, к которой решил "поиграть"... но, во первых - "вне тебя" - да, Внешние Силы есть, но в твоем конкретном случае, как и у Кастанеды, кстати - ЭТО НЕ ОНО. во вторых - ТАКОЕ есть смысл делать, когда ты все эти Части Себя уже Осознал и идеально Настроил - тогда можно из них осознанием Выйти, поставив эти Процессы "на автомат". но у тебя они НЕ НАСТРОЕНЫ...
вообще - объём Хроник Акаши - бесконечен. в моё сознание сразу всё - не умещается...так что или жди, или сам раскапывай...что копать я написал.

мне с тобой, кстати, совершенно о Другом поговорить хочется. хз почему...
о Заёмной ( внешней по отношению к тебе) Силе.
когда Адепт обращается к Богу, Бог даёт ему доступ к Части Себя - одновременно проявляя Часть Бога - через Адепта тут, в физическом Мире...
используя доступ к Части Бога как Внешнюю Силу, Адепт может творить настоящие чудеса. но при этом Весь Опыт, что получается в результате этих чудес - уходит к Богу. т.е. Реальной Пользы для "бессмертной части Я" Адепта - НОЛЬ.
это верно не только для отношений Адепт-Бог.
меня уже не раз просили на этом форуме - провести некое "посвящение", после которого будут "устойчивые КС", и прочие "вкусности"... ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ, как можно это сделать - если я ту часть Себя, что получена МОИМ ОПЫТОМ - скопирую в того, кто об этом - просит. обращаясь к этой моей скопированной Части, человек сможет "устойчиво входить в КС", и прочее...но - весь Опыт, что он при этом получит - уйдёт ко мне. у него останутся только "чувственные переживания". а моя скопированная Часть со временем - распадётся...и останется человек с переживаниями - НО БЕЗ СВОЕГО ОПЫТА выстраивания себя до этого состояния, а значит - НИ С ЧЕМ.

nidL

Сообщение nidL » 20 май 2025, 15:55:30

serg писал(а):
18 май 2025, 09:23:49
мне, что бы ответить - надо вернуться в ту позицию(настройку), в которой я видел ответы на эти твои вопросы. сейчас я копаю другое и в другом месте... но ты можешь и подумать сам, почитав что я вообще пишу и о чём на этом форуме - почему я написал тебе именно так ?
Ну вот опять )) Вместо ясного ответа на вопрос, ты меня снова отправляешь читать форум и размышлять на тему того, почему ты мне ответил ... это самый верный способ домыслить все что угодно.

Для того, что бы ответить на мой вопрос не нужна никакая особенная настройка, хроники акаши или что-то еще

Нужно всего лишь:
1. Осознать, что ты находишься на форуме ХС
2. Осознать, что на форуме ХС используется по умолчанию терминология КК и ХС
3. Осознать, что ты постоянно используешь разные термины, которые по умолчанию не понятны другим пользователям форума.
4. Найти хранилище своих Терминов внутри себя.
5. Обнаружить там ячейку с вывеской "Мистицизм / Путь мистики и т.д."
6. Разобраться что в этой ячейке записано, что-то конкретное или какая-то чухня ...
7. Если что-то конкретное, то объяснить мне, что это за "Путь мистических озарений", причем при объяснении нельзя использовать другие термины, которые по умолчанию не понятны пользователям данного форума, т.е. только общеупотребимые или термины которые в ходу у КК и ХС. Если понятие, которое ты мне пытаешься объяснить заимствованное из другой традиции, то можно просто приложить ссылку на источник откуда оно заимствовано.

Если вдруг на этапе 6 ты обнаружишь, что у тебя там записана какая-то чухня, то достаточно просто признаться, что говоря о Мистицизме и о Пути мистических озарений - ты не имел ввиду ничего конкретного, а это просто образное выражение, которое ты употребил для красного словца, но по факту оно не имеет никакого смысла для собеседника.

Если вдруг ты дойдешь до этого этапа. Тот тут возможна ситуация, когда я прочитаю твое объяснение и скажу, да действительно - это похоже на то чем я занимаюсь. Но поскольку вероятность этого события мала, выкладываю следующие пункты.

8. Поскольку ты говоришь, что я следую этому пути в "чистом" виде. Это означает, что ты осознаешь наличие других путей и в точности понимаешь чем "Путь мистических озарений" отличается от них. Например для "Пути охотника" характерен элемент "Расстановка ловушек", что отличает его от других путей. Соответственно, тебе надо разобраться каковы характерные элементы "Пути мистических озарений", которые его отличают от других путей.

9. Затем найти мои сообщений, которые коррелируют с этими характерными и элементами и подсветить их мне.

Соответственно если на этапе 8 и 9 у тебя возникают сложности, тот тут тоже надо честно признаться, что ты ошибся и сделал поспешные выводы.

Простая, последовательная инструкция, следуя которой ты со 100% вероятностью ответишь на мой вопрос.
Сможешь ее выполнить???

p.s. блок про "игры с силой" я прокомментирую попозже, как только с этим разберемся.
p.p.s. на тему "заимствования внешней силы" с большим удовольствием с тобой поговорю, но тоже попозже.
Я человек простой и последовательный - одна тема за один раз )

serg

Сообщение serg » 20 май 2025, 20:12:43

nidL, вот ты вроде так логично и последовательно разобрал, почему ты не хочешь воспринимать то, что я для тебя написал...
так красиво и последовательно меня давно не посылали :D
вот только почему мысли, тобой написанные - чрезвычайно далеки от того что для тебя писал - я?
я использую "не те слова к которым ты привык"? дело - в этом? а Образы, что лежат за моими словами - ты не воспринимаешь? совсем?
расширяй свой словарный и понятийный словарик... пригодится :)

и, кстати, о книгах КК... я знаю, о чем Кастанеда НЕ написал в своих книгах, описывая Путь Новых Видящих.
если бы ты потрудился таки прочитать что на форуме пишу я - ты бы это знал...

nidL

Сообщение nidL » 21 май 2025, 13:51:14

Serg, мне нравятся новые слова, но не в тех случаях когда собеседник не может объяснить о чем идет речь )) Ну да ладно, будем считать это особенностью твоего образного мышления. Для меня это не проблема продолжать диалог. Без претензий :beer:

Конечно я читал, твои сообщения на форуме, есть интересные вещи, что-то совсем непонятно. Но в целом мне это все никакой ясности не прибавило. Давай проведем эксперимент, ты много сообщений оставлял на тему Этики, но мне они ничего почти не прояснили. Обращаюсь к участникам форума. Кто-нибудь может мне ясно объяснить что такое Этика (кроме того, что это стратегия и с помощью нее можно как-то принимать решения) и как ее применять в практическом ключе? Эксперимент.

Продолжим дальше:
serg писал(а):
ты произвольно "вынес" за границы своего Осознания - огромную часть Себя, назвав это некоей Силой, к которой решил "поиграть"... но, во первых - "вне тебя" - да, Внешние Силы есть, но в твоем конкретном случае, как и у Кастанеды, кстати - ЭТО НЕ ОНО. во вторых - ТАКОЕ есть смысл делать, когда ты все эти Части Себя уже Осознал и идеально Настроил - тогда можно из них осознанием Выйти, поставив эти Процессы "на автомат". но у тебя они НЕ НАСТРОЕНЫ...
Вообще термин "игра" был взят из очень раннего сообщения Karras'a, в котором он описывал процесс сборки ПМ как взаимодействие первого и второго внимания. Он это сравнивал с игрой в тенис, когда мяч находится то на одной стороне, то на другой, и события собираются то первым вниманием, то вторым. Т.е. ты тут как бы уловил общую суть, но здесь больше история не про "вынос", а про разделение первого внимания и второго. Очень жаль, что не могу найти то его сообщение, если вдруг его кто-то помнит, то дайте линк.

И разделение тут вот такое:
ioneks писал(а):
17 сен 2024, 20:21:46
Сказки о силе писал(а): — Я скажу, что это очень просто. Возможно, я говорю, что это просто, потому что делаю это так давно. Всё, что нужно сделать — это сделать своё намерение таможней. Когда ты в мире тоналя, то должен быть безупречным тоналем. Нет времени на иррациональное дерьмо. Но когда ты в мире нагваля, ты тоже должен быть безупречным, нет времени на дерьмо рациональное. Для воина намерение — это затвор между ними. Он полностью закрывается за спиной, когда воин идёт туда или сюда.
То есть, безупречность трактуется по-разному для тоналя и нагваля. Но это ладно. Обратите внимание, что в мире тоналя нет место иррациональному дерьму. То есть, если вы все такие загадочные, недоговариваете, намекаете, и типа все такие преисполненные, но при этом вы заняты тональными делами (например, обсуждением темы), то, ну вы сами поняли. По делу говорить надо! А цитата любопытная, да.
Соответственно для Тоналя вводится некий элемент называмеый Силой, в который попадает вся "неведомая хуйня", которая может произойти. И да, большую часть таких событий генерирует свое же второе внимание, но это не значит что тут нет места для внешней Силы. Когда такой элемент введен для первого внимания, оно начинает тренироваться улавливать проявления второго внимания, но ему абсолютно похрен с чем оно имеет дело со вторым вниманием или с внешней силой, потому что реакция на такие проявления - одинаковые: это фиксация этого проявления, осознание этого проявления как Вызов и либо игнорирование, либо реализация ЦС.

Соответственно исходя из твоего сообщения мне нужно было бы уточнить, что это за процессы, как ты определил что оно, что не оно. Но я не буду этого делать, потому что знаю чем это закончится ))) Поступим по другому. Раз ты так однозначно трактуешь и даешь оценку моим процессам, ответь вот на какой вопрос.

У нас была вот такая последовательность: Сержант описал сновидение, я подсветил верояность того, что в реале могут проявиться нестандартные события и у Артсвета сразу же такое событие произошло.

Вопрос: Кто подкинул труп за дерево в лесу Артсвету? :D

Быть может это случайность? Или быть может это обычное для него дело?
Это проявление его второго внимания или все таки он провзаимодействовал с внешней силой?
Или быть может это Сержант с Элли развлекаются?

serg

Сообщение serg » 23 май 2025, 20:21:51

nidL писал(а):
21 май 2025, 13:51:14
У нас была вот такая последовательность: Сержант описал сновидение, я подсветил верояность того, что в реале могут проявиться нестандартные события и у Артсвета сразу же такое событие произошло.

Вопрос: Кто подкинул труп за дерево в лесу Артсвету? :D

Быть может это случайность? Или быть может это обычное для него дело?
Это проявление его второго внимания или все таки он провзаимодействовал с внешней силой?
Или быть может это Сержант с Элли развлекаются?
по каким критериям ты "объединил" три этих События?
я вот смотрел и пространственно-энергетические отпечатки этих трех Событий, и каузальные, от отражение их в Поле Сил...
единственное "место", где они пересеклись - это внутри твоей головы :) (без обид, да? :) )

оперируя той же Логикой, на какие Факты и Связи ты опираешься, верифицируя свои выводы? только на те Факты и Связи, которые тебе УЖЕ ИЗВЕСТНЫ. т.е. "верность" результата логических построений - ограничена "полем известных тебе Величин"... а если нечто, что ты пытаешься "логически осмыслить", имеет свои истоки - ЗА ГРАНИЦАМИ ТЕБЕ ИЗВЕСТНОГО, тогда - куда тебя приведет твоё логическое построение? - к Ошибке... что, собственно, и происходит...
я уже писал о Кастанеде на этом форуме. для тебя - повторю: у Кастанеды были свои Причины - написать то что он написал, и то КАК он об этом-написал"... уверяю тебя - если бы он писал действительно ВСЁ что с ним тогда происходило - ты бы читал его книги, имеющие СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ СМЫСЛ... он же и 90% того что с ним происходило - не описал...а с такими пробелами практическая польза от им написанного - сомнительна... что все "кастанедчики" не замечают в его книгах? - "Путь Новых Видящих" закрыт. партия Дона Хуана - последние, кто по нему прошел... понимаешь - почему? я ведь и об этом уже много раз тут писал... но все по прежнему опираются на написанное Кастанедой... :D
всё, что верно и "работает" для самого Кастанеды - сомнительно для тех, кого не переделывала "в русле этой Традиции" долгие годы - партия Дона Хуана...
так что цитировать для меня Кастанеду, опираясь на "авторитетность" им написанного , в моих глазах выглядит - сомнительно... просто я примерно представляю, как много пришлось "переделывать" в Кастанеде, что бы из него получился "нагваль", даже такой неправильный, какой-получился... ни у кого из поклонников Кастанеды нет тех, кто его так же переделывать будет... понимаешь, о чем я?

далее, вот смотри... я прямо и честно написал то что ЕСТЬ. ты решил что я вру.
serg писал(а):

мне, что бы ответить - надо вернуться в ту позицию(настройку), в которой я видел ответы на эти твои вопросы.

вообще - объём Хроник Акаши - бесконечен. в моё сознание сразу всё - не умещается...так что или жди, или сам раскапывай...что копать я написал.
но я не храню Знания в голове. "бесконечную библиотеку Хроник Акаши" нет смысла переводить в Слова - никакой жизни на это не хватит. тем более что каждый миг Знаний в ней - прибывает... когда мне что-то надо, я задаюсь этим Вопросом - и у меня внутри постепенно проявляется Понимание ответа на этот Вопрос... но, во первых, происходит такое НЕ БЫСТРО, во вторых - сама возможность Перевода из Хроник - сюда, в Слова - ограничена теми Формами, что у меня сейчас - ЕСТЬ. так что я обычно беру выжимку, самую Суть, её сюда пишу. и "иду" куда-то в другую часть Хроник - куда мне НАДО. если ответ на твой вопрос ко мне для тебя - Жизненно Необходим, тебе придётся или ждать, когда я буду по настройкам "проходить рядом с тем Местом", или - искать выход туда - самостоятельно...но вот я такой "жизненной необходимости" в твоем вопросе - не ощущаю :D
nidL писал(а):
21 май 2025, 13:51:14
Serg,
Конечно я читал, твои сообщения на форуме, есть интересные вещи, что-то совсем непонятно. Но в целом мне это все никакой ясности не прибавило. Давай проведем эксперимент, ты много сообщений оставлял на тему Этики, но мне они ничего почти не прояснили. Обращаюсь к участникам форума. Кто-нибудь может мне ясно объяснить что такое Этика (кроме того, что это стратегия и с помощью нее можно как-то принимать решения) и как ее применять в практическом ключе?
читал мои сообщения об Этике? :)
о каких трёх Этиках я тут писал? назови их :D

serg

Сообщение serg » 23 май 2025, 20:37:03

то, что я делаю на форуме, наверное можно описать вот так : ( слышал ведь эту. песню, да? :) )

Бури и метели землю одолели,
Птицы белые мои к солнцу улетели.
По затерянным следам
Поспешите в край далекий,
В край далекий, в путь нелегкий
К светлым, солнечным годам.
Отыщите мою радость,
Что за горем затерялась,
Принесите песню мне
О родившейся весне.
Разыщите лучик, что закрыли тучи,
И родник живой воды - напоить сады.
Отыщите в тишине
Голос ласковый, любимый,
Рук тепло, дающий силы
Взгляд ее верните мне.
Принесите мне веселье
Горных рек и рек весенних,
Жар людских сердец, согретых
Вольных странствий теплым ветром.
Попросите небо не темнеть от гнева,
Попросите у полей мирного раздолья,
Попросите у лесов
Чистых звонких голосов,
Чтоб сказать о том, как труден
Путь души, спешащей к людям.
Отыщите острова,
Где зеленая трава -
В ней живут любви и мира
Позабытые слова.
Попросите у лесов
Чистых звонких голосов,
Чтоб сказать о том, как труден
Путь души, спешащей к людям.
Отыщите острова,
Где зеленая трава -
В ней живут любви и мира
Позабытые слова.
Отыщите острова,
Где зеленая трава -
В ней живут любви и мира
Позабытые слова.

но это не является Целью и Смыслом моей текущей жизни, если что... :)
есть у меня Время - и на это вот всё...

nidL

Сообщение nidL » 28 май 2025, 22:44:17

Serg, Этика Конкуренции, Сотрудничества и Сотворчества.
Но смысл эксперимента не в том, что бы ты сейчас продолжил объяснять что такое Этика. Не сомневаюсь, что для тебя это нечто важное, на что ты опираешься при принятии решений. Суть в том, что бы выяснить, есть ли хоть один человек на этом форуме, кто понял что это из твоих сообщений. Вдруг получается так, что ты много про Этику писал, но суть идеи передать так и не смог ...

По поводу КК. Это отдельная большая тема и с рядом твоих тезисов я согласен, мы это обсуждали как-то подробно в закрытом разделе, уже не помню где. Если тебе не нравятся цитаты из КК, не вопрос, но обрати внимание на другое: что если из моего сообщения убрать цитату КК, то его суть совершенно не изменится.
serg писал(а):
23 май 2025, 20:21:51
по каким критериям ты "объединил" три этих События?
я вот смотрел и пространственно-энергетические отпечатки этих трех Событий, и каузальные, от отражение их в Поле Сил...
единственное "место", где они пересеклись - это внутри твоей головы :) (без обид, да? :) )
Конечно без обид :beer:
Эта штука в голове называется Внимание :D Внимание (личное или групповое) собирает ЦС из разнородных элементов, которые не обязаны быть как-то связаны. Настройка Внимания определяет какая ЦС будет собрана - именно поэтому разные люди в одной и той же среде с одними и теми же элементами собирают совершенно разные ЦС. Причино-следственные связи образуются уже после или в процессе сборки ЦС, как результат сверток определенных блоков ... а если ЦС начинается с карт, которые связаны каким-то образом - это только потому, что эта связь образовалась в прошлом в результате ранее собранных ЦС.

Тоже самое с критериями, логикой и т.д. Внимание штука не тональная. И никогда Внимание не будет собирать ЦС на основе каких-то критериев, хрен его знает как оно это делает, можно просто фиксировать факт того, что Внимание какие-то события связывает в отдельные ЦС. И когда ЦС собрана, уже потом мы можем говорить о ней в тональных терминах критериев, логики и прочего.

Ты как бы правильные вопросы задал, но учитывая то на чем сделаны были акценты, мы говорим о чем-то совершенно разном, даже на совершенно разном языке и как тут продолжать диалог непонятно. Заметь кстати, что ты снова не ответил на вопрос, а оставил меня ждать какого-то невероятного события :%)

ЦС зачастую собираются по определенным "трафаретам" и когда сталкиваешься с шаблонными сборками начинаешь фиксировать похожие элементы. Самый простой бытовой пример: У тебя в квартире потекла труба, что является началом ЦС, что бы ее реализовать надо позвонить в управляющую компанию, договориться о визите сантехника, он прийдет и все починит, потом дать ему денег, убрать мусор от работ. ЦС закрыта. Тут возможны вариации, например ты игнорируешь вызов и затапливаешь соседа снизу, он приходит к тебе, выдает кучу претензий и ты вынужен уже запускать ту же ЦС. Со всеми вариациями паттерн плюс минус похож. И вот ситуация ты приходишь в гости и видишь сантехника, который что-то чинит в ванной комнате и ты фиксируешь это событие и можешь уже предположить, что сейчас через некоторое время появится хозяйка квартиры и даст ему денег ...

Так и со сновидем Сержанта, я увидел фрагмент "трафарета" и подсветил вероятность следующего события, она реализовалась. Сейчас после возвращения на форум Неллии и Lingerey и старта новой темы от Элли, можно зафиксировать факт, что его сновидение реализовалось полностью. И это не то, что возникло только у меня в голове.

Если говорить об этом дальше, то фрагменты ЦС формируются во втором внимании, а потом перетекают в первое, т.е. первое внимание вторично, относительно второго (ссори за тавтологию). Если проще, то сновидение первично по отношению к повседневности, что на данном примере очень хорошо видно.

Я вот честно попытался разобраться в том, что ты пишешь и как-то тебя понять и мне хотелось тебе задать еще ряд вопросов, и прокомментировать ряд моментов, но мы настолько по разному все воспринимаем (наше Внимание настроено совершенно по разному), что я даже не знаю как тут продолжать диалог. Поэтому предлагаю его закончить :D

Единственное что можно тут наверно еще обсудить это то, что ты пишешь по поводу передачи знания и заемной силы.
Как бы понимаю схему которую ты описываешь, но мне единственное непонятно почему тебя не устраивает тот способ передачи знания которым пользуются ХС? Зачем все эти сложности?

nidL

Сообщение nidL » 02 июн 2025, 13:42:06

Еще можно заценить, как вот этот блок:
nidL писал(а):
30 апр 2025, 22:11:08
Сонастройка - это тоже какой-то архетипичный процесс свойственный для разных практикумов. Если сделать поиск по слову "сонастройка", то можно много чего наверно найти. Некоторым этот процесс был так важен, что под это создавались отдельные ветки, в которых люди выполняли различные ритуалы на протяжении всего похода / практа, считая что это помогает им. Насколько это было эффективно сложно измерить и я не предлагаю этим заниматься.
... реализуется вот тут ...

Кстати, пока мы не ушли в дебри предыдущей темы, у меня возник еще вопрос.
Ты через сообщение пишешь, что прочитал эманации то события, то локации, то еще чего-то ...
А можешь прочитать эманации Linary и определить, это действительно Lingerey или кто-то другой прячется под этим ником ... ?

Будь осторожен с ответом, вопрос с подвохом, шанс просто угадать 50% и если ты дашь правильный ответ это не будет абсолютно ничего значить, а вот неправильный ответ, учитывая то, что ты используешь своие видение и чтение эманаций ... ну сам понимаешь ...

Правильность ответа может подтвердить любой из модераторов, посмотрев на IP адреса пользователей.

Ответить