Маршрутный ПМ

gray
Контактная информация:

Re: Маршрутный ПМ

Сообщение gray » 04 июл 2021, 18:47:42

Dana писал(а):
04 июл 2021, 12:17:09
Так-с, вопрос.
Сколько там нас, 9 человек? Если мы делим цепочку на три части, по одной части за ночь (а в первой части у нас 5 свёрток), то на всех свёрток в каждой части не хватает. Или же двое могут проходить одну? Если первой частью являются свёртки до целевого блока (включая его же), тогда да, всем по свёртке, все найдут предмет. Но тогда 10б проходят все разом. Если же нет, то каким у отдельного юзера будет прохождение свёртки 10б?
Dana, мне почему то кажется, что общими должны быть несколько сверток (или хотя бы одна) перед 10б, типа подготовки к целевой карте. Я не знаю, как это объяснить, просто ощущение.

Кажется, первая часть это:
<9ч 10п Кч> <Дк 8к Вк> <Кб Тк> <6п Тч> <8б 10ч>
Вариант, где несколько юзеров берут одну свертку, кажется мне вполне хорошим. Ведь в обычных цепочках все юзеры проходят эту свертку одновременно. + это может быть страховкой, если один из юзеров не прошел свертку за ночь.

Не кидайте тапками, если я сказал глупость.
- Пошли гулять?
- Холодно же.
- А ты тело дома оставь.

Dana

Сообщение Dana » 04 июл 2021, 18:52:19

А тут в любом случае получается, что одну свёртку будут проходить два-три человека. Сама прелесть этой ЦС в том, что всё друг на друге завязано, и все части ЦС связаны тоже. Если один юзер не приобретёт в первой части предмет, то ему нечего будет приносить в ДУ во второй части и нечего будет отдавать в третьей части. Однако, даже с пустыми руками он сможет прийти в ДУ и что-то у кого-то взять. Поэтому желательно, чтобы свёртки в первой части выполнило большинство.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 04 июл 2021, 20:25:07

Для меня непонятно, как вы разбиваете цепочку на части, и как отдельная свертка приводит к результату.
Мне позже нужны будут разъяснения. Пока же я просто выполняю свертки.

Чиноко

Сообщение Чиноко » 04 июл 2021, 20:29:07

Пятнадцать сверток делим на три дня поровну. Вот и все разбиение. ЦС я подобрал из своего архива по принципу - пятнадцать коротких сверток.

Sword

Сообщение Sword » 04 июл 2021, 22:47:43

sergeant писал(а):
04 июл 2021, 05:56:59
Sword писал(а):
03 июл 2021, 18:40:37
А, что если сегодня настроиться на МВ и попробовать вынести инфу о шести башнях в центре нашего курятника? Лучший отдых-смена занятия.
Точка. Плоскость. На ней лежат кубики. В детстве такие были у многих - на каждой из 6 сторон рисунок. Поэтому можно собрать 6 разных цельных картин. Но кубики лежат в хаотичном порядке и их достаточно много, а не 4 и не 9 штук, как в детских товарах. Я пробую их разложить. Задача сложная, но попытка очень быстро оказывается удачной, словно это делается часто. Картинка складывается и кажется знакомой. Замечаю паузу, словно вокруг идут какие-то невидимые процессы преобразования (загрузки, узнавания...). Пространство из этой точки начинает быстро заполняться объектами. Трава, небо... Я слышу музыку... Это dark viking (пояснение - меня в той цепочке на 36 дней в конце утащило в тему викингов как некой параллели амазонкам по позиции "воин", и последние пару дней слушал эту музыку). За музыкой (она не исчезает) возникают шатры, обозы, небольшие сооружения. Но без людей и животных. Это либо лагерь, либо поселение. Вокруг лагеря возникает круг. Это не стена в привычном виде, но именно она по функциям. В данной картинке это скорее забор - длинные березовые жерди. От этой конструкции идёт ощущение защиты от чего-то снаружи. Не чего-то страшного, но как способ отделить четко безопасную зону. Здесь внутри свои правила, здесь только то, что допустимо или переработано в то, что допустимо. Это ещё не граничные пределы, конечно нет. Это только граница и относительно безопасно даже за ней. А там уже просторы, там уже огромный неисследованный мир. Но чем дальше, тем страннее и опаснее. А вот в рамках этого забора - всё своё, родное. И каким то образом эта на вид хлипкая конструкция держит границу, сюда не проникнет ничего из того внешнего мира. Если только не... Смерть, что ли... Некий процесс, когда все вернётся к точке.
Очень резонирует, спсб. sergeant. Укрывают нас значит звездным одеялком))

Dana

Сообщение Dana » 05 июл 2021, 11:14:38

5 из 9 на данный момент задание выполнили, это радует. Если выполнят оставшиеся трое, кто ещё не отписался о результатах - будет вообще шикарно.

Чиноко

Сообщение Чиноко » 05 июл 2021, 14:10:00

Уже 7 из 9. Неожиданно круто.

Dana

Сообщение Dana » 05 июл 2021, 15:49:30

Предлагаю начать расписывать свёртки на вторую часть.

Чиноко

Сообщение Чиноко » 05 июл 2021, 16:17:04

Мощное начало, меня несколько испугало даже. Утром я с тревогой ждал первых отчетов, не пострадал ли кто из наших, но, вроде, народ в порядке. Запустилась ли цепочка - пока говорить рано, надо подождать второго этапа. Но групповые квесты мы проходить можем, это факт. Еще раз скажу - такой мощи я не ожидал.

--

Смысл сегодняшнего этапа - всем вместе попасть в ключевую карту. То есть, третью свертку выполняют все обязательно, остальные - как вчера. Свертки нелинейные, простые и сложные, но это мб даже лучше. Общая канва этапа - принести найденную вчера ценность в ДУ. По возможности, проверить, нет ли там уже склада от остальных участников, и, если есть, постараться сложить все туда же.

<6к 9б Дб Кк Кп 9к> - Сложная, но интересная свертка, рекомендую. Попадаем к месту хранения ценностей 6к и оставляем там подсказку 9б. Далее, либо сами ее проходим, либо помогаем участникам группы - персонаж/участник сталкивается с Правилами Кк Кп и, руководствуясь ими, помещает 9к свою ценность в нужное место. Фактически, это "игра в игре", обобщенно - создать в ДУ "точку притяжения", куда притянутся участники группы и выполнят сегодняшний квест.

<Дч Дп 8ч>- Кто-то помогает нам встретится с наставником/коллегой в ДУ (или просто помогает нам попасть в ДУ), там в результате каких-то взаимодействий, мы оставляем ценность (мб будет указано, где это можно сделать, а может быть это будет какой-то диалог, квест или подсказка).

<Тб 8п> - Неожиданность, связанная с группой/полезная группе, которую мы после получения "осваиваем". Целевая карта.

<10б> - Положиться на действия группы/результат своих действий в группе, для того чтобы принести ценность в ДУ.

<7п> - Просто приносим ценность в ДУ.

Это очень сырые варианты, хорошо было бы их немного адаптировать под сновиденные реалии.

Dana

Сообщение Dana » 05 июл 2021, 16:38:21

Адаптировать предлагаю так.

<6к 9б Дб Кк Кп 9к>

6к - юзер приходит в ДУ
9б - подыскивает место для сбора группа и ценностей
Дб - встречает там кого-то
Кк - ставит на стене красный крестик (или любую другую отметину), обозначая таким образом место сборки
Кп - оставляет там свою ценность
9к - флаговое действие

<Дч Дп 8ч>

Дч - юзер является встречающим для других
Дп - юзер находит место, помеченное красным крестиком и встречает там юзера из первой свёртки
8ч - разговор между ними
Эту свёртку хорошо бы отдать Диспетчеру.

<Тб 8п>

Тб - либо массовое осознание, либо просто массовый сбор в конкретном месте.
8п - все демонстрируют свои ценности.

<10б> - зафиксировать результат (например, сказать: "вау, а мы ведь спим!" или "как круто, что мы собрались в ДУ!")

<7п> - принести ценность в отмеченное место в ДУ.

Ответить