К вопросу об ЛС

nidL
Re: К вопросу об ЛС

Сообщение nidL » 25 авг 2025, 21:51:29

Воин всегда отвечает на вызов, как известно, исходя из того, что вся его свобода заключается в том, чтобы действовать вместе с Силой. То есть, Сила определяет что и как происходит, потому что она — непреодолимая, как известно. И всё, что воин может — это видеть её «движение» и действовать соответственно, участвуя в реализации её планов. Понимаете, да? Получается, что воин не выбирает, как реагировать на вызов. Он просто выясняет, каковы планы Силы на этот счёт и действует соответственно.
Вот под каждым словом подпишусь. Звучит это все очень абстрактно, но на практике оно обычно вполне конкретно.

А если соединить вот эти два утверждения:
Применительно к нашей теме можно добавить, что если на вызов отреагировать как надо (безупречно, или что там), то уровень ЛС не уменьшается, а остаётся на том же уровне. А если накосячил (хула, и всё такое), то уровень ЛС падает.
Её нельзя потерять. Она всегда есть. Вопрос лишь в том, чем она занята. Во что вложена, так сказать.
То можно сменить терминологию и говорить не о том не о том что ЛС увеличилась или уменьшилась.
А о том, что она высвободилась или наоборот осталась где-то задействована.
И теперь только перепросмотр сможет извлечь эту потерянную светимость.
Но не только. Когда ЛС остается где-то задействована вокруг нее есть некая "обвязка", конфигурация элементов, несложившийся фрагмент ЦС, который ее удерживает.
Можно "разбирать" этот фрагмент через ПП. А можно подождать пока этот фрагмент самовоспроизведется.
У "застрявшей" части ЛС есть свойство - она всегда стремится соединится с основной частью свободной ЛС.
И для этого ничего не нужно делать - нужно просто ждать и не мешать ей, воспроизвести данную конфигурацию, подхватить ее и продолжить ЦС.

P.S. Сержант, дружище, не могу тебе написать в личку. Ссори запутал тебя в личной переписке. Присоединяйся к этой теме, тебя тут явно не хватает ) А охоту на картошку и тендеры обязательно обсудим попозже )

nidL

Сообщение nidL » 26 авг 2025, 11:58:12

Йонекс, а можешь рассказать как ты для себя определяешь "направление Силы"? Какие у тебя критерии и как ты понимаешь, что действуешь по направлению, а не в противоход? Я вот себе просто этот вопрос задал и понимаю, что пока ничего внятного не могу ответить ))))

ioneks

Сообщение ioneks » 26 авг 2025, 13:09:43

Нидл, кто его знает. Судя по всему, надо просто доверять своей ЛС. Тоналем нагваль не понять. Ну и плюс к тому, это надо разбирать не вообще, а в отношении конкретного вызова. Что-то мне подсказывает, что если ты получил вызов, то ты всегда в состоянии разобраться, какой ответ на него будет удовлетворительным.

Мне нравится тезис о том, что безупречное действие никогда не бывает безразмерным. Типа, ты должен заработать как можно больше денег за пол года. Или ты должен как можно меньше сделать вдохов. Или ты должен нарисовать бесконечно красивый портрет (а любой портрет можно совершенствовать до посинения). Или ты должен навести идеальный порядок (который тоже можно наводить до посинения). Ну и так далее. Безупречное действие всегда имеет измеримые и вполне достижимые параметры. Например, ты должен положить в чай две чайные ложки сахара. Тут нет каких-то непреодолимых тонкостей. С горкой или без, но нет проблем положить в стакан именно две чайные ложки. Так что не подкопаешься. То есть, сама формулировка задачи такова, что её можно выполнить абсолютно без всякого сомнения и разночтений. Это ещё не гарантия, что всё получится. Ложка может выпасть, стакан разлиться и т.п. Но в случае успешного выполнения — ты сто процентов сделал именно то, что надо. Правильно ввести пароль, обойти вокруг дома полный круг, затушить огонь, поздороваться с человеком — все эти задачи обладают этим свойством (не знаю, как его назвать; суть в том, что когда ты его выполнил — сколько раз его не перепросматривай, ты будешь приходить однозначно к одному и тому же выводу, что дело сделано без всяких нареканий; безупречно как бы). Как это связано с твоим вопросом, спросишь ты? А связь есть!

тнх1138

Сообщение тнх1138 » 26 авг 2025, 18:08:22

Если сила приходит из нагваля, а мы можем работать только с тоналем, то нужно упорядочивать тональ.
Предположу, что с порядком в тонале появляются инструменты, которые можно применять для того, чтобы следовать в русле силы и действовать более эффективно. Так, при повышении уровня личной силы начинают проявляться точки приложения — точнее, мы их начинаем замечать, — которые позволяют более эффективно выполнить цепочку событий. А ещё можно действовать стратегически, понимая, что понадобится для конкретного дела и как его лучше выполнить.
Тут где‑то ещё лежит штука о том, что воину нечего терять, потому что он ничего не имеет. Не уходит ресурс на оберег всякого барахла в чулане.

Хорошо сделанная работа приносит удовлетворение. Не паришься о том, что будет ругать начальник, или учитель не поставит двойку, и отец не даст ремня. На подобные переживания уходит масса энергии, и вд раскручивает маховик.
Есть телесное чувство, возможно оно субъективно — типа совесть, что ли, — которое не позволяет филонить и делать дело спустя рукава. Но опять же чувство может быть, а сделано всё равно фигово. Тут внимание, наверное.
Ну и сталкерить себя — где утекает. Всё это какой‑то всеобъемлющий процесс получается: одно тянет другое. Путь воина, таки)

Опять же, как удостовериться, что действуешь в потоке силы, как понять, что действие было выполнено безупречно? В этой безупречности где‑то должна быть точка, завершающий штрих, основной путь, или должно что‑то отозваться. Либо сам процесс — какой‑то последний кусочек пазла, когда типа «всё ок».
Йонекс, расскажи, пожалуйста, про свойство задачи?

Ещё есть такая странная штука. Проскакивает иногда в голове эффективное решение или действие, которое очень хорошо подошло бы к ситуации или задаче. Но эта штука отметается в пользу более логичной или другой, на взгляд ума. Со временем понимаешь, что именно это решение или действие было бы самым оптимальным. Как будто это решение всегда есть, и его нужно только приметить: в куче мусора оно как бы всплывает, но отметается зачастую. Иногда получается поймать, но это всегда случайно. Там есть какое‑то чувство особое, очень тонкое, но вд всё портит.

sergeant

Сообщение sergeant » 27 авг 2025, 00:00:53

nidL писал(а):
25 авг 2025, 21:51:29
P.S. Сержант, дружище, не могу тебе написать в личку. Ссори запутал тебя в личной переписке. Присоединяйся к этой теме, тебя тут явно не хватает ) А охоту на картошку и тендеры обязательно обсудим попозже )
Хм, когда ты открывал тему про охоту, я был в Дагестане. И со связью были проблемы, так что участвовать в теме не мог. Но было прикольно словить Инет, прочитать про охотничьи угодья, отложить телефон и смотреть на то, что было передо мной в тот момент. Епта, сейчас Йонекс начал тему, а я укатил в Крым. С Инетом тут тоже беда. Я вот сижу, смотрю на форум, читаю вас... и опять, особо на старте мне говорить не о чем, я хз что такое лс... Но вдруг понимаю, что не хотел ни в Дагестан, ни в Крым... Это не было моим желанием, мечтой или чем-то там ещё, и как же хорошо на это ложатся ваши слова про силу, вызов, безупречность... В общем, дней так через 6 должен добраться до дома. Как раз думаю вы начнёте что-то пробовать. Я присоединюсь. А сейчас и в самом деле сказать от себя нечего, в любом случае сидел бы, молчал, слушал и ждал, когда сдвинитесь в сторону практики.

dev_ice

Сообщение dev_ice » 27 авг 2025, 09:33:29

to nidl
метод основан на практиках с образами. можно и без рендера картинок в менталле.
все события жизни записаны в логах многомерной днк, чем больше событие впитало спектров в виде эмо ций тем больше узел в этом днк и он как взрыв влияет на всё время пространство в многомерном днк коде в виде темпоральной волны. т.е. если это событие убрать оттуда то снова пойдет темпоральная волна во все стороны.
а метод прост и похож на перепросмотр. на начальных этапах просто вохвращаемся в мемори где записано это событие, можем начать его смотреть сначала, можем с конца в начало, но это также увеличвает отток энергии внимания туда, можно просто взять в руки саму пленку с кадрами событий. она будет такого же спектра как и тут в реальности. потом создаем портал дезинтегратор - берем радугу из спектральных полос, эти полосы скручиваем в круг, расширяем портал в максимуме доступынх октав, и туда выкидываем этот кадр, этот портал разберет его на первоначальные спектры, и эти спектры заливаем в тело, там где бла пленка с кадрами. иначе получим там дырку, а туда могут встать различные программы и не всегда дружественные. всё сервер многомерное тело может использовать эти спектры для создания новых ситуаций. если кто смотрел кино кредо убийцы там примерно из многомерного днк вытаскивали нужные событий а оператор их снова оживлял проявлял и там оказывался. если кто помнит прыжки нагвалей с горы они аналогичн прыжкам силы ассасинов. при прыжке ассасин разбирает декорации мира вокруг себя и собирает нужные декорации и там оказывается. так и работает телпортация. но для этого нужно быть тело и сознанием в очень высоких мерностях чтобы так уметь телепортиться.

sergeant

Сообщение sergeant » 28 авг 2025, 23:30:22

Пришёл к выводу, что смотрю на личную силу как на ресурс воли. Я прямо ощущаю устойчивость в этой своей позиции в данном вопросе.

Ответить