Маршрутный ПМ

neither

Re: Маршрутный ПМ

Сообщение neither » 22 июн 2021, 17:12:51

Dana писал(а):
22 июн 2021, 16:31:45
Вполне пойдёт. Чувствую, мы скоро очень задолбаем бедных магов в ДУ)
Если такое случится, они всегда могут зарегистрироваться на форуме и написать об этом. Похоже Dana раскрыла секрет того, как заставить ХС вернуться на форум.
Чиноко писал(а):
22 июн 2021, 16:27:38
Запуск ЦС предлагаю провести этой ночью, но не в реале, а в сновидении.
Если не получится, то можно продолжать пытаться выполнить первую свертку каждую последующую ночь или если не сможешь выполнить её следующей ночью, то будет считаться, что выпал из группы?

Dana

Сообщение Dana » 22 июн 2021, 17:44:28

neither, ты можешь пытаться выполнить свёртку, но попутно надо будет выполнять и все последующие. Если большая часть группы справится и ЦС запустится, то поток тебя потащит. Но куда - вопрос)

Чиноко

Сообщение Чиноко » 22 июн 2021, 18:19:39

neither писал(а):
22 июн 2021, 17:12:51
Если не получится...
neither, никаких если быть не может. Ты выполняешь квест и подключаешься к потоку. Предыдущий проход показал, что наша маленькая группа вполне себе может это сделать. Уже сейчас я чувствую, что начинает слегка голову вести, это четкий признак формирования потока.

Дана, спасибо за литературный перевод моих сумбурных мыслей :good:.

neither

Сообщение neither » 22 июн 2021, 22:33:59

Dana писал(а):
22 июн 2021, 17:44:28
neither, ты можешь пытаться выполнить свёртку, но попутно надо будет выполнять и все последующие. Если большая часть группы справится и ЦС запустится, то поток тебя потащит. Но куда - вопрос)
Можете тогда сделать отдельную тему для тех, кто будет публиковать отчеты там, если сегодня запустить цепочку них не выйдет?
Чиноко писал(а):
22 июн 2021, 18:19:39
neither, никаких если быть не может. Ты выполняешь квест и подключаешься к потоку. Предыдущий проход показал, что наша маленькая группа вполне себе может это сделать. Уже сейчас я чувствую, что начинает слегка голову вести, это четкий признак формирования потока.
Что бы в основной теме писали только те у кого получится запустить цепочку с первого раза.

Dana

Сообщение Dana » 22 июн 2021, 23:57:26

Зачем? Ты в любом случае пишешь сны в основную тему. Она не только про ЦС, а про сны в целом. Не стоит плодить кучу отдельных тем.

neither

Сообщение neither » 23 июн 2021, 01:53:41

Dana писал(а):
22 июн 2021, 23:57:26
Зачем?
Так те, кто старается участвовать, но не сможет успевать, смогут публиковать свои отчеты и двигаться в своей темпе, но не будут их смешивать в основной теме с отчетами участников у которых всё складывается более успешно и своевременно. Если у отстающих начнет что-то вовремя получатся, они будут переходить в основную тему, если у кого-то из основной что-то пойдет не так, то они будут переходить наоборот во вторичную тему. Как во время общего забега на длинную дистанцию, когда все бегут по одному и тому же стадиону, но кто-то уже пробегает 10-ый круг, пока другие бегут только 4-ый круг и чтобы не мешаться друг другу и не сталкиваться каждый бежит по отдельной дорожке. И ребятам у которых все будет получаться думаю приятней будет заходя в основную тему читать отчеты об удачно пройденных цепочках от других таки же успешных товарищей, и они смогут продолжать дальше двигаться в высоком темпе. Ребята же во вторичной ветке будут стараться проходить те цепочки, которые уже были пройдены в основной ветке и стараться нагнать более продвинутых ребят. Если конечно нет какого-то правила по которому так не рекомендуется делать. Просто одна свертка - одна ночь, довольно круто, особенно, если надо стартовать её из осознанного сновидения. Дали бы хотя бы 1 неделю, то была бы хоть какая-то уверенность, что получится выполнить стартовую свертку. Говорю как человек у которого ушло 9 месяцев на то, чтобы первый раз совершить прямой вход в осознанное сновидение и то на 2 минуты. Решать конечно вам, так как вы головной костяк, если посчитаете, что достаточно только одной темы, то я, наверное, если сны будут не советовать цепочкам ПМ, буду просто оставлять сообщения с пустым хэш-тэгом - "#".

Чиноко

Сообщение Чиноко » 23 июн 2021, 06:42:26

Ты усложняешь там, где не надо.

Во-первых, смысл совместного прохождения цепочки в неизбежно появляющейся синхронизации. Ты либо делаешь и в потоке, либо не делаешь. Нет никаких вторичных веток.

Во-вторых, все задания выполняются из обычных сновидений, не из осознанных. Для того, чтобы их выполнить, нужно просто настроиться и лечь спать. А каких "не успеваю выполнить" тут вообще может идти речь?

Не надо ничего придумывать. Не получилось вынести сны сегодня - считаешь, что выполнил их "в уме" и делаешь следующую свертку. Главное во всем этом - настройка перед сном, ее пропускать нельзя.

neither

Сообщение neither » 23 июн 2021, 11:02:22

Чиноко писал(а):
22 июн 2021, 16:27:38
Запуск ЦС предлагаю провести этой ночью, но не в реале, а в сновидении.
То есть выполнить каждый шаг самостоятельно, но только в осознанном сновидение, так?
Чиноко писал(а):
23 июн 2021, 06:42:26
Для того, чтобы их выполнить, нужно просто настроиться и лечь спать.
Настроиться, чтобы запомнить цепочку и попасть в осознанное сновидение, чтобы её реализовать, ты хотел сказать? - Потому что одного только "хочу" (настройки) не достаточно, надо и самому что-то сделать по идее.

Если же ты говоришь, что после настройки надо просто уснуть, а во сне все само случится, то мне кажется, что если бы всё было бы так просто, то вы бы могли тогда складывать цепочки таким образом, чтобы каждую ночь они приводили вас в осознанное состояние и вообще творили бы всякие чудеса, и уводили бы за границы известного, и превратили бы вас сразу в магов уровня ДХ, но что-то мне кажется, даже если вы 20 лет будете вести эту тему и каждый день намереваться выполнить какую-нибудь цепочку и затем просто ложиться спать, то скорее всего в результате получите очень толстый дневник из веселых ночных мультиков и десятки лет в пустую потерянной жизни.
Чиноко писал(а):
Не получилось вынести сны сегодня - считаешь, что выполнил их "в уме" и делаешь следующую свертку.
Не согласен. Либо должна быть 2-ая или 3-ья сторона, которая подтвердит, что ты выполнил свертку, несмотря на то, что за ночь ничего не запомнил. Либо свертка считается не выполненной, потому что доказательств обратного нет.
Чиноко писал(а):
Главное во всем этом - настройка перед сном, ее пропускать нельзя.
Тут согласен, скорее всего поток так и создается.

Получается примерно такая картина, чем больше участников, которые выполняют настройку, тем сильнее поток, но это не значит, что цепочку выполнят все, цепочку выполнят те, кто изначально всё для этого имеет в данный момент времени, просто созданный поток облегчит им эту задачу (то есть, те кто делает настройку как бы труженики тыла, которые клепают патроны и каски, для солдат на фронте, которые используют их, чтобы выполнить свертку).

Если всё так и я не ошибаюсь, то тут возникает организационные вопрос не связанный с ПМ, а с формированием группы - "Будут ли сновидящие, которые таким образом увеличат свою ЛС за счет созданного общими усилиями потока, потом помогать остальным участникам в будущем?", то есть, не случится ли в будущем такого, например, что Dana за счет потока и ПМ попадет в какой нибудь сиклис (не помню, на севере это или нет), там её обучат джейдайскому искусству и тысячам позиций точки сборки, потому она вернется и напишет на форуме, что ей больше тут не интересно - "Всем спасибо, до свиданье." и больше сюда не вернется. Проще говоря, надо как у целевиков поступающих в выз-у, брать с участников группы расписку (не в прямом смысле) о том, что после того как они станут супер магами за счет созданного общими усилиями потока, они должны хотя бы 2 года отпахать волонтерами на форуме, прежде чем решат уйти в свободный полет. Таким образом все будут в плюсе, те у кого все получается - развиваются, те кто отстает, продолжать поддерживать поток настройкой, зная что в будущем первые им будут помогать. Тогда в этом будет смысл, иначе развиться получится только единицам и они будут выполнять все более сложные и сложные вещи, а те кто отстанут уже не смогут этого сделать и в результате уйдут, а вместе с ними ослабнет и поток, но первые скорее всего этого даже не почувствуют, так как у них уже будет больше ЛС, посчитав, что вторые просто не справились и выпали из потока, но новых участников, то уже не будет, если конечно вы не будете двигаться по спирали, т.е. начиная месяц скажем с чего-то очень простого, а заканчивать чем-то очень сложным (хотя это не спираль, а скорее синусоида), тогда да, может это кого то привлечет и будут появляться новые участники, которые будут поддерживать поток в надежде, что станут такими же крутыми как первые ребята, но им уже будет не интересно выполнять простые вещи и тут уже уходить начнут они, после чего вторым будет не на кого ориентироваться и они тоже начнут уходить, пока в итоге никого не останется.

Dana

Сообщение Dana » 23 июн 2021, 11:18:46

neither писал(а):
23 июн 2021, 11:02:22

Если всё так и я не ошибаюсь, то тут возникает организационные вопрос не связанный с ПМ, а с формированием группы - "Будут ли сновидящие, которые таким образом увеличат свою ЛС за счет созданного общими усилиями потока, потом помогать остальным участникам в будущем?", то есть, не случится ли в будущем такого, например, что Dana за счет потока и ПМ попадет в какой нибудь сиклис (не помню, на севере это или нет), там её обучат джейдайскому искусству и тысячам позиций точки сборки, потому она вернется и напишет на форуме, что ей больше тут не интересно - "Всем спасибо, до свиданье." и больше сюда не вернется.
Этого не случится. Объясню, почему.
Существует такая вещь, как "передача знаний". Некое правило, которое работает так, что если ты, получив багаж крутых знаний, не поделишься ими, то и новых ты не получишь. Вспомни тех же ХС, и вспомни, что они могли и какими знаниями обладали. И они этим делились. Я в целом против того, чтобы кто-то, достигнув более высокого уровня, кидал всех остальных. Поэтому у меня есть лёгкая обидка на ХС, которые ушли. Но так, видимо, было нужно, и они отпахали своё на форумах.
Почему ты так боишься, что кто-то поднимет уровень и уйдёт вперёд, а кто-то останется позади? Почему ты не допускаешь, что тем, кто уйдёт вперёд, будешь ты? Мы - группа, которая имеет все шансы стать командой. Настоящей сплочённой командой, где никто никого не кидает и все друг другу помогают. Утопия, конечно, но я порой та ещё мечтательница. Взгляни в начало "северного формата" и посмотри, сколько было людей и сколько в итоге осталось. Те, кто хотел уйти - ушли. Кто хотел остаться - остался. Вот и всё.

neither

Сообщение neither » 23 июн 2021, 11:57:28

Dana писал(а):
23 июн 2021, 11:18:46
Этого не случится. Объясню, почему.
Существует такая вещь, как "передача знаний". Некое правило, которое работает так, что если ты, получив багаж крутых знаний, не поделишься ими, то и новых ты не получишь. Вспомни тех же ХС, и вспомни, что они могли и какими знаниями обладали. И они этим делились. Я в целом против того, чтобы кто-то, достигнув более высокого уровня, кидал всех остальных. Поэтому у меня есть лёгкая обидка на ХС, которые ушли. Но так, видимо, было нужно, и они отпахали своё на форумах.
Может такая вещь и существует, но доказательств этому нет, к тому же нигде не указано, как и кому должны эти знания передаваться. В истории ХС, если не ошибаюсь говорится, что первые свои наработки они опубликовали в отместку за наезды на них со стороны каких-то органов власти, а не потому что были альтруистами и желали поделится знаниями со всем человечеством. Потом кто-то крутой из второго поколения ХС, кажется опубликовал много книг о своих путешествиях в сновидениях, но все исключительно на иностранном языке и на форуме ссылок на эти книги, кажется, так до сих пор и не опубликовал никто. Поэтому нужна какая-то договоренность о том, что знания и плюшки полученные благодаря общим усилиям будут распространятся при необходимости в первую очередь среди участников группы и на этом форуме, тогда согласно закону сохранения энергии сложится система, которая будет копить силу и знания, а не терять её и работать в холостую.
Dana писал(а):
23 июн 2021, 11:18:46
Почему ты так боишься, что кто-то поднимет уровень и уйдёт вперёд, а кто-то останется позади? Почему ты не допускаешь, что тем, кто уйдёт вперёд, будешь ты? Мы - группа, которая имеет все шансы стать командой. Настоящей сплочённой командой, где никто никого не кидает и все друг другу помогают. Утопия, конечно, но я порой та ещё мечтательница. Взгляни в начало "северного формата" и посмотри, сколько было людей и сколько в итоге осталось. Те, кто хотел уйти - ушли. Кто хотел остаться - остался. Вот и всё.
По статистике у меня пока 1 прямой вход за 9 месяцев, так что прогнозирую, что в ближайшем будущем буду в отстающих.
Группа имеет все шансы стать сплоченной командой. Не спорю. Выше описал условия при которых всё так и будет, и кроме того, группа еще и станет успешной командой, и не развалится в будущем.

Ответить